Модератор: Максим Вячеславович

gdonskoy
#3090183 Если знак стоит 15 дол. это один вопрос, но какя я понимаю Сергей оценил каждый от 200у.е и выше, и может по ходу торгов намного выше.Приду с клуба подробно обсудим детали.Вышлите мне на почту фото обеих знаков, я их обработаю укажи важные фрагменты и еще раз обосную, почему этот знак литьё.
С ув.Геннадий
bsv2008
gdonskoy писал(а):Если знак стоит 15 дол. это один вопрос, но какя я понимаю Сергей оценил каждый от 200у.е и выше, и может по ходу торгов намного выше.Приду с клуба подробно обсудим детали.Вышлите мне на почту фото обеих знаков, я их обработаю укажи важные фрагменты и еще раз обосную, почему этот знак литьё.
С ув.Геннадий

Геннадий учите мат часть :flowers:
Евген
#3090323 Геннадий мне жалко Вашего времени.
leonidfotograf
gdonskoy писал(а):Если знак стоит 15 дол. это один вопрос, но какя я понимаю Сергей оценил каждый от 200у.е и выше, и может по ходу торгов намного выше.Приду с клуба подробно обсудим детали.Вышлите мне на почту фото обеих знаков, я их обработаю укажи важные фрагменты и еще раз обосную, почему этот знак литьё.
С ув.Геннадий

Второй знак, был взят с сайта мир наград, и был выставлен тут как пример.
gdonskoy
bsv2008 писал(а):
С ув.Геннадий

Геннадий учите мат часть :flowers:

Сергей спасибо, учите сами. :) Мог бы поспорить на большую сумму,но жаль Ваших денег :D
Да и детство давно закончилось. Поставте знак на ЦФН надеюсь знаете что это такое, и от людей и специалистов которые о штемпелях,паусонах,матрицах знают все,или практически все, получите четкий ответ...что этот знак изготовлен методом литья под высоким давлением, гайка тоже, причем работа некачественная и не заводская...
Если какое либо изделие проходит на аукционе,это не значит что оно настоящее.
Время мое, человек попросил помощи, я в этом немного разбираюсь, и помогаю.Хотите старайтесь понять и делайте выводы,хотите игнорируйте. Это Ваше право, могу выставить фирменную гайку завода Победа, правда бронзовую, сегодня в клубе видел белую.Два знака сделаны в одном месте, все ошибки одинаковые,даже эмаль на флаге имеет потери в одном месте на 1 час вверху. ЭТО ЛИТЬЁ!!! :D :flowers:
bsv2008
gdonskoy писал(а):я в этом немного разбираюсь :D :flowers:

вот здесь Вы правы :wink: :D
gdonskoy
bsv2008 писал(а):
gdonskoy писал(а):я в этом немного разбираюсь :D :flowers:

вот здесь Вы правы :wink: :D

Так же как и Вы, писали...что не специалист... :D :lol:
Главное, у всех тонкое чуство юмора :D :flowers:
gdonskoy
#3092615 1 стр.Начем с гайки ,если кому то это интересно :D
1.фото родной гайки з-д Победа: имеет:
-все буквы одного размера-на предоставленой гайке, буквы кривые,О-верху по правой стороне ямка и выпуклость во внутреней части, Д- невписывается по размерам,первая З з-д-острые углы буквы З, а не округлые как на оригинале.
-прочекан как аверса, так и реверса очень четкий-на предоставленой гайке реверса нет, могу предположить, так как это литьё,реверс ровный и тоже со следами капель от литья, аверс имеет теже капли,следы литья.
-буква С округлая-на предоставленой гайке -буква С премоугольная
-нет никах следов капель-на предоставленой гайке -есть капли, которые образуются только при литье.
На гайке, как Вы выразились "эталон" и Вашей-совпадение всех мелких деталей практически 100%.Это относится как к аверсу обоих знаков, так и к реверсу, единственное отличие, разные № знаков.
2.Написание №:
-на вашем знаке 4,отставлена в сторону и нечеткая,есть точки, "эталон" имеет точки, следы плавки при изготовлении, а не при прорезке, когда он вручался и знаку присваивался очередной №
3.Реверс:
-на двух знаках под №№-4053,4728,-крупные наплывы, точки, ямки, полосы-это СЛЕДЫ литья. Хотя надо признать что №4728 поверхность обработа лучше, но следы все убрать не удалось
4.Аверс:
-флаг, нет кусочка эмали, причем в одном месте,-могу предположить что такое возможно при некачественой выливки заготовке, без дальнейшей ее обработке в ручную, эмаль при горячем нанесении в том месте, недержится и отпадает.Номера идут 4-5 тысяч, интерсно у кого есть такие знаки, также нет кусочка эмали в том месте?
-буквы сбоку и внизу "написаны" разными авторами :D
-внизу буквы на обоих знаках вылиты,не одна из них неимеет угла 90* что есть на настоящем эталоне,который был взят для изготовления двух этих знаков.Фото №1,2 и 3.Знак отличного качества, прорезка номера идеальное,буквы имеют угол 90*-удар штемпеля, следов литья нет.http://www.mirnagrad.ru/cgi-bin/catalogue.cgi?stage=2&re_mus=1&ty_num=1&re_num=3136&basket=
Мое мнение, надо эту тему выставить отдельно для привлечения специалистов,там где их больше всего, т.е. на основной форум, подробно обсудить и если уважаемые форумчане соглсны с моим мнением, два знака вынести в раздел подделки, а из зталонов знак под №4728 убрать.Хотя надо заметить, что знак №4728,качественно чуть выше знака 4053, но тем не менее имеет все признаки литья.
С уважением,Геннадий
Это оригиналы знака с которого делали два других знака,гайка з-д Победа
Фото
помогите с подлинностью и ценой ОСС
Последний раз редактировалось gdonskoy 18 июл 2011 13:24.00, всего редактировалось 1 раз.
gdonskoy
#3092626 2 стр.Сомнительные знаки-литьё
Фото
leonidfotograf
gdonskoy писал(а):2 стр.Сомнительные знаки-литьё

Вы проделали интересную и трудную работу. Но к сожалению Ваша не внимательность и не знание предмета, Вас подвела. Надеюсь по тем изображениям которые я Выкладываю Вы поймете где вы недоглядели.
Фото
gdonskoy
leonidfotograf писал(а):

Вы проделали интересную и трудную работу. Но к сожалению Ваша не внимательность и не знание предмета, Вас подвела. Надеюсь по тем изображениям которые я Выкладываю Вы поймете где вы недоглядели.

Хорошо согласен за этолон взяты знаки из 8 Аверса 607.а и 607.б
Хотя начальным эталоном все же был знак 606.а. и было два разных автора текста. :)
По картинке, та что у меня в Аверсе, видна разница написания тех букв, фрагменты которых Вы привели и др. мелких деталей.Знак в Аверсе подлинный,имеется ввиду 607.а,607.б плохая картинка,что то утверждать сложно, но и на ней написание букв четкое, видно 90*угол и существенно отличается от двух знаков №№-4053,4728,здесь пляшут буквы и есть следы литья. :flowers:
Последний раз редактировалось gdonskoy 18 июл 2011 14:58.04, всего редактировалось 1 раз.
leonidfotograf
gdonskoy писал(а):
leonidfotograf писал(а):

Хорошо согласен за этолон взяты знаки из 8 Аверса 607.а и 607.б
Хотя начальным эталоном все же был знак 606.а. и было два разных автора текста. :)
По картинке, та что у меня в Аверсе, видна разница написания тех букв, фрагменты которых Вы привели и др. мелких деталей.Знак в Аверсе подлинный,имеется ввиду 607.а,607.б плохая картинка,что то утверждать сложно, но и на ней написание букв четкое видно 90*угол и существенно отличается от двух знаков,здесь пляшут буквы и есть следы литья. :flowers:

просто Вы приводите пример по знаку наркоэнерго, а это знак Министерство электростанции а Вот прошу Вас этот же знак но поздний тип.... http://www.mirnagrad.ru/cgi-bin/catalog ... =394664440 ранний тип http://www.mirnagrad.ru/cgi-bin/catalog ... =394664440
gdonskoy
leonidfotograf писал(а):
просто Вы приводите пример по знаку наркоэнерго, а это знак Министерство электростанции а Вот прошу Вас этот же знак но поздний тип.... http://www.mirnagrad.ru/cgi-bin/catalog ... =394664440 ранний тип http://www.mirnagrad.ru/cgi-bin/catalog ... =394664440

Знак №7774 из той же серии,что и два других знака №№-4053,4728.Хочу заметить что при шлифовке штемпеля,детали становятся меньше,так что о ремонте штемпеля и изменениях по причине ремонта речь не идет. Тот же скол на флаге, капли от литья на аверсе и реверсе,те же размытые и неровные буквы, по второй ссылке №4728 я указал все стрелками.
gdonskoy
gdonskoy писал(а):
leonidfotograf писал(а):

Знак №7774 из той же серии,что и два других знака №№-4053,4728.Хочу заметить что при шлифовке штемпеля,детали становятся меньше,так что о ремонте штемпеля и изменениях по причине ремонта речь не идет. Тот же скол на флаге, капли от литья на аверсе и реверсе,те же размытые и неровные буквы, по второй ссылке №4728 я указал все стрелками.

У Вас черно-белая копия 8 Аверса, прикладываю страницу скана оригинала, здесь все видно и Вам будет легче сравнивать.Хотя лучше иметь оригинал, на скане изображение чуть теряет.
С ув.Геннадий
Фото
OVEN74
gdonskoy писал(а):
Евген писал(а):Прав bsv2008 без сомнений.

Обратитесь на МИМ к Федорину, хотя знак не того уровня, Вам все скажут.Вам я скажу так:
1.Чем штемпель отличается от литья? Думаю Вы это не знаете, а судите по встречаемости материала, или из того что есть в наличии.
2.на гайке буквы пляшут,С-вообще прямоугольная,и они так же литые и кривые.возьмите такую медную гайку и сравните.
3. на реверсе следы капель металла, такое только при литье высокого давления.
4.даже номер набит неравномерно, а 4 отставлена в сторону.
5.АВЕРС-ВСЕ буквы имеют округлые углы, при ударе штемпеля образуется угол 90*,здесь этого нет и они пляшут.
Остальные знаки подлинные и вопросов по ним нет.
А вообще мне нравятся не аргументированные и простые утверждения-это не так, потому что это, не так- :D
Сергей я понимаю, что Вы покупаете эти знаки, и не мое дело давать Вам совет, но знак литой, вне всяких сомнений. :flowers:

ув gdonskoy...Вам обязательно надо издать Монографию по ОСС + ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО
ОПРЕДЕЛЕНИЮ ФУФЛА...ЭТО БУДЕТ фУРОР :flowers:
поскольку я "начинающий коллекционер"... мне и "такой сойдёт"
парни, КУПЛЮ вариант исполнения в сохране НЕ ХУЖЕ(желательно ЛУЧШЕ) - лох я :flowers:
показанного разновида за № 4728...пр-во Победа, Томпак. Посеребрение, Принудительное оксидирование элементов Аверса, гайка со "шнуровидным периметром" и обязательно Посеребрёная...
с Позолотой элементов - Не предлагать.
уже есть
:flowers:
gdonskoy
OVEN74 писал(а): Вам обязательно надо издать Монографию по ОСС + ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПО
ОПРЕДЕЛЕНИЮ ФУФЛА...ЭТО БУДЕТ фУРОР :flowers:
поскольку я "начинающий коллекционер"... мне и "такой сойдёт"
парни, КУПЛЮ вариант исполнения в сохране НЕ ХУЖЕ(желательно ЛУЧШЕ) - лох я :flowers:
показанного разновида за № 4728...пр-во Победа, Томпак. Посеребрение, Принудительное оксидирование элементов Аверса, гайка со "шнуровидным периметром" и обязательно Посеребрёная...
с Позолотой элементов - Не предлагать.
уже есть
:flowers:

Уважаемый ОВЕН74, давно все изданно и есть фото знаков и монет,особенно монет, там столь незначительные признаки как узлы например, или гурт, или теже кривые буквы, мне чужие лавры не нужны :D спасибо за предложения фурора, думаю обойдемся :lol: Отношение к себе и к обсуждаемому вопросу понятно, юмор здеь на форуме тонкий.Но если серьезно, то я предлагал... Мое мнение, надо эту тему выставить отдельно для привлечения специалистов,там где их больше всего, т.е. на основной форум, подробно обсудить и если уважаемые форумчане соглсны с моим мнением, два знака вынести в раздел подделки, а из зталонов знак под №4728 убрать.Хотя надо заметить, что знак №4728,качественно чуть выше знака 4053, но тем не менее имеет все признаки литья.
С уважением,Геннадий....
р.с.С точки зрения шутки и юмора Ваш ответ на пять балов, но нет серьзных аргументов,как за мое личное мнение, так и против.И заметьте, что я не употребляю такие слова как фуфло,новичка,лох.
С ув.
Последний раз редактировалось gdonskoy 18 июл 2011 20:17.59, всего редактировалось 1 раз.
OVEN74
#3093049 Геннадий, поверьте на слово...крайне ОШИБОЧНО переносить критерии и методику анализа подлиности предметов
с НУМИЗМАТИКИ НА фАЛЕРИСТИКУ...ТЕХНИЧЕСКИЙ ПОДХОД, ДОПУСКИ И ПАРАМЕТРЫ - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!!!
удачи Вам в Ваших исследованиях :flowers:
ДИЗЕНГОФ
#3093361 Знак ОСС Минэлектростанций-подлинный. :flowers:
gdonskoy
OVEN74 писал(а):Геннадий, поверьте на слово...крайне ОШИБОЧНО переносить критерии и методику анализа подлиности предметов
с НУМИЗМАТИКИ НА фАЛЕРИСТИКУ...ТЕХНИЧЕСКИЙ ПОДХОД, ДОПУСКИ И ПАРАМЕТРЫ - АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ!!!
удачи Вам в Ваших исследованиях :flowers:

Спасибо за пожелание :flowers: Я понимаю разницу оборудования и требования по качеству,на мондворе и скажем заводах,артелях.Что эту разницу, надо учитывать и делать допуски, основываясь на фактическом материале, а не фото, сканах и некачественных картинках в каталогах.В данных трех знаках, очевидны следы литья.Ошибки при написании букв и скол эмали в одном месте.На остальных знаках ТС Вы этого неувидите , качество знаков отличное,да есть небольшие потери, но в пределах нормы, с поправкой на время и условий хранения и ношения, и т.д. и т.п. :flowers: Если попросить хозяина знака выложить два фото знаков (аверс,реверс+гайка) предоставленые в 8 Аверсе №№607.а. и 607.б, будет очень хорошо видна разница, между ними и тремя знаками обсуждения,и будет понятно, где есть качество работы завода и скажем так "мастера"или "артели" где были сделаны знаки: №7774 и два других знака №№-4053,4728. :flowers: