Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
kadet723
#3094491 Приветствую всех, Ув. участников Форума !
Столкнулся с такой проблемой: в мае этого года отправил по почте (ценной бандеролью) в РФ (г. Саратов) одному из Форумчан два знака (БКЗ и "Киев"). 28.05.11 года (по почтовому идентификатору Украины) "посылка" вышла за территорию государства, попала в Самару и 28.05.11 г. (по идентификатору РФ) - передана таможне "Самара Р1-2".
И все... Почти два месяца никакого движения... У себя на Почте (Украина, г. Запорожье) узнал, что разыскивать надо с заявления получателя в РФ (о чем ему было сообщено). Получатель, придя у себя на почту (в РФ), в дружеской беседе с работниками почты рассказал суть проблемы и о том, какое было почтовое вложение. Ему однозначно сказали, что от "посылки" нужно отказаться и розыск ее прекратить, т.к. это (по закону РФ) - "незаконные операции с гос. нагр. СССР" и "контрабанда". Однако, на Украине операции с гос. нагр. СССР не являются противозаконными. Чел потерял всякую надежду в получении "бандероли" и, соответственно, прекратил ее поиск. Мною были возвращены в полном объеме высланные им деньги за знаки. Ранее, не раз по почте отправлял знаки (и более дорогие) в разные регионы РФ (кто имел со мной "сделки", могут это подтвердить) и все доходило без всяких проблем.
Как, все-таки, поступить в данной ситуации по возможному возврату "посылки" ? Просто забыть ? Может, у кого была подобная ситуация и кто что посоветует ? Может, возможен возврат "бандероли" обратно отправителю ? Не приходилось сталкиваться с такой ситуацией... Сумма не "критическая", но все-же...
Заранее благодарен
GARDEZ
#3094507 Игорь , помоему зряшная трата времени... :( В последнее время это очень практикуется, кроме того , есть такое подозрение , что на таких почтовых таможнях " наш брат" завелся ....Концов через Самару не найдете 102%...Ничего Ростаможне не докажите. Сбросьте на потери , и забудьте... :flowers:
С уважением !
gromazeka
#3094519 Получатель должен пойти на таможню и отказатся от посылки :!: после чего ее должны отправить назад.Но думаю прикарманили :(
GARDEZ
gromazeka писал(а):Получатель должен пойти на таможню и отказатся от посылки :!: после чего ее должны отправить назад.Но думаю прикарманили :(
LOL Получатель уже с таможни свободно не выйдет...УК сразу вступит в силу...Ему туда - дорога , заказана. :wink: :flowers:
МАВ
#3094539 Если таможня задержала,получателю должны прислать таможенное уведомление.На розыск посылки наоборот отправитель подает.
All_R
GARDEZ писал(а): LOL Получатель уже с таможни свободно не выйдет...УК сразу вступит в силу...Ему туда - дорога , заказана. :wink: :flowers:

не думаю что все так однозначно, т.к. получатель мог и не знать о содержимом посылки и не знает что там внутри, но узнав о задержании решил от нее отказаться.

Может же так быть?
gromazeka
All_R писал(а):
GARDEZ писал(а): LOL Получатель уже с таможни свободно не выйдет...УК сразу вступит в силу...Ему туда - дорога , заказана. :wink: :flowers:

не думаю что все так однозначно, т.к. получатель мог и не знать о содержимом посылки и не знает что там внутри, но узнав о задержании решил от нее отказаться.

Может же так быть?

Однозначно :!:
GARDEZ
All_R писал(а):

Может же так быть?

Конечно может....Только вопрос , нужно ли это, да и зачем эксперементировать с законом ? :wink: Сумма то , чепуховая.... :? Неужели других проблем в этой жизни не хватает ? Мое мнение - забыть... :flowers:
JEWELLER
МАВ писал(а):Если таможня задержала,получателю должны прислать таможенное уведомление.

На это и расчитано - никто сам не пойдёт узнавать и можно тихо прикарманить :!:
У самого из Украины одна посылка через Самару не пришла, продавец компенсировал половину - больше с почтой из-за рубежа не связываюсь. :crazy:
МАВ писал(а):На розыск посылки наоборот отправитель подает.

Это так.
Credo
#3094568 Да с этой Самарой одни проблеммы :!: С 23 мая висит у них письмо с Украины (Рубль 1878 года в письме), уже и отправитель подавал на розыск, и я писал заявление на розыск, и ни каких результатов :!: На почте сказали что лучше забыть про посылку, но письменно ни кто не чего не написал :!: А почтовый сервер показывает каждый день одно и тоже: Самара PI-2 импорт 23 мая. И все :!: И что делать.....
Sheberk
#3094608 http://customs.ru/index.php?option=com_ ... 4-15-02-45
Семеныч
kadet723 писал(а):Как, все-таки, поступить в данной ситуации по возможному возврату "посылки" ? Просто забыть ? Может, у кого была подобная ситуация и кто что посоветует ? Может, возможен возврат "бандероли" обратно отправителю ?

С прошлого года ЗАПРЕЩЕНО на территорию ТС пересылать любые КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ в ММО.
Данная статья ТК РФ непосредственно сопрягается со статьей УК РФ "Контрабанда".
В целях гуманизации уголовного процесса, таможня при обнаружении КЦ в ММО имеет право
отправить его назад отправителю. Раньше было так: приходит ММО с КЦ, человеку направляется
таможенное извещение, а он на таможне делает круглые глаза и говорит, что это ошибка, это не
его, он здесь не причем - и возникает длительная таможенно-почтовая процедура возврата.
Сейчас, чтобы не гемороиться, таможня может либо просто вернуть письмо отправителю или
поступить хитро следующим образом: при сканировании ваши БКЗ и "Киев" были четко опознаны,
как госнаграды СССР, Громазека не прав: таможня не заныкала ваши предметы, а составила
бумажку типа акта о незаконном вложении, задержала его у себя и уселась ждать получателя
посылки, ведь если он начинает дергаться самостоятельно, то сам на себя повесит статью...
Медвед
#3094642 Игорь, сделай левую времянку с печатью.
И ФИО типа родственника и типа на хранение передал...С помощью почты.
Семеныч
#3094668 ...поэтому, чтобы попытаться вернуть всё назад, совершать телодвижения нужно отправителю.
Если в Украине нет или ограничена отв-ть за подобные вещи, то вам нужно пойти на свою почту
и написать заяву на возврат. Поскольку таможня РФ привлечь ни за что вас не может, то с
огромной вероятностью вам сделают возврат, разве что придется некоторое время подождать.
Малая доля вероятности заключается в том, что если таможня РФ, ОДНОЗНАЧНО определив,
что у вас были госнаграды СССР, поместит их в свой "музей", а в Самаре он есть.

С уважением.
gromazeka
Семеныч писал(а):
kadet723 писал(а):Как, все-таки, поступить в данной ситуации по возможному возврату "посылки" ? Просто забыть ? Может, у кого была подобная ситуация и кто что посоветует ? Может, возможен возврат "бандероли" обратно отправителю ?

С прошлого года ЗАПРЕЩЕНО на территорию ТС пересылать любые КУЛЬТУРНЫЕ ЦЕННОСТИ в ММО.
В целях гуманизации уголовного процесса, таможня при обнаружении КЦ в ММО имеет право
отправить его назад отправителю. Раньше было так: приходит ММО с КЦ, человеку направляется
таможенное извещение, а он на таможне делает круглые глаза и говорит, что это ошибка, это не
его, он здесь не причем - и возникает длительная таможенно-почтовая процедура возврата.
Сейчас, чтобы не гемороиться, таможня может либо просто вернуть письмо отправителю или
поступить хитро следующим образом: при сканировании ваши БКЗ и "Киев" были четко опознаны,
как госнаграды СССР, Громазека не прав: таможня не заныкала ваши предметы, а составила
бумажку типа акта о незаконном вложении, задержала его у себя и уселась ждать получателя
посылки, ведь если он начинает дергаться самостоятельно, то сам на себя повесит статью...[/quote]
Приходит и говорит -мне должны прислать книгу о вкусной и здоровой пище :!: а почему прислали значек мне не ведомо, отсылайте взад :D
Семеныч
gromazeka писал(а):Приходит и говорит -мне должны прислать книгу о вкусной и здоровой пище :!: а почему прислали значек мне не ведомо, отсылайте взад :D

И опять Громазека не прав.
Есть форумы, где тусуются физлица, занимающиеся импортом.
Так вот, проблем там обсуждается много. При этом тема КЦ
(даже не госнаград!) является САМОЙ брутальной, ПОТОМУ
ЧТО ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!

Одна из основных аксиом поведения импортера:
если знаешь, что вложение незаконное, СРАЗУ
В ОТКАЗ НА ПОЧТЕ! И ни в коем случае не появляться
на таможне!

В нашем случае ситуация разнообразится тем фактом, что
молчанием получателя провоцируют сделать движением
первым. И он поступил совершенно правильно, что не
сделал его.

С уважением.
OVEN74
#3094692 аналогично :twisted:
Таможня Самара PI-2
образцово-показательный беспредел с тупоголовым-непрофессиональным уклоном
я ХОЧУ посмотреть в глаза ЭТОМУ эксперту :!: :!: :!:
купил с Украины....даже не знак-значёк!!!( ответствено заявляю, как Эксперт - МЕНЬШЕ :!: 50 лет)
...цена вопроса 1000 руб с доставкой
есть вопросы?...вызови меня, как получателя, есть сомнения :?: - уведоми, что отправлено обратно,
как вложение недопустимое к пересылу
3 мая выслали, 13 мая зашло на Таможню - и сдохло
ПОДАВИТЕСЬ вы этим знаком...сто пудов - ОПГ по наживе организовали

будет встреча с однокурсниками - и нажалуюсь и наябедничаю :evil: :twisted: :evil:
воздастся! - уверяю...сволочи!...хапуги
значит Историю моей страны за мои деньгина Родину - нельзя :?: :!:
а наркоту в пакете за мзду на Родину - можно :?: :!:
погодите ...и на вас время СКП найдёт :evil:

RB500491382UA
Семеныч
#3094699 Виталий, полагаю, что в нашем возрасте не стОит так эмоционально...

На самом деле, таможенники тоже люди и этим объясняется тот факт,
что подобных тем на форуме ничтожно мало - огромное кол-во
(объективно незаконных) вещей все-таки доходит до адресатов.

Другое дело, что как и у любой силовой структуры у таможни есть планы,
процентовки, показатели... Вот нашему брату и не везет. Иногда.
Credo
Семеныч писал(а):

посылки, ведь если он начинает дергаться самостоятельно, то сам на себя повесит статью...

Я так понял что если и захотят вручить мне мою посылку (заранее сделав экспертное заключение что монета 1878 года является КС), нужно от посылки открещиваться в любом случае, а про вложения гнать пургу типа должны прислать книгу о полезной пищи, а прислали что то инное (судя по конверту), наверно перепутали :?: :!: И тогда они эту посылку куда денут :?: Отправят отправителю :?:
gromazeka
Семеныч писал(а):
gromazeka писал(а):Приходит и говорит -мне должны прислать книгу о вкусной и здоровой пище :!: а почему прислали значек мне не ведомо, отсылайте взад :D

И опять Громазека не прав.
Есть форумы, где тусуются физлица, занимающиеся импортом.
Так вот, проблем там обсуждается много. При этом тема КЦ
(даже не госнаград!) является САМОЙ брутальной, ПОТОМУ
ЧТО ПРОСТО НЕЛЬЗЯ!

Одна из основных аксиом поведения импортера:
если знаешь, что вложение незаконное, СРАЗУ
В ОТКАЗ НА ПОЧТЕ! И ни в коем случае не появляться
на таможне!

В нашем случае ситуация разнообразится тем фактом, что

молчанием получателя провоцируют сделать движением
первым. И он поступил совершенно правильно, что не
сделал его.

С уважением.