Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Александр Анатольевич
Pushkin писал(а):А что, без чётких правил на форуме нельзя указать Старт?

Александр Сергеевич, вот вам один пример: http://forum-su.com/viewtopic.php?t=33139&highlight= Я более чем уверен, что если бы подобное сделал я или другой "неудобный" для вас новичок, его уже давно смешали бы с дерь.....ом. Уверен, что был бы как минимум задан вопрос: Зачем указывать старт, если дешевле блица не отдашь? Ну и тому подобное. Дедок, и для вас есть пример: http://forum-su.com/viewtopic.php?t=33139&highlight= И подобных примеров масса. Так вот Ув. "борцы за справедливость", я хочу задать вам вопрос: почему лично вы до сих пор не предъявили ни одной претензии "старикам"? А если, как вы пишите дедок:А правил нет и не будет - каждый делает как ему удобней., тогда позвольте спросить: Какого хрена, вы, зная всё это, предъявляете мне претензии и заваливаете мою тему "словесным мусором"?

Александр Анатольевич
дедок писал(а):Когда пишут : предлагайте- так и хочется сказать ПОДАРИ! Просто сдерживаюсь.
Пишите хотя бы старт, а дальше как пойдет.

дедок писал(а):Ну а когда просто написано ПРЕДЛАГАЙТЕ , то прям и лезут всякие нехорошие слова
А за правила можно взять правила любого аукциона. Правда это уже будет не форум, а тот же аукцион. Но лучше основу правил Луча777( у меня сохранены) или других ув людей.

http://forum-su.com/viewtopic.php?t=34710
Luch777 писал(а):Хорошее состояние.
Без старта-предлагайте!

Ну, что ещё вопросы будут :twisted: :lol: :wink:

Luch777
#223876 Саша-Парашютист!
Ты мои правила не читал, а приводишь примеры :lol:

Саша-дедок!
Скинь сюда мои правила, плиз. И так тему убили.

дедок
#223886 Вот, пожалуйста правила Луча777:

Правила таковы: 1)если есть ставка не ниже указанного мной старта, то от неё начинается отсчёт в 3 дня, после чего, если не было новых, лот откладывается; 2)если сделанная ставка превысит старт в 2 раза, то лот откладывается (если нет возражений со стороны принимавших участие в торгах); 3)я обязан указывать блиц для соревнующихся, если назначал старт; 4)в случае блица-доставка за мой счёт (распространено для дорогостоящих моих лотов и, если не оговорена доставка в теме)... это основные!

Luch777
#223889 Спасибо!

А вот более усовершенствованные, опубликованные в другом месте :arrow:
Сообщаю условия проведения торгов, которые распространяются на все мои лоты:
1. Указанный старт---Если я указал старт, и была ставка не ниже старта, то по прошествии 3 дней от этой ставки-лот автоматически откладывается, если не последовало новой ставки. Если последовала новая, то от неё замеряется 3 дня.
2. Неуказанный старт---Если старт я не указал, то значит, что затрудняюсь с определением стоимости и жду предложений от покупателей. В этом случае условия п. 1 не распространяются, а продажа будет совершена по предложению, которое меня устроит. Возможно, что в процессе торгов сориентируюсь с желаемой суммой и укажу это на доске.
3. Блиц---Если указана блиц-цена, то лот автоматически откладывается первому, кто его дал.
4. Сроки торгов---Могут указываться изначально в теме, могут указываться в процессе торгов по их активности или наоборот, либо исходя из п. 1.
5. Торговля в лс---Она нежелательна и может только осуществляться при большой стоимости лота, когда покупатель боиться афишировать свои ставки. Однако, абсолютно не запрещается сделать предложение в лс, если ставок на доске (в теме) нет.
6. Привилегии---Распространяются на покупателей, которые ведут торги в теме и оптовым предлагающим. Любой из покупателей, который дал старт или выше него (см. п. 1) имеет право запроса указать блиц, что я по прочтению запроса (в теме)-тут же укажу. Оптовики имеют возможность договариваться по самой низкой приемлимой для меня цене, за исключением лотов, где торги начались! Однако, нужно учитывать не количество лотов, а общую сумму этих лотов!!! В случае блица-доставка за мой счёт.
7. Предоплата---Она 100%, кроме случаев продажи знакомым покупателям (в частности для москвичей, петербуржцев).
8. Денежная единица, оплата---Для простоты возможна оплата в долларах, евро, рублях, гривнах, WM по договорённости. (WM можно изучить тут http://www.webmoney.ru/index.shtml )
9. Доставка---Проводится по Украине и РФ. Оплата за доставку оговаривается предварительно либо на доске, либо ответом в лс! Может и отсутствовать (см. п. 3 и 6).
10. Рекомендации---Могу потребовать их в случаях, когда есть сомнения в возрасте, надёжности, корректности и др. негативных нюансах! Свои рекомендации могу дать ссылками на сайты, где меня знают очень хорошо.
11. Всякое---Различные добавления правил, разъяснения или измения в случае форс-мажёра читайте тут, о чём будет оповещено зараннее.

Александр Анатольевич
#223892 Саня Луч, да знаю я , что ты всегда стараешся соблюдать, свои правила.
Мне просто НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО почему, кому то можно писать ПРЕДЛАГАЙТЕ, а на кого то набрасываются как стая ш........ов Пусть мне тот же дедок и Пушкин это обьяснят . Ну да только согласись, сказать то им будет нечего. Ведь если они ну такие "борцы за справедливость", то и в твоих темах (да и других стариков- форумчан, примеров ведь можно найти море),они должны были устраивать то, что устроили в моей. Вот тогда ЭТО БЫ БЫЛО СПРАВЕДЛИВО, и по совести.

Anris
#223893 Толково. Приятно читать.

Luch777
Alexsis писал(а):Саня Луч, да знаю я , что ты всегда стараешся соблюдать, свои правила.
Мне просто НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО почему, кому то можно писать ПРЕДЛАГАЙТЕ, а на кого то набрасываются как стая ш........ов Пусть мне тот же дедок и Пушкин это обьяснят . Ну да только согласись, сказать то им будет нечего. Ведь если они ну такие "борцы за справедливость", то и в твоих темах (да и других стариков- форумчан, примеров ведь можно найти море),они должны были устраивать то, что устроили в моей. Вот тогда ЭТО БЫ БЫЛО СПРАВЕДЛИВО, и по совести.

Саша!
Делаешь очень просто: пишешь свои правила-никто не набросится :wink: И не в старожильности будет дело :idea:

Домовой
#223898 Всех,приветствую.Я не понял,а что это все на Александра накинулись?В начале темы всё чотко написано:"Кому интересен?Предлагайте."Просмотрев тему понял,что интересен только одному ВАЛЕРИ,правда я не понял на сколько сильно он покраснел,ибо не указал денежные единицы. :lol: Остальным же я так понял,было интересно потрепаться насчет каких-то мифических правил,которые СТО РАЗ уже обсуждались,которые у каждого СВОИ и которых НИКТО не придерживается. :wink:

Александр Анатольевич
Luch777 писал(а):

Саша!
Делаешь очень просто: пишешь свои правила-никто не набросится :wink: И не в старожильности будет дело :idea:

Спасибо Саня, учту на будущее. Но всё же,я очень хочу услышать ответ тех кто устроил мне в этой теме такую х...... ПОЧЕМУ ТЕБЕ И ДРУГИМ " СТАРИКАМ" МОЖНО ПИСАТЬ ПРЕДЛАГАЙТЕ, А МНЕ И ДРУГИМ НЕЛЬЗЯ. ПОЧЕМУ!!!!!!. Ведь это же просто полная ДИСКРИМИНАЦИЯ новичков. И поскольку это так и есть, тогда я (и другие новички) имеют полное право в подобных случаях , таких "знатоков торгов" просто посылать на х.....Или ты тоже считаешь, что тебе можно писать ПРЕДЛАГАЙТЕ, а мне (и другим новичкам) нельзя?????? Саня, я задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос, и хочу получить такой же КОНКРЕТНЫЙ ответ, и от тебя, и от того же дедка и Пушкина.

FILPS
#223915 Александр, ты не "новичок", ты старая гвардия.
И тот, кто тебя не знает - пусть помалкивает.
"Пушкин"-у и "дедок", - ребята, вы вроде нормальные люди.
Поэтому просьба - не задевайте человека, которого не знаете.

Александр Анатольевич
#223918 Н-да Пётр, "сдал" ты меня по полной программе :lol: :lol: :lol: :wink:
BYWALYI
#223923 Саша, он тебя не "сдал"... :P
Заморочек у тебя много, как с комплектом комбрига :( Советы полезные тебе никто не навязывает, просто ты их игнорируешь :(
Чего проще - хочешь ты продать вещь не ниже например 6000, так и пиши - СТАРТ 6000 :!: БЛИЦ тебе никто не ограничивает - фантазируй сам :lol:
Но люди не должны делать ставки по которым ты не отдашь ( типа 4500, 5000...) !
Зачем людей парить???

Luch777
Alexsis писал(а):Спасибо Саня, учту на будущее. Но всё же,я очень хочу услышать ответ тех кто устроил мне в этой теме такую х...... ПОЧЕМУ ТЕБЕ И ДРУГИМ " СТАРИКАМ" МОЖНО ПИСАТЬ ПРЕДЛАГАЙТЕ, А МНЕ И ДРУГИМ НЕЛЬЗЯ. ПОЧЕМУ!!!!!!. Ведь это же просто полная ДИСКРИМИНАЦИЯ новичков. И поскольку это так и есть, тогда я (и другие новички) имеют полное право в подобных случаях , таких "знатоков торгов" просто посылать на х.....Или ты тоже считаешь, что тебе можно писать ПРЕДЛАГАЙТЕ, а мне (и другим новичкам) нельзя?????? Саня, я задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос, и хочу получить такой же КОНКРЕТНЫЙ ответ, и от тебя, и от того же дедка и Пушкина.

Саша!
Конкретно: если меня задевают (а такие случаи были) так, как и тебя, то я не говорю-посмотрите где-то и возвращайтесь! Я или копирую фразу "предлагайте", или пишу, что затрудняюсь со стартом, или народ просто смотрит пункт моих правил 2. Неуказанный старт---Если старт я не указал, то значит, что затрудняюсь с определением стоимости и жду предложений от покупателей. В этом случае условия п. 1 не распространяются, а продажа будет совершена по предложению, которое меня устроит. Возможно, что в процессе торгов сориентируюсь с желаемой суммой и укажу это на доске... И с временем-народ привык! А ты? И к чему приведёт всё это называние людей "ш...ми"??? Даже 3г я так не называл...

И тебе тыщу раз говорил-научись разруливать любую ситуацию, и у тебя не будет проблем! Неважно-кто прав, а кто нет! А счас, когда ты не последовал совету-требуешь конкретный ответ. Да ты его не видишь в п.2, ты не учишься разруливанию подобных проблем, но ты видишь свою обиду! А не получается на форуме-вперёд на аукцион (об этом я тебе сто тысяч раз говорил)!!!

Ещё добавлю: Пётр прав-ты старая гвардия! И на Сурика просто обязан знать старт! Да и я тебе говорил-за сколько ушёл мой 8008 :wink: Ну чего ты себе сам создаёшь проблемы?
cocacoca
#223933 Дедка поддерживаю.
Однако вернемся к обсуждаемому предмету.
Предлагаю хозяину назвать старт.
Иначе - приятные беседы.

дедок
#223934 Ну что же на конретный вопрос отвечу конкретым вопросом: а где Вы видели чтобы я писал ПРЕДЛАГАЙТЕ? Да, был лот Слава-2 №8180, но я считаю что все грамотно и подробно обьяснил покупателям и особой нужды продавать не вижу, если только не сразят ценой. Не сразили, ну и не надо, может потом поменяюсь.
Давайте же уважать друг друга и давать максимально полную инфу по предмету и условиям торгов. Я обычно так делаю. Тогда и исчезнут дурацкие вопросы и коментарии.
Ну а против Вас лично ничего не имею, просто так уж пошло обсуждение в теме.

Anris
#223962 Александр, лично не знаком, но позвольте Вас так называть.
Мне кажеться, Вы не адекватно реагируете на пожелания. Не думаю, что кто-то хотел Вас обидеть или оскорбить, люди, действительно, в том числе и я, хотели знать стартовую цену на лот, ниже которой он продаваться не будет. На счет предлагайте, считаю в данном случае не уместно, памятуя о многосерийной продаже Октябрьских Революций, чтобы не предлагали, цена была фиксированной.
О начинающих: просто на все могут определить стоимость знака ( номер, состояние ), поэтому помимо купли-продажи происходит и изучение т.н. матчасти, и Вы как достаточно опытный человек не лишайте этого обучения начинающих. Согласен с Бывалым и Сашей Лучом, просто не следует думать, что все против Вас ополчились, мне как раз так не показалось. Даже наоборот, к Вам относятся с уважением, иначе никакого обсуждения и не было бы.
С уважением, Anris

Александр Анатольевич
#223977 Ещё раз перечитал всю тему. Вывод для себя сделал такой: Правил торгов на форуме нет. Каждый (и продавец и покупатель) защищают только свои личные интересы. И только исходя из личных интересов (всех заинтересованных) происходят подобные "разборы полётов". Поскольку в ближайшее время ни каких правил торгов не будет, то и подобные "разборы" будут продолжаться. Покупатели будут требовать: старт, блиц, время окончания торгов и.т.п. (что бы было, удобно только им), а продавцы должны или закрыть рот, или делать только так, как удобно покупателям (ну а не то с де...ом смешают.) Не знает продавец цены, хорошо, есть шанс взять предмет на шару, не называет старт, плохо: ломануться желающие, глядишь и цену "до небес" подымут. Ну и так далее. В общем для меня вопрос ясен: КАЖДЫЙ ЗАЩИЩАЕТ ТОЛЬКО СВОИ ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ. Ну а я буду защищать свои: если КТО-ТО ИМЕЕТ ПРАВО писать: ПРЕДЛАГАЙТЕ, значит И Я ИМЕЮ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ ПРАВО. Если кто-то, пишет СТАРТ ТАКОЙ-ТО, а после предложения старта пишет ОТДАМ ТОЛЬКО ПО БЛИЦУ, значит и я ИМЕЮ ПРАВО ТАК ПОСТУПАТЬ.
Ну а теперь, чисто по человечески хотел бы извениться, перед теми кого невольно обидел. Но при этом ещё раз подчеркну: ВЕСЬ ЭТОТ СЫР-БОР, ПРОИЗОШЁЛ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО КАЖДЫЙ ЗАЩИЩАЛ СВОИ ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ. И просьба к некоторым форумчанам на будущее, НАРОД, ПОСКОЛЬКУ ПРАВИЛ ТОРГОВ НА ФОРУМЕ ПРОСТО НЕТ, НЕ НУЖНО НАВЯЗЫВАТЬ ДРУГИМ СВОЁ ЛИЧНОЕ ВИДЕНЬЕ ЭТИХ САМЫХ ПРАВИЛ. ЧТО-ЧТО, А НАВЯЗЫВАТЬ ДРУГИМ СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, НИКТО И НИКОГДА НЕ ИМЕЕТ ПРАВО.!!!!!!!
Данную тему обьявляю закрытой.

ВАЛЕРИ
#224060 ТАК МОЯ СТАВКА МАЛЕНЬКАЯ? :?:

ВладимирМСК
#224064 И не лень Вам шуметь в такую жару :? :lol:
Да какая разница, если кому-то надо купить, а кому-то при этом продать, то договорятся.