Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Sergij
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
brat__1 писал(а):Так мне он так в ЛС и написал - глядеть нужно было лучше, а на мое возражение, что он сказал на вопрос по эмали что они без проблем, вообще сказал что заканчивает разговор. :whistlin:

Если он так написал - то разговаривать дальше бессмысленно и ждать его появления в теме тоже.
Деньги он получил, и, как говорил герой одного известного мультфильма, теперь не сможет отличить Ваши деньги от своих. А свои деньги не отдают...
Остаюсь при прежнем мнении.
Конкретно дефект указан не был, покупатель не уточнил расшифровку "незначительные следы носки", поэтому должны решить полюбовно (варианты есть), стремясь к компромиссу.

Миротворец Вы наш фигов. В части миротворчества готов подъехать к Вам для Вашего мытья моих ног. Кожа с незначительными следами носки, не менялась. ... Окститесь, Г.С. - в любой конфликтной теме - Вы якобы миротворец - , но, миротворец чего ? - поощрения втюхивания дерьма ? И оправдания этого ? Большинство считает - наш Форум -лучшим, ( естественно в нашей тематике ), и, позволять кому то продавать лоты не соответствующие описанию - недостойно. А Вы советуете относиться к этому спокойно. С Вашей стороны - это непорядочно. Но, слово порядочность, - для Вас , наверное имеет много разных пониманий ? LOL
ebk
#2956650 а в чём , собственно сыр-бор? ПОКУПАТЕЛЬ купив у меня знак ОТПИСАЛ, ВНИМАНИЕ !! : ( не дословно) - "качество знака не устраивает, т. к. СОБИРАЮ ТОЛЬКО В ЛЮКСЕ", так извините меня, зачем делать тогда ставки ? и зачем существует ЛС , ГДЕ МОЖНО ОБГОВОРИТЬ УСЛОВИЯ, задать вопрос-получить ответ, запросить доп. сканы наконец и т.д. От покупателя НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ВОПРОСА, а ссылка на других участников не уместна - у каждого своё видение на предмет. И вместо того. чтобы получить слова благодарности за редкий знак, получаю камень в свой огород, СПАСИБО. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !
Sergij
ebk писал(а):а в чём , собственно сыр-бор? ПОКУПАТЕЛЬ купив у меня знак ОТПИСАЛ, ВНИМАНИЕ !! : ( не дословно) - "качество знака не устраивает, т. к. СОБИРАЮ ТОЛЬКО В ЛЮКСЕ", так извините меня, зачем делать тогда ставки ? и зачем существует ЛС , ГДЕ МОЖНО ОБГОВОРИТЬ УСЛОВИЯ, задать вопрос-получить ответ, запросить доп. сканы наконец и т.д. От покупателя НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО ВОПРОСА, а ссылка на других участников не уместна - у каждого своё видение на предмет. И вместо того. чтобы получить слова благодарности за редкий знак, получаю камень в свой огород, СПАСИБО. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !

Самое главное LOL LOL LOL - получить слова благодарности за редкий знак. А продажа знака, не соответствующего описанию ( даже редкого )?
ЭТО удел ЕБК ( как ты яхту назовёшь ...... ).
Вердикт : Продажа лота , не соответствующего описанию.
Perejro
#2956731 Ну да, получается, что покупатель НЕ СПРОСИЛ, а я ПРОМОЛЧАЛ. :wub: Эмаль у древка это не незначительные следы ношения, это "коцанный" знак. Вы замолчали этот факт, а надо было прописать. Ничего личного, я мог оказаться на месте покупателя. :flowers:
ebk
#2956768 так он же написал. что собирает "В ЛЮКСЕ", а там и по сканам было видно. что не люкс, я же не писал, что люкс, так ведь.А потом не уверен, не бери- это давняя аксиома, а зачем существует ЛС ? всё против покупателя.
Perejro
#2956800 Люксом тоже может быть ношенный знак. Если-бы он покупал только UNC тогда можно понять негодование покупателя. Если вы позиционируете себя как серьёзного продавца, то прекрасно знаете, когда продают эмалевый знак, то описывают ВСЕ сколы, трещины и коцки. А вы просто замолчали ТРЕЩИНЫ в эмали. Перефразируя ваши слова, не уверен в состоянии не продавай. Претензии покупателя адекватны, я так-же поступил-бы на его месте.
ebk
#2956830 почему-то все видели состояние на сканах, а он нет??, а потом претензия, что не люкс, а для чего ЛС ? если нет вопросов - значит их нет.
andrik001
#2956850 БАН и НАДПИСЬ ПРОБЛЕМНЫЙ ПРОДАВЕЦ :!: Может тогда появится желание точно описывать лоты .... :evil: здесь не что где когда и люди не обязаны угадывать и додумывать про состояние :!:
ebk
#2956882 пролистайте ФОРУМ и посмотрите сколько задаются вопросов и на доску и в ЛС
bard
#2957079 "Миротворец Вы наш фигов. В части миротворчества готов подъехать к Вам для Вашего мытья моих ног. Кожа с незначительными следами носки, не менялась. ... Окститесь, Г.С. - в любой конфликтной теме - Вы якобы миротворец - , но, миротворец чего ? - поощрения втюхивания дерьма ? И оправдания этого ? Большинство считает - наш Форум -лучшим, ( естественно в нашей тематике ), и, позволять кому то продавать лоты не соответствующие описанию - недостойно. А Вы советуете относиться к этому спокойно. С Вашей стороны - это непорядочно. Но, слово порядочность, - для Вас , наверное имеет много разных пониманий ? LOL[/quote]"

Не могу согласиться с ВАМИ!!!
Очень много конфликтных тем не имеют решения( в смысле не решаются).
Гомер в этом смысле действительно МИРОТВОРЕЦ!!!
Пока не появятся чёткие правила которые должны соблюдать продавец-покупатель,конфликтные темы будут плодится.
Поэтому миротворцы просто необходимы :flowers:

Что касается темы,на скане трещинки видны,по крайней мере мне,но следами ношения, я бы их не назвал.

С уважением ко всем сторонам конфликта.
Virtuti.
#2957193 :lol: А это прекрасный способ для возврата предметов...получаем предмет - кладем его под электронный микроскоп - находим пару "микробов", даже видных на скане, ..и далее пишем о возврате и т.д. :lol: :lol: :lol:
Только мне кажется, что фалеристика - хоть и это и не нумизматика, но на орденах, как и на монетах, присутствуют определенные следы ношения, чистки, или другие дефекты, которые образовались при обращении или ордена, или знака, или монеты, даже если они вышли только с МД!!..
И, кроме этого, хочу заметить, что на форуме никто не покупает ордена, монеты вслепую..все прекрасно видно на фото, сканах.
Не понятно одно - если товарища не устраивало состояние - чего давал ставку, чего лез вперед, перебивал всё остальным участникам. :lol:
ГОМЕР СИМПСОН
ebk писал(а):так он же написал. что собирает "В ЛЮКСЕ", а там и по сканам было видно. что не люкс, я же не писал, что люкс, так ведь.А потом не уверен, не бери- это давняя аксиома, а зачем существует ЛС ? всё против покупателя.

Соглашусь, кроме одного. Не всё против покупателя.
Дефект не был описан. Никто не спорит, что Покупатель мог попросить допсканы, учитывая, что, собирая люкс, он приобрёл знак с заявленными следами ношения. Но, допустим, что он просто Вам поверил. А дефект-то не описан...
Здесь нет однозначного решения, один чего-то не досказал, другой чего-то не доспросил...
Довольно часто встречающаяся ситуация.
Но здесь есть один нюанс. Вы не сказали что под "незначительными следами носки" Вы подразумевали внутренние подколы эмали. :wink:
Вы, вероятно, говорили о царапках и пр.
Значит, подкол эмали - это не озвученный дефект.
Учитывая, что Покупатель отчасти сам виноват в ситуации, надо просто всё взвесить и решить простую задачу.
Переиграть сделку или нет.
Переиграть - возврат знака и денег (думаю, что про стоимость пересыла и перевода надо забыть).
Нет - тоже решение.
Но надо определиться, чего тут простую ситуацию обсуждать.
Всё уже ясно, надо просто друг с другом в личке окончательно дорешать.
ГОМЕР СИМПСОН
bard писал(а):Пока не появятся чёткие правила которые должны соблюдать продавец-покупатель,конфликтные темы будут плодится.
Что касается темы,на скане трещинки видны,по крайней мере мне,но следами ношения, я бы их не назвал.

С уважением ко всем сторонам конфликта.

При таком количестве сделок процент конфликтных тем довольно мал.
Чёткие правила - лично я против. Это только увеличит, на мой взгляд, количество конфликтных тем. Даже на Аукционе с его довольно чёткими Правилами не всегда удаётся решить конфликты. Так что правила - это не решение проблемы.
Посмотрите на тематику конфликтов.
Состояние знаков, не выкуп лотов, поздняя отправка, не получение лотов.
Это что, бином Ньютона?
Достаточно пары тем, чтобы для себя сделать вывод и стараться не давать повода для конфликта.
Не выкуп лота вообще не считаю конфликтной темой.
И к сторонам конфликта тоже с Уважением :flowers:
brat__1
ebk писал(а):а там и по сканам было видно. что не люкс, я же не писал, что люкс, так ведь. А потом не уверен, не бери- это давняя аксиома, а зачем существует ЛС ? всё против покупателя.

Уважаемые коллега!
Что Вы все на меня валите?
Если бы Вы не написали вот эту фразу:

ebk писал(а):ЭМАЛЬ В ПОРЯДКЕ, НЕ-ЗНА-ЧИ-ТЕЛЬ-НЫЕ следы ношения

То я бы Вам не в ЛС , а на доске задал вопрос, как я это всегда делаю:

Опишите эмали словами битте

И какой смысл мне было задавать этот вопрос, если ответ на него уже был дан другому потенциальному покупателю? Чтобы получить ответ: -" Смотрите выше?"
А не рассматривал я этот знак потому что и была вами сказана вот эта фраза, извиняюсь за повторение:

и при чем тут вопросы в ЛС? Если на доске вы всем заявили, еще раз прошу прощение за повторение:

И кстати, какие вопросы по возврату нужно обсуждать в ЛС, если знак покупался в коллекцию и возврат не предполагался? А вот возврат знака не соответствующего описанию - тут уж возврат, извините коллега, подразумевается без каких-либо предварительных договоренностей, по умолчанию, так сказать. :flowers:

те две царапины, которые присутствуют на знаке - они как раз знак не портят, и о них речи как раз и не идет, уважаемый товарисЧ Serg. И откуда Вы, кстати, знаете о царапинах? Их же на скане не видно? :mrgreen:
Virtuti.
#2957595 Вам надо просто купить очки, "подозрительный" Вы наш :flowers: ..это все на сканах видно!
Значит царапины на знаке относятся к следам ношения - а внутренние трещинки, тоже видные на скане, нет??? Откуда тогда образовываются трещинки - наверно от того, что на знак много дули,- пыль стирали :lol: :lol: :lol:
И, если говорить прямо - была бы это моя тема - я бы даже не заморачивался - редкий знак, в отличном состоянии - вряд ли Вы такой еще найдете за такую цену :flowers:
Другое дело, если перепродажа не пошла - то это "святое"- возврат!! :whistlin:
Последний раз редактировалось Virtuti. 10 май 2011 10:04.20, всего редактировалось 1 раз.
Александр Анатольевич
#2957638 На сканах дефект эмали виден, но ключивыми в теме продажи были слова продавца:
ebk писал(а):ЭМАЛЬ В ПОРЯДКЕ.....

Не будь этих слов, продавец имел бы все основания отказаться от возврата денег. Но слова сказаны и покупатель теперь имеет полное право отказаться от сделки и требовать возврата денег (их части).
Virtuti.
#2957682 По части описания - много предметов выставляемых на форуме, в том числе и по-реже, чем этот знак, не имеют вообще никакого описания состояния - есть только сканы..причем это не мешает участникам все видеть, спрашивать и покупать.
Далее наверно пойдет такая тенденция - опиши длину и глубину царапок - ошибся на пол миллиметра - возврат!! :whistlin:
На западных аукционах на фалеру просто стоит степень сохранности - по шкале римских цифр от I и ниже, и приложены фото..а дальше смотри сам. Мало информации - пиши- дадут доп. сканы..и все!
Вопросов по возврату из-за следов ношения нет..так как собирают фалеру, а не "фалеристическую нумизматику" в UNC :flowers:
brat__1
Serg. писал(а): По части описания - много предметов выставляемых на форуме, в том числе и по-реже, чем этот знак, не имеют вообще никакого описания состояния - есть только сканы..причем это не мешает участникам все видеть, спрашивать и покупать.

Во-первых, было спрошено и отвечено, и по результату ответа куплено. Или Вы читать не умеете? :mrgreen:
Во-вторых, позвольте другим уж самим решать, что им собирать и как.
В-третьих, не второй ли это ник господина ebk? Что-то уж очень сильно Вы за него волнуетесь и слово-в слово повторяете оправдания его из ЛС :mrgreen:
В-четвертых, если у меня ничего не покупали - то и не говорите, что знак брался для перепродажи. На форуме, думаю, никто сказать не сможет, что что-либо у меня купил, или от меня был необоснованный возврат, или не смог со мной договриться.
Virtuti.
#2958409 :lol: Ошиблись - это Пятый ник ebk :lol: :lol:
Просто у меня мнение по этой сделке, несколько отличное от Вашего!
И сделал бы несколько по другому: не подошло состояние, - тогда предложил бы этот знак тем, кто был до Вас в ставках- может бы как раз это состояние бы их устроило?? ( не все же собирают в UNC) :flowers: или по месту в клубе... а не "плакался" на форуме..типа ай-ай не увидел, не заметил - а продавец "плохой", верните мне деньги..
Sergij
Serg. писал(а)::lol: Ошиблись - это Пятый ник ebk :lol: :lol:
Просто у меня мнение по этой сделке, несколько отличное от Вашего!
И сделал бы несколько по другому: не подошло состояние, - тогда предложил бы этот знак тем, кто был до Вас в ставках- может бы как раз это состояние бы их устроило?? ( не все же собирают в UNC) :flowers: или по месту в клубе... а не "плакался" на форуме..типа ай-ай не увидел, не заметил - а продавец "плохой", верните мне деньги..

Виктор, извиняюсь, зная, что это пятый ник ЕБК - как можно его хотя бы в чём то поддерживать ?