capitan_kolbassieff
#2844698 126 гр, 12,5 см. Состояние эмали отличное.
В продаже 200.000 руб.
Кому надо фото высокого качества, прошу присылать имэйл мне в л.с.
Фото
Ковшик эмаль
Ковшик эмаль
Ковшик эмаль
Ковшик эмаль
Ковшик эмаль
capitan_kolbassieff
#2844699 Ещё
Фото
Ковшик эмаль
Ковшик эмаль
Ковшик эмаль
MR.Noble
#2844758 Весч!!!!!!!!!!
С уважением.
Леонидович
#2856994 С такими литыми клеймами Весчи не бывают :lol: , а бывает только фуфло американское,+камни ,позолота и эмаль прямо об этом и говорят. :lol:
dskh
#2858254 Я вот тоже по поводу ковшика-смотрел,смотрел и понял такую вещь.
Или я совсем не видел ковшей или это фуфло..
Непик
#2859066 Тут ещё можно отмазаться, сказав , что не разглядел, не разобрался. Хотя такому спецу по Русскому серебру слабо вериться. А вот с подстаканником, явно хотел продать реставрацию не предупредив . Это уже говорит о многом.
capitan_kolbassieff
#2864877 Ковшик подлинный, отвечаю возвратом денег по всем своим предметам.
Мнения дилетантов меня не интересуют.
Леонидович
capitan_kolbassieff писал(а):Ковшик подлинный, отвечаю возвратом денег по всем своим предметам.
Мнения дилетантов меня не интересуют.

А ты клеймо поставь крупно, литьё всё и вылезет. Ты на рынке всего 3 года и уже спецом стал? Посеребренные ложки от серебренных отличить не можешь :lol: Потрать денег и купи книжку по иностранным клеймам, а таких ковшиков американских я на каждом западном аукционе не по одному вижу и все с одинаковыми камешками и электролизной позолотой и без патины и выноски временной.
Rainman
#2865428 Ребята эти ковши мой друг делал еще 10 лет назад...Слава Америке... Я в 18 лет уже покупал Фаберже(спасибо учетилям) Сейчас мне 43..... Кто на рынке недавно , не много видел и главное ДЕРЖАЛ в руках - не считайте себя профи...За последние 7 лет на рынке появилось более 50% фуфла... С уважением ко всем....RAINMAN. цитата дня ХОРОШЕЕ ФУФЛО - СЧИТАЙ НАТУРА....
ЖБАН
Rainman писал(а):Ребята эти ковши мой друг делал еще 10 лет назад...Слава Америке... Я в 18 лет уже покупал Фаберже(спасибо учетилям) Сейчас мне 43..... Кто на рынке недавно , не много видел и главное ДЕРЖАЛ в руках - не считайте себя профи...За последние 7 лет на рынке появилось более 50% фуфла... С уважением ко всем....RAINMAN. цитата дня ХОРОШЕЕ ФУФЛО - СЧИТАЙ НАТУРА....

Роман..ты не прав к сожалению :( :flowers: Тут же предельно ясно сказано................"Ковшик подлинный, отвечаю возвратом денег по всем своим предметам.
Мнения дилетантов меня не интересуют" : :!:
dskh
#2866345 А каким образом возврат денег сделает этот ковш подлинным?
ЖБАН
dskh писал(а):А каким образом возврат денег сделает этот ковш подлинным?

Никаким :D
Непик
dskh писал(а):А каким образом возврат денег сделает этот ковш подлинным?

Тут другой вопрос ставить надо . Кто всё таки сможет ему доказать, что ковш фуфло , что бы он вернул деньги.
Ветеран
#2867285 Мне ковшик не нравится по многим показателям. Про позолоту уже сказали правильно: все знаем, что на подлинных ковшиках она часто вытерта по белизны, донышко всегда потерто, в царапинках. Чисто стилистически этот ковшик выпадает из старого ряда: нескладный, с чересчур высокими бортами. Отсутствует округлость, "пузатость", характерная для старых ковшей. На таких небольших ковшиках кабошоны раньше не ставили (тем более, нефрит). Самоцветы использовали обычно в крупных ковшах и чашах, размером по 20 - 25 см. Ну, и сам рисунок эмали, только подражает русским орнаментам, причем очень неудачно.
dskh
#2867378 Все верно и вот еще что думается:
даже не принимая во внимание отсутствие естественной патины и естественных потертостей (ну в вакууме он хранился...)
даже не принимая во внимание клейма(а их по таким фото не разобрать,они могут быть и чеканные и литые,а могут быть и настоящими,к примеру,впаянное дно и т.д.).....
У ковша совершенно деревянные кабошоны и дикий цвет эмали. Хоть тресни.
Достаточно видеть два десятка настоящих,чтобы понять о чем речь идет.
capitan_kolbassieff
#2868273 Друзья, я знаю, что по интернет-картинкам очень трудно атрибутировать подлинность предмета,
поэтому ни с кем не буду спорить и ничего не буду доказывать. Спорить и доказывать буду с тем,
кто возьмет его в руки и останется при нехорошем мнении.
Zubek
capitan_kolbassieff писал(а):Друзья, я знаю, что по интернет-картинкам очень трудно атрибутировать подлинность предмета,
поэтому ни с кем не буду спорить и ничего не буду доказывать. Спорить и доказывать буду с тем,
кто возьмет его в руки и останется при нехорошем мнении.

А тут и не надо ничего доказывать..Всё итак видно не вооружённым взглядом..
Не грамотный :no: соскок с продажи ФУФЛА :!:
capitan_kolbassieff
Zubek писал(а):соскок с продажи ФУФЛА

Предмет в продаже, можно в Москве взять в руки и внимательно рассмотреть.
Zubek
Судя по предметам, которые вы предлагаете на продажу и которые вызывают у вас интерес на форуме, можно сделать вывод о вашем
уровне, вот это и есть как вы сами написали ясельная группа детского сада и неграмотный (кстати, пишется слитно) во всех отношениях именно тот, кто всё видит невооруженным взглядом (кстати, тоже слитно).
Непик
capitan_kolbassieff писал(а):
Zubek писал(а):соскок с продажи ФУФЛА

Предмет в продаже, можно в Москве взять в руки и внимательно рассмотреть.
Zubek
Судя по предметам, которые вы предлагаете на продажу и которые вызывают у вас интерес на форуме, можно сделать вывод о вашем
уровне, вот это и есть как вы сами написали ясельная группа детского сада и неграмотный (кстати, пишется слитно) во всех отношениях именно тот, кто всё видит невооруженным взглядом (кстати, тоже слитно).

Какая разница , что ошибся в правописании . Зато в определении фуфла не ошибся , а соскок с продажи фуфла классический .
capitan_kolbassieff
Непик писал(а):а соскок с продажи фуфла классический .

Объясните в чем состоит соскок-то? Предмет ведь в продаже.