Eugen3
#3282233 Ув. мистер Noble (т.е. Благородный), Вы эти часы держали в руках или в мыслях ? Смотрите раскладку :
вес корпуса при диаметре 52 мм - 40-45 гр. ( без пружин - 3-6 гр.),
вес механизма - 60 гр.,
вес орла - 8-9 гр. Итого - 110 - 120 гр. Вы пишете - 83 гр ?!
Далее : цвет орла резко отличается от цвета корпуса. Определите пробу с помощью электрохимического
пробника (у ювелиров); почему отсутствует на крышках проба 56, а есть только 0,583 ?
И последнее: стоит механизм низкого качества, что недопустимо для такого золотого корпуса.
Удельный вес золота этой пробы - около 15 гр/см в кубе, а у Вас получается 7 гр/см в кубе, т.е. латунь.
Вот это - инженерно-профессиональный подход, а не пустая болтовня дилетантов.
kess1990
#3282326 Уважаемый Eugen3! Не знаю, что Вы имели ввиду под болтовней дилетантов, но позвольте не согласиться с Вами по ряду моментов:
1. Цвет орла - видел именно такой и неоднократно. Сомнений в подлинности не возникало;
2. В моей коллекции два Буре с пробами 583 (1907 и 1917 г.в.). Там тоже отсутствует проба 56. Часы без орлов, в родных коробках, на более старых надпись на пыльнике "Фабрика часов Павел Буре", на тех, что помоложе - традиционный "Поставщик";
3. С чего Вы взяли, что в наградных ставился только механизм Лекультре? Я видел и с Лекультром, и с традиционной "кляксой". И он не низкого качества. И такая же чехарда по механизмам у наградных в серебре, и Лекультре и "клякса";
4. По цифрам никаких возражений не имею :D !
Koldun
#3282348 А куда очередь-то делась :lol:
burata
#3282396 Дык все на Арбат побежали.. :D
kess1990
#3282479 Уважаемый Eugen3! По механизму не прокомментируете?

http://www.romanovrussia.com/Enamel_Eag ... Watch.html
kess1990
#3282488 А это, чтобы не было сарказма по поводу Арбата:
http://www.arbat36.ru/watches32.html

Прошу обратить внимание, что они еще и с цепью. Ну и коробка "по приличнее". А это Арбат со ставками аренды в центре Москвы.
Eugen3
#3283029 Уважаемый Kess, я - не учебное заведение и не ментор. Изучите пробирную систему Русской Империи и решите: могли золотые изделия попасть в Кабинет Е.И.В. без пробы 56 ? На таможне даже ставили клеймо И.П. (изделие привозное). Ознакомьтесь с технологией изготовления орлов методом чеканки и точного литья по выплавляемым моделям и определите отличия их поверхностей (шероховатость,химсостав,плотность, цвет ) при одной и той же пробе. Ваша ссылка на сайт Romanovrussia некорректна. Владелец его - русский эмигрант 90-тых годов с вытекающим отсюда менталитетом торговца. Его наградные часы с якорем и А.А. (П.Г.Зеленцов) висят 2 года и вызывают недоумение. Такие проходили 3 года назад на Молотке по цене
1,0 тыс.$. Механизм, как Вы говорите, "клякса" - это есть "палка и веревка", как говорил мой дед-часовой мастер, который оставил мне мастерскую 100-летне давности с оборудованием, инструментом, запчастями и часами. Такие массовые механизмы любители вставляли вместо поломанных малосерийных высококачественных.
MR.Noble
#3283155 Eugen3!
Умный Вы Наш! Всезнающий! Прошу с Вашим флудом и сказками про деда-часовщика, проходы на аукционах и прочей ерундой в другую тему. Или лучше откройте свою, выставте там подобные часы :lol: и продавайте их как лом, по Вашим расчетам. Читайте больше , а лучше покажите Всем такие же "Павел Буре" с 56-ой пробой..... А уж потом будете свои"знания" выдавать за истину. Уж поверьте , часы выставленные мной здесь, не один эксперт смотрел и ни у кого (!) не возникло сомнений по их подлинности. И еще , по поводу держал ли я в руках эти часы..... и сейчас держу :D А вот Вам , видимо с Вашим "инженерным"обоснованием не подлинности моих часов , не когда подобных не держать. :D . Вот так сказать "жаба" и душит. Повторюсь, .... или делайте ставку, или в другую тему.
С уважением ко ВСЕМ участникам.
Eugen3
#3283432 Пардон. Я не туда попал. Забыл про Библию (Евангелие от Матфея) насчет бисера и святынь.
Удачи Вам в ваших делах.
vlad2007
Eugen3 писал(а):Уважаемый Kess, я - не учебное заведение и не ментор. Изучите пробирную систему Русской Империи и решите: могли золотые изделия попасть в Кабинет Е.И.В. без пробы 56 ? На таможне даже ставили клеймо И.П. (изделие привозное). Ознакомьтесь с технологией изготовления орлов методом чеканки и точного литья по выплавляемым моделям и определите отличия их поверхностей (шероховатость,химсостав,плотность, цвет ) при одной и той же пробе. Ваша ссылка на сайт Romanovrussia некорректна. Владелец его - русский эмигрант 90-тых годов с вытекающим отсюда менталитетом торговца. Его наградные часы с якорем и А.А. (П.Г.Зеленцов) висят 2 года и вызывают недоумение. Такие проходили 3 года назад на Молотке по цене
1,0 тыс.$. Механизм, как Вы говорите, "клякса" - это есть "палка и веревка", как говорил мой дед-часовой мастер, который оставил мне мастерскую 100-летне давности с оборудованием, инструментом, запчастями и часами. Такие массовые механизмы любители вставляли вместо поломанных малосерийных высококачественных.

Насчет часов с якорем и вензелем АА, вы явно не правы. У вас есть книга о призовых часах Мазяркина и Юдкевича- там такие же часы, но с доками из архива. Илитоже подделка? Плюс Зеленцов- часововй мастер этого велкикого князя. Прочтите здесь
http://www.kvoku.org/images/kvoku/pages ... vich-6.htm
А на Молотке продавали убитый корпус со срезанной эмалью- но тоже родной.
Теперь по поводу пробы 56- тоже заблуждаетесь. Посмотрите здесь http://www.kvoku.org/images/kvoku/pages ... vich-4.htm
или в той же книге: часы не вызывают никакого сомнения, так как есть арзивные данные, но 56 пробы нет.
kess1990
#3283560 Тяжело ломать стереотипы! Но иногда - надо! А "клякса".... Не просто оригинальный калибр именно Буре. Но и очень точный, надежный и неубиваемый! Потому и ходят сто лет и вторую сотню отбегают. При всем уважении к деду, Вы, видимо, его неправильно поняли.
MR.Noble
#3284208 Уважаемый kess1990!
Благодарю за проводимый Вами ликбез , для некоторых форумчан. :thumbsup: Обоснованно и все правильно.
С уважением.
vlad2007
Eugen3 писал(а): Ваша ссылка на сайт Romanovrussia некорректна. Владелец его - русский эмигрант 90-тых годов с вытекающим отсюда менталитетом торговца. Его наградные часы с якорем и А.А. (П.Г.Зеленцов) висят 2 года и вызывают недоумение. .

1- во-первых, это порядочный человек, хотя и ЭМИГРАНТ ( в вас говорит партполитработник)
2- часы вызывают не недоумение, а зависть у отдельных граждан.
alex_gromov
Eugen3 писал(а):Смотрите раскладку :
вес корпуса при диаметре 52 мм - 40-45 гр. ( без пружин - 3-6 гр.),
вес механизма - 60 гр.,
вес орла - 8-9 гр. Итого - 110 - 120 гр. Вы пишете - 83 гр ?!
Далее : цвет орла резко отличается от цвета корпуса. Определите пробу с помощью электрохимического
пробника (у ювелиров); почему отсутствует на крышках проба 56, а есть только 0,583 ?
И последнее: стоит механизм низкого качества, что недопустимо для такого золотого корпуса.
Удельный вес золота этой пробы - около 15 гр/см в кубе, а у Вас получается 7 гр/см в кубе, т.е. латунь.
Вот это - инженерно-профессиональный подход, а не пустая болтовня дилетантов.

Господин Eugen3, как я посмотрю вы большой спец. Поэтому просьба подтвердить свои выкладки фотографиями. 1) Часы на весах, 2) пустой корпус на весах, 3) механисм на весах и 4) часы со штангелем. Или вы только в теории такой крутой?
MR.Noble
#3284480 alex_gromov
:clap:
kess1990
#3284963 Не за что! Только я не один этим занимаюсь, здесь масса грамотных людей. Один vlad2007 чего стоит!
Oled
#3288798 Вот это - ксерокс с обложки репринтного издания каталога Буре 1909г, с печатью дилера в регионе сверху справа и названием типографии мелким текстом внизу

Изображение

Теперь найдите хоть одно отличие...

Изображение
kess1990
#3289045 Oled! А по коробке разве кто-то против что-то говорит :D ? Она бурешная, только не от этих часов.
taras
#3289093 А у меня есть ксерокопия каталога 1915г.
В честь 100 летия фирмы.
Фото
П.Буре, в родной коробке (золото,эмаль).
MR.Noble
#3289450 Предложения по цене будут? В продаже будут еще неделю. НЕ смогу более бороться с желание не расставаться с этими часами.
С уважением.