Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Маугли
VRK писал(а):Анатолий, до моего вступления в поднятую Вами тему, заголовок темы с упоминанием моего ника, прочитало 679 Форумчан, мнение которых, мне далеко, не безразлично. Уверенности в том, что они опять зайдут в тему для того чтобы узнать и мою точку зрения, у меня нет. А у Вас :?:
И еще :
После того как Вы получите деньги, как узнать мнение этих 679 Форумчан по сложившейся ситуации ?

1. Когда получу?
2. У каждого ответившего подписка есть автоматически.
3. Напишу в этой теме и закрою её, попросив закрыть её Администрацию. (Могу не просить Администрацию - на Ваше усмотрение).
4. Вышлю предметы на указанный Вами адрес.
5. Если Вы захотите оповестить их о ситуации, Вы можете сделать ссылку на эту тему у Вас в подписи.

PS. 679 - просмотров, но не Форумчан! Ни по одному разу большинство ее просматривали!
PPS. Вы молчанием более месяца вынудили ее открыть.
Igor SPB
#3160044 Вадим, я высказал лишь свое мнение по оригинальности цепей, а не возникшей ситуации.
Причем, может и есть спец-ты которые влет готовы ответить, а я так и в живую в лупу и очень внимательно рассматриваю.
По фото могу высказать свое мнение только при качественных картинках торцов всех звеньев.

Раз уж меня подтягивают к самой проблеме, то скажу так - у меня часто комиссионные предметы.
Я некогда об этом не пишу. Если пишу, об этом , когда спрашивают цену в ЛС или по каким либо др причинам, то всегда сообщаю,
что хоть предмет и на комиссии, это не значит, что я не несу за него ответственность по оригинальности или соответствии сохрана заявленному.
Иногда выставляю предметы из тем в которых я не совсем компетентен. В таких случаях сообщаю, что как минимум есть гарантия возврата.

Это моя позиция.
Dmitriy64
Igor SPB писал(а):Вадим, я высказал лишь свое мнение по оригинальности цепей, а не возникшей ситуации.
Причем, может и есть спец-ты которые влет готовы ответить, а я так и в живую в лупу и очень внимательно рассматриваю.
По фото могу высказать свое мнение только при качественных картинках торцов всех звеньев.

Раз уж меня подтягивают к самой проблеме, то скажу так - у меня часто комиссионные предметы.
Я некогда об этом не пишу. Если пишу, об этом , когда спрашивают цену в ЛС или по каким либо др причинам, то всегда сообщаю,
что хоть предмет и на комиссии, это не значит, что я не несу за него ответственность по оригинальности или соответствии сохрана заявленному.
Иногда выставляю предметы из тем в которых я не совсем компетентен. В таких случаях сообщаю, что как минимум есть гарантия возврата.

Это моя позиция.

+1

Написать предметы на комиссии. Как это понимать форумчанам? Что при покупки могут быть геморрои?
Правда ли что Толику вы не отвечали в личке а сообщения читали?
Маугли
Dmitriy64 писал(а):
Igor SPB писал(а):Вадим, я высказал лишь свое мнение по оригинальности цепей, а не возникшей ситуации.

Это моя позиция.

+1

Написать предметы на комиссии. Как это понимать форумчанам? Что при покупки могут быть геморрои?

Есть такая штуковина, Гром писал как-то: типа входишь с компа, где майл-оповещалка, и как бы прочитанными считются. Не проверял, не знаю.
Dmitriy64
#3160137 Судя по тому что написал Вадим, не вижу какого-то ОЧЕНЬ не хорошего поступка к Анатолию. Но то, что не красиво, это имеет место быть.

Думаю VRK стоит пересмотреть свои взгляды на продажу и описания сохранности и т.д. А так же "НА КОМИССИИ"
и тогда будет все ок.

А Толя как и я, человек придирчивый ко всему.. в хорошем смысле слова :)
Volly
#3160214 Я например отказался от фразы ЛОТ НА КОМИССИИ. Это к торгам не имеет никакого отношения ИМХО
Несу полную ответственность за продаваемые лоты.
Несколько раз попадал на деньги из-за этого, но это всё мелочи :flowers:
Falkon
Volly писал(а):Я например отказался от фразы ЛОТ НА КОМИССИИ. Это к торгам не имеет никакого отношения ИМХО
Несу полную ответственность за продаваемые лоты.
Несколько раз попадал на деньги из-за этого, но это всё мелочи :flowers:

Я иногда пишу - лот на комиссии -но он всегда у меня на руках и если мцп пройден - то по любому он будет продан , я просто его не возвращаю по условиям комиссии , а отдаю деньги :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
#3160233 Рабочая распространённая ситуация. Но можно было Продавцу и черкнуть пару строк пару раз Астериксу после сообщения о возврате из свободных денег. Это несложно. Даже если просто уведомить, что пока денег нет. :flowers:
Игорю Спб досталось за что? :shock: :D Он ничего не делал, просто зашёл. :lol:
Что кому и как продавать - это личное дело каждого, методики у всех разные. И все имеют право на жизнь, если есть ответственность по сделке.
Лично мне нравится, что пишут про комиссионные лоты. Эта информация не лишняя.
Ответ Продавца (самый первый, а не тот, где заклеймил :D :flowers: ) вопросов не вызывает. Единственный нюанс.
Немного непонятна оценка фразы "что делать больше нечего, как гонять деньги туда - обратно" как отсутствие претензий по Ушакову и закрытие сделки. Хочется Астерикса выслушать, что под этой фразой подразумевалось?
А так всё нормально. Репутация Продавца не должна пострадать от этой темы.
VRK
Dmitriy64 писал(а):

Ставить Форумчан в известность о том комиссионный товар или нет - это, на мой взгляд, право продавца, а не его обязанность.
Я своим правом воспользовался, и не жалею об этом.
Чем полнее будет информация о выставленном предмете, тем осознанней будут действия потенциального приобретателя предмета.
И помимо упоминания о комиссионности предмета, я еще, если Вы нашли время ознакомиться с моей точкой зрения, еще и сканы предмета выставляю, в количестве требуемом для потенциального покупателя.
Геморрой создает не предмет сделки, а ее стороны.
Принимая не обдуманное решение по покупке, не до конца понятного, тебе предмета, надо быть готовым к тому, что могут не понять твоих непонятных претензий к купленному тобой предмету.

По поводу чтения сообщений в личке : Эту тему уже неоднократно обсуждали. При наличии непрочитанных сообщений в личке, достаточно просто зайти на Форум ( даже на пару секунд ) и непрочитанные тобой сообщения у отправителя высвечиваются как прочитанные.
В подтверждение мной сказанного, могу прямо сейчас сфотографировать страницу Форума и в левом верхнем углу высветится, что у меня 5 непрочитанных сообщений, а у отправителя в это же время отражается что его сообщения мной уже прочитаны.
Маугли
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Рабочая распространённая ситуация. Но можно было Продавцу и черкнуть пару строк пару раз Астериксу после сообщения о возврате из свободных денег. Это несложно. Даже если просто уведомить, что пока денег нет. :flowers:
Игорю Спб досталось за что? :shock: :D Он ничего не делал, просто зашёл. :lol:
Что кому и как продавать - это личное дело каждого, методики у всех разные. И все имеют право на жизнь, если есть ответственность по сделке.
Лично мне нравится, что пишут про комиссионные лоты. Эта информация не лишняя.
Ответ Продавца (самый первый, а не тот, где заклеймил :D :flowers: ) вопросов не вызывает. Единственный нюанс.
Немного непонятна оценка фразы "что делать больше нечего, как гонять деньги туда - обратно" как отсутствие претензий по Ушакову и закрытие сделки. Хочется Астерикса выслушать, что под этой фразой подразумевалось?
А так всё нормально. Репутация Продавца не должна пострадать от этой темы.

Эта фраза несколько выдернута из контекста.
Смысл полный в том, что я могу оставить, но: прошу привилегий на будущих лотах, напрмер: скидку и первому услышать цену, на что Вадиим согласился, но что было не сделано на первую же мою просьбу через неделю примерно. Т.е. я пошел на общих условиях, потом БКЗ с недостатком и тоже на общих условиях. Далее на доске все.
Маугли
VRK писал(а):
Dmitriy64 писал(а):

Ставить Форумчан в известность о том комиссионный товар или нет - это, на мой взгляд, право продавца, а не его обязанность.
Я своим правом воспользовался, и не жалею об этом.
Чем полнее будет информация о выставленном предмете, тем осознанней будут действия потенциального приобретателя предмета.
И помимо упоминания о комиссионности предмета, я еще, если Вы нашли время ознакомиться с моей точкой зрения, еще и сканы предмета выставляю, в количестве требуемом для потенциального покупателя.
Геморрой создает не предмет сделки, а ее стороны.
Принимая не обдуманное решение по покупке, не до конца понятного, тебе предмета, надо быть готовым к тому, что могут не понять твоих непонятных претензий к купленному тобой предмету.

По поводу чтения сообщений в личке : Эту тему уже неоднократно обсуждали. При наличии непрочитанных сообщений в личке, достаточно просто зайти на Форум ( даже на пару секунд ) и непрочитанные тобой сообщения у отправителя высвечиваются как прочитанные.
В подтверждение мной сказанного, могу прямо сейчас сфотографировать страницу Форума и в левом верхнем углу высветится, что у меня 5 непрочитанных сообщений, а у отправителя в это же время отражается что его сообщения мной уже прочитаны.

Т.е. за месяц Вы не раз заходили на Форум, но сообщения именно мои не читали?
Dmitriy64
#3160291 Толь, а тебе на самом деле по Ушакову Вадим в личку писал, что ответственность за подлинность и родной сбор не несет, так как не разбирается в фалеристике?
Маугли
Dmitriy64 писал(а):Толь, а тебе на самом деле по Ушакову Вадим в личку писал, что ответственность за подлинность и родной сбор не несет, так как не разбирается в фалеристике?

Да, почти так. Писал, что не разбирается, мол смотрите сами!
Маугли
Dmitriy64 писал(а):а зачем тогда ты в этой теме упоминаешь Ушакова?
Тебя предупредили.

Все вместе - звенья одной цепи. Но они- разные, как и на Ушаке.
Мы договорились в ЛС о возврате, о чем я писал ранее, где-то в апреле С.Г.
Все остальное - выше.
Не упомянуть Ушака нельзя - это тоже вырванный контекст получится. :oops:
Вадим пошел на встечу мне - я ему: спокойно долго ждал. То, что договориться о возврате собственнику Ушака не вышло, узнал сегодня впервые.
Dmitriy64
#3160370 Тогда не понимаю почему Вадим если пообещал вопрос решить положительно, то почему тогда столько времени прошло?

ПЫ СЫ Истина где-то рядом
Маугли
Dmitriy64 писал(а):Тогда не понимаю почему Вадим если пообещал вопрос решить положительно, то почему тогда столько времени прошло?..

Когда нет возможности, я могу понять, но когда тишина более месяца, вот это напрягаает.
Да и сейчас ответа на вопрос мною заданный на доске ни один раз: КОГДА? нет. Или я ответ не заметил?
Dmitriy64 писал(а):...ПЫ СЫ Истина где-то рядом

Это точно.
Dmitriy64
#3160393 И про личку я от Вадима тоже не понял.. Я могу понять несколько дней и на форуме не появлялся.. Но когда столько времени и во всем винить тех. причины :roll:
ГОМЕР СИМПСОН
Астерикс писал(а):Эта фраза несколько выдернута из контекста.
Смысл полный в том, что я могу оставить, но: прошу привилегий на будущих лотах, напрмер: скидку и первому услышать цену, на что Вадиим согласился, но что было не сделано на первую же мою просьбу через неделю примерно. Т.е. я пошел на общих условиях, потом БКЗ с недостатком и тоже на общих условиях. Далее на доске все.

Ну, тогда всё понятно.
Сделка под условием. :D Обтекаемым и неконкретным. А как ты себе представлял размер и согласование скидки? :wink: :D И на каком количестве лотов? :wink: :D
Тем более, что ты прекрасно видишь, что у Продавца есть лоты на комиссии. Сколько он тебе может сбросить с маржи? :D
Это была заведомо несбыточная договорённость.
Надо было сразу деньги туда-сюда прогнать и закрыть вопрос. Даже угорев на проценты по переводу.
Сам виноват тоже. :wink: :flowers: :flowers: :flowers:
Маугли
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Астерикс писал(а):...Сам виноват тоже. :wink: :flowers: :flowers: :flowers:

Не отрицаю! О чем выше и писал: Вадим пошел на встечу мне, я ему.
Но он говорил: сперва, что денег даст Комиссионер после майских, потом, не то, что отказался денег дать комиссионер, забрав Ушака, а что продаст его лот (другой) и рассчитается! Было так.