Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
trak74
#2887606 :arrow: Вот прочитал на одном сайте, видимо с предметами коллекционирования, тоже могут так развести. Будьте бдительны!!!
Вот пример обмана.
Я оказался жертвой мошенников!На одном из сайтов по продажам авто я обнаружил очень заманчивое объявление(цена авто была занижена в 2 раза).Отписался автору.На что получил ответ: "Я вместе с машиной нахожусь в Англии (Манчестер). Автомобили в отличном состоянии, никаких происшествий, никаких проблем двигателя. Я хочу продать его только потому, что в Англии все автомобили руль с правой стороны. Эта машина из Санкт-Петербурга и руль с левой стороны, как и все автомобили в вашей стране, так что никто не будет покупать этот автомобиль в Англии. Именно поэтому токая низкая цена, а также, я хочу, продать его быстро. Общей стоимостью 4300 $, если я привозу вам автомобиль в Санкт-Петербурге. Автомобиль имеет номерной знак из Санкт-Петербурга, он зарегистрирован на мужчину, с которым я жила в Санкт-Петербурге. Но у меня есть генеральная доверенность. это означает, что я имею законное право продать"
Следующим сообщение от автора было:
"Я могу привести вам автомобиль в Санкт-Петербург на следующей неделе. Моя проблема заключается вы том что я не знаю вас. И я бы не хотела, чтобы это путешествие из Великобритании в Санкт-Петербург, оказалось напрасно. Что делать, если вы не серьезный человек , и вы не платите мне за машину, когда я там буду ? Я приеду с автомобилем даром ? Я не могу оставаться долго в Санкт-Петербург , чтобы найти другого покупателя. Я не могу рисковать. Поэтому мне нужно Гарантия, и вот что я хочу предлажыть, чтобы вы с тем, чтобы дать мне доказательство того, что у вас есть серьезные намерения купить мои автомобиль (и вы не платите ничего, пока вы не получите автомобиль) Вы идете в банк, который есть Western Union $ 4300 и вы отправить деньги на свое имя матери, например, (или сестра, брат, жена .. ваш родственник).Вы будете отправлять деньги в Манчестер, получателя денег, в Манчестере, например, будет ваша мама. Вы, наверное, не имеющие родственников в Великобритании, но это не имеет значения. Вы только предположить на минуту, что ваша мать в Манчестере. Вы идете к Western Union и вы говорите, что вы хотите отправить $ 4300 вашей матери, которая сейчас находится в Великобритании, Манчестере. Тогда вы отправить мне копию квитанции по электронной почте. Я проверю, если перевод реальный, и я приду вместе с машиной в Санкт-Петербург . Вы будете проверять все документы, автомобиль, двигатель, все, что вы хотите....а потом мы вместе отправимся в банк и там вы изменить имя матери с моим именем, и когда я вернусь в Англию я получу деньги. Это правильное решение , так как я не прошу вас платить деньги на перед. Я просто хочу, доказательство того, что я не приду в Санкт-Петербург даром Я буду ждать вашего ответа" Я согласился с этим условием и сделал перевод в Англию сам на себя и отправил копию квитанции автору.Банк уверил меня,что деньги можно снять только при предъявлении документа удостоверяющие мою личность,но через 3 дня деньги были получены в Англии,разумеется не мной.ПОМОГИТЕ советом,что делать в этой ситуации.Банк разводит руками,мол деньги были сняты получателем т.е. мной.
Со мной точно такая же история, и почти такая же сумма!!! Только я им отправил письмо без кода и они сделали для меня ссылку на сайт want.westernunion.com! Там я ввел номер перевода и ФИО отправителя чтоб проверить статус перевода! Так по моему они узнали номер перевода! До меня потом дошло что этот сайт липовый но сделан точно также как и www.westernunion.coм Куда не обращался сказали что преступление совершенно в Англии значит туда и надо ехать за деньгами!
brat__1
#2887670 Скока раз говорили, что бесплатный сыр тока в мышеловках :mrgreen:
Bakhmanis
#2887693 это же надо додуматься деньги вперед отправить :(
а инфу сами им дали по переводу100%
там даже не сайт липа а так я думаю гл. стр
с цветом вестерна :whistlin: наверно
сочувствую
trak74
Bakhmanis писал(а):это же надо додуматься деньги вперед отправить :(
сочувствую

Спасибо за сочувствие :flowers: , но ко мне эта история отношения не имеет. Я этот пост целиком с другого сайта скопировал.
Спасатель
trak74 писал(а):
Bakhmanis писал(а):это же надо додуматься деньги вперед отправить :(
сочувствую

Спасибо за сочувствие :flowers: , но ко мне эта история отношения не имеет. Я этот пост целиком с другого сайта скопировал.

:lol: :lol: :lol: :flowers:
Bakhmanis
#2888009 :lol:
Сталевар
trak74 писал(а):Я оказался жертвой мошенников!На одном из сайтов по продажам авто я обнаружил очень заманчивое объявление(цена авто была занижена в 2 раза).

Дальше можно не читать. :whistlin: Все и так ясно.
Скупой платит дважды.
drobovik
Сталевар писал(а):Скупой платит дважды.

ага..
а тупой -трижды

а лохи -постоянно...
Диманчик
#2888378 :D
Monstr
drobovik писал(а):

ага..
а тупой -трижды

а лохи -постоянно...

Без лоха жизнь плоха!
kovi
#2888688 Интерестная схема мошенечества.
Спасибо за предупреждение.
Думаю скоро появятся подобные предложения и по РФ, только на более мелкие суммы--3-10 тыс рублей ( вполне возможно и по наградам-типа. я тут человек новый. но для гарантии можно сделать так....), куда нибудь в Иркутск, не каждый же поедет разбираться, билет дороже выйдет.
В общем предупрежден-значит вооружен.
Тоже до этого считал, что Банк деньги отправленные на мое имя должен отдать только мне-но получается, что можно отдать любому. Итерестно как это возможно?
Анатолий13
#2888702 А как можно получить отправленные WU деньги без документа,подтверждающего личность получателя? :roll:
kapella
Анатолий13 писал(а):А как можно получить отправленные WU деньги без документа,подтверждающего личность получателя? :roll:

Путем подделки этого документа, реквизиты которого есть в квитанции.
ТАМ в наших паспортах, наверное, еще не разбираются :wink:
booker
Анатолий13 писал(а):А как можно получить отправленные WU деньги без документа,подтверждающего личность получателя? :roll:

сговор с сотрудником банка был наверняка 8)
ГОМЕР СИМПСОН
kovi писал(а):Интерестная схема мошенечества.
Спасибо за предупреждение.
Думаю скоро появятся подобные предложения и по РФ, только на более мелкие суммы--3-10 тыс рублей ( вполне возможно и по наградам-типа. я тут человек новый. но для гарантии можно сделать так....), куда нибудь в Иркутск, не каждый же поедет разбираться, билет дороже выйдет.
В общем предупрежден-значит вооружен.
Тоже до этого считал, что Банк деньги отправленные на мое имя должен отдать только мне-но получается, что можно отдать любому. Итерестно как это возможно?

У нас такая схема вряд ли прокатит. Но при сговоре с работником банка (вернее, с двумя, как минимум) может. Но я бы хотел посмотреть на чудаков, которые поверят в бред про такую гарантию сделки :wink: Жадные сюда не относятся, они могут перечислять хоть в лигу сексуальных реформ, их не жалко. :flowers:
kovi
booker писал(а):

сговор с сотрудником банка был наверняка 8)

Мне кажется, там за такое и сотрудника посадят и банк оштрафуют и компенсацию потерпевшему нехилую выплатят.
GNOM7
drobovik писал(а):

ага..
а тупой -трижды

а лохи -постоянно...

:lol:
ГОМЕР СИМПСОН
kovi писал(а):Мне кажется, там за такое и сотрудника посадят и банк оштрафуют и компенсацию потерпевшему нехилую выплатят.

Согласен, там такое вполне могло быть и без сговора. Всё известно, а документ, удостоверяющий личность, сделать недолго, тем более, что работнику банка не обязательно знать, как он выглядит. Пришёл человек, назвал НОМЕР перевода, предъявил бумажку (пластик, книжечку) с печатью и фото, на котором он и изображён - всё. Работник банка даже копирует документ, а толку? Надо идти в полицию пострадавшему, всё объяснять. А там как узнают, что он сообщил номер перевода неустановленному лицу - дадут почитать Правила Вестерн Юнион. И всё.
Анатолий13
#2889063 Подделка документа - серьезное преступление в любой стране.
Сговор с банкиром - тоже не шутка.
При желании можно было бы расследовать преступление и возможно найти преступников.

Весь расчет на то,что некто из России не поедет попу свою рвать за такую сумму,потратив на поездку,адвокатов и тп.
гораздо больше.
b69
#2889069 Ну не знаю,может конечно что-то изменилось в Вестерне или схема продумана очень гут!

Мой пример получения средств в Вестерне---на мое имя был сделан перевод , у меня из доков индефикац карта той страны с фото и разными печатями+чип итд(паспорт в полиции)--перевод не выдали(требовали паспорт) и учитывая, что я "очень" хотел получить свои средства, служба охраны предложила покинуть офис!