Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Credo
#3094732 А вообще, посылка принадлежит кому? Отправителю? Или получателю? Сталкивался как то раз, так как отправитель я официально считался собственником :!: Поэтому наверно получателю откреститься от посылки с КС легче :!: Просто под дурочку, мол не знаю не чего, наверное перепутали когда отправляли :!: Да мало ли что кому послать захотел :!: Скорее отправителю в такой ситуации сложнее :?:
Семеныч
#3094743 Влад, одним из основных слов при описании данного процесса
является слово ГУМАНИЗАЦИЯ.

Сначала просто погрозят пальчиком...
Как в детстве...
Credo
Семеныч писал(а):Влад, одним из основных слов при описании данного процесса

Как в детстве...

От куда такие сведения :wink:
Семеныч
Credo писал(а):А вообще, посылка принадлежит кому? Отправителю? Или получателю?

По нормам Международного Почтового Союза собственником посылки
считается ОТПРАВИТЕЛЬ до момента росписи в почтовом извещении ПОЛУЧАТЕЛЯ.
Семеныч
Credo писал(а):
Семеныч писал(а):Влад, одним из основных слов при описании данного процесса

Как в детстве...

От куда такие сведения :wink:

Это не СВЕДЕНИЯ, это МИРООЩУЩЕНИЕ.
Credo
Семеныч писал(а):
Credo писал(а):А вообще, посылка принадлежит кому? Отправителю? Или получателю?

По нормам Международного Почтового Союза собственником посылки
считается ОТПРАВИТЕЛЬ до момента росписи в почтовом извещении ПОЛУЧАТЕЛЯ.

Значит все не так уж и плохо :!: :wink: Не получать (не расписываться за посылку) ее и все :!: :!: :!:
Семеныч
Credo писал(а):Значит все не так уж и плохо :!: :wink: Не получать (не расписываться за посылку) ее и все :!: :!: :!:

Чуть-чуть не так: как раз расписаться на извещении, а перед подписью
написать "от получения отказываюсь".
Credo
Семеныч писал(а):
Credo писал(а):Значит все не так уж и плохо :!: :wink: Не получать (не расписываться за посылку) ее и все :!: :!: :!:

Чуть-чуть не так: как раз расписаться на извещении, а перед подписью
написать "от получения отказываюсь".

kadet723
Медвед писал(а):Игорь, сделай левую времянку с печатью.
И ФИО типа родственника и типа на хранение передал...С помощью почты.

Саша, это не проблема, но... в данном случае (по закону РФ) будет-ли действовать соответствующая ст. УК (в отношении получателя), если я безвозмездно передал челу гос. награды СССР на хранение ? И где гарантии, что "таможня" не пробьет награды по архивам ЦАМО ? (в данном случае - №-ой БКЗ). И будет еще один "геморрой" - подделка документов ?!
Если рассуждать логически и с точки зрения юриспруденции, то: как человека (в данном случае - получателя) можно привлечь по ст. УК, если отсутствует субъективная сторона правонарушения - "наличие прямого умысла" ! А если получатель действительно не знал о содержании "бандероли" и ничего подобного в глаза не видел и в руках никогда не держал ?!
Ну, да ладно... из опыта коллег я понял, что мне надо написать "заяву" (по месту отправления) о розыске "посылки", а получателю (на своей почте в РФ) - написать письменный отказ от "посылки" (ничего не знаю и "хата" не моя). Но, в том-то и дело, что получателя никто и ни о чем не известил (по логике вещей - он ничего не знает о том, что на его имя пришла "посылка" !). Таможня и почта тупо молчат. А мне (у себя на Украине) расшифровывать содержимое почтового отправления ? (хотя, при отправлении, я написал - "сувенирные знаки" (могу я так называть "неизвестные мне значки" ?)).
Друзья, я понимаю, что вопросов много и однозначного ответа на них никто не даст. Я уже говорил, что сумма "не критическая", но с любым такое может произойти и хотелось-бы, чтоб мы были хоть как-то защищены и "подкованы" в данном вопросе (ведь не во все регионы получается передать "предмет" по авто или ж/д магистралям, вот и приходится пользоваться услугами "самой надежной" в мире ПОЧТЫ !).
Credo
kadet723 писал(а):
Медвед писал(а):Игорь, сделай левую времянку с печатью.
И ФИО типа родственника и типа на хранение передал...С помощью почты.

Саша, это не проблема, но... в данном случае (по закону РФ) будет-ли действовать соответствующая ст. УК (в отношении получателя), если я безвозмездно передал челу гос. награды СССР на хранение ? И где гарантии, что "таможня" не пробьет награды по архивам ЦАМО ? (в данном случае - №-ой БКЗ). И будет еще один "геморрой" - подделка документов ?!
Если рассуждать логически и с точки зрения юриспруденции, то: как человека (в данном случае - получателя) можно привлечь по ст. УК, если отсутствует субъективная сторона правонарушения - "наличие прямого умысла" ! А если получатель действительно не знал о содержании "бандероли" и ничего подобного в глаза не видел и в руках никогда не держал ?!
Ну, да ладно... из опыта коллег я понял, что мне надо написать "заяву" (по месту отправления) о розыске "посылки", а получателю (на своей почте в РФ) - написать письменный отказ от "посылки" (ничего не знаю и "хата" не моя). Но, в том-то и дело, что получателя никто и ни о чем не известил (по логике вещей - он ничего не знает о том, что на его имя пришла "посылка" !). Таможня и почта тупо молчат. А мне (у себя на Украине) расшифровывать содержимое почтового отправления ? (хотя, при отправлении, я написал - "сувенирные знаки" (могу я так называть "неизвестные мне значки" ?)).
Друзья, я понимаю, что вопросов много и однозначного ответа на них никто не даст. Я уже говорил, что сумма "не критическая", но с любым такое может произойти и хотелось-бы, чтоб мы были хоть как-то защищены и "подкованы" в данном вопросе (ведь не во все регионы получается передать "предмет" по авто или ж/д магистралям, вот и приходится пользоваться услугами "самой надежной" в мире ПОЧТЫ !).

+1
Отличник
#3094970 Во-первых,родственники-не родственники,а сам пересыл наград запрещён,и всё,хоть своих собственных.
Во-вторых--в Украине они действительно в частичном обороте,НО: пересыл за границу насколько я знаю,карается. Как-не скажу,не знаю,но карается однозначно!
В третьих: при НЕполучении отправления оно по происшествии месяца возвращается обратно,по крайней мере так по почтовым правилам,так что если оно уже не вернулось-забудьте. Извещение получателю не приходило,соответственно и отказываться не от чего.
анб
#3095857 был недавно случай, письмо с ордером застряло на российской столичной таможне, получатель вернулся с отдыха, а в ящике 3 уведомления с таможни о явки для получения, но оно уже успело вернуться к отправителю, путешествие заняло 3 месяца, причем отделение связи получателя проверили так, что состав работников сменился полностью
zhukov
kadet723 писал(а): на Украине операции с гос. нагр. СССР не являются противозаконными.

Надо сделать акцент на слове "на Украине". На территории Украины можно совершать любые сделки по знакам СССР, однако вывоз их за территорию Украины запрещен, если это не являетвся Вашей личной наградой или наградой ваших родственников, которые получены Вами по наследству, чему имеется докуметальное подтверждение.
Так что советы "забить" абсолютно верные, еще прийдется и нашим таможенниками обьяснения давать. :flowers:
Отличник
#3095900 Александр,документальное подтверждение-это хорошо.Объяснения нужно будет действительно давать ВАШИМ таможенникам. НО: это если пересылать в страну,где эти предметы не изъяты из гражданского оборота. При пересылке в Россию вступают в силу и наши законы,а по ним любые операции с наградами запрещены ,в т.ч. и пересыл естественно,и передача на хранение и т.п.
zhukov
trasser писал(а):Александр,документальное подтверждение-это хорошо.Объяснения нужно будет действительно давать ВАШИМ таможенникам. НО: это если пересылать в страну,где эти предметы не изъяты из гражданского оборота. При пересылке в Россию вступают в силу и наши законы,а по ним любые операции с наградами запрещены ,в т.ч. и пересыл естественно,и передача на хранение и т.п.

Все верно. Я имел ввиду порядок личного вывоза наград за территорию Украины, не пересыл почтой.
Вадим Анатольевич
zhukov писал(а):
kadet723 писал(а): на Украине операции с гос. нагр. СССР не являются противозаконными.

Надо сделать акцент на слове "на Украине". На территории Украины можно совершать любые сделки по знакам СССР, однако вывоз их за территорию Украины запрещен, если это не являетвся Вашей личной наградой или наградой ваших родственников, которые получены Вами по наследству, чему имеется докуметальное подтверждение.
Так что советы "забить" абсолютно верные, еще прийдется и нашим таможенниками обьяснения давать. :flowers:

Тема заесженная на Форуме давно и не один раз. :( Решил всё скомпоновать. Ссылок давать не стал, ибо большинство их на украинском языке, а у нас и многие "местные", как известно "нихт ферштейн", не говоря уже о остальных форумчанах. :D
В Украине запрещены любые возмездные операции с государственными наградами и их незаконное хранение - статья 186-1 Кодекса Украины о административных правонарушениях;
Отправка государственных наград в международных почтовых отправлениях так же запрещена - Постановление Кабинета Министров Украины "О правилах предоставления услуг почтовой связи", пункт 37 - "и другие предметы, вывоз которых запрещён в соответствии с законодательством...(имеются в виду предметы, изьятые из гражданского оборота)";
Статья 19-я Закона Украины "О государственных наградах Украины" говорит нам о том, что вывоз государственных наград, право на которые НЕ подтверждается документально запрещён. Порядок такого вывоза определяется Кабинетом Министров Украины. О кавалерах наград речь сейчас не ведём;
Государственные награды (правда времён ВОВ) СССР приравняны к государственным наградам Украины Законо Украины "О увековечивании памяти Победы в ВОВ" от 2000 года, а именно статьёй №4: "Государственные награды времен Великой Отечественной войны имеют статус государственных наград Украины. Они обеспечиваются защитой и уважением со стороны государственных органов и объединений граждан и не могут быть объектом покупки-продажи и других форм отчуждения вне порядка установленным законом";
Далее. Кабинетом Министров Украины в 2001 года было принято Постановление "О порядке вывоза за территорию Украины государственных наград...", пункт 2 которого говорит нам о том, что кроме прочих документов (при вывозе наград умершего) необходимо Свидетельство о праве на наследство!
НО! Подобный документ нотариус выдать НЕ может, ибо в соответствии со статьёй 1219 Гражданского кодекса Украины личные неимущественные права, то есть права, неразрывно связанные с личностью наследодателя, НЕ могут входить в состав наследства!
Кроме того, посмотрите мой пост о свежем Распоряжении Кабинета Министров Украины и пост Forward о незаконном предпринимательстве в этой теме: viewtopic.php?f=181&t=329681&st=0&sk=t&sd=a&start=40
Сразу оговорюсь, чтобы не закидали шапками :D , я указал чисто юридические аспекты законодательства Украины, и если что либо из вышеприведенного НЕ "работает" в реальной жизни (не штрафуют за продажу наград в клубах, знакомая на почте принимает отправление в закрытом виде и т.д.), то ведь рано или поздно и ЭТО закончится. :(
Последний раз редактировалось Вадим Анатольевич 20 июл 2011 12:00.34, всего редактировалось 1 раз.
All_R
#3096195 ВадимБ, статья 186-1 Кодекса Украины о административных правонарушениях работает только с гос.наградами Украины!

гос. награды:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=1549-14

Советские награды не фигурируют! Значит статья 186-1 для них не работает. я верно понимаю?
All_R
Vitali писал(а):http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1684-14

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про увічнення Перемоги у Великій Вітчизняній війні 1941-1945 років
( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2000, N 30, ст.239 )

Стаття 4. Державні нагороди часів Великої Вітчизняної війни
Державні нагороди часів Великої Вітчизняної війни мають статус державних нагород України. Вони забезпечуються захистом і повагою з боку державних органів та об'єднань громадян і не можуть бути об'єктом купівлі-продажу та інших форм відчуження поза порядком, встановленим законом.

:arrow2:
kadet723
#3096233 Уважаемый ВадимБ, Вы все правильно процитировали, но... в вышеуказанных законодательных актах идет речь о гос. наградах Украины (!). По существующему законодательству, Украина не является правоприемником Сов. Союза (в отличии от России) и, в таком случае, все вышепреведенное Вами (если судить логически) не относится к гос. наградам СССР.
А с другой стороны (опираясь на Вашу ссылку) - "гос. награды времен ВОВ имеют статус гос. наград Украины"... В общем, полное противоречие реальной действительности (награды СССР в любом регионе Украины продаются, покупаются, меняются и т.п. свободно и открыто (без всякой боязни !) и никто это не пресекает !). Не говоря уже об открытых украинских Аукционах...
Вадим Анатольевич
kadet723 писал(а):Уважаемый ВадимБ, Вы все правильно процитировали, но... в вышеуказанных законодательных актах идет речь о гос. наградах Украины (!). По существующему законодательству, Украина не является правоприемником Сов. Союза (в отличии от России) и, в таком случае, все вышепреведенное Вами (если судить логически) не относится к гос. наградам СССР.
А с другой стороны (опираясь на Вашу ссылку) - "гос. награды времен ВОВ имеют статус гос. наград Украины"... В общем, полное противоречие реальной действительности (награды СССР в любом регионе Украины продаются, покупаются, меняются и т.п. свободно и открыто (без всякой боязни !) и никто это не пресекает !). Не говоря уже об открытых украинских Аукционах...

Игорь, Вадим можно писать без "Б". :flowers:
Читайте внимательно, что я написал в самом низу своей "речи". Если Закон не работает, он не перестал быть Законом.
Не больше и не меньше! Я изложил юридические аспекты для тех, кто может вообще не в курсе, что подобные Законы, Постановления и Распоряжения не существуют. Но ведь они есть. И рано или поздно, к нашему всеобщему сожалению, они заработают. Или их вообще отменят, как анахронизмы советской эпохи. :D
Вот и вся недолга. Вы спросите на почте об отправке госнаград, только откровенно, не как об отправке "сувенирных значков", и Вам, по идее, всё доходчиво обьяснят.
А вообще, писать о таких вещах открыто не стоит видимо...
Последний раз редактировалось Вадим Анатольевич 20 июл 2011 12:02.57, всего редактировалось 1 раз.