Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Нужно ли вводить наказание за торговлю фуфлом?

146
84%
28
16%
Dmitriy64
#3245673 Хотелось бы провести опрос, чтобы исходя из результата, обратиться к администрации форума с просьбой ввести жесткие наказания за попытку продажи фуфла.

Как пример viewtopic.php?f=167&t=383536&p=3245656#p3245656
Vitali
#3245697 зависит от вопроса осознано ли...
а это доказать довольно тяжело
GERES
Vitali писал(а):зависит от вопроса осознано ли...

Судя по объявленной цене в 2.3т.дол. от "выходного",Ваше ОСОЗНАННО-ЛИ-ОТПАДАЕТ ОДНОЗНАЧНО :!: :roll:
Dmitriy64
#3245708 Если будут за это наказания, то люди уже перед тем как выставить на торги, будут выставлять в специальный раздел созданный для обсуждения.(которые сейчас реально "мертвые", так как очень мало кто туда выставляет и соответственно мало людей в эти разделы заходит)
А пока нет страха наказания за это, то даже если не разбираются в той теме, которую выставляют на продажу, все равно продают предварительно не обсудив.
Наказания можно вводить разные. К примеру первые три раза выставления фуфла у форумчанина фиксируются. А когда третий раз выставил фуфло - уже надпись на аватаре или бан
JEWELLER

В данном твердолобом случае полагаю осознанно на все 100% :!:
Dmitriy64

Виталий, это как в законах Уголовного Кодекса. Незнание, не освобождает от ответственности. Ошибиться может любой. К примеру я разбираюсь лучше всего в полководческих орденах. И я никогда не выставляю на обсуждение свои знаки. Так как неплохо в них разбераюсь, и в 99 процентах беру из семьи либо с приноса. Но даже я, в своей любимой теме, могу ошибаться. Поэтому я и предложил продумать КАКИЕ НАКАЗАНИЯ.
К примеру фиксировать выставление фуфла аналогично предупреждениям. Третье предупреждение - БАН. Третье зафиксированное выставление фуфла - надпись на аватару "Торговец фуфлом"
Если человек ТРИЖДЫ выставит на торги фуфло, поленившись выставить на обсуждение ТРИЖДЫ, то тут уже всем ясно, что это не просто ошибка(трижды) порядочного форумчанина, а самое что нинаесть впаривание фуфла и в количестве :idea:
Vitali
GERES писал(а):Судя по объявленной цене в 2.3т.дол. от "выходного",Ваше ОСОЗНАННО-ЛИ-ОТПАДАЕТ ОДНОЗНАЧНО

мы рассматриваем не конкретный случай, а вообще.

т.е при принятиии озвученной Дмитрием позиции наказание, будет ждать любого, кто даже неосознано выставит подобную вещь, к томуже реставрированные, фантазийные, и другие вещи и прочие к которым приложили руки могут тоже попасть под это,и при более-менее большом обороте набрать таких замечаний можно легко

Dmitriy64 писал(а):все равно продают предварительно не обсудив

потому это и форум, что можно обсудить в процессе продажи
Dmitriy64
#3245731 Я имею ввиду именно фуфло. От и ДО. Реставрированное, подмазанное и т.д. я не имел ввиду.
GERES
#3245732 "выходной",пытается втюхать один левак.
Отстаивает свой- или чужой(какая разница ЛЕВАК,с пеной у рта и не хочет слышать никаких аргументов против)
Как ещё это назвать,как не ОБМАН :?: :!:
1.viewtopic.php?f=167&t=382697&p=3245679#p3245679
2.viewtopic.php?f=167&t=382703&p=3245675#p3245675
3.viewtopic.php?f=167&t=382677&p=3245670#p3245670
4.viewtopic.php?f=167&t=382701&p=3245666#p3245666
5.viewtopic.php?f=167&t=383537&p=3245077#p3245077
6.viewtopic.php?f=167&t=383538&p=3244327#p3244327
И т.д...........
Какое ещё может быть голосование :shock:

Наверное на "ВООБЩЕ" маловато будет :(
Последний раз редактировалось GERES 08 окт 2011 15:15.24, всего редактировалось 1 раз.
Vitali
GERES писал(а):"выходной",пытается втюхать один левак

о Борисе, мы сейчас не говорим, зная как он ушел с форума, можно было ожидать что он попробует на прощанье хлопнуть дверью... это частный случай, а мы говорим о общих правилах

GERES писал(а):И т.д...........
Какое ещё может быть голосование

по многим вещам что вы привели в списке я не вижу слова - оригинал :wink:
GERES
Vitali писал(а):
GERES писал(а):"выходной",пытается втюхать один левак

о Борисе, мы сейчас не говорим, зная как он ушел с форума, можно было ожидать что он попробует на прощанье хлопнуть дверью... это частный случай, а мы говорим о общих правилах

"выходной"- это Боря "патишь" :?: :?: :?:
ЧЕСТНО :!:
Я НЕ ЗНАЛ :!: :!: :!:
Во Мля, ДЕЛА :shock: :shock: :shock:
Dmitriy64
#3245760 Виталий, вот вы единственный кто на этом форуме раздает предупреждения и баны. У меня мнение о вас как о справедливом человеке. Думаю и у большинства других форумчан такое же мнение. Вы ведь прежде чем на поступившую жалобу, дать человеку предупреждение, смотрите на ситуацию под всеми углами. Чтобы понять, действительно ли человек не прав и действительно ли он нарушил правила.
Может и в данном случае, тоже все доверить в ваши руки? Чтобы вы сами решали, действительно человек выставил фуфло намеренно(как в случае с "Выходным") или возможно что просто ошибся. И опять таки, фиксировать ДО ТРЕХ выставлений фуфла. Потом надпись на аватару
Dmitriy64
#3245779 Достаточно просто ввести правило, что если неуверен в подллинности выставляемого лота - либо сначала в раздел ОБСУЖДЕНИЕ, либо прямо в теме пиши "Просьба высказаться по подлинности! Если все нормально - будет продажа"
Если человек зная, что это правило существует официально, и четко прописанно в уставе форума, и несмотря на это он выставил фуфло и сразу написал ПРЕДЛАГАЙТЕ, то автоматом идет первая фиксация выставления фуфла, которая будет указываться на аватаре или в профиле.
Dmitriy64
#3245806 "Выходной" уже забанен навсегда. Вот об этом я и открыл опрос. Чтобы подумать, нужно ли наказания, и какие. И как лучше их осуществлять.
Но это уже потом. Вопрос то по сути надо ли это? Или и дальше будем смотреть как люди выставляют фуфло, не намека не сделав на вопрос обсуждения, и когда им говорят форумчане что это фуфло, начинают еще и дерзить :idea:
Vitali
Dmitriy64 писал(а):и когда им говорят форумчане что это фуфло, начинают еще и дерзить

В споре рождается истина. А что делать с темами где уважаемые форумчане зафуфляют предмет, а потом при детальном осмотре он оказывается оригиналом?
Dmitriy64
#3245844 Чтобы не фуфлили,поэтому и нужно выставлять в раздел обсуждения. А затем, уже в торговой ветке, давать ссылку на обсуждение.
На то оно и обсуждение, когда как вы Виталий написали, в споре рождается истина. И тогда уже никто не скажет, что сорвали торги.
GERES
Vitali писал(а):
Dmitriy64 писал(а):и когда им говорят форумчане что это фуфло, начинают еще и дерзить

В споре рождается истина. А что делать с темами где уважаемые форумчане зафуфляют предмет, а потом при детальном осмотре он оказывается оригиналом?

ВЫСТАВЛЯТЬ В ТЕМУ В "СПОРОВ,ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ И Т.Д.."
Кто "зафуфлил" ПОДЛИННЫЙ предмет.
Разобраться и так же ЗАБАНИТЬ как и "выходного" :!: :!: :!:
Dmitriy64
Vitali писал(а):

Фуфлят подлинный предмет в десятки раз меньше на этом форуме, я бы даже сказал в сотни раз.. чем выставляют фуфло. Это тоже надо принимать во внимание.

И за мной такое было, когда из-за плохих сканов, на подлинный знак сказал фуфло. И картину выставил на торги, которую купил всего за 500 рублей с приноса, поэтому подумал что подлинная, а она оказалось фуфлом.
Теперь сделал для себя выводы. И те предметы, в которых я не уверен исходя из своих личных знаний, теперь всегда буду выставлять сначала на обсуждение.
Но не все так на это смотрят. Пока нет наказаний за это, многим абсолютно все равно. Ну окажется фуфло - ну и бог с ним. Купят как подлинное, еще лучше.
Будут наказания - многие уже будут задумываться, прежде чем выставлять на торги не обсудив.
Vitali
#3245873 Dmitriy64
повторю сакраментальную фразу, есть у нас место где без обсуждения можно торговать: http://auction-su.com

по остальному все просто, в теме если продавец пишет что подлинная вещь, а потом покупатель предъявляет претензию по подлинности, идет возврат средств, мировая, или бан... зачем для этого порождать новые правила :?: