Модератор: Максим Вячеславович

vodcitroena
#2820541 Здравствуйте !Помогите пожалуйсто определить что это за барельеф?1894 год,мастер,не могу точно прочитать.
Фото
помогите определить пожалуйсто!
имя мастера
общий вид
Сыч2009
#2820733 друг Фридриха Энгельса :oldtimer:
vodcitroena
#2820856 да надо знать кто это сделал!!!
ГОМЕР СИМПСОН
#2822476 Ну, написано вроде бы Chulz
vodcitroena
#2823724 да я такого скульптора не нашол,всё облазил,может кто знает?
kdv38
#2832977 ГДРовская памятная медалька, в Советских городах- побратимах Берлина не редкость: проспект Карл Маркс штадт в Иркутске- например, немцы дарили на память партруководству и строителям в 80-х, по сей день гдровских значков и медалек в кол-ве.
vodcitroena
#2834538 да нет это типа барельеф,диаметр гдето 20 см,
kdv38
#2835106 вот такая большая настольная медаль или Вы всерьез считаете, что это 1894 год.
vodcitroena
#2840745 Это действительно 1894 год,могу другие фотки сделать
vodcitroena
#2862229 вот новые фотки,посмотрите
Фото
штамп
имя художника
размер
город
год
АСН
#2862295 Здравствуйте, vodcitroena. Не претендуя на истину в последней инстанции, :oops: думаю что Ваша медаль-барельеф всеже советского периода. Ссылки: 1) http://ru.wikipedia.org/wiki/Всекохудожник 2) http://guides.rusarchives.ru/browse/gui ... &sid=48217
vodcitroena
#2862585 как то не понятно,я так думаю что эта организация"всехудожник"как то прибрала к рукам эту штуковину?ну или она была у них в архиве или в хранилище....она к ним попала и они сделали на ней сзади свой штамп,типа инвентарный номер,но вот интересно бы знать кто это сделал,говорят какойто Шульц,но инфы по нему я не нашол ни какой
АСН
vodcitroena писал(а):как то не понятно,я так думаю что эта организация"всехудожник"как то прибрала к рукам эту штуковину?ну или она была у них в архиве или в хранилище....она к ним попала и они сделали на ней сзади свой штамп,типа инвентарный номер,но вот интересно бы знать кто это сделал,говорят какойто Шульц,но инфы по нему я не нашол ни какой

Уважаемый vodcitroena,как вы себе представляете эту операцию?(она к ним попала и они сделали на ней сзади свой штамп,типа инвентарный номер), ведь вещь не из пластилина,гипса,воска :lol: . Ну а Chulz(ов) ,как Ивановых. Как бы Вам не хотелось 1894года, но Ваш девайс СОВЕТСКИЙ!!!!!!!!
lacha
#2870427 А Вы вообще представдяете дореволюционную медаль К.Маркса?
vodcitroena
#2875174 вообщето это не медаль,а настенный барельеф
АСН
vodcitroena писал(а):вообщето это не медаль,а настенный барельеф

Как ни называй сей предмет, а он все равно СОВЕТСКИЙ .Карл Маркс до революции 1917г в России был личностью малоизвестной и малозначительной. Выпускать в честь него медаль - барельеф в Германии, России,Франции было не актуально, более того опасно,все равно, что сейчас выпустить медаль-барельеф в честь Усамы бен Ладана. Не та личность......металл дорогой..... и т.д. и т.п.
Семеныч
#2877137 ВСЕРОССIЙСКОЕ
КООПЕРАТИВНОЕ
ПРОМЫСЛОВОЕ
КРЕДИТНОЕ
ТОВАРИЩЕСТВО
ХУДОЖНИКЪ

По сравнению с фото можно поискать отличия... :whistle:
Фото
АСН
Семеныч писал(а):ВСЕРОССIЙСКОЕ
КООПЕРАТИВНОЕ
ПРОМЫСЛОВОЕ
КРЕДИТНОЕ
ТОВАРИЩЕСТВО
ХУДОЖНИКЪ

По сравнению с фото можно поискать отличия... :whistle:

На медали-барельефе шрифт советский, введен большевиками (если мне не изменяет память, с октября 1918г.).......
10 октября 1918 года был издан декрет Совета Народных Комиссаров о введении нового правописания. Из алфавита были изъяты буквы …(ять), …(фита), …, буква Ъ (ер) была оставлена только как знак разделительный.