Господи! Дай мне то, что мне надо, а не то, что я хочу...
- 08 апр 2011 16:58.25
Там при переводе этой системой отправитель вроде должен указать, предъявит ли получатель перевода, удостоверение личности, а так вроде только номер. Но помоему в России всегда спрашивают паспорт у получателя.
- 08 апр 2011 17:40.21
Человек же пишет-ЛИПОВЫЙ САЙТ и счет ТОЖЕ.Как только деньги на счету их тут же снимают и ВСЕ!!!
Анатолий13 писал(а):А как можно получить отправленные WU деньги без документа,подтверждающего личность получателя?
Человек же пишет-ЛИПОВЫЙ САЙТ и счет ТОЖЕ.Как только деньги на счету их тут же снимают и ВСЕ!!!
- 08 апр 2011 17:45.21
Второй развод-выставляют обычно джип за три коп.Потом пытаются через посредническую фирму продать его.Мол деньги переводи страховщику-откуда я знаю что вы надежный клиент...На вопрос личного приезда и покупки пропадает надолго....Фирма которой вы перевели деньги испаряется а человек продающий джип ждет другого лоха.А машина есть обычно 2-х годичный джип в районе 10 евро...Мол деньги срочно нужны...
- 08 апр 2011 17:54.14
Это не прокатит!
Я , будучи в Италии, попросил дочь мне отправить ещё денег Вестерном! Из за разночтения моего имени ( Александр (X и KS) Я не мог получить деньги ! Пока дочь через Москву не поменяла буквы на так, как написано было в загранпаспорте! И не знаю как в Англии, а в Италии Вестерн получаешь не в банке, а в обменных пунктах и работники очень щепетильные!
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):kovi писал(а):Мне кажется, там за такое и сотрудника посадят и банк оштрафуют и компенсацию потерпевшему нехилую выплатят.
Согласен, там такое вполне могло быть и без сговора. Всё известно, а документ, удостоверяющий личность, сделать недолго, тем более, что работнику банка не обязательно знать, как он выглядит. Пришёл человек, назвал НОМЕР перевода, предъявил бумажку (пластик, книжечку) с печатью и фото, на котором он и изображён - всё. Работник банка даже копирует документ, а толку? Надо идти в полицию пострадавшему, всё объяснять. А там как узнают, что он сообщил номер перевода неустановленному лицу - дадут почитать Правила Вестерн Юнион. И всё.
Это не прокатит!
Я , будучи в Италии, попросил дочь мне отправить ещё денег Вестерном! Из за разночтения моего имени ( Александр (X и KS) Я не мог получить деньги ! Пока дочь через Москву не поменяла буквы на так, как написано было в загранпаспорте! И не знаю как в Англии, а в Италии Вестерн получаешь не в банке, а в обменных пунктах и работники очень щепетильные!
Куплю ордена Монголии первых типов 1926-1940 г.г.
66monstr66@mail.ru
66monstr66@mail.ru
- 08 апр 2011 18:01.36
вот об этом я и написал на первой стр,после этого отправитель запросил перевод назад,вернулся он вроде бп, но 60д за перевод в мой адрес разумеется не вернули---так что думается действительно либо дубли сайтов и вестернов, либо что-то еще
- 08 апр 2011 18:33.13
Скорее всего деньги попадают на липовый счет и с помощью индификационного номера мошенник их перебрасывает на другой счет, после этого снимает, например с помощью карты.
Конечно плохо смеяться над чужими бедами, человек по сути своей устроен так - любит халяву и от этого никто не застрахован.
Словами не поможешь, сочувствую!
Конечно плохо смеяться над чужими бедами, человек по сути своей устроен так - любит халяву и от этого никто не застрахован.
- 08 апр 2011 18:54.21
Полностью согласен ..., документ за 300 баксов сварганят --глаз не определит и даже не дрогнет
. Надо еще хотя бы немного башкой думать , а не просто ее носить , как приложение к самому себе...
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):kovi писал(а):Мне кажется, там за такое и сотрудника посадят и банк оштрафуют и компенсацию потерпевшему нехилую выплатят.
Согласен, там такое вполне могло быть и без сговора. Всё известно, а документ, удостоверяющий личность, сделать недолго, тем более, что работнику банка не обязательно знать, как он выглядит. Пришёл человек, назвал НОМЕР перевода, предъявил бумажку (пластик, книжечку) с печатью и фото, на котором он и изображён - всё. Работник банка даже копирует документ, а толку? Надо идти в полицию пострадавшему, всё объяснять. А там как узнают, что он сообщил номер перевода неустановленному лицу - дадут почитать Правила Вестерн Юнион. И всё.
Полностью согласен ..., документ за 300 баксов сварганят --глаз не определит и даже не дрогнет
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![image028 :flowers:](./images/smilies/image028.gif)
Всякая сосна - своему бору шумит ...
--------------------------
--------------------------
- 08 апр 2011 19:23.18
Еще раз напишу, что данная ситуация ко мне не имеет никакого отношения. А может тему такую открыть типа: "Кидалово, ЛОХОТРОНЫ, Разводы и др" Наверняка у каждого в жизни был опыт, или друзей-знакомых киданули. Как говориться: "Предупрежден-вооружен" А?
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
- 08 апр 2011 19:37.45
С буквами они очень щепетильные, поэтому в буквах ошибки не было
Monstr писал(а):Это не прокатит!
С буквами они очень щепетильные, поэтому в буквах ошибки не было
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Не надо суетиться. Главное - вовремя подсуетиться.
- 08 апр 2011 19:39.31
А как они попадают на липовый счёт? Ведь в Питере отправитель просто указал город платежа, а деньги же в системе Вестерн находились?
Koba150 писал(а):Скорее всего деньги попадают на липовый счет и с помощью индификационного номера мошенник их перебрасывает на другой счет, после этого снимает, например с помощью карты.
А как они попадают на липовый счёт? Ведь в Питере отправитель просто указал город платежа, а деньги же в системе Вестерн находились?
- 08 апр 2011 19:50.28
Александр, я сказал как версию. Ведь копию квитанции мошенник не просто просил скинуть. Что то там есть, без чего денежная операция невозможна. Поэтому думаю, снятие наличных было электронным путем. Я сомневаюсь что он приходил в банк в левым паспортом.
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Koba150 писал(а):Скорее всего деньги попадают на липовый счет и с помощью индификационного номера мошенник их перебрасывает на другой счет, после этого снимает, например с помощью карты.
Александр, я сказал как версию. Ведь копию квитанции мошенник не просто просил скинуть. Что то там есть, без чего денежная операция невозможна. Поэтому думаю, снятие наличных было электронным путем. Я сомневаюсь что он приходил в банк в левым паспортом.
- 08 апр 2011 20:00.33
Да я понял про версию. Просто если возможно увести электронным способом деньги из системы Вестерна - то это не система. Я за версию с левым документом. Пластиковые права на автомобиль. Там можно массу данных вбить для солидности.
Koba150 писал(а):Александр, я сказал как версию. Ведь копию квитанции мошенник не просто просил скинуть. Что то там есть, без чего денежная операция невозможна. Поэтому думаю, снятие наличных было электронным путем. Я сомневаюсь что он приходил в банк в левым паспортом.
Да я понял про версию. Просто если возможно увести электронным способом деньги из системы Вестерна - то это не система. Я за версию с левым документом. Пластиковые права на автомобиль. Там можно массу данных вбить для солидности.
- 08 апр 2011 20:46.08
даже у нас такое бывает, получал перевод из латвии контактом, фамилию написали латиницей, не попали в транскрипцию. пришлось изменять в месте отправки данные перевода
Monstr писал(а):Из за разночтения моего имени
даже у нас такое бывает, получал перевод из латвии контактом, фамилию написали латиницей, не попали в транскрипцию. пришлось изменять в месте отправки данные перевода
- 08 апр 2011 21:06.26
Аналогично и в Контакте. Случайно ИМЯ в дательном падеже забили - пришлось исправлять.
booker писал(а):Monstr писал(а):Из за разночтения моего имени
Аналогично и в Контакте. Случайно ИМЯ в дательном падеже забили - пришлось исправлять.
- 09 апр 2011 05:22.10
У меня коллега всю жизнь мучается, в паспорте отчество ВалерИевич записано, а ему частенько на Валерьевича, люди грамотные, корреспонденцию отправляют и переводы
.
![image010 :crazy:](./images/smilies/image010.gif)
- 09 апр 2011 08:39.48
Левый документ-и никаких проблем с переводом.А если кто заморачивается со счетами-тот такими копейками и дешёвыми схемами не занимается,к тому же для этого надо иметь голову.
А это надо на слёт в Киев поехать и записать всё,что обещают и говорят продавцы-можно тему листов на сто сразу открывать
trak74 писал(а): А может тему такую открыть типа: "Кидалово, ЛОХОТРОНЫ, Разводы и др" Наверняка у каждого в жизни был опыт, или друзей-знакомых киданули. Как говориться: "Предупрежден-вооружен" А?
А это надо на слёт в Киев поехать и записать всё,что обещают и говорят продавцы-можно тему листов на сто сразу открывать
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
- 19 апр 2011 12:10.19
сам вестерн говорит:
Sending money using a fictitious receiver name won’t protect you when doing business with a stranger. Don’t do it.
что в переводе означает - отправление средств на фиктивное имя получателя не защитит Вас от незнакомца, не делайте этого. ЗНАЧИТ ОНИ САМИ ПРИЗНАЮТ, ЧТО ЕСТЬ МЕТОДЫ.
ДАЛЕЕ:
Remember that Western Union does not allow consumers to send money transfer
transactions to fictitious names - НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВОДИТЬ НА ФИКТИВНОЕ ИМЯ
наверняка это указано мелким шрифтом где-то в форме перевода и это снимает с них всю отвественность.
Sending money using a fictitious receiver name won’t protect you when doing business with a stranger. Don’t do it.
что в переводе означает - отправление средств на фиктивное имя получателя не защитит Вас от незнакомца, не делайте этого. ЗНАЧИТ ОНИ САМИ ПРИЗНАЮТ, ЧТО ЕСТЬ МЕТОДЫ.
ДАЛЕЕ:
Remember that Western Union does not allow consumers to send money transfer
transactions to fictitious names - НЕЛЬЗЯ ПЕРЕВОДИТЬ НА ФИКТИВНОЕ ИМЯ
наверняка это указано мелким шрифтом где-то в форме перевода и это снимает с них всю отвественность.
- 22 апр 2011 22:00.05
http://www.westernunion-no.nonkok.net/i ... ge&lang=ru
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Oldjunk@mail.ru
С ув.Александр
С ув.Александр
- 22 апр 2011 22:04.50
Все проплачено. Антиреклама как и реклама стоит денег.
Junkman писал(а):http://www.westernunion-no.nonkok.net/index.php?option=com_content&view=frontpage&lang=ru
Все проплачено. Антиреклама как и реклама стоит денег.
- Страница 2 из 3
- 1
- ,
- 2
- ,
- 3