Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Отличник
#2858411 Паспорт на оригинальном бланке стоит 16 тысяч рублей. :?
ТАН
#2858413 Коллеги!
Если принести заявление и просто положить, то согласен, что можно будет ждать до второго пришествия.
А если заняться конкретно, при наличии желания и свободного времени, то результат будет.
Весь вопрос - есть ли желание, свободное время и прочее...
Многие мелкие мошенники именно на это и рассчитывают.
Мол мелочь, никто возиться не будет.
Не согласен с Cherkes по банку.
Если есть дело по мошеничеству, то халатность спокойно можно переквалифицировать в пособничество или сговор группы лиц для противозаконных действий.
WAN2005!
Что решили делать?
yoyo
#2858415 Если вы купите у меня лот , а я вам по ошибке или нет дам неправельные данные ..... кто то получит деньги , зачем нужен будет мой паспорт, если товар не получен а значит мошейничество налицо.
Назаретянин
ТАН писал(а):Коллеги!
Если принести заявление и просто положить, то согласен, что можно будет ждать до второго пришествия.
А если заняться конкретно, при наличии желания и свободного времени, то результат будет.
Весь вопрос - есть ли желание, свободное время и прочее...
Многие мелкие мошенники именно на это и рассчитывают.
Мол мелочь, никто возиться не будет.
Если есть дело по мошеничеству, то халатность спокойно можно переквалифицировать в пособничество или сговор группы лиц для противозаконных действий.
WAN2005!
Что решили делать?

Немного желания есть, а вот времени, к сожалению, нет.
Но попробовать можно.
ТАН
trasser писал(а):Паспорт на оригинальном бланке стоит 16 тысяч рублей. :?

Откуда такая информация?
ТАН
Медвед писал(а):Трассер прав.

Прав, не прав...
Мы сейчас гадаем на кофейной гуще.
Есть желание, надо пробовать.
yoyo
#2858543 глупо для такого мелкого кидалова даже если оно часто использовать левый паспорт со своей фоткой - в банке обязательно сканируется паспорт и сейчас во многих банках стоят цветные камеры видеонаблюдения ,видеозаписи хранятся долго, розыск по лицу и = статья за подделку документов. но в данной ситуации я думаю кто кидал тот и получал деньги.
Volly

Свежеукраденный паспорт на трёх вокзалах стоит 6000 рублей. Можно в тот же день пока хозяин не опомнился набрать техники в Магазине в кредит тыщ на 100 :lol: :flowers:
Копатыч
#2858846 [quote="ТАН"]Коллеги!
quote]
Фантазии на тему вольного пересказа Уголовного кодекса
но согласен что попытаться надо,
ТАН
Cherkes писал(а):Фантазии на тему вольного пересказа Уголовного кодекса

Я не адвокат или следователь.
Но я не вижу в чем проблема грамотно написать заявление и отнести в полицию.
Через ТРИ дня Вам обязаны дать ответ, возбуждено ли уголовное дело по данному факту или в нем отказано.
Далее действия по ситуации.
ТАН
Volly писал(а):

Свежеукраденный паспорт на трёх вокзалах стоит 6000 рублей. Можно в тот же день пока хозяин не опомнился набрать техники в Магазине в кредит тыщ на 100 :lol: :flowers:

Это из другой оперы...
:crazy: LOL :flowers:
kovi
ТАН писал(а):
Cherkes писал(а):Фантазии на тему вольного пересказа Уголовного кодекса

Я не адвокат или следователь.
Но я не вижу в чем проблема грамотно написать заявление и отнести в полицию.
Через ТРИ дня Вам обязаны дать ответ, возбуждено ли уголовное дело по данному факту или в нем отказано.

Вы в какой стране живете? :wink:
У меня квартиру обчистили, следователь долго что то писал, потом попросил зайти через неделю,через неделю не смог вспомнить куда он все это записал. Попросил меня в заявлении слова про пистолет украденый убрать, я дурак и вычеркунл. Сказал все оформлю и позвоню.
Четыре года прошло никаких звонков.
Теперь по существу
Никто этого кидалу искать не будет. Заявление в какую полицию писать? по месту жительства? Это потом надо будет каждый день в эту полицию ходить и под дверью по 4-5 часов этого следователя ждать и капать ему на мозги. В таком вот режиме может через пару месяцев и что то с мертвой точки сдвинется. Вопрос будит ли стоить убитое время и нервы украденной суммы? Система так построена, что отбивает желание искать справедливость.
Отличник
#2859943 Сергей,всё правильно,а кстати смысл искать квартирщиков?-если и найдут,ты ничё не получишь по любому,в лучшем случае то что не успели продать разберут себе мусора.
Отличник
#2859967 Кстати,вспомнил из жизни :D

Лет 20-25 назад у матери вырвали сумку из рук на улице возле дома,-ну денег рублей 70,что ли,и всякая чепуха типа проездных,был ещё маникюрный набор импортный.

Вычислили чудака этого,причём приняли его не менты,а сосед пенсионер,вычислил,сломал и привёл в участок.

Ну,мать расписалась что сумка её,маникюрный набор тоже осмотрела-всё в порядке,её,расписалась.

А потом,когда это всё назад получила,в наборе уже отсутствовали ножнички для ногтей и пилочка.Я долго недоумевал как такое может быть в советской милиции,вроде Следствие ведут знатоки,Шараповы рождённые революцией и т.п.-благородство :)

Ментята наши что побирушки на помойке-ничем не гнушаются,за рупь в церки пукнут-вот их народ и любит...странною любовью :) а вы говорите заявления,искать будут,камеры какие-то...
ТАН
#2860151 Kovi!
Я живу в той же стране, что и Вы...
После всего вышесказанного Вами, Олегом и другими остается только следующее:
"Что я агитирую за Советскую Власть?"
Особых иллюзий по поводу наших правоохранительных органов не испытываю.
Но остаюсь при своем мнении.
yoyo
#2860373 форум много народу читает , они уже записали ники кого можно просто так кидать и совершенно никаких попыток к сопротивлению даже не будет.
linkor
#2860375 Cлава вот его координаты http://forumuuu.com/showthread.php?t=16708&page=13 так что ты не одинок
Назаретянин
linkor писал(а):Cлава вот его координаты http://forumuuu.com/showthread.php?t=16708&page=13 так что ты не одинок

Алексей - знаю, мы с ОВК уже списались.
ТАН
#2860611 Постараюсь еще раз объяснить свое видение данной ситуации.
Пострадавший приходит с заявлением о мошенничестве с приложением копий документов, если таковые имеются.
Переписка, оплата, ход торгов и прочее.
В заявлении указаны все известные данные о мошеннике: ФИО, паспорт, банковская карточка, моб.телефон и прочее. Обязательно указывается, что это не единичный случай обмана данного мошенника, подтверждения имеются.
Не забыть в заявлении написать следующую фразу: «Предупрежден об ответственности по ст. 306 УК РФ за заведомо ложный донос». Этим Вы лишите сотрудника полиции возможности отклонить ваше заявление по причине возможного ложного доноса.
В идеале пострадавший принес следователю практически раскрытое дело, особенно упираться не надо. Хотя дело мелкое, но…
Учитываем настоящий момент, то есть переаттестация, сокращение штатов и прочее.
Кто-то забил болт на работу, а кто-то рвет одно место.