Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Надо ли создавать Арбитраж

183
61%
49
16%
68
23%
MASHUK
#3012566 За базар в чужих темах в нос :!:
ГОМЕР СИМПСОН
Anris писал(а):
Vitali писал(а):Модераторы на своем совете будут принимать решения.

Из-за огромного количества конфликтных ситуаций что-то делать нужно. А вот насчет модераторы... Помнится, недавно один самовыдвинутый модератор был уличен в вымогательстве. Сейчас даже тему найти не могу. Что-то не очень хочется, чтобы нас такие судили.
Да и вообще судилище своих своими. Зачем это. Лично меня устраивает верховодство Виталия. Вменяемость и незаинтересованность. Может назрело время для прописания минимальных правил и ужесточения наказаний за их несоблюдение. Как на дороге. В правилах все прописано, а вот штраф в 100 руб. либо делают соблюдение необязательным, либо вообще игнорируемым.

Оно не огромное, и если проанализировать - половина тем даже не конфликтная ( в том смысле, что там надо не разбираться в ситуации и кого-то наказывать).
А в другой половине всегда высок процент ситуаций, когда всегда у обвиняемого есть контраргументы, пусть и небольшие...
А ответственность за плохие сканы и базар в чужих темах умиляет :D :flowers:
Может, ещё цензуру на аватары введём? :wink: :D
Администрации хватает вполне для решения конфликтов. :flowers:
anonymous1
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Администрации хватает вполне для решения конфликтов. :flowers:

Золотые слова, Юрий Венедиктович!
Арбитраж (Третейский суд)
MASHUK
#3012641 Проведите голосование -За появление третейского
-Против.
Надо не заболтать саму идею.
А в каких рамках будет действовать третейский суд. пусть ркшают выбранные в него люди.
Dmitriy64
#3012650 практика показывает - чем проще задумка - тем лучше. пускай просто виталий раздает предупреждение и баны за дополнительные нарушения которые сейчас некараются
Сергей-Киев
Vitali писал(а):Модераторы на своем совете будут принимать решения

Я думаю, что это НЕ годится.
Почему?
Потому-что:
- Модератор №1 - занимается вымогательством
- Модератор №2 - занимается самодеятельностью и самоуправством
- Модератор №3 - пытается приватизировать свой раздел
- Модератор №4 - состоит на учете в психоневрологическом диспансере
- Модератор №5 - ........т
- Модератор №6 - ........н
и тд и тп

"А судьи кто :?: "
Советолог
Сергей-Киев писал(а):

Почему?
Потому-что:
и тд и тп

Интересная градация.
Значит так таки и нет нормальных модераторов на форуме? :shock:
Сергей-Киев
#3012708 Лучший Модератор - это Ваша совесть.
Советолог
#3012721 Совесть совестью, но Вы просто походя, облыжно полили грязью модераторский корпус...
Такие заявления надо или аргументировать или держать при себе, имхо.
Если есть аргументированные претензии - сообщите администрации - пусть решают как поступать.
А взагали ругать не есть хорошо.
ЖБАН
Вахрюк писал(а):Совесть совестью, но Вы просто походя, облыжно полили грязью модераторский корпус...
Такие заявления надо или аргументировать или держать при себе, имхо.
Если есть аргументированные претензии - сообщите администрации - пусть решают как поступать.
А взагали ругать не есть хорошо.

Читал написанное -и плакал от умиления :tramp:
GERES
Vitali писал(а):В связи с возникновением, нескольких конфликтов которые невозможно разрешить силами одной администрации форумов, появилась идея испытать что то типа арбитража.

Модераторы на своем совете будут принимать решения по подобным случаям, и мы принимая это во внимание будем решать вопрос.

Данная мысля,имеет место быть!
Авторитет Модераторов,подмочен одной заблудшей овцой,но это только один случай.
Форумчанам,не надо раздувать костёр на всех Модератеров :!:
Администрации,принять решение по "заблудшей овце"(что бы успокоить "государство"-что не всё так просто в Модераторстве),выдвинуть список,ники(ОБЯЗАТЕЛЬНО) "третейских" Судей и выставить их персоны на всеобщее голосование :!:
Кол-Во "Судей", лично мне видится не более 7-человек.
Прописать БОЛЬШОЙ строкой,что принятое решение "третейских судей" ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ и ОБСУЖДЕНИЮ не ПОДЛЕЖИТ :!: :!: :!:
Типа "Конституционный Суд" :flowers:
ЖБАН
GERES писал(а):
Vitali писал(а):В связи с возникновением, нескольких конфликтов которые невозможно разрешить силами одной администрации форумов, появилась идея испытать что то типа арбитража.

Модераторы на своем совете будут принимать решения по подобным случаям, и мы принимая это во внимание будем решать вопрос.

Администрации,принять решение по "заблудшей овце"(что бы успокоить "государство"-что не всё так просто в Модераторстве),выдвинуть список,ники(ОБЯЗАТЕЛЬНО) "третейских" Судей и выставить их персоны на всеобщее голосование :!:
Прописать БОЛЬШОЙ строкой,что принятое решение "третейских судей" ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ и ОБСУЖДЕНИЮ не ПОДЛЕЖИТ :!: :!: :!:

Сила :flowers: Но суд присяжных тоже подойдёт....Виртуальный :D
Старшина
GERES писал(а):

Главное четко определить последствия не выполнения судебного решения :)
кон
#3012942 :roll: :roll:
судили -рядили-головами стены долбили
выбрали судей-ДОСТОЙНЕЙШИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
приняли судьи решение-НАЙСПРАВЕДЛИВЕЙШЕЕ!!!!
а вот злодей-- :twisted: - :evil: :| :mrgreen: --НАКАЗАЛИ ЗЛОДЕЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
ЗААААББББББББББАААААААААААННННННИИИИИИИИИИИЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!
а терпила в слезах----А ДЕНЮШКА ГДЭ????????????????
кто вернет--200 тыс рублей--200 дол-----65 тыс рублей---??????
а судьи в ответ--- :roll: :roll: ТАК МЫЖ РЕШИЛИ И ПОСТАНОВИЛИ
????почему вдруг денюх нет
а боец вчера забаненный--стоит в строю-плеч о плеч с нами
и зовут его не ВАСЯ ПУПКИН--как вчера--а ИЗЯ БЕЛЬВЕДЭРСКИЙ-но сегодня
ох тот же ВАСЯ ПУПКИН и злодей был!!!!!!ох злодей
КАК МЫ ЕГО ААААААААА!!!!!!!!!!!
а терпила в слезах----А ДЕНЮШКА ГДЭ????????????????
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
:wink:
ТАН
Сергей-Киев писал(а):

Почему?
Потому-что:
и тд и тп

Позволю себе напомнить, что модераторов выбирали сами Форумчане.
Правда давно это было.
И что тебе мешает обратиться напрямую к Администрации Форума с конкретными фактами на злоупотребления модератора или модераторов...?!
Замечу от себя лично, действующих модераторов можно по пальцам пересчитать.
Негоже огульно хаять всех модераторов.
Vitali
Вахрюк писал(а):Третейский суд без репрессивного аппарата - что голова профф. Доуэля - всех жалеет, но никому помочь не в силах

репрессивный аппарат - есть, нам подают проблему, мы наказываем :sniper:

Anris писал(а):Зачем это. Лично меня устраивает верховодство Виталия

конешно спасибо за оценку, но многие в том числе и модераторы не так просто оценивают мои действия, возможно в последнее время я физически не успеваю вникнуть в суть всех споров, например последняя спорная тема состоит из 15 страниц, плюс десяток полтора ЛС, и это надо не просто перечитать, а и понять :?

Koba150 писал(а):а будут ли новые судьи КО ВСЕМ беспристрастны, в чем я сильно сомневаюсь!

вот и будет это тестом модераторам на объективность, а мы оставляем за собой право принимать окончательный вердикт по делу, и если будет видна необъективность то решение будет заблокировано
анб
#3013480 а можно список модераторов, а также соответственно их повседневные ники на форуме.

Есть мнение:
1. Подобный арбитраж - очередная можно сказать форма (в рамках форума) - бюрократии, со всеми вытекающими последствиями
2. Кто из модераторов пойдет против своего друга, товарища, коллегу и т.п.?, если даже он объективно не прав - думаю что никто
3. Некоторым модераторам будет даже обидно за свою державу и опять же друзей и т.п., потому что он (друг) такой хороший и так не мог поступить
4. Если ты пешка (т.е. не свой), то тебя как пешку будут пинать, даже если ты объективно прав
5. Будут различные сговоры и т.п. между модераторами
6. Во всех конфликтных темах каждый прав по своему, а так как нет четких правил на форуме, то считаю что все принятые решения будут не объективны

Вопросы:
1. будут ли рассматриваться и приниматься решения по ситуациям возникшим вне форума
2. будут ли удалятся, наказываться и т.п. все ники конкретного человека или связанные с ним непосредственно ники в случае принятия в отношении одного из ников какого-либо решения
3. будет ли создан реестр нарушителей с выкладкой всем кому-либо (т.е. собранных всеми совместно) известных каких-либо данных по человеку (т.е. не просто ник и ссылка на тему, а данные того человека, который скрывается за ником)
4. какие ситуации будут рассматриваться арбитражом и какие и за что будут наказания
5. какое количество модераторов нужно для принятия решения
6. модераторами выбирали людей, разбирающихся в той или иной тематике форума и согласны ли они для участия в арбитраже
7. будет где нибудь на форуме прописано все что касается арбитража
8. как будет решаться финансовая сторона проблемы, во всех возможных случаях или это останется проблемой драчующихся
9. для того чтобы действовал какой либо арбитраж дожны быть какое-то подобие законов форума! - они будут созданы? или модераторы будут действовать так как захочет?

Некоторые несмотря на множество конфликтных тем на форуме и вне форума продолжают чувствовать себя безнаказанно и ведут себя также дальше (и это становиться не излечимо) и им будет плевать на какой-либо арбитраж и дальше, безнаказанность подобных в рамках форума, в глазах других будет порождать неоднозначную оценку этого арбитража.
ГОМЕР СИМПСОН
gremak писал(а):8. как будет решаться финансовая сторона проблемы, во всех возможных случаях или это останется проблемой драчующихся

А почему она должна решаться Администрацией Форума?
Это вне её компетенции.
Администрация максимум что может - закрыть Форум для кидалы, например.
А эти рычаги есть у неё и сейчас.
И другие тоже есть.
И на жалобы Администрация реагирует.
Создавая третейский суд, надо сразу раздел создавать "Невинно осужденные - их мнение" :wink:
Вот что за желания (это не конкретно к кому-то, а просто так :flowers: ) ввести какие-то Правила, какие-то суды??? :wink:
Ну, считаешь себя "правильным пацаном" - в твоих темах всё будет правильно, если участвуешь в чужих - уточни и спроси хозяина, что тебе непонятно.
А то как рассуждать, на какой секунде торги закончились - это завсегда, а уточнить у автора темы время окончания торгов - ума не хватает. Хитрость вытесняет... :wink: :D
Больше спрашиваешь в темах - больше нервов (денег) сбережёшь!!! :flowers:
Советолог
#3013780 По здравому рассуждению арбитраж вроде и не сильно нужен, хотя я и проголосовал "за", т.к. и лишним он тоже не будет.
Просто Гомер углядел самую суть процесса - действительно, рычагов отьема денег у администрации, да и не только, с виновной стороны нет и появиться они не могут. А если кидалу забанить - процесс так и останется в подвешенном виде, т.е. денег пострадавший не увидит. Т.е. меры будут декларативны и половинчаты. Если стороны конфликта вменяемы - они решат свои разногласия в лс без обнародования публично, а коль уже конфликт зашел далеко - то... Я и сам не знаю, как быть.
Очевидно, что конфликт проще предупредить, нежели разрулить, а сделать это можно одним способом - создать такие условия торговли на форумах, чтобы было не повадно. Т.е. мы снова приходим к вопросу о правилах торговли. Четко прописанных, понятных и справедливых. И обязательными для всех. Тогда и работа модераторов понесет реальную смысловую нагрузку.
Понятно, что всех проблем это не решит, но поможет решить хотя бы часть, что тоже не плохо. Я не рассматриваю вариант тупого кидняка, когда чело получает деньги и морозится - тут никакие правила не помогут. А вот что до разногласий со временем окончания, продажи в лс, или когда предметы ставятся без оценки и потом также внезапно снимаются, или когда вдруг блиц появляется посреди торгов - эти мелкие огрехи, приводящие к открытию конфликтных тем можно и устранить своими силами.
Также не стоит оставлять без внимания и факты невыкупа или непродажи лота, прикрепляя соотвест. пояснения к аватаре пользователя.
Их написанного выше следует, что у части форумчан есть стойкое предубеждение против порядочности модераторов, но этот момент не буду и обсуждать, скажу только, что мне такие факты не известны. Тех модераторов, что я знаю - это умные, порядочные и адекватные люди. Так что всякие между ними сговоры, или деление на своих и чужих пользоватенлей - это все домыслы. Если такое подтвердится фактами - значит с таким модератором нужно просто попрощаться навсегда.
OVEN74
#3014739 забавно...а КАК?(или никак, или, всё таки-Да) учитываются в голосовании 3-4-5 ников одного никловода :wink: