Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
karsa
Ural_2009 писал(а):Решать споры не по понятиям, что без пользы, а по гражданскому кодексу, что даст базу решения любых проблем. Все "предложения" вначале - не админу, а юристам, что есть на форуме.

Мне юристы не нужны. Каждый человек должен понимать, что торги нельзя срывать. И иногда задают лишние вопросы не делав ставки, чтоб специально занижать цену. Надо всегда соблюдать корректность.[/quote]

Форум - для потребителей, коллекционеров, а не для перепродавцов.
"Покупатель" всегда прав. То есть вы продаете не по закону и хотите гарантий безнаказанности.[/quote]
Не всегда гуляет тот, кто заказывает музыку :wink: Продавец не обязан не по теме отвечать. Лично я соблюдаю все законы и требую от всех тоже самое. :flowers:
Ural_2009
Отец Солдата писал(а):Если зайдете на любой рынок и будете обсырать чей либо товар в присутствии покупателей,то думаю продавцы вас не только в баню пошлют,за срыв торгов

и какие кодексы вы будете им читать?

- Так Черкизовский закрыли, продавцов - послали
lavrik
granit-33 писал(а):...

Вроде как форум,ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Вот моя тема,выставил,всё написал,а нет же людям надо пообщаться,я глаза на такие вещи обычно закрываю и только на второй странице появились ставки

viewtopic.php?f=50&t=390636

это типа про ""эталонную" медаль с обрезанным винтом , забитым гуртом, с непонятной лентой, за 12 сбитых немецких самолетов на финской войне" ...
Отец Солдата
Отец Солдата писал(а):Вот тема где торги закрыл,так как форумчанин ,,знак,, обвинил меня в том что он постоянно давал мне определения на кресты думая что я их коллекционирую,а я оказывается их потом продаю,форумчанин знак думаю намеренно написал это в теме,
в действительности он не дал мне ни одного определения,и вообще я его незнаю,
вероятно хотел создать дурное барыжное представление обо мне у др.коллекционеров
что считаю попыткой срыва торгов

до сих пор жду от него извинений

viewtopic.php?f=36&t=371119

Коллега ,,знак,,написал мне письмо и извинился ,так как ошибся ,огромное ему за это спасибо. :flowers:
U Grafa
#3311834 к сожалению на форуме если выставиш менее более интересный лот то на каждом таком лоте есть люди которые пытаются под прикрытем что тут форум срывать торги.

примеров куча.вот недавно выставил набор ордена за возрождение польши 1 ст.я хочу 3200дол.мне один пишет такие в польши по 1400 и 3 года непродаётся.и как это называется может пора запретить обсуждать запрошенную сумму.

или отечку выставил подвесную на штрафиника хотел 1800 мне пишут а вот тут отечка 1200 продавалась и ссылку на форум где продалась.

и таких вариантов лично у меня по лотам наверно 20-30 уже наберётся где просто пытаются грязно купить что нибудь.
анб
#3311850 Народ - на аукционе все продается без комментариев, берегите свои нервы там :flowers:
U Grafa
gremak писал(а):Народ - на аукционе все продается без комментариев, берегите свои нервы там :flowers:

народ где хочет там и торгует.просто в правилах чуть измения нужны.а то много халявщиков тут которые за 3 коп купить хотят.вот и мешают другим нормальным покупателем покупать предметы.

иногда такие цены предлагают что просто смешно.за стакан серебро царский с чернением по 1.50дол грамм а иногда и меньше.моё мнение ребята с табличками с базаром сюда перебазировались и тут халяву ищут.

рано или поздно измения будут пока будет ждать ну а по предложениям и по срывам торгов сразу видно тут кто есть кто.
анб
levron писал(а):
gremak писал(а):Народ - на аукционе все продается без комментариев, берегите свои нервы там :flowers:

народ где хочет там и торгует.просто в правилах чуть измения нужны.а то много халявщиков тут которые за 3 коп купить хотят.вот и мешают другим нормальным покупателем покупать предметы.

иногда такие цены предлагают что просто смешно.за стакан серебро царский с чернением по 1.50дол грамм а иногда и меньше.моё мнение ребята с табличками с базаром сюда перебазировались и тут халяву ищут.

рано или поздно измения будут пока будет ждать ну а по предложениям и по срывам торгов сразу видно тут кто есть кто.

:lol: извиняюсь, но вы случайно не с марса сюда прилетели :?: :arrow: а кто не любит халявы :?: покажите этого уникального человека
ГОМЕР СИМПСОН
#3312030 Ну, тут старые песни о главном, можно уже в тему не заходить... :D
Остаётся только предложить ещё вариант над аватарой.
Сумму денег, потерянных Продавцом, в результате сорванных, по его мнению, торгов... :D
Прямо под "Жертва срыва" :D :flowers:
karsa
gremak писал(а):
levron писал(а):

:lol: извиняюсь, но вы случайно не с марса сюда прилетели :?: :arrow: а кто не любит халявы :?: покажите этого уникального человека

На счёт халявы ясно. Все мы хотим приобрести подешевле, как и все мы хотим продать подороже, но существует какой то придел. Когда на дорогой знак ставят очень мизерную ставку это уже не смешно viewtopic.php?f=122&t=383869
Ural_2009
#3312059 [/quote]
На счёт халявы ясно. Все мы хотим приобрести подешевле, как и все мы хотим продать подороже, но существует какой то придел. Когда на дорогой знак ставят очень мизерную ставку это уже не смешно viewtopic.php?f=122&t=383869[/quote]

Дстаточно следовать Правилу:
"Общие рекомендации:
Не начинайте торги с максимальной желаемой Вами суммы. Лучше введите её в поле «Минимальная цена». В случае не достижения введённой Вами «Минимальной цены», Вы всегда имеете возможность предложить участникам аукциона фиксированную цену автоматически. А если у Вас из-за очень высокой стартовой цены не будет ни одной ставки, Вы даже не узнаете, кто бы мог заинтересоваться Вашим лотом.
Не делайте «Минимальную цену» заоблачной.
Продумайте даты и сроки начала и длительности торгов. Практика показывает, что наиболее оптимальные сроки от 1-й до 2-х недель.
Старайтесь в описаниях и при помощи картинок как можно шире показать особенности Вашего лота. Это избавит Вас от лишней переписки"
viewtopic.php?f=115&t=24404

+ Вспомните ваши трудности при покупке экспонатов для ваших коллекций - ?
анб
karsa писал(а):На счёт халявы ясно. Все мы хотим приобрести подешевле, как и все мы хотим продать подороже, но существует какой то придел. Когда на дорогой знак ставят очень мизерную ставку это уже не смешно viewtopic.php?f=122&t=383869

даааа это понятно, но у нас коммунизм проиграл рынку, поэтому и живем в такой .....
а вообще все зависит от человека - может пример не удачный, но кто-то за 20 руб. сходит в биотуалет, а кто-то бесплатно на угол этому биотуалету... вот и живем мы все в таком обществе... кто кого ...., тот и выживает
trislona2006
karsa писал(а):На счёт халявы ясно. Все мы хотим приобрести подешевле, как и все мы хотим продать подороже, но существует какой то придел. Когда на дорогой знак ставят очень мизерную ставку это уже не смешно viewtopic.php?f=122&t=383869

:roll: Нет, Георгий - Вас ещё уважили. А вот по ссылочке - 100 рублей :!: - и таких ставок у этого "товарища" - десятки :!: :crazy:

И это тем более не смешно: viewtopic.php?f=661&t=385007 :flowers:
karsa
Ural_2009 писал(а):

На счёт халявы ясно. Все мы хотим приобрести подешевле, как и все мы хотим продать подороже, но существует какой то придел. Когда на дорогой знак ставят очень мизерную ставку это уже не смешно viewtopic.php?f=122&t=383869[/quote]

Дстаточно следовать Правилу:
"Общие рекомендации:
Не начинайте торги с максимальной желаемой Вами суммы. Лучше введите её в поле «Минимальная цена». В случае не достижения введённой Вами «Минимальной цены», Вы всегда имеете возможность предложить участникам аукциона фиксированную цену автоматически. А если у Вас из-за очень высокой стартовой цены не будет ни одной ставки, Вы даже не узнаете, кто бы мог заинтересоваться Вашим лотом.
Не делайте «Минимальную цену» заоблачной.
Продумайте даты и сроки начала и длительности торгов. Практика показывает, что наиболее оптимальные сроки от 1-й до 2-х недель.
Старайтесь в описаниях и при помощи картинок как можно шире показать особенности Вашего лота. Это избавит Вас от лишней переписки"
viewtopic.php?f=115&t=24404

+ Вспомните ваши трудности при покупке экспонатов для ваших коллекций - ?[/quote]
У меня быстрые торги и всё продаю реально, ни когда не ищу сверх естественное. Хорошо знаком с базаром и потребителем. Хоть пиши маленькую цену, хоть заоблачную, всё равно одно и тоже, здесь как хотят так и гуляют цены.
karsa
trislona2006 писал(а):

:roll: Нет, Георгий - Вас ещё уважили. А вот по ссылочке - 100 рублей :!: - и таких ставок у этого "товарища" - десятки :!: :crazy:

Вот об этом идёт речь, это уже не халява, а издевательство :( .
trislona2006
karsa писал(а):
trislona2006 писал(а):

Вот об этом идёт речь, это уже не халява, а издевательство :( .

Можно на это и по-другому посмотреть - есть хорошая поговорка: "Врач на больных не обижается" (бесполезно). LOL
U Grafa
gremak писал(а):
levron писал(а):

халяву все любят это понятно.но тут больше про срыв торгов а многие халявщики грязно играют на аукционе чтоб даром купить.если сам немогу дёшего купить то и другому недам нормально продать.или как с теми письмами нигерийскими 1тыс отправил один дурак клюнет.мможно всё писать срывать торги кто то и клюнет и продаст дёшего.вот и тут стараются или зафуфлить или придратся к предмету или выдумать целую историю ну или написать просто сам продаю в 2 раза дешевле вот вчера продал вот вам чуть меньше даю.

считаю обсуждение цены или ссылки где дешевле или предлагать в чужой теме такой лот дешевле всё это низко и грязно таких и блокировать надо так и форум лучше начнёт работать.а то я лично очень дорогие предметы и невыставляю зачем нервы себе портить.и так кому надо купят.

а ещё как вариант заранее выставить предметы которыми интерисуешся провести дёшего фиктивные торги а потом продавцу тыкать вот видиш там за сколько продалось и всё реально потом тут уже непродаш предмет если в теме твоей цена ухода в 2 раза дешевле.

понимаю покупатели такие в кавычках хорошие тут будут защищать свой бизнес.
U Grafa
#3312138 вот вариант написать всё что в голову пришло в польше за 1400.только на ебэй мне 2700поляк давал.может так ко всем в продажи идти и цены сбивать.и писать всё что хочу ведь это форум писать можно всё.ведь можеш написать фуфел можеш написать что где то дешевле.можеш написать что имеет реставрацию можеш написать что сам дешевле продаю.и всё отпугнул покупателя.не всех правда но отпугнул.и главное всё что ненапишеш это твоё мнение и за это тебя ненакажут вот в этом и проблема.

viewtopic.php?f=73&t=388528
trislona2006
#3312391 :idea: Вот, как пример, тема: viewtopic.php?f=143&t=388949

Прошу всех неравнодушных высказываться - после прокомментирую. :flowers:
Koran_ua
trislona2006 писал(а)::idea: Вот, как пример, тема: viewtopic.php?f=143&t=388949

Прошу всех неравнодушных высказываться - после прокомментирую. :flowers:

Тема, как тема... Что в ней странного? То, что больше 300 долларов за тувинскую трешку просят? Тож видно люди из МАсквы, в другом месте за нее и половину не дадут...

А вообще печально. :cry: Какая тут фалеристика, форум, коллекционирование, общение... Главное торги, прибыль, комиссионные, навар! Сильно увеличилось соотношение коллекционеров-фалеристов и "коллекционеров разницы".