Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
С.Кирилл.С
#2811899 Будте бдительны. На почте стали воровать очень часто. Знаю многих кто с этим столкнулся. Сегодня как это не печально, коснулось и меня.
Украли вложения из двух посылок в разные города, на общую сумму 40т.р. Отправлял их в одно время из Иркутской обл.
Первая посылка с серебряным подстаканником и сливочником.
тема:
viewtopic.php?f=431&t=326612
viewtopic.php?f=431&t=326613
отправил их Жбану, оплата после получения. Молодцы увидели на почте, что посылка легка и не хватает 300грамм, составили акт, но толку мало отправлял я без страховки.

Вторая посылка 1 класс.
без следов вскрытия, монеты внутри не оказалось.
тема:
viewtopic.php?f=313&t=327698

5 лет торгую на молотке(кирилл1974)и на др.известных форумах и площадках, в среднем отправляю по 5-10 посылок в неделю, первый раз попал и сразу дуплетом. Думаю сработали на нашей сортировке.У товарища там же ушла 6-эмалевая пластика, емс была доставлена вечером, утром не смогли найти.

как дальше работать ума не преложу.........

фото украденных вещей:
Фото
Опять воровство.Почта РФ
Опять воровство.Почта РФ
Опять воровство.Почта РФ
ТАН
#2811923 Страховать по максимуму?
Могут потребовать предъявить вложение.
Далеко не все разрешено к отправке почтой, особенно фалеристика.
Тупиковая ситуация.
_Аркадий_
#2811982 Кирилл, сочувствую.. :( Видимо придется обозначать объявленную ценность близко к реальной, опись вложения и т.п. .. :roll: Мне на днях пришла посылка наложкой, на 16т., вскрытая и заклееная :!: , шла 2 месяца, думал уж и не дождусь. :) Но вложение, как ни странно, оказалось цело. Видимо потому что наложка, почта же отвечает рублем. Кстати, у кого-нибудь из посылок с наложенным платежом крали?
Старшина ПВ
#2812185 Вопрос Кириллу :
Почему не отправили СПСРом ? Ведь надежней в разы .
_Аркадий_
samensteller писал(а):Вопрос Кириллу :
Почему не отправили СПСРом ? Ведь надежней в разы .

Откуда такая информация? :roll:
Старшина ПВ
#2812218 Аркадий , высказываю общее мнение множества коллег , которыя на протяжении длительного времени используют данную курьерскую службу себе во благо и покупателю на радость .
_Аркадий_
#2812236 И что, не было ни одного сбоя? Каков процент краж, пропаж? Неужели нулевой? По несложным подсчетам Кирилл за 5 лет отправил около 2000 посылок, пропало 2, т.е. 0,1%. У меня тоже минимум 2000 отправленных/полученных почтой посылок. Не пропало пока ни одной.
С.Кирилл.С
#2812310 Посмотрел с оптимистической стороны дела.
Если прикинуть, что среднегодовая сумма продаж равна 500т.р умножаем на 5= 2500000р если бы я постоянно платил 4% страховки, то за 5 лет получилось 100т.р. Попал я на 40т.р, так вроде становится полегче..... :crazy:
Единственное какой я урок вынес из всего этого-
покупателю надо предоставлять обязательный выбор, варианты:
1. отправка обычной почтой или 1класс без страховки(с моей стороны ни каких гарантий и возвратов)- 200р
2. отправка с описью обычной почтой или 1 класс со страховкой 200р+4% от суммы вложения.(полные гарантии)
3. отправка курьерской службой с описью и со страховкой 700р+1% от суммы.(полные гарантии)
+
покупатель обязан взвесить при получении полученную посылку(если на почте) и вскрыть присутствии сотрудников почты, курьера(если подобное не выполнено, никаких возвратов)

единственная проблема, где брать чеки на вкладываемый антикварный товар, без них ничего обратно не получишь.
Mihalich
С.Кирилл.С писал(а):Вторая посылка 1 класс.без следов вскрытия, монеты внутри не оказалось.

Конверт,подменили - ?
yoyo
#2812647 идите на сортировку если она в вашем городе , толку может и не будет но отхуисосте всех , что бы на будущее знали
Отличник
#2812695 На сортировку идти не надо,это ничего не даст,он же выйдет крайним когда будет ругать всех подряд,просто нужно своего человека найти,выяснить круг кто мог это сделать и далее разобраться с каждым лично,-как вариант можно ментов подключить,лучше неофициально,сумма не маленькая,а главное-на будущее если вычислите крысу-будете застрахованы от такого.
С.Кирилл.С
Mihalich писал(а):
С.Кирилл.С писал(а):Вторая посылка 1 класс.без следов вскрытия, монеты внутри не оказалось.

Конверт,подменили - ?

В том то и фишка, что конверт 1 класс пластик родной без подмены.Как вскрыли понять не могу.
vadime
1. отправка обычной почтой или 1класс без страховки(с моей стороны ни каких гарантий и возвратов)- 200р
2. отправка с описью обычной почтой или 1 класс со страховкой 200р+4% от суммы вложения.(полные гарантии)
3. отправка курьерской службой с описью и со страховкой 700р+1% от суммы.(полные гарантии)
+
покупатель обязан взвесить при получении полученную посылку(если на почте) и вскрыть присутствии сотрудников почты, курьера(если подобное не выполнено, никаких возвратов)

единственная проблема, где брать чеки на вкладываемый антикварный товар, без них ничего обратно не получишь.

1 Так и надо писать - доставку не гарантирую. При этом может возникнуть вопрос - гарантируете ли Вы вложнение.
2. 4% от суммы вложения - после 2-3 т.р. уже возникнут проблемы на почте с описью и т.п. при этом почему за все платит покупатель. Я на Молотке (можете посмотреть) предлагаю отправку с описью за 100 р и страховку за мой счет на 300 руб. Страховка на большую сумму обговаривается отдельно, соответственно и доля каждого в ней, ну и гарантии соответственно.
3. Почта обязана при вручении взвешивать. а покупатель посмотреть и т.п., а вот при курьере надо еще и вскрыть. правда я все вскрываю сразу.
Вообще, чем больше ты представляешь себя на месте покупателя, тем меньше у тебя да и у всей темы будет проблем, но это как-то постоянно упускает из вида большинство продавцов. становясь тем самым в ряды барыг.
Последний раз редактировалось vadime 10 мар 2011 11:07.07, всего редактировалось 1 раз.
lamardon
#2812772 Кирилл,искренне сочувствую. :(
Любой из нас может в это "окунуться",не дай Бог.
Рад бы тебе помочь ,но не знаю как?
С.Кирилл.С
#2812781 Михаил, все в норме, дело наживное.Надо думать как лучше отправлять и т.п, т.е надо максимально перестраховываться.
antikvar
#2812866 СТРАХУЙТЕ НА ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ ОТПРАВЛЕНИЯ
antikvar
_Аркадий_ писал(а): Кстати, у кого-нибудь из посылок с наложенным платежом крали?

Да, но полностью возмещали, оценка + отправка
Deniskin
С.Кирилл.С писал(а):
Mihalich писал(а):

Конверт,подменили - ?

В том то и фишка, что конверт 1 класс пластик родной без подмены.Как вскрыли понять не могу.

А подстаканник в чём отправляли?
в картонной коробке?
zhukov
samensteller писал(а):Почему не отправили СПСРом ? Ведь надежней в разы .

Имею личный опыт получения через СПС вскрытой посылки, вещь недорогая была, видно не понравилась, не взяли, но нос свой сунули.
Д.К.
zhukov писал(а):
samensteller писал(а):Почему не отправили СПСРом ? Ведь надежней в разы .

Имею личный опыт получения через СПС вскрытой посылки, вещь недорогая была, видно не понравилась, не взяли, но нос свой сунули.

Человеческий фактор... Гнида может завестись в любом ведомстве... Повёз курьер на вручение отправления, да и "заглянул" по пути... Ведь уже и не взвесишь никак на пороге своего дома, а для курьера главное - афтограф получателя получить...