Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Нужно ли вводить наказание за торговлю фуфлом?

146
84%
28
16%
GERES
#3245878 Скажу лично от себя :flowers:
Прежде чем выставить предмет на торги,смотрю каталоги,советуюсь с товарищами,выставляю на обсуждение Форумов где нет коммерции и т.д...
Есть масса мест,где можно определить подлинность :!:

А слова "типа выставил,потом в процессе торгов образовалась "какуля"-это надежда на то что типа ПРОКАТИТ :!:
Таких тоже на ОБСУЖДЕНИЕ :!:
Dmitriy64
#3245879 Виталий, а здесь на форуме много людей разве пишут в начале торгов что вещь подлинная?
Дай бог если напишут что мол смотрите сами. Глаза типа у вас есть же. Я просто продаю
Dmitriy64
#3245885 А зачем тогда ввели наказание за флуд? Ведь тоже можно сказать, не хочешь чтобы флудили - иди на аукцион. Это типа форум
GERES
#3245891 Если это СОЛИДНЫЙ продавец,а не широмыга.
СОЛИДНЫЙ, всегда пишет что подлинная и отвечает своим авторитетом и естессно ДЕНЬГАМИ :!:

У кого то другие представления о ПОРЯДОЧНОСТИ и СОЛИДНОСТИ :?:
Zeb
Dmitriy64 писал(а):Если будут за это наказания, то люди уже перед тем как выставить на торги, будут выставлять в специальный раздел созданный для обсуждения.(которые сейчас реально "мертвые", так как очень мало кто туда выставляет и соответственно мало людей в эти разделы заходит)
А пока нет страха наказания за это, то даже если не разбираются в той теме, которую выставляют на продажу, все равно продают предварительно не обсудив.
Наказания можно вводить разные. К примеру первые три раза выставления фуфла у форумчанина фиксируются. А когда третий раз выставил фуфло - уже надпись на аватаре или бан

+1

А без наказания человек просто нагло тупит, типа все в порядке., пользуется тем, что не каждый готов комментировать подлинность вещи, т.к. дело это неблагодарное (ИМХО).
Последний раз редактировалось Zeb 08 окт 2011 16:38.04, всего редактировалось 1 раз.
ГОМЕР СИМПСОН
Vitali писал(а):Dmitriy64
повторю сакраментальную фразу, есть у нас место где без обсуждения можно торговать: http://auction-su.com

по остальному все просто, в теме если продавец пишет что подлинная вещь, а потом покупатель предъявляет претензию по подлинности, идет возврат средств, мировая, или бан... зачем для этого порождать новые правила :?:

Ну неймётся любителям Правил :D
Всё им хочется кого-то банить, крысить и уничтожать :D
Нечем заняться - деревья сажайте, намного больше пользы принесёте. :flowers:
zhukov
Vitali писал(а):зависит от вопроса осознано ли...

:yes:
Есть сомнения, выставляй на обсуждение. :flowers:
Dmitriy64
zhukov писал(а):

Нет наказания - зачем выставлять на обсуждение? И так прокатит. Это я о тех, кому все равно на свою репутацию. А к сожалению, тут таких гораздо больше, чем тех, кому на это не наплевать
zhukov
#3245914 Наказание необходимо однозначно. Лучше временный бан за разовый случей, если более-отключать на фик. :chop:
ГОМЕР СИМПСОН
Dmitriy64 писал(а):Если будут за это наказания, то люди уже перед тем как выставить на торги, будут выставлять в специальный раздел созданный для обсуждения.(которые сейчас реально "мертвые", так как очень мало кто туда выставляет и соответственно мало людей в эти разделы заходит)
А пока нет страха наказания за это, то даже если не разбираются в той теме, которую выставляют на продажу, все равно продают предварительно не обсудив.

Дело в том, что раздел для обсуждения в новой версии Форума УМЕР не из-за того, что туда специально никто не ходит, а потому, что расположен он крайне неудобно. И наказаниями туда не загонишь.
Продавцы фуфла вычисляются быстро. По конфликтным темам Покупателей, которые хотели купить на грош пятаков :wink:
А инструментов воздействия и без введения особых Правил достаточно на Форуме для таких случаев.
Сделайте свой Форум, как Луч, например, и устанавливайте там свои Правила, сколько вздумается. Любые. :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
zhukov писал(а):

НУ, А ЕСЛИ НЕТ У ЧЕЛОВЕКА СОМНЕНИЙ????
Если он действительно думает (добросовестно заблуждается), что предмет подлинный???? :wink:
Его сразу в бан? :wink:
На то и ФОРУМ, чтобы помогать и направлять! :!: :flowers:
Dmitriy64
#3245949 тема открыта не ради спора. в споре нет победителей.
в большинстве случаев, каждый еще больше убеждается в своей правоте.

Опрос покажет мнение большинства. Сколько вообще проголосует за оба ответа. И сколько ЗА и ПРОТИВ.
Исходя из этого, администрация и будет принимать решение. Нужно ли это(учитывая результат опроса) или нет.
Dmitriy64
#3245953 Каждый форумчанин имеет право предложить что-то, что могло бы улучшить форум. А большинство - будет показателем, нужно ли это или нет. И только администрация, как конечная инстанция, рассмотрит это и решит окончательно.
ГОМЕР СИМПСОН
Dmitriy64 писал(а):Каждый форумчанин имеет право предложить что-то, что могло бы улучшить форум. А большинство - будет показателем, нужно ли это или нет. И только администрация, как конечная инстанция, рассмотрит это и решит окончательно.

повторю сакраментальную фразу, есть у нас место где без обсуждения можно торговать: http://auction-su.com

по остальному все просто, в теме если продавец пишет что подлинная вещь, а потом покупатель предъявляет претензию по подлинности, идет возврат средств, мировая, или бан... зачем для этого порождать новые правила :?:

Позиция Администрации выражена ПРЕДЕЛЬНО ЧЁТКО И ЯСНО :!:
Результаты опроса-голосования повлиять на неё не могут по определению :flowers:
Dmitriy64
#3245962 А вот эта тема и будет ответом.
И я на это уже ответил Виталию.
ГОМЕР СИМПСОН
Dmitriy64 писал(а):Каждый форумчанин имеет право предложить что-то, что могло бы улучшить форум. А большинство - будет показателем, нужно ли это или нет. И только администрация, как конечная инстанция, рассмотрит это и решит окончательно.

Дима, ты внимательно вопрос прочитал, по которому устроил опрос? :wink:
С таким же успехом можно спросить Форумчан: " А хотите ли Вы быть здоровыми?"
Результат будет аналогичным.
И без всяких ПРАВИЛ Администрация разберётся с Продавцами фуфла :wink:
Рычаги и желание у неё для этого есть.
Dmitriy64
#3245980 Саш, я знаю что ты любишь спорить, поэтому тебе последнее время ничего не доказываю.
У тебя есть мнение. Свое личное. И ты всегда считаешь что ты прав.
Надо уважительно относиться и к мнению других, даже если оне не совпадает с твоим.
Глупо что-то доказывать и пытаться гнуть свою линию, если большинство против
Лично для меня - что считает большинство форумчан, то и есть правильно.
Если большинство посчитает что нужно такое ввести, значит это действительно было бы полезно.
ГОМЕР СИМПСОН
Dmitriy64 писал(а):Саш, я знаю что ты любишь спорить, поэтому тебе последнее время ничего не доказываю.
У тебя есть мнение. Свое личное. И ты всегда считаешь что ты прав.
Надо уважительно относиться и к мнению других, даже если оне не совпадает с твоим.
Глупо что-то доказывать и пытаться гнуть свою линию, если большинство против
Лично для меня - что считает большинство форумчан, то и есть правильно.
Если большинство посчитает что нужно такое ввести, значит это действительно было бы полезно.

Дима, я не люблю спорить, я люблю правду и здравый смысл.
Ты, видимо не въехал... :(
Попробую ещё раз.
ПРО КАКОЕ БОЛЬШИНСТВО МОЖНО ГОВОРИТЬ ПРИ ТАКОЙ ФОРМУЛИРОВКЕ ВОПРОСА???????
Кто-то ответит нет? :wink:
Вопрос в другом совершенно.
В Правилах, которые некоторым Форумчанам очень хочется повводить :wink: Видимо, без них им сложно находиться на Форуме :wink:
И такие вопросы (формулировки) для попытки введения Правил лично я считаю или глупостью, или "разводкой"
целенаправленной. Или недопониманием... Или особой жизненной позицией... :flowers:
gromazeka

золотые слова :!:
ГОМЕР СИМПСОН
gromazeka писал(а):

золотые слова :!:

Да бриллиантовые!!! :flowers: