Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Отличник
#3312415 В этой теме:

http://forums-su.com/viewtopic.php?f=38&t=381283

купил медаль,несмотря на мутные условия торгов(старт не равен мпц,что уже косвенно указывает на малопорядочность продавца).

Медаль оказалось фальшивой,что было признано авторитетным экспертом и модератором AGn.

По согласованию с продавцом провёл ,несмотря на все трудности и затраты времени( СПЕЦИАЛЬНО ПОСЫЛАЛ ЖЕНУ В МОСКВУ,САМ СИДЕЛ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЁНКОМ),экспертизу ГИМ в Москве у эксперта,имеющего лицензию Росохранкультуры,на экспертизу которого ориентируются крупнейшие аукционные дома России.

Результат экспертизы прилагаю во вложении.

Мои претензии на сегодняшний день:полная компенсация затрат на приобретение медали,пересыла,поездки за экспертным заключением и стоимости экспертного заключения.

Ранее я готов был принять только стоимость медали,НО учитывая соскок продавца сос воих слов,я выдвигаю встречные претензии.

----------------------------------

ВНИМАНИЕ: Уважаемые форумчане! Убедительная просьба не обсуждать в данной теме подлинность медали,и личные качества и сделки форумчан,не имеющих прямого отношения к данной сделке :!:

------------------------------------

Тема открыта для привлечения внимания администрации и соответственно возможности одуматься продавцу.
Фото
clavdiy : продажа ФУФЛА и отказ возврата денег!
Отличник
#3312437 ДА!!!

Совсем забыл!
С этим продавцом я в давности имел несколько сделок,так вот он меня нагло обманул на сумму .... около 150 что ли рублей!!!-сказал что оплатил лот,а сам не оплатил,я тогда промолчал,думал ошибся продавец,но недавно по нему была аналогичная тема поднята,правда чем она закончилась не знаю,но почему то подпись "проблемный" сняли.

Малая сумма,да показывает суть человека.
ГОМЕР СИМПСОН
#3312468 Прёт Вам на эти медали... :wink:
Пробу серебра кто определял?
yaroslav79
#3312492 trasser Олег надо завязывать с этими какашками серебряными они просты в изготовлении и уровень подделок с каждым днём растёт.скоро придём к тому что будет недоказуемо где натура где фуфло. :flowers:
ДВ
#3312534 trasser
сколько стоит заключение :?: и есть ли разница в цене,если оказалось фуфло :?:
burata
#3312591 Все цитаты приведены в хронологическом порядке.
clavdiy писал(а):Я предлагаю дождаться результатов музейной экспертизы...

clavdiy писал(а):теперь по экспертизе, мне уже также сообщили про то что не стоит отдавать Левину... Так что Олег, имей ввиду...

clavdiy писал(а):Я имею ввиду Олег , как и ранее тебе писал... коллегиальное решение, а не мнение одного специалиста... а не даю отвод Левину.

clavdiy писал(а):И теперь даже результаты этой экспертизы для меня будут пред"взятыми...

clavdiy писал(а):Олег, да я не ищу повод для невозврата денег, об экпертизе мы с тобой говорили... НО признать ее без"оговорочно справедливой я тебе никогда не обещал..

clavdiy писал(а):Ждем заключение экспертизы, будем смотреть, думать, обсуждать... т.к. это частное мнение.

clavdiy писал(а):Олег, я так же долго ждал... НО то что ты предоставил сейчас... не знаю как и назвать , иначе как "филькина грамота" ...
На основании данного документа ... вопрос о подлинности не выяснен, а также о возврате медали продавцу НЕ ПРИНИМАЮ.

Прям Чеховский "ХАМЕЛЕОН", не иначе. :D
anonymous1
#3312648 А если Папа Римский напишет заключение или Метхун Чакроборти?
Поможет продавцу признать свою неправоту?
Сомневаюсь :!:

Жизнь так устроенна.Все мы разные.Кто то нормальный.Вменяемый человек.А кто то Гнус.
Каждому свое.Поступками каждый выбирает сам кто он и как его назвать.

Тут уже и обсуждать нечего.Обсудили.
Возврат.

р.s/ Отношение продавца к ситуации изложенное в "коментариях" реально Глумливое-Издевательство :crazy:
Anris
trasser писал(а):недавно по нему была аналогичная тема поднята,правда чем она закончилась не знаю,но почему то подпись "проблемный" сняли.

Тема была по marcus. Но говорили, что это одно и тоже. Видимо, так оно и есть.
Если не нравится экспертиза, пусть сделает встречную, более авторитетную.
А пока, однозначно, возврат и полная компенсация.
Kraeved2
#3312738 До завершения определения подлинности данной медали... реагировать на данную тему не буду.

Заинтересованным и администрации смотреть в теме по обсуждению данной медали : viewtopic.php?f=260&t=384222&st=0&sk=t&sd=a
анб
#3312852 Мое виденье - деньги получены и уже их нет, продавцу уже проще потерять свое лицо, чем вернуть полученные деньги, даже если пусть будет медаль оригинал...
а если фуфло, то теперь кому он её продаст с такой историей, проще дурку включить и отмазываться всякими бредовыми сообщениями..., чем деньги возвращать!

clavdiy :arrow:
1. как сказали - предоставьте более авторитетную экспертизу (можете Сотбис ну и т.п.) и с Вас может будут сняты обвинения
2. если медаль оригинал, верните деньги, раз так все случилось и получилось - Вы что то потеряете :?: или Вам плевать на свое имя, как человека и деньги для Вас дороже всего...
3. Вы думаете что если бы медаль была оригинальной - покупатель бы захотел Вам её вернуть :?: зачем ему это надо :?: я думаю что он сидел бы в кресле и радовался приобритению... и зачем ему надо было бы устраивать здесь разборки :?:

Наврятли ответите Вы на это :D но надежда умирает последней...
ГОМЕР СИМПСОН
#3312883 Да вроде бы экспертиза Трассера даже не имеет значения.
Судя по теме о медали, главное - проба серебра, из которого она изготовлена.
Там различия основополагающие.
Пробу точно установить - и всё.
По пробе у clavdiy будут возражения? Если она будет 900, то медаль - фуфло?
Какие мысли на этот счёт?
Прореагируйте, пожалуйста :flowers:
Ну, чтобы к Папе Римскому не ходить, а сделать всё проще.
Мой вывод по пробе-подлинности основан на выводах в теме, ссылку на которую Вы дали :flowers:
Volly
yaroslav79 писал(а):уровень подделок с каждым днём растёт.скоро придём к тому что будет недоказуемо где натура где фуфло. :flowers:

:flowers:
Советолог
#3312928 Люди, вы чё, совсем охренели?
Олег сделал экспертизу в ГИМе!
И в заключении черным по белому написано, что медаль - современное ФУФЛО!
Какие еще на фик нужны доводы?
Или вы думаете, что в ГИМе только одни какашки лежат, с которыми они сравнивали показанный артефакт?
А мнения, типа, "а я думаю, что это все-таки подлинная но занюханная медаль" весят больше, чем официальный акт?
Я просто тихо окуеваю с вас!
Вернуть Клавдию это гуано в лицо с выплатой Олегу стоимости лота+расходы+стоимость экспертизы (акт можно отдать в бонус продавцу)+ извинения+компенсация (хотя бы моральная, типа публичного извинения)
Или - вон на куй с пляжа.
Олегу ЛИЧНО - ты лучше голодай, чем что попало есть (Омар Хайям)
GERES
Советолог писал(а):Люди, вы чё, совсем ох***ели?
Или вы думаете, что в ГИМе только одни какашки лежат, с которыми они сравнивали показанный артефакт?
А мнения, типа, "а я думаю, что это все-таки подлинная но занюханная медаль" весят больше, чем официальный акт?
Вернуть Клавдию это гуано в лицо с выплатой Олегу стоимости лота+расходы+стоимость экспертизы (акт можно отдать в бонус продавцу)+ извинения+компенсация (хотя бы моральная, типа публичного извинения)

В самое ЯБЛОЧКО :!:
ФИНВАЛ
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Прёт Вам на эти медали... :wink:

Присоединюсь к вопросу: кто и как?
gromazeka

Даже добавить не чего :!:
Отличник

В ГИме определяли,но если что можно задействовать один из 5-ти современных криминалистических комплексов в России,опять же если кто сомневается-велкам,оплачу все расходы по переезду,будете арбитром.
ДВ
GERES писал(а):

В самое ЯБЛОЧКО :!:

+1 :flowers:
gromazeka
trasser писал(а):

В ГИме определяли,но если что можно задействовать один из 5-ти современных криминалистических комплексов в России,опять же если кто сомневается-велкам,оплачу все расходы по переезду,будете арбитром.

:flowers:
Отличник
ДВ писал(а):trasser
сколько стоит заключение :?: и есть ли разница в цене,если оказалось фуфло :?:

4000 я платил,с 1-го ноября новые бланки с голограммами,там будет 5000,есть и устные консультации,это стоит дешевле раза в 2-3,точно не помню,а определение пробы и % лигатуры меди и свинца в сравнении с эталонными экземплярами(двумя)--всего 500р. Разницы в том,фуфло или нет-нет никакой,т.е. сам процесс экспертизы в заключении не описывается,просто результат-подлинная или нет.
Могу сказать,что за 15 минут пребывания в обществе я увидел,как параллельно сдавали предметы на экспертизу-один за 2,один за 4 лимона примерно,-стоимость экспертизы неизменна.