Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
сальва
bsv2008 писал(а):
Utya писал(а):
ТАН писал(а):Случалось подобное.
НО не спорил, просто разворачивался и уезжал в другое ОПС.
От греха подальше...
:crazy: LOL :whistlin:

тоже так поступал, но по-моему они могут содержимое просмотреть при приёме.
а вот мне мозги с 1 классом мутили, типа 1 класс если с объявленной ценностью - то обязательно опись.
а также посылка наложкой - тоже опись!
начальник опс в правилах прямого указания на это мне показать не сумела - лишь какие-то размытые формулировки про 1 класс и посылки и в конце сказала "ну в общем, опись нужна всё равно, такие правила".
хотя мы с ней 10 минут эти правила штудировали и ничего подобного там нет!
сначала даже втирали что 1 класс - это бандероль, а значит ТОЛЬКО ПЕЧАТНЫЕ издания! но я сумел доказать обратное.

это бред, попросите правила отправки 1 класса, они в этом плохо разбираются :wink: и тогда все встанет на свои места, а лучше сходите на др. опс, там более толковые сотрудники :flowers:

Просмотра не разу не просили но...
На каждой почте свои правила и расценки. Где то требуют оценить 1 класс, в другом месте нет, где то одна цена, где то другая :shock:
JEWELLER
#3021890 Цены везде одинаковые (т.е. тарифы, в зависимости от местоположения), люди разные бывают.
Они (работники почты) сами зачастую не знают всех тонкостей и правил пересыла - я первый год всё что тяжедее 100гр. оплачивал, как бандероль - а потом они нашли положение, что бандероли идут только от 500гр.- всё что легче - письма :!: :crazy:
yoyo
#3021894 такого не может быть , т.к работают все по одной программе которая в компе , расценки могут разница только на упаковку- конверты , коробки. Требовать оценить не имеют права это дело добровольное.
есть 2 вида отправления 1-м классом , заказным и бандеролью , я отправляю заказным это на 50-60р дешевле бандероли , но о этом надо говорить оператору т.к в большинстве случаев он отправляют как дороже , поэтому собственно я на форуме удивляюсь отправки монеты 50 гр за 150р :lol: , ну край 70р даже с оценкой.
да... 1-й класс заказное можно отправлять до полкило свыше уже бандероль. ., я бывает посылочный ящик самый маленький отпраляю как письмо 1-го класса :lol:
granit-33
#3021906 Имеется в виду пересыл по стране.
Вдруг какой генерал по пьяне знак потерял. :D
сальва
#3021912 На почте люди работают и есть человеческий фактор.
Кто то не допонил системы, кому-то не надо понимать, лишь платили побольше.
OVEN74
#3021953 про 1 класс:
книгопечатную продукцию можно отправлять ЗАКАЗНЫМ 1 кл,
ВСЕ ТОВАРНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ должны пересылаться ЦЕННОЙ банд 1 кл, т.е. с оценкой
ценная банд 1 кл ...НЕ ДОСМАТРИВАЕТСЯ работником почты, опись - НЕ требуется

посылки(ценные БАНДЕРОЛИ НЕ 1 КЛ) - тоже обязаны быть с оценкой, но это другая категория,
вот по ним - ДА - почтовый работник обязан спросить содержимое и при необходимости может проверить
вложения на предмет наличия запрещённых предметов

отправление весом более 100 гр в среднем по РФ наземным стоит 155 руб + 14 руб конверт

монетки - да , как правило получается меньше 100 гр, крупные эмалевые предметы на винтах -
в надёжной упаковке ( а именно "сэндвич" из гофрокартона) весят больше 100 гр
...надёжная упаковка предусматривает защиту от ситуации, когда "случайно уронили, случайно наступили и т.д...."
yoyo
#3021970 OVEN74
мне что чеки поставить ? я уже это делал . я в конвертах первого класса отправляю всё что только может туда влезть и подстаканники и статуэтки , какая уж там книжная продукция :lol: что ж думаете я не заворачиваю и в книги кладу и кучу картона
Volly
yoyo писал(а):OVEN74
мне что чеки поставить ? я уже это делал . я в конвертах первого класса отправляю всё что только может туда влезть и подстаканники и статуэтки , какая уж там книжная продукция :lol: что ж думаете я не заворачиваю и в книги кладу и кучу картона

В России уже полгода не отправлял, а в загранке всё что лезет в конверт, а есть и очень большие конверты идёт как письмо. Даже чугун так отправлял :flowers: Вопросов не задают в принципе. Когда отправляешь в другую страну надо правда написать на наклейке типа что отправляешь.. Один раз когда отправлял саблю, попросили показать, так как очень хотелось им потрогать настоящую :lol: :flowers:
linkor
#3021990 Господа и товарищи форумчане пишите больше про свои уловки вот почитают почтовики и примут меры и не забывайте про то что знают двое знают и .... и не стоит раскрывать тайны пересыла а то все переместится в тему -Предметы утраченные почтой
yoyo
#3021992 отправление весом более 100 гр в среднем по РФ наземным стоит 155 руб + 14 руб конверт

:D вот до кг нехватает 20 гр -200р с конвертом.
пусть Вам будет стыдно :D
Фото
РОДНАЯ ПОЧТА!!!!
yoyo
linkor писал(а):Господа и товарищи форумчане пишите больше про свои уловки вот почитают почтовики и примут меры и не забывайте про то что знают двое знают и .... и не стоит раскрывать тайны пересыла а то все переместится в тему -Предметы утраченные почтой

какие уловки ? всё законно разьве алюминевые вилки отправлять запрещено ? :D
OVEN74
yoyo писал(а):отправление весом более 100 гр в среднем по РФ наземным стоит 155 руб + 14 руб конверт

:D вот до кг нехватает 20 гр -200р с конвертом.
пусть Вам будет стыдно :D

и за что мне должно быть стыдно :?:
все Ваши чеки подтверждают, что Вы предпочитаете отправлять ЗАКАЗНЫМ(т.е. с марками) без оценки,
т.е. - такое отправление - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕННОЙ БАНДЕРОЛЬЮ 1 КЛАССА, а всего лишь ЗАКАЗНЫМ 1 КЛАССА,
хотя тоже УСКОРЕННЫМ...естстно - оно в два раза дешевле, однако их и тырят в четыре раза чаще

я же предпочитаю отправлять именно ЦЕННОЙ банд 1 кл...марки НЕ КЛЕЮТ, на бумажном окошечке в правом верхнем углу конверта) пишется оценка...
как правило 300-500 руб, страховка по тарифу составляет 3%
почему именно ЦЕННОЙ банд 1 кл ?...потому что эта категория отправлений обрабатывается, кладётся в мешок и опечатывается сургучной печатью
на почте Отправителя, а распечатывается на почте Получателя, что создаёт дополнительные трудности для "любителей пошариться" в пути
почему 300-500 руб? ...сумма незначительная в плане наживы и не провоцирует вороваек, как например тысяч 5-7, а с
другой стороны к отправлениям с оценкой в 1-10 руб отношение тоже пофигистическое ( и не только)
всё, что было написано выше мне "разжевала" начальник ОПС, кроме того - у них есть внутренняя инструкция,
в которой ясно-понятно, что когда при расследовании утеряных отправлений устанавливается конкретное отделение,
где потерялось ( или служба доставки) - денежное возмещение перекладывают на всех сотрудников данного отделения.
то ли премии лишают, толи ещё как, потому то и ЦЕННЫЕ бандероли 1 класса считаются наиболее надёжными

.....

потому Вы хоть раз попробуйте выслать ЦЕННОЙ БАНДЕРОЛЬЮ 1 класса, скажем из Волгограда в Новосибирск...
а потом отпишите себестоимость...всяко разно получится около 170 руб с конвертом, я - прошу за пересыл как правило 150
и за что мне должно быть стыдно :?: :roll:

пысы: прилагаю фотоинструктаж по надёжной упаковке ( он у меня в шаблоне для новичков ) :mrgreen:
Фото
РОДНАЯ ПОЧТА!!!!
РОДНАЯ ПОЧТА!!!!
РОДНАЯ ПОЧТА!!!!
РОДНАЯ ПОЧТА!!!!
РОДНАЯ ПОЧТА!!!!
yoyo
#3022017 Вы ошибаетесь , хоть бандероль хоть заказное 1- го класса все едут совершенно одинаково в мешках по сургучём , за 7 лет пропала одна посылка 1-го класса ,от куда у Вас статистика какие письма чаще тырят ? это невозможно узнать а просто Вам так приятно думать , оцениваю только по желанию покупателя. Большинство из продавцов у кого я что то покупаю которые просят по 150р нифига ничего не оценивают или в 50р , так что я про них и говорю .
ТАН
#3022840 Сегодня отправлял бандероли 1-м классом.
Упаковка как обычно, очень схоже с примером OVEN74.
Только скотч красный.
НИКАКИХ ВОПРОСОВ!
Отправлял не в своем отделении...
LOL :flowers:
Credo
#3023028 Я вот с коллегами пообщался, возникла интересная идея - мне как и многим другим коллекционерам (получающих и отправляющих посылки) месяца полтара назад предложили оформить карту "Любимый Клиент", дали бланк где полностью указываются ВСЕ данные, паспорт, серия, телефон, даже мыло!!! Я сначало отказался (времени на писанину не было), вышла начальница "вежливо попросила" - намекнула что у них там план по карточкам, я спросил на зачем мне это нужнор, говорит что будут бонусы, а по ним подарки, объясняю что мне бы все что есть при жизни бы потратить успеть, не нужны мне ни бонусы, ни подарки, ни скидки, не убедил, ну и что бы не ругаться я оформил бланк, и получил карту. Так вот теперь, когда прихожу на почту первым делом спрашивают - Вашу карту?! И операция отправки начинается со считиывания лазером номера моей карты, таким образом можно отследить, на какой почте я был, в какой время, что отправлял, сколько весило, сколько заплатил, все это пападает в базу данных, а программа суммирует!!! И при желании проверить мою активность можно нажатием одной кнопки на компе!!! Это грань глобализации!!! Это еще одна форма построения палицейского государства!!! Смотрели фильм "Разрушитель" С.Сталоне в главной роли. Сюжет, когда его разморозили, он по тпривычке заматерился, а со стенки из аппаратика стали за это бланки со фтрафами вылезать!!! Вот до чего доводит политический негилизм и не активная гражданская позиция!!!
Фото
РОДНАЯ ПОЧТА!!!!
РОДНАЯ ПОЧТА!!!!
yoyo
#3023041 ужас какой .. :D , у нас беднейшая почта сейчас на ней даже кондиционер БК не работает , какое там оборудование для карточек :lol:жил в Геленже месяц там почты на европейском уровне , я аж офигел с нипривычки , но тётьки такиеже добрые и отзывчивые как и везде оказались.
Credo
#3023061 Да когда переступаешь порог почты, то волшебно оказываешся в 50-х, 60-х, годах прошлого века!!! Общарпанные стены, чудо столы, замороченные таблицы, толпы народа (кстати всегда ругаюсь, говорю что пришел на почту что бы получить (отправитиь) посылку, а Вы тут с коммунальтными платежами толпитесь, идите в РКЦ, а почта пусть займеться своей работой, иногда помогает) с коммунальными платяжами, вечно не расторопные работницы, нет разменных денег на здачу, то пластиковых конвертов нет, а в отдном отделении отказываються принимать посылку 1 класса (если конвертов для 1 класса пластиковых у них нет) в обычном голубом пластиковом конверте. Говорят не положено!!! Я им объясняю приклейте на пакет кусок желтой ленты "1 Класс" и все, не положенно отвечают и хоть лопни!!! На другом же отделении на самодельной мною упаковке красной пастой пишут 1 Класс, и все!!! Но тем не мение денег им ктото на хитрое оборудование подкинул!!! :wink:
granit-33
#3023093 Тут позавчера пошёл платить за газ,а контора там очень большая!
Выписали мне пару квитанций на оплату,я в кассу,а там как вы думаете кто?Конечно же наша любимая почта россии,на весь горгаз всего две кассы и обе с почты россии.
Раньше всё по другому было,около 15 касс и все горгаз.
прям не почта россии,а манаполия какая то. :crazy:
kitej
granit-33 писал(а):Тут позавчера пошёл платить за газ,а контора там очень большая!
Выписали мне пару квитанций на оплату,я в кассу,а там как вы думаете кто?Конечно же наша любимая почта россии,на весь горгаз всего две кассы и обе с почты россии.

Попробуйте платить с терминала СБЕРБАНКА РФ. :wink:
granit-33
kitej писал(а):
granit-33 писал(а):Тут позавчера пошёл платить за газ,а контора там очень большая!

Попробуйте платить с терминала СБЕРБАНКА РФ. :wink:

Спасибо!
Как то не доверяю я этим терминалам!
Как придёшь платить,после спрашиваю,я ещё что то должен?Говорят что нет,в следующий раз прихожу платить и опять откудато появляется долг.Так всё задолбало!!!