Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

cosinus
Luch777 писал(а):И всё-таки, не видел я такой "Д"... ИМХО-единичку удлинили и бабахнули букву. Интересна только как разновид фуфлоделия...

Александр, "единичку" или "палочку" резали сразу и уверенно. И зачем-то нанесли несимметрично... остальное написал тебе в л/с... :?

Luch777
#223371 Я знаю, что много КЗ с №1млн. мне попадались с большой палочкой вместо единички вначале :wink: Если где-то найду скан или сам предмет, то выставлю 8)

Отличник
cosinus писал(а):Уважаемые коллеги! Приведу высказывания одного из гостей нашего форума:

1.Поверхность реверса не обрабатывалась ни до нанесения номера ни после.
2. Номер и черта нанесены одним мастером.
3. Во время нанесения номера мастер был трезв.
4. Буква "Д" набита РАВНОМЕРНО , т.е. глубина буквы "Д" везде одинакова, что наводит на мысль, что буква "Д" выдавлена на ручном прессе.
Для данной операции нужно как минимум отпаять шильдик с красноармейцем и потом припаять его обратно.
5.Если набивать букву "Д" молотком, то врядли глубина будеть равномерной по всему контуру буквы (см "Монетный двор" на этом же ордене).
5.1 Что бы добиться такой глубины буквы "Д", надо бить молотком "со всей дури" в связи с чем возможно (45%-95%)откалывание эмали, на луче (от шильдика с красноормеицем в сторону острия).

Вот гостю и надо продать этот раритет! :lol:
Мое мнение,-взяли КЗ и испортили,-срезали(что очень хорошо видно даже по такой картинке) часть номера,-долбанули(прессанули,если правильно выражаться)-букву,-причем эмаль не сколется ни за что,попробуйте сами на хорошем прессаке...-ну,-и рарик готов,получите! :lol:

cosinus
#223690 Спасибо и Трассеру! ... пошел молотить по звездам... :lol:

А знак действительно продан! Но не "гостю" :wink:

Gam
#223937 Если это было сделано но мондворе, тогда логика мастера совершенно не читается....
Судя по разновидности звезды, в то время пуансонных дублей не делали - а вообще либо пропускали написание буквы "Д", либо делали их штихельными.
А тут получается гидридный вариант - сначала сделали штихельный номер (предусмотрев при этом так называемую "дробь" и лишний нулик), а потом добили пуансонный индекс "Д" (который появился на звездах другой разновидности и с более чем миллионным отрывом в номерах????

Скорее всего это чей-то самодельный "вымысел", направленный на более ликвидную реализацию обычной звезды.

Отличник
#224157 Я давно уже занимаюсь изучением темы дублей,-и писал уже на другом сайте,что никогдане видел двойного,т.е. и штихельного,и пуансонного написания номера-"Д",--ну,и соответственно,если это имеет место быть,считаю предмет априори левый,--остается поздравить благоприобретателя и прподавца фуфла :idea:

Niko
#224162 Эта КЗ болтается по нашему клубу уже давно, желающих приобрести
"раритет" не нашлось! :lol:
Поставили на форум, обсудить и продать любителям "дубликатов"! :shock: