Модератор: Максим Вячеславович

ГОМЕР СИМПСОН
АСН писал(а):Как ни называй сей предмет, а он все равно СОВЕТСКИЙ .Карл Маркс до революции 1917г в России был личностью малоизвестной и малозначительной. Выпускать в честь него медаль - барельеф в Германии, России,Франции было не актуально, более того опасно,все равно, что сейчас выпустить медаль-барельеф в честь Усамы бен Ладана. Не та личность......металл дорогой..... и т.д. и т.п.

Допустим, барельеф советский.
Тогда вопрос.
Это копия с оригинала 1894 года?
Если нет, то что тогда обозначают цифры 1894?
vodcitroena
#2877990 да,я понимаю,что эту надпись сделали уже в советский период,а именно этим промысловым обществом,но кто эту хрень сделал вот вопрос!И что тогда за цифры 1894?
lamardon
#2878023 В 1894 году ,был издан последний ,третий том "Капитала".
Может быть к какой-то годовщине выхода последнего тома и была выпущена эта медаль?
Мне кажется,что выход этой медали в тираж был в 70-80 годы 20 в.
vodcitroena
#2878077 Тогда как деятельность "художника" прекратилась в 1953 году..
vodcitroena
#2878079 вот про третий том Капитала это интересно!
ГОМЕР СИМПСОН
lamardon писал(а):В 1894 году ,был издан последний ,третий том "Капитала".
Может быть к какой-то годовщине выхода последнего тома и была выпущена эта медаль?
Мне кажется,что выход этой медали в тираж был в 70-80 годы 20 в.

Это НЕ МЕДАЛЬ. Это БАРЕЛЬЕФ НАСТЕННЫЙ. :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
#2878085 Что-то мы увлеклись.. :D
А Барельеф вообще продаётся? И сколько стоит? :D
ГОМЕР СИМПСОН
vodcitroena писал(а):так вот в том и вопрос!

Тоже мне вопрос :wink: :D
Цену назовите желаемую и начнём думать...
Или забудем про тему.... :D :flowers:
lamardon
#2878095 Это ПАМЯТНАЯ МЕДАЛЬ.
Настенный барельеф имел бы "дырочку" в которую вставлялся бы "гвоздик",что бы вешать его на "стеночку" :lol:
Да и скорее всего был бы он односторонний.
Если хозяину тему сильно хочется,что бы это был барельеф и ещё выпущенный в 1894 году-я не против.На здоровье. :D
lamardon
vodcitroena писал(а):а сзади петелька есть!

Ну тогда БАРЕЛЬЕФ.Сдаюсь! :flowers:
vodcitroena
#2878103 да и дом №5 на Петровке был уже сломан 1946 году,потом был сквер,а теперь стоит Немецкий центр
lamardon
vodcitroena писал(а):вот про третий том Капитала это интересно!

В биографии К.Маркса,есть только одна привязка связанная с 1894 годом-это выход в свет последнего(третьего)издания "Капитала".
ГОМЕР СИМПСОН
vodcitroena писал(а):да и дом №5 на Петровке был уже сломан 1946 году,потом был сквер,а теперь стоит Немецкий центр

Так сколько хочется за медаль с петелькой? :D
vodcitroena
#2878112 ну да,и издал его Энгельс,может к этому событию и приурочен выпуск вот этого изделия!
vodcitroena
#2878121 да чото пока не хочется,хотелось бы действительно узнать что это?
ГОМЕР СИМПСОН
vodcitroena писал(а):да чото пока не хочется,хотелось бы действительно узнать что это?

Это БАРЕЛЬЕФ. Абсолютно точно.
Скорее всего, это копия, сделанная артелью художников с оригинала работы немецкого мастера Шульца.
В чём они и подписались на оборотной стороне.
kdv38
#2878517 приносили с приноса такую же медальку в красивой родной коробке, ГДР к очередному юбилею . надпись на реверсе отсутствовала, вывод - надпись кустарщина, чья-то шутка с целью срубить денежек на продаже раритета. в общем не настаиваю, хотите 1894- считайте так.
ГОМЕР СИМПСОН
kdv38 писал(а):приносили с приноса такую же медальку в красивой родной коробке, ГДР к очередному юбилею . надпись на реверсе отсутствовала, вывод - надпись кустарщина, чья-то шутка с целью срубить денежек на продаже раритета. в общем не настаиваю, хотите 1894- считайте так.

Размер был такой же? 20 см?