- 06 июл 2011 11:32.34
Джонатан Ливингстон писал(а):Я так понимаю, что полемика идет о том, как орденские книжки "мыть"..?
отнюдь...
лично - мну...вот ЭТО вспомнилось
Кизлярский, "земеля-ГСВГ"...я-в/ч 84587, Фюрстенвальде, никогда не забуду
10 х 10 "красных" лысых( больше не рисковал, а 25, 50 и 100 - не меняли )...свёртываешь в плотную трубочку, в купе - надрезаешь
подушку в районе любого угла( тогда подушки ещё были перьевые)...засовываешь внутрь -
никто и никогда не смог прощупать....в Польше -достаёшь - далее..."всё по тексту"
- опыт первый 1986................сам потерял, думал подушку подменили, разорвал - так, что по локоть рука
залезла - еле нашёл...по купе летали перья, соседи уже смотрели подозрительно...уладил, потом ржал над собой;
- опыт второй 1987................проанализировал-сделал выводы, ...трубочка из купюр привязывается к леске + рыболовный крючок, номером, меньше 3...маленький надрез, крючок зацепляется в угол подушки изнутри...прощупать-невозможно,
работает -безупречно
Кизлярский писал(а):Мы в армии выводили печати таможенной декларации какой-то хлоркой и потом по этой декларации снова меняли 10 рублевые бумажки на немецкие марки, но ввезенные уже контрабандой!
При поступлении в мореходку пара абитуриентов (мои товарищи) решили поступить без экзаменов по отличному аттестату. Для этого они слетали к себе в школу, выпросили новые бланки аттестатов о среднем образовании и с ними прилетели в город N. на поступление! Не уточнив, сколько допускается четверок для прохождения вне конкурса, они поставили по одной четверке лишней. Помню потом как они прибежали ошалевшие в кубрик и давай вопить, что накосячили. Тут я снова вспомнил армейские махинации и предложил это им. Парни достали хлорку, вытравили лишнуюю четверку, поставили на ее место пятерку и затем вне конкурса поступили в мореходку! Реальная история-подпишусь под каждым словом. Вот только что за особая хлорка, я таки не помню. Но выводит она штампы безукоризненно и главное структура бумаги не разрушается!
Не бывает: ДОРОГОилиДЁШЕВО,бывает: УСТРАИВАЕТилиНЕУСТРАИВАЕТ
интерес:ОТЛИЧНИКИ ЗАТРУД СССР-РСФСР