shelmas
capitan_kolbassieff писал(а):Предмет ведь в продаже.

Что-то подобное (а может и это? - детально не разглядывал, мне не по теме) на вернике продается уже три недели - так точно. А народ даже и не подходит... Тогда как в случае появления чего-то стоящего (пусть и сильно дорогого) - к прилавку не протолкнуться :flowers:
capitan_kolbassieff
shelmas писал(а):Что-то подобное (а может и это? - детально не разглядывал, мне не по теме) на вернике продается уже три недели

На вернике нет такой клиентуры. И к прилавкам там давно уже никто не то что не проталкивается, а просто не подходит.
Леонидович
#2870121 capitan_kolbassieff и я наверное тоже детскими вещами интересуюсь и торгую ? :lol: Я у людей с Верника поинтересовался кто ты есть, ответ был такой - Армян который на рынке 2-3 года и занимается мелким серебришком. Ты клейма крупно поставь и мы все дружно поверим, что он подлинный :lol: Я устал на них уже в Европе смотреть, все аукционы завалены.
Леонидович
#2870192 Я тебе буду учебное пособие по твоему ковшику сбрасывать http://www.geneshapiro.com/catalogw.sht ... e=1&gid=25 лот 51 :lol:
Непик
#2870323 [quote="capitan_kolbassieff"]Непик
чего заглохли-то, отвечайте за свои слова когда спрашивают.[/quote Сидеть и смотреть , за компом как ты продаешь фуфло , я не обязан, да и нет желания , есть только разочарование. Оглохнуть можешь ты, когда продашь свое фуфло. Бог, не фраер , он шельму метит. Я за свои слова всегда отвечаю ,а ты за свое фуфло ? Соскок твой состоит в том ,что ты хочешь свое фуфло продать , а потом доказать тебе, что либо покупатель просто замучается, ведь ты себя считаешь в этой теме не превзойденным профессионалом. Хочешь рот всем закрыть , а сам то фуфловые ковшики пытаешься продать, то умалчиваешь ,что подстаканник с новодельной ручкой или на Вернике нет клиентов и ты ищешь новые рынки сбыта ? Отвечай , чего заглох то., когда тебя форумчане спрашивают ?
Дмитрий Николаевич
#2870330 Господа! Предупреждаю последний раз, о корректном поведении в отношении друг к другу :!:
capitan_kolbassieff
Непик писал(а):Я за свои слова всегда отвечаю ,а ты за свое фуфло

Не раз уже говорил, повторю, что я за все свои предметы отвечаю.
Непик писал(а):ты себя считаешь в этой теме не превзойденным профессионалом

Вот это верно, конкретно вам до моего уровня не подняться никогда.
Непик писал(а):Хочешь рот всем закрыть

Ерунда полная, все мои темы открыты для всех.
Непик писал(а):ты ищешь новые рынки сбыта

К сожалению, данный ресурс не является ни в коей мере рынком сбыта.
Непик
Кроме слов "фуфло", "видно невооруженным взглядом" и пр. пустозвонства есть ли какая ещё нормальная аргументация?
shelmas, dskh, Rainman, ЖБАН, Zubek продемонстрируйте ваши глубокие познания в данной теме, или вы все просто болтуны и дешевки?
Я готов обсуждать художественные достоинства и недостатки, о которых уместно, корректно и по делу сказал только Ветеран.
ЖБАН
Ветеран писал(а):Мне ковшик не нравится по многим показателям. Про позолоту уже сказали правильно: все знаем, что на подлинных ковшиках она часто вытерта по белизны, донышко всегда потерто, в царапинках. Чисто стилистически этот ковшик выпадает из старого ряда: нескладный, с чересчур высокими бортами. Отсутствует округлость, "пузатость", характерная для старых ковшей. На таких небольших ковшиках кабошоны раньше не ставили (тем более, нефрит). Самоцветы использовали обычно в крупных ковшах и чашах, размером по 20 - 25 см. Ну, и сам рисунок эмали, только подражает русским орнаментам, причем очень неудачно.

Или этого----С такими литыми клеймами Весчи не бывают :lol: , а бывает только фуфло американское,+камни ,позолота и эмаль прямо об этом и говорят. :lol:
Так так кое мнение правильное :?: или ковшик всё равно :D подлинный?
capitan_kolbassieff
#2870640 ЖБАН
Нет, неправильное. Клейма не литые, а поставленные пуансоном.
Кабошоны, эмаль и позолота оригинальные и старые.
Можешь спросить мнение у Саши, он его видел.
Леонидович
capitan_kolbassieff писал(а):ЖБАН
Нет, неправильное. Клейма не литые, а поставленные пуансоном.
Кабошоны, эмаль и позолота оригинальные и старые.
Можешь спросить мнение у Саши, он его видел.

Если ты имеешь в виду Сашу оршанского, то не смеши народ :lol: Парень он хороший, но ему ещё так далеко до совершенства.Да и метода определения подлинности у него проста- Пробежать по всему Вернику и послушать кто и что скажет о предмете. А там разные вещи в зависимости от обстановки говорят. Ты у него сам поспрашивай как мой большой ковш 18 века обхаивали и выходили на прямого продавца и потом на вокзале меня ловили, те кто обхаивали, что бы ковш домой из Москвы не увёз :lol: :lol: :lol: Почему клейма крупно не выставляешь? Я тебе аргументировано написал, позолота современная, на нет нет временного вида соприкосновения позолоты с серебром,когда золото приобретает лимонный лимонный цвет,отсутствие временной патины,нет нет естественного износа на дне и ручке ковша, его наверно никто и никогда в руки не брал :lol: современные камни и современное их крепление,новодельная цветовая гамма эмалей, ну и конечно литые кривые клейма которые ты от нас скрываешь :lol: Достаточно?
capitan_kolbassieff
Леонидович писал(а):Почему клейма крупно не выставляешь

Я же в самом начале написал - давайте почту, с большим разрешением фото здесь не влазят.
Кроме Саши этот ковш много профессионалов видело, если бы у меня были малейшие сомнения,
я бы не ставил на продажу, репутация дороже.
Последний раз заявляю - ковш подлинный, и подлинные все детали, крепления кабошонов, позолота
внутри, снаружи и на ручке, патины нет, возможно, мыли и чистили перед продажей, нет износа на дне,
и это вполне возможно, ничего ни от кого не скрывается.
Volly
#2870838 На форуме можно ставить фото до 300 кб. Соответственно можно выставить фото клейма в отличном качестве :whistlin:
Непик
#2871016 О какой репутации ты можешь говорить ? Когда пытался продать с новодельной ручкой подстаканник, выдавая его за подленный. Или не разобрался ? Тогда , ты просто не честный продавец и вся твоя репутация не стоит и ломаного гроша. Ты ведь считаешь себя единственным профессионалом на форуме , а все другие не дотягивают до твоего уровня. Тебе весь форум не может доказать , что данный ковш фуфло, перечисляя все его не достатки , а ты твердишь одно тоже "Я отвечаю за подленнось" Чем ты можешь отвечать ? Весь форум уже убедился в твоей честности и профессиональности когда продавал реставрированный подсатканник и посеребренные ложки. :lol:
capitan_kolbassieff
#2871105 Непик
Не стОит тыкать незнакомым людям, учитесь общаться уважительно и корректно, даже с теми, кто вас сильно раздражает тем, что находится на более высокой ступени интеллектуального развития.
Непик писал(а):Тебе весь форум не может доказать

А кто здесь вообще может что-то доказать? Не вижу авторитетов. Или я должен прислушаться к мнению дилетантов? :lol:
Или агрессивных, малокультурных и невежливых хамов?
MishgunP
capitan_kolbassieff писал(а):Непик
Не стОит тыкать незнакомым людям, учитесь общаться уважительно и корректно, даже с теми, кто вас сильно раздражает тем, что находится на более высокой ступени интеллектуального развития.

А кто здесь вообще может что-то доказать? Не вижу авторитетов. Или я должен прислушаться к мнению дилетантов? :lol:

Прочитал всю тему и на ум пришло только одно - почему бы Вам, capitan_kolbassieff, не получить заключение эксперта относительно подлинности вещи?
Если Вы так дорожите своей репутацией, то для Вас это будет оптимальное и, скорее всего, единственное решение. Дабы закрыть вопрос окончательно, согласуйте с форумчанинами, сомневающимися в подлинности, лицо или орган, который проведет экспертизу - наверняка такие найдутся. Как вариант, в случае подтверждения Вашей правоты, предложите им оплатить все расходы по экспертизе с принесением Вам извинений.
А то пока одни слова и эмоции с Вашей стороны, а хотелось бы найти истину в этом вопросу и понять, кто есть кто.
С уважением, Дмитрий.
М. КАДДАФИ
#2871259 Леонидович Я у людей с Верника поинтересовался кто ты есть, ответ был такой - Армян который на рынке 2-3 года и занимается мелким серебришком.

Ай, нехорошо, :wall: зачем Армян обижаете,правильно будет Армянин, это древний народ, древнего царства Урарту. Все люди на планете Армяне. :oops: Чашка шикарная,просто красавчик. :whistlin: :roll:
capitan_kolbassieff
#2871277 MishgunP
Уважаемый Дмитрий, возможно, так и сделаю, если предмет зависнет надолго.
С другой стороны, эта весьма недешевая бумага нужна лишь для людей, не разбирающихся в теме и желающих инвестировать средства в антиквариат.
Все мои предметы всегда продавались и продаются без экспертиз, т.к. у меня покупают знающие люди, либо дилеры либо коллекционеры.
Делать эту бумагу для полуграмотных хамоватых "экспертов", написАвших в этой теме, нет никакого смысла, они не покупатели.
Вобщем, благодарю за совет.
М. КАДДАФИ
Согласен с Вами, тему ксенофобии и национализма на этом форуме да и вобще в жизни может поднять только глупый и недалекий человек.
Непик
capitan_kolbassieff писал(а):Непик

Отвечаю по порядку , высоко интеллектуально развитым хамам. Я с уважением называю на Вы, всех кого не знаю или кого уважаю. В первых моих постах ,тебя тоже называл исключительно на Вы и относился с уважение. Но когда увидел как ты ,хотел втюхать реставрированный подстаканник и посеребренные ложки. То понял, что ты обыкновенный мошельник не дорожащей своей репутацией и честью. Эту тему продажи как то ты обходишь стороной. Тебе лишь бы продать свое фуфло и нажиться , а потом доказывайте сколько хотите, с тебя как с гуся вода. Хорошую тебя идею подбросили на счет эспертизы, если ты как честный человек дорожишь своей репутацией , то наверное не посчитался бы с расходами на экспертизу, но для тебя нажива дороже.
capitan_kolbassieff
Непик писал(а):Эту тему продажи как то ты обходишь стороной.
:?:
Какая-то бессмыслица. Предмет в продаже :!:
Непик
К всему прочему, вам еще надо учиться четко формулировать свои бессвязные мысли :lol:
По поводу всего остального я уже показал свою глобальную позицию именно в теме с посеребренными ложками.
capitan_kolbassieff
Непик писал(а): Хорошую тебя идею подбросили на счет эспертизы

Еще несколько слов об экспертизе. Есть ли смысл делать эту бумагу лишь для того, чтобы показать
shelmas, dskh, Rainman, ЖБАН, Zubek, Непик и пр. их несостоятельность в этой области? Сомневаюсь.
Готов сделать бумагу при заявке от серьёзного и адекватного покупателя.
Пустые прения по данному предмету считаю законченными.