Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Отличник
clavdiy писал(а):До завершения определения подлинности данной медали... реагировать на данную тему не буду.

Ну и хорошо,зато СУД,в который я начал оформлять материалы дела,вряд ли будет смотреть на ники учавствующих в обсуждении,а посмотрит только на бумажку,по вашему бессовестному выражению которая "ничего не стоит"

Кстати,при определённом повороте дела,оно может стать и уголовным,это не вариант с фабрегасом,где всё "верю-не верю",тут у меня все козыри на руках :idea:
gromazeka
trasser писал(а):
clavdiy писал(а):До завершения определения подлинности данной медали... реагировать на данную тему не буду.

Ну и хорошо,зато СУД,в который я начал оформлять материалы дела,вряд ли будет смотреть на ники учавствующих в обсуждении,а посмотрит только на бумажку,по вашему бессовестному выражению которая "ничего не стоит"

Кстати,при определённом повороте дела,оно может стать и уголовным,это не вариант с фабрегасом,где всё "верю-не верю",тут у меня все козыри на руках :idea:

Я думаю так и будет,легко "мошенничество" усматривается :!:
Давно пора :flowers:
Kraeved2
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Да вроде бы экспертиза Трассера даже не имеет значения.
Судя по теме о медали, главное - проба серебра, из которого она изготовлена.
Там различия основополагающие.
Пробу точно установить - и всё.
По пробе у clavdiy будут возражения? Если она будет 900, то медаль - фуфло?
Какие мысли на этот счёт?
Прореагируйте, пожалуйста :flowers:
Ну, чтобы к Папе Римскому не ходить, а сделать всё проще.
Мой вывод по пробе-подлинности основан на выводах в теме, ссылку на которую Вы дали :flowers:

Я почему спросил про метод определения пробы...
если делать поверхностный анализ практически любого штампованного предмета 84 пр. ... то проба будет в любом случае будет выше до 10%.
Это общеизвестно.
Kraeved2
gremak писал(а):Мое виденье - деньги получены и уже их нет, продавцу уже проще потерять свое лицо, чем вернуть полученные деньги, даже если пусть будет медаль оригинал...
а если фуфло, то теперь кому он её продаст с такой историей, проще дурку включить и отмазываться всякими бредовыми сообщениями..., чем деньги возвращать!

clavdiy :arrow:
1. как сказали - предоставьте более авторитетную экспертизу (можете Сотбис ну и т.п.) и с Вас может будут сняты обвинения
2. если медаль оригинал, верните деньги, раз так все случилось и получилось - Вы что то потеряете :?: или Вам плевать на свое имя, как человека и деньги для Вас дороже всего...
3. Вы думаете что если бы медаль была оригинальной - покупатель бы захотел Вам её вернуть :?: зачем ему это надо :?: я думаю что он сидел бы в кресле и радовался приобритению... и зачем ему надо было бы устраивать здесь разборки :?:

Наврятли ответите Вы на это :D но надежда умирает последней...

Я ни разу нигде не отказывался вернуть Олегу деньги в случае того , что предмет окажется ФУФЛОМ, как он выразился. Я ему сразу сообщил что предмет был комиссионный, хозяин уверен в ее подлинностия, мой заработок тут не велик... а у хозяина уж денег думаю давно нет.
Вся ответственность ложится на меня, и мы это с Олегом обсуждали... Я полагаю позже бы с хозяином уладили вопрос компенсации. НО отвечать мне и я должен быть уверен что медаль НЕ подлинная, чтобы сделать возврат Олегу.
Я в этом вопросе один, без поддержки... со всеми участвующими в обсуждении коллегами я даже не знаком...
ФИНВАЛ
trasser писал(а): определение пробы и % лигатуры меди и свинца в сравнении с эталонными экземплярами(двумя)--всего 500р.

Олег, правильно ли я понимаю, что определение пробы и состава металла производилось там же в ГИМе?
Отличник
#3313219 Я не знаю никаких хозяев,и между 2-мя сторонами была СДЕЛКА в простой устной форме,которая легко подтверждается.

У меня есть заключение эксперта ,аттестованного РОК, в теме по обсуждению высказался участник форума,который объявил медаль подлинной и сказал,что у него тоже есть такая лицензия.

На мой призыв прислать мне реквизиты в ЛС для пересыла медали и установления письменного удостоверенного экспертного заключения по медали с оплатой мною (и даже ПРЕДоплатой) всех его услуг и стоимости пересыла курьером он ничего не написал,из чего позволил мне считать его предыдущее высказывание неточным по умолчанию.
--------------------

Кстати: я уже писал в теме по обсуждению подлинности медали ,что любому защитнику подлинности готов предоставить медаль на условиях выставления её на любом крупном аукционе как подлинник,с заранее заниженным естимейтом,а вырученные от продажи деньги при этом субъект заберёт себе,причём мои материальные притензии с продавца будут одновременно сняты.
Почему-то уже почти месяц прошёл,но ни один из защитников на это предложение (скорее принципиальное,чем коммерческое) не отреагировал. :idea:
Отличник
ФИНВАЛ писал(а):
trasser писал(а): определение пробы и % лигатуры меди и свинца в сравнении с эталонными экземплярами(двумя)--всего 500р.

Олег, правильно ли я понимаю, что определение пробы и состава металла производилось там же в ГИМе?

ДА.
Александр Николаевич
trasser писал(а):

Олег, Бог в помочь! :luck:

Если clavdiy в обнимку со своей жабой полагает, будто на форуме на него не найдётся управы, то он ошибается. :evil:
Последний раз редактировалось Александр Николаевич 12 ноя 2011 18:49.38, всего редактировалось 1 раз.
ФИНВАЛ
trasser писал(а):
ФИНВАЛ писал(а):

ДА.

Проводился спектральный анализ?
Отличник
ФИНВАЛ писал(а):Проводился спектральный анализ?

Я не знаю механизм определения. Повторяю,могу сделать анализ на одном из крупнеших и современных в России криминалистических комплексов,там делают спектр,но для спектра насколько я знаю нужен сравнительный образец.
ФИНВАЛ
trasser писал(а):
ФИНВАЛ писал(а):Проводился спектральный анализ?

Я не знаю механизм определения. Повторяю,могу сделать анализ на одном из крупнеших и современных в России криминалистических комплексов,там делают спектр,но для спектра насколько я знаю нужен сравнительный образец.

А в ГИМе с чем сравнивали:

:?: :?: :?:
Отличник
#3313338 В Гиме сравнивали с медалью Чечня и медалью Геок-тепе,из коллекции ГИМ.
ФИНВАЛ
trasser писал(а):В Гиме сравнивали с медалью Чечня и медалью Геок-тепе,из коллекции ГИМ.

Так как сравнивали-то?
Не глазами же на них смотрели, наверняка.
Какие-то заключения Вам дали, надо полагать?
Иначе что же Вы в суде будете предъявлять, как доказывать, что Ваша проба выше ГИМовской?
Отличник
#3313465 А я не буду в суде ничего доказывать про пробу,т.к. это не нужно. У меня есть бумага-заключение под номером и с печатью и подписью эксперта. А всё остальное мне не важно,как я думаю,не важно это будет и суду,в котором нет экспертов и соответственно нет сведений о нормативах проб и т.д.и т.п. Все выводы делал сертифицированный специалист,из каких соображений-это ему и известно.
Определение пробы-это копирайт Левина и я не поставлю это здесь в том числе и по этой причине,опять же имея бумагу-заключение для меня первична бумага,а не то,КАК эксперт определял подлинность или ,в данном случае,НЕподлинность предмета.
Ветеран
#3313475 А зачем суду бумага? Они вэлементарно вызовут Левина и тот даст свои экспертные показания. Этого с избытком хватит, можете поверить.
Последний раз редактировалось Ветеран 12 ноя 2011 20:24.42, всего редактировалось 1 раз.
Кизлярский
trasser писал(а):А я не буду в суде ничего доказывать про пробу,т.к. это не нужно. У меня есть бумага-заключение под номером и с печатью и подписью эксперта. А всё остальное мне не важно,как я думаю,не важно это будет и суду,в котором нет экспертов и соответственно нет сведений о нормативах проб и т.д.и т.п. Все выводы делал сертифицированный специалист,из каких соображений-это ему и известно.
Определение пробы-это копирайт Левина и я не поставлю это здесь в том числе и по этой причине,опять же имея бумагу-заключение для меня первична бумага,а не то,КАК эксперт определял подлинность или ,в данном случае,НЕподлинность предмета.

Олег, может статься, что по ходатайству Клавдия, будет проведена повторная экспертиза, потом еще и еще. На своем личном опыте убедился, что, чем больше экспертиз, тем больше эксперты в своих исследованиях начинают принимать нейтральные позиции к обоим противоборствующим сторонам, дабы потом не оказаться крайними!
VALUOR
#3313486 Что такое спектральный анализ? Имеется ввиду рентгено-флуорисцентный?
Ветеран
#3313489 Не надо делать суд глупей, чем он есть. Судья всегда заявит: "Оснований не доверять мнению эксперта у суда нет", вот суд и вынесет решение. А если клавдий не согласен, пусть обжалует решение суда в вышестоящей инстанции. Иначе бы все умные по сто раз экспертизы переназначали...
Добавлю, что в наше время можно купить любую бумажку, хоть в ГИМе, хоть в ГосНИИРе. Но, когда эксперт узнает, что имеется судебное дело, он никогда не пойдет на сомнительную сделку с заказчиком. Одно дело - помочь аукциону МиМа, а совсем другое - Басманный суд дурить...
Последний раз редактировалось Ветеран 12 ноя 2011 20:32.19, всего редактировалось 1 раз.
Ветеран
VALUOR писал(а):Что такое спектральный анализ? Имеется ввиду рентгено-флуорисцентный?

В поисковик забейте и узнаете.
VALUOR
#3313498 Благодарю! Обычно ГИМ делает РФА для определения состава сплава...В связи с этим и вопрос