Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Sergij
Anris писал(а):А по существу, сконы очень плохие. При таких сканах продавец должен подробно описать предметы. Если такого нет, значит у продавца было желание впарить знаки.

Конечно, Вы всё написали правильно.
Но, если вернуться к начале темы, то Покупателя не интересовали сканы ( фото ) наград, интересовала только СТОИМОСТЬ !
В чём и конфликт, а не в сканах ( фото ).
Anris
Sergij писал(а):
Anris писал(а):А по существу, сконы очень плохие. При таких сканах продавец должен подробно описать предметы. Если такого нет, значит у продавца было желание впарить знаки.

Конечно, Вы всё написали правильно.
Но, если вернуться к начале темы, то Покупателя не интересовали сканы ( фото ) наград, интересовала только СТОИМОСТЬ !
В чём и конфликт, а не в сканах ( фото ).

Не передергивайте.
Без описания, такие предметы, по умолчанию, должны быть в сохране. Думаю, покупатель был уверен в отличном состоянии медалей. Почему, уважаемые продавцы подробно описывают лот? И про ленточку, и про колодочку, и про пз, и про ушко, и про гурты. Да потому, что они уважаемые! И дорожат своим именем. В данном случае этого нет и в помине.
УКРАЇНЕЦЬ
Volly писал(а):Я купил недавно самовар с Украины за 25000 долларов и только когда получил понял, что это сборная солянка... По фото мне всё нравилось, а в руках не то... Ну и что теперь...
Продавца не виню, так как с ним давно рабртаю и он из-за таких копеек не повелся бы...
Попал и попал. Ничего страшного.
В вашем случае абсолютно нейтрален, но на фото продавца всё видно и конфликтная тема ИМХО не актуальна :flowers:

Покажи самовар, можно на мылъ.
JEWELLER
#3113922 Грант, да верни эти медали продавцу и всё!!!
Обыкновенным заказным письмом - ну попадёшь на полтинник максимум.
В описании к теме не было указано про какие-либо дефекты - продавец думал, авось проканает.......... Не проканало!!!
Верни ему вперёд, а деньги позже получишь........
Я бы также, как ты, ставил ставки и торговался за эти лоты, просто по умолчанию - даже не открывая картинок........
А зачем :?: :roll: Если продавец просто пишет "предложите".........
Может быть таким "предлагателям" не здесь место, а на Молотке, где тупо пишут, что всё видно и прочее...........
Volly
Потапов писал(а):Покажи самовар, можно на мылъ.

Не раньше сентября. Он в Москве, а сфоткать там ща некому.
Я даже Молоток свой поставил сейчас на отпуск, так как некому лоты отправлять из МСК :(
:flowers:
JEWELLER
JEWELLER писал(а):Может быть таким "предлагателям" не здесь место, а на Молотке, где тупо пишут, что всё видно и прочее...........

Да, забыл сразу добавить - БЕРИТЕ ВСЕ ПРИМЕР, КАК НУЖНО ОПИСЫВАТЬ ЛОТЫ, С ВИТАЛИЯ (OVEN74). ВОТ ТАКОЕ ОПИСАНИЕ ТОЧНО ИСКЛЮЧИТ ВСЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ :!: :!: :!:
Volly
#3114006 Я например всегда описываю лот хуже, чем он есть на самом деле, чтобы исключить в дальнейшем любые вопросы.
Особенно на Ибэй. Каждую царапинку итд указываю и не ленюсь :flowers:
brat__1
Volly писал(а):Я например всегда описываю лот хуже, чем он есть на самом деле, чтобы исключить в дальнейшем любые вопросы.

Так Вы же не впариваете, а продаете :flowers:
Volly
#3114061 Впаривать западло :!:
Всё время работаю над собой. Покупаю дорогие камеры и сканеры и штудирую матчасть.
JEWELLER
brat__1 писал(а):
Volly писал(а):Я например всегда описываю лот хуже, чем он есть на самом деле, чтобы исключить в дальнейшем любые вопросы.

Так Вы же не впариваете, а продаете :flowers:

Метко сказано, от души!!!!!!! :lol:
Volly
#3114086 Делать некачественные фото или сканы при существующем выборе техники и программ это в первую очередь не уважение к самому себе, а о покупателях я вообще не говорю :!:
JEWELLER
Volly писал(а):Делать некачественные фото или сканы при существующем выборе техники и программ это в первую очередь не уважение к самому себе, а о покупателях я вообще не говорю :!:

Здесь Вы не совсем правы - не все такие продвинутые......... Зачастую продавец и хочет сделать отличные сканы/фото - но у него не получается, или технка слабая.......
Volly
#3114166 Ну вы понимаете о чём я :wink:
Если бабушка выставляет размытые фото это одно, а если человек крутится в антикварной теме, то это другое.
В данном случае человек в антиквариате не первый день, а то что фалерой до этого он особо не торговал не значит, что можно делать вялые фото...
andrik001
JEWELLER писал(а):
Volly писал(а):Делать некачественные фото или сканы при существующем выборе техники и программ это в первую очередь не уважение к самому себе, а о покупателях я вообще не говорю :!:

Здесь Вы не совсем правы - не все такие продвинутые......... Зачастую продавец и хочет сделать отличные сканы/фото - но у него не получается, или технка слабая.......

Тогда можно просто описать состояние и все :flowers: :flowers: :flowers:
Volly
andrik001 писал(а):Тогда можно просто описать состояние и все :flowers: :flowers: :flowers:

Согласен. Тоже вариант.
Если руки из попы растут... то не поленись описать какие дефекты и где :!:
granit-33
Nagant писал(а):
granit-33 писал(а):Повторюсь! :flowers:

Я открыл эту тему,чтоб покупатель более тщательно всё изучал,теперь зная о продавце!

На этом можно тему закрыть!

а с чего это продавец вам должен лот вперед посылать?

Всё было бы гораздо проще,если бы он лот выслал мне вперёд!
Так бы лот после получения и отправился назад.
С этим человеком никогда не работал и больше не буду,Слава Богу,что так вышло!
А вот меня с плохой стороны никто не знает и надеюсь не узнает,так как в зделках я порядочен и моя репутация мне гораздо ДОРОЖЕ!
granit-33
JEWELLER писал(а):Грант, да верни эти медали продавцу и всё!!!
Обыкновенным заказным письмом - ну попадёшь на полтинник максимум.
В описании к теме не было указано про какие-либо дефекты - продавец думал, авось проканает.......... Не проканало!!!
Верни ему вперёд, а деньги позже получишь........
Я бы также, как ты, ставил ставки и торговался за эти лоты, просто по умолчанию - даже не открывая картинок........
А зачем :?: :roll: Если продавец просто пишет "предложите".........
Может быть таким "предлагателям" не здесь место, а на Молотке, где тупо пишут, что всё видно и прочее...........

Жень я её сегодня подарил в клубе начинающему коллекционеру,разве речь о бумажках,продавец просто хам!
Открыл тему что бы все знали.
Непик
JEWELLER писал(а):
JEWELLER писал(а):Может быть таким "предлагателям" не здесь место, а на Молотке, где тупо пишут, что всё видно и прочее...........

Да, забыл сразу добавить - БЕРИТЕ ВСЕ ПРИМЕР, КАК НУЖНО ОПИСЫВАТЬ ЛОТЫ, С ВИТАЛИЯ (OVEN74). ВОТ ТАКОЕ ОПИСАНИЕ ТОЧНО ИСКЛЮЧИТ ВСЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ПОБОЧНЫЕ ЯВЛЕНИЯ :!: :!: :!:

+ 100 %
ГОМЕР СИМПСОН
granit-33 писал(а):Жень я её сегодня подарил в клубе начинающему коллекционеру,разве речь о бумажках,продавец просто хам!

Грант, пусть он будет хоть трижды хамом, но зачем было выставлять его телефон мобильный и домашний адрес в открытом доступе? :wink:
И, кстати, уголовная ответственность распространяется на эту медаль. И даже на простую юбилейку.
Volly
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
granit-33 писал(а):Жень я её сегодня подарил в клубе начинающему коллекционеру,разве речь о бумажках,продавец просто хам!

Грант, пусть он будет хоть трижды хамом, но зачем было выставлять его телефон мобильный и домашний адрес в открытом доступе? :wink:
И, кстати, уголовная ответственность распространяется на эту медаль. И даже на простую юбилейку.

:shock: