Модератор: Олег Святославович

землянка
#3040746 господа, спасибо за ваши ставки, однако мне они видятся не совсем адекватными. Поэтому поступим проще - МПЦ 6000 долл, после этого торги быстрые. Шаг 200 долл
HURIN
agvozd писал(а):А клинок вопросы ни у кого не вызвал?

наверно мы от чего то отстали...+100 эфес сборный...еще.
Фото
Офицерская шашка с дамасским клинком
землянка
#3040845 а в чем же сборность эфеса? в наличии одинаковых сборочных клейм?
HURIN
#3040908 2-ки разные...это хорошо видно...старая только на навершие...остальное подогнали современными паунсонами кто нибудь видел расположение цифры сборочной сверху (а не с низу) и не сверху дужки....хоть раз.?
w1970
землянка писал(а):владимир, вы серьезно? технология нарезки резьбы на латунной части хвостовика дамасского клинка - это очень известный и описанный в литературе метод, который применяли именно немецкие оружейники. Странно, что вы не слышали о нем. Разберите любой дамасский кортик периода третьего рейха - увидите тоже самое.

женя, я про нарезку резьбы на дамаске вцелом, это не булат , дамаск мягче. я не про этот конкретно предмет. может технология такая и была-немцы народ сложный :)
Леонидович
#3074408 То что клинок не от этого прибора видно и по этому фото.
Фото
Geschaftmacher
#3074910 Клинок под серьезным сомнением. У натурального германского дамаска - концевик совсем другой.
У WKC не было одиночного рыцаря на этот период! Теоретически это мог бы быть C.R. Kirschbaum или Otto Kirschbaum или Robert Kirschbaum или W.R. Kirschbaum. Первый и последний активно работали на экспорт. Но дизайн их клейм, в обоих случаях, под данный, не подходят.
Сорри, если огорчил.
Фото
землянка
#3151793 мпц снижено до 130000 р. Хозяин шашки следит за темой :)