Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Старшина
Николаич писал(а):
Старшина писал(а):Такой вариант можно применить где угодно где есть необходимость исключить недобросовестных продавцов и покупателей.

Можно, да сложно.

Абстрактная и реальная возможности отличаются друг от друга, как небо и земля.

Учитывая суммы продаж вполне реально, как говорится по десяточке за ордерок глядишь и найдется тот кто захочет этим заниматься. К тому же не обязательно эту систему применять принудительно для всех, можно как альтернативную форму торгов, которую может выбрать продавец.
trislona2006
#3308888 Alexsis: НУЖНЫ ЛИ В ТЕМАХ УСЛОВИЯ ТОРГОВ :?:

Каждый продавец волен решать этот вопрос так, как ему ............. (удобно, выгодно, кажется правильным и т.д.),
а дальше включается естественный отбор - покупатель также волен решать - участвовать в данных торгах или нет.
trislona2006
Старшина писал(а):
Николаич писал(а):
Старшина писал(а):Такой вариант можно применить где угодно где есть необходимость исключить недобросовестных продавцов и покупателей.

Можно, да сложно.

Учитывая суммы продаж вполне реально, как говорится по десяточке за ордерок глядишь и найдется тот кто захочет этим заниматься. К тому же не обязательно эту систему применять принудительно для всех, можно как альтернативную форму торгов, которую может выбрать продавец.

Это могут решить ДЛЯ СЕБЯ и на основе ОБЩЕГО ИНТЕРЕСА, участники КОНКРЕТНОЙ СДЕЛКИ - зачем какая-то обязаловка СВЫШЕ :?:
Александр Анатольевич
#3309025 Вот читаю сообщения коллег и думаю «Ну на кой нужны эти условия торгов?» Ну напишет человек эти самые условия, так ведь найдётся такой «друг» который откровенно забьёт на то, что автор темы написал.

Ну написал человек в условиях: « Пробивка (информация по кавалеру) – победителю торгов». Ну что тут непонятно? Ну не хочет автор в теме озвучивать информацию по кавалеру. Имеет он на это право? Имеет.
Так нет же, найдётся «друг» и начнёт человеку в теме с сарказмом и подъёб**ой сообщениями сыпать: «мол колись, давай данные по кавалеру», « шо видать кавалер не героем а поваром был?» , и так далее в таком же духе. Ну просто «допрос автора темы с пристрастием». «Херится» ли тема подобными сообщениями? В большинстве случаев «Безусловно» . И на кой спрашивается это делать?

Нужна тебе инфа по кавалеру и № Знака ты знаешь - так заплати людям, занимающимся пробивками, денег – и всё будешь знать. Денег тебе жалко – так напиши «Мол так и так, денег мне жалко, или сообщи интересующую меня информацию или я и дальше буду тебя (в твоей же теме) подьёб**ть.

Ну что, делать вид, что не видишь таких сообщений в своих темах: Он забил на указанные тобой условия - так забей на него? А если этот «друг» продолжает писать в твоей теме потихоньку её (эту самую тему) «херя»? Сделать такому «другу» замечание? Так не факт, что это поможет. Да ещё и «товарищи друга» подтянутся, попытаются тебе рот закрыть: «А шо, нельзя «Спросить уточняющую информацию?»

С одной стороны так и хочется «забИть» писать эти самые условия. Ну а с другой стороны… ведь далеко же не все такие «друзья» и «товарищи друзей»
Или всё таки забить?
Mihalich
Alexsis писал(а):А этому "Продавцу" начнут писать (опять же в теме ) " ФИО кавалера давай", " ЭТО ШО, БОЛЬШАЯ ТАЙНА???", "А ФИО не указал потому, что лот краденный?", "По всей видимости должность такая что лучше не писать а отмолчаться." и.т.д. в таком духе.А попробуй продавец сделать замечание таким "друзьям", ему в ответ: - Ты шо рот открыл, Мы спрашиваем "уточняющую информацию", а на то, шо ты написал в условиях - нам плевать.

Как по мне, так это Ваше право, давать такую информацию или нет, можно дать как и в плюс так и в минус себе.
В плюс может оказаться временно а в минус до тех пор пока висит 8)

Кстати по поводу информации из архивов, раньше например просили в цвете не выставлять на форуме а сейчас, что-то изменилось, насколько это наказуемо - ? 8)
trislona2006
Alexsis писал(а):Вот читаю сообщения коллег и думаю «Ну на кой нужны эти условия торгов?» Ну напишет человек эти самые условия, так ведь найдётся такой «друг» который откровенно забьёт на то, что автор темы написал.

Ну написал человек в условиях: « Пробивка (информация по кавалеру) – победителю торгов». Ну что тут непонятно? Ну не хочет автор в теме озвучивать информацию по кавалеру. Имеет он на это право? Имеет.
Так нет же, найдётся «друг» и начнёт человеку в теме с сарказмом и подъёб**ой сообщениями сыпать: «мол колись, давай данные по кавалеру», « шо видать кавалер не героем а поваром был?» , и так далее в таком же духе. Ну просто «допрос автора темы с пристрастием». «Херится» ли тема подобными сообщениями? В большинстве случаев «Безусловно» . И на кой спрашивается это делать?

Нужна тебе инфа по кавалеру и № Знака ты знаешь - так заплати людям, занимающимся пробивками, денег – и всё будешь знать. Денег тебе жалко – так напиши «Мол так и так, денег мне жалко, или сообщи интересующую меня информацию или я и дальше буду тебя (в твоей же теме) подьёб**ть.

Ну что, делать вид, что не видишь таких сообщений в своих темах: Он забил на указанные тобой условия - так забей на него? А если этот «друг» продолжает писать в твоей теме потихоньку её (эту самую тему) «херя»? Сделать такому «другу» замечание? Так не факт, что это поможет. Да ещё и «товарищи друга» подтянутся, попытаются тебе рот закрыть: «А шо, нельзя «Спросить уточняющую информацию?»

С одной стороны так и хочется «забИть» писать эти самые условия. Ну а с другой стороны… ведь далеко же не все такие «друзья» и «товарищи друзей»
Или всё таки забить?

Смотрите пятый пункт правил: viewtopic.php?f=115&t=356398 - то, что описано выше, вполне подходит под это. :flowers:
Николаич
Alexsis писал(а):Вот читаю сообщения коллег и думаю «Ну на кой нужны эти условия торгов?» Ну напишет человек эти самые условия, так ведь найдётся такой «друг» который откровенно забьёт на то, что автор темы написал.

Или всё таки забить?

То, о чём Вы пишите, на мой взгляд, не относится к условиям собственно торгов прямо. Вы ведь можете вообще не указывать, что располагаете результатами пробивки. А если Вы указываете, что располагаете ими, то логично было бы предать их огласке. Если же Вы не хотите разглашать их, однако сообщаете, что они есть, то тем самым невольно провоцируете вопросы у самых нетерпеливых. :|
ГОМЕР СИМПСОН
#3309183 История развивается по спирали.
На Форуме витки спирали с очень маленьким диаметром (или радиусом).
Покой нам только снится. :D
Но в итоге выясняется, что всё дело в личных переживаниях про какие-то пробивки.
Совет.
Берёте немножечко бабла, делаете аналогичный ресурс, прописываете каждый чих в Правилах и наслаждаетесь.
На этом ресурсе Правила прописаны, они очень ясные и понятные.
И эти Правила - САМЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, ибо дают возможность вместо сухих цифр ставок и блицев разглядеть сущность и человеческие качества контрагентов.
А кто хочет эти Правила изменить - есть ещё один вариант. Немного фантастический, правда...
Купить этот ресурс.
И всё поменять. :D :flowers:
Александр Анатольевич
Николаич писал(а):
Alexsis писал(а):То, о чём Вы пишите, на мой взгляд, не относится к условиям собственно торгов прямо. Вы ведь можете вообще не указывать, что располагаете результатами пробивки. А если Вы указываете, что располагаете ими, то логично было бы предать их огласке. Если же Вы не хотите разглашать их, однако сообщаете, что они есть, то тем самым невольно провоцируете вопросы у самых нетерпеливых. :|

Николаич, условия торгов, кроме прочего, включают и описание лота, а пробивка имеет самое прямое отношение к описанию.

Что же кассается "нетерпеливых", то неплохо бы таким товарищам понимать, Что и Почему автор указал в описании. За пробивку уплочены деньги ( вы уж простите за бананальность), и ты или сам заплати и будешь всё знать или если ты не только нетерпелив а ещё и скуп, то не "засаряй" тему, а спроси в Л.С. Сочтёт автор нужным - ответит на вопрос, а нет - имеет полное на то право.
А вот "засорять" автору тему неоднократными, да ещё с издёвкой, сообщениями - считаю некорректным.
Если я не прав - поправьте.
ГОМЕР СИМПСОН
#3309203 Да, чуть не забыл.
На все же случаи жизни НАРОД уже придумал ответы. В пословицах и поговорках.
Видимо, уже сталкивались с аналогичной проблемой о написании Правил :D
"В чужой монастырь со своим уставом не ходят." :flowers:
Александр Анатольевич
#3309217 ГОМЕР СИМПСОН

Всё намного проще: Желающий, берёт ну совсем немного, как Вы пишите "бабла", и заказывает себе пробивку. И может потом сколько угодно чихать и наслаждаться. :flowers:

И с народной мудростью согласен: " В чужой монастырь (чужую тему) - со своим уставом не ходят"
trislona2006
Alexsis писал(а):ГОМЕР СИМПСОН

Всё намного проще: Желающий, берёт ну совсем немного, как Вы пишите "бабла", и заказывает себе пробивку. И может потом сколько угодно чихать и наслаждаться. :flowers:

И с народной мудростью согласен: " В чужой монастырь (чужую тему) - со своим уставом не ходят"

Всё намного лучше, чем кажется - Ваша тема - Ваш монастырь - в ней как хотите, так и вертите - хотите по правилам, а хотите и без оных. :flowers:
Зенин

Или всё таки забить?

Надо поставить просто ссылку,зачем передергивать слова viewtopic.php?f=49&t=338887
Зенин
#3309274 Кстати все наши высказывания на доске ,в л.с. мы с Вами не общались (это для форумчан что бы были в теме,а то подумают что мы еще и в личке любезностями обменялись)
ГОМЕР СИМПСОН
#3309291 Все такие молодцы :D
Все видят только то, что хочется им самим :D
Моя тема, всё там моё, все идите лесом....
Попытаюсь объяснить ещё раз.
ПРАВИЛА ФОРУМА ЧИТАЛИ? :wink:
Найдите там ПУНКТ, по которому нельзя заходить в ЛЮБУЮ тему и высказываться?
Не нравится - жалуйтесь Администрации, не принимайте ставки от тех, кто Вам неугоден, просите тех, кто Вам не нравится, не заходить в Ваши темы...
Чего Вы остальных под свою дудку плясать заставить хотите?
СУТЬ этой темы - КАКИЕ-ТО КОМПЛЕКСЫ И ОБИДЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОБИВКОЙ.
ВСЁ. БОЛЬШЕ ничего я не увидел.
ПРАВИЛА тут при чём?
То условия торгов подавай, то смайлики и стрелочки не нравятся, то пробивки теперь у нас стали проблемой взаимоотношений.
И ещё выяснилось, что тема - это, оказывается, моя крепость... :D
С таким подходом можно в такой крепости принцессой остаться... в башне... и ждать принца.... :wink: :D
На Аукционе - всё как Вы хотите, все условия там для Вас созданы. Нет, одно надо ещё убрать - открытые и приватные вопросы. И полный кайф. Сидишь в своей теме и только смотришь, как ставки растут...
Лепота... :D :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
zenin110 писал(а):Надо поставить просто ссылку,зачем передергивать слова viewtopic.php?f=49&t=338887

Мерси, счас сходим по ссылке, вникнем в суть... :D :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
#3309352 Как я был прав :whistlin: :whistlin:
Процитирую сам себя :oops: :D
"И полный кайф. Сидишь в своей теме и только смотришь, как ставки растут...
Лепота... :D :flowers:"
Да уж...
Цель какая? Продать знак. Устраивать завесу тайны от должности кавалера - это только отторгать покупателей.
Хотя Покупателям от этих пассажей и так уже примерно ясны должность и часть кавалера.
Было бы что-то козырное - проблем бы не было с обнародованием.
А так, вероятно, обидно Продавцу, что пробивка не оправдала ожиданий и лишила денег.
Ну и ладно, знак-то очень и очень по сохрану, всё равно купят...
А вот если пробивка вдруг супер, а Продавец её скрывает - тогда я в недоумении.... :( :shock:
Тут уж сказать нечего.
Но итог.
С марта месяца идут торги (на Ауке-то минимум на 4 цента попал бы дополнительно.... :wink: :wink: ), Продавец обиделся на всяких провокаторов и открыл данную тему.
А мы тут теперь все дружно объясняем ему, что обиделся он зря.
И это хорошо.
Потому, что ещё никто не высказался за то, чтобы банить тех, кто говорит супротив Авторам конфликтных тем.
А это очень радует :D :flowers:
УКРАЇНЕЦЬ
#3309365 ЗАКРОЙТЕПЛИСТЕМУ...
И ИДИТЕ СЮДА!
viewtopic.php?f=181&t=383206&p=3267123#p3267123
Старшина
Николаич писал(а):

Можно, да сложно.

Господа, вместо философствований на тему реальности и абстрактности предложите что то, я же не против. Любая реальность будет абстрактной если мозг работает в пределах нехай буде как есть...Пока продавец и покупатель не будет отвечать деньгами темы типа: Вася не выкупил лот, как мне теперь жить дальше будут вечными.
trislona2006
#3310306 :roll: Очередной ВИТОК по ГОМЕР СИМПСОН. :D Ну хочется изобрести велосипед ... И так - без конца. LOL