Удостоверения, грамоты и другие документы к знакам и значкам. Обсуждение литературы. Обсуждение лотов, выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Igor SPB
#211368 Да, вопросы ......
:?:
Документы не моя стихия. Не могу ничего возразить аргументированно.
Лот с продажы снимаю. Не хочется зарабатывать 50 баксов с возможными проблемами. А вот для обсуждения пусть остается.

Николай в любом случае покажу док в живую, интересно будет мнение или по подлинности или по качеству фуфла :!:

clavdiy спасибо за вовремя сделанную информацию. :idea:
Kraeved2
#211389 Я видел подобные доки вживую... Сравнивал с оригиналами...
все идентично... хорошее сканирование... редактирование... но печать принтерная... под большим увеличением видна точечная печать...
Кожа корок от того что было... только цвет примерно схож...
В общем копии очень хорошие... подкачали принтерная печать, печатей таких на этом доке не было никогда /это печать изготовили для Засл.работн.НКВД/... да и почерк современный, человека привыкшего писать шариковой ручкой... почерки с перьевой ручкой другие принципиально... я консультировался с графологом-криминалистом...

В ОБЩЕМ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ДРУЗЬЯ ........

Шплинт
#211516 Хорошая тема.
С документами имел много дел. Больше ориентируюсь на старость бумаги, нежели на почерк. Однако в ЦА НКВД несомненно писали только каллиграфично. Подделок таких в руках не держал, а на скане документ выглядит вполне прилично.

Спасибо Михаилу за "луч света в темном царстве" :lol: :!:

Zubek
#211982 МДА... :shock:

Домовой
#212513 Хочу представить на ваш суд и свою ксивку.Насчёт подлинности ничего сказать не могу,т.к. ни бельмеса не понимаю.Купил как то в Киеве на слете за десяточку,уж больно одухотворённое лицо борца понравилось.Люблю лица с верою в идеалы.Да,вижу замов у Народного комиссара было немерянно. :wink:
Последний раз редактировалось Домовой 12 июн 2006 12:01.34, всего редактировалось 1 раз.
Kraeved2
#212517 Тоже самое фуфло... сравните сами...

А этот док подписывал один зам.Наркома ... Начальник РКМ Комдив Чернышев...

Домовой
#212539 Михаил,а как вам эти два шедевра,ну нижняя мне и самому уже не нравится,а верхняя?Обе брал в разное время и в разных местах по 200-250руб.
Последний раз редактировалось Домовой 12 июн 2006 12:02.44, всего редактировалось 1 раз.
Kraeved2
#212561 Оба оттуда же... Подписи С.Круглова даже не чернилами , а краской алкидной... аж буграми на бумаге,... проверено.

Я не буду комментировать факт приобретения Вами этих доков... они как два близнеца...

Домовой
#212574 А тут ,Михаил,по поводу близнецов вы не правы.Книжки абсолютно разные,единственно,что на них похожее это действитильно подписи.Во-первых тиснение на обложках разное,во-вторых разные печати,в-третих обратите внимание на буквы МВД на первой и второй.

Домовой
#212586 Да,Михаил,может есть у вас подлинная,выставили бы сканчик для наглядности.
Kraeved2
#212588 подписи и есть объединяющий их фактор...

Вы спросили меня мое мнение, я ответил... А уж каждый должен для себя признать "правильность" этих доков...

Мне их люди на экспертизу присылали около десятка... все оттуда...
да и просто сканы... У всех есть неотъемлимые объединяющие признаки... Я проводил серьезную экспертизу... ответ однозначный...
Kraeved2
#212595 С подписью Круглова у меня нет дока... А РКМ пожалуйста...

Других доков на 15лет РКМ неизвестно...

Домовой
#212609 Михаил,я не утверждаю,что верхняя книжка подлинная,я говорю,что она абсолютно другая.Вот нижняя и та ,что выставленна на Самлере действительно близнецы.
Шплинт
clavdiy писал(а):С подписью Круглова у меня нет дока... А РКМ пожалуйста...

Других доков на 15лет РКМ неизвестно...

Подписал Василий Чернышев - единственный оставшийся в живых зам. Наркома Ежова.
По счастливой случайности его забыли расстрелять :roll: :lol:
Он даже не был репрессирован - умер в почете и уважении в своей постели.