- 30 ноя 2011 11:16.36
tankman писал(а):adji49 писал(а):Продавец на мое письмо откликнулся сразу.Обменялись телефонами и разговаривали по поводу нашего дела. Продавец ходил на почту выяснять. Если виноваты почтовые работники,то ясно на каком отделении почты. Продавец выясняет. Определять СЕВАСТа в КИДАЛы преждевременное и скоропалительное решение. С уважением!
Нурадин! Мой тебе добрый совет, либо пиши заявление сейчас и сразу, либо забудь как неприятный сон. Если это рецидив, то разговоры с продавцом это путь в никуда, сумма ущерба достаточная для возбуждения, поэтому, пусть правоохранители беседуют, у них это иногда лучше получается. К тому же ст 159 УК РФ примирительная, если человек не *****, примирится с тобой путем возврата тебе твоих средств в полном объеме. ![image028 :flowers:](./images/smilies/image028.gif)
Спасибо,Женя! Все правильно,но заявления я писать не могу,хотя понимаю что это глупо ,но дурачье воспитание. Ничего не могу поделать с ним. Не писал даже когда надо было писать втречное заявление на 6-ть заявлений на меня.
По поводу СЕВАСТа . Обещает вернуть деньги ,но вопросы остаются и серъезные.
1 - И мне и Игорю бандероли были посланы на фальшивые адреса,значит по словам продавца пакеты с содержимым были заменены на почте. Имя и Отчество на обеих бандеролях были вымышленными,но НАЧАЛЬНЫЕ буквы соответствовали родным .На моей Н. и Р. - так как начальные буквы часто в квитанции написаны. Индекс и город подлинные. Т.Е. по идее бандероль должна прийти в почтовое отделение ,но ее ни Игорь ни я получить не должны были.
Но мы их получили так как нас хорошо знают на наших почтовых отделениях.
2 - Вес : Игорь получил 330 гр. - батарейки в картоне ,а должен был лежать серебрянный подсигар -110 гр. + 220 гр. упаковки !!!!!!!!! ,которая поместилась в маленький пакет. У меня 48 гр. - должна лежать монета 7,5 руб. в упаковке ,но получил нож ,завернутый в двойной лист бумаги ( показал на скане) .причем больше ничего в бандероли не было ,бумага не обрезалась. Т.е. получается почтовики у Игоря просто засунули в картон батарейки и получили нужный для замены вес = 330 гр.,а у меня завернули нож в два слоя бумаги и вес нужный готов= 48 гр. ( на электронных весах = 47,9 гр.) . Не почтовые работники,а ФОКУСНИКИ ,их надо в цирке иллюзионистами выступать.
3- На мои просьбы прислать скан КВИТАНЦИИ бандероли,после чего можно было бы сделать окончательный вывод ,я ее так и не получил.
Дело в том что в квитанции будет указан получатель - ИВАНОВ И.И. - это ничего не даст так как Фамилия на бандероли подлинная и начальные буквы инициалов - подлинные.Тем более некоторые операторы пишут только Фамилию в квитанции без инициалов.
Индекс почтового отделения куда была послана бандероль - тут все настоящее.
Город - у меня написан мой город на бандероли - ******* ,а пишу чтобы писали - ****** - 20 ( если в квтанции написано ****** - 20 -это в пользу продавца,а не написано,так это ни о чем не говорит,так как многие могут номер почтового отделения после написания города не написать.
Вот следующее самое важное. Некоторые опператы пишут в квитанции -город и все,но многие пишут и адрес - улицу,дом и квартиру,причем это делают чаще. Так вот меня интересовало что написано в квитанции- адрес ,который был на бандероли или мой адрес на Абонентский ящик ,на который мне должны были выслать бандероль.
На это я не получил ответа,так как скан извещения я так и не получил.
Изложил только факты.
С уважением!