Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Нужна ли на форуме база-сканотека по копиям и новоделам?

158
85%
28
15%
trislona2006
trasser писал(а):
trislona2006 писал(а): Значит: выработка критериев для ЭКСПЕРТИЗЫ

Ждём конфликтные темы под названием "Срыв торгов Экспертом" и "А я лично был против выбора данного товарища экспертом" ,а также "Тест для эксперта: определение подлинности эмали по плохим сканам".

Господа,не нужно изобретать велосипед,у нас и так форум с минимальным количеством фуфла,все говорят если что не так(хотя выборочно,некоторым Крутым-НЕ говорят),ну и вообщем всё идёт хорошо,не нужно искать добра от добра!

:rolleyes: Всё так и есть :!: Изобретать не нужно - сейчас хорошо. :icecream: Но дополнительный раздел с базой данных очень даже не помешает. :pizza:
ГОМЕР СИМПСОН
trasser писал(а):
trislona2006 писал(а): Значит: выработка критериев для ЭКСПЕРТИЗЫ

Ждём конфликтные темы под названием "Срыв торгов Экспертом" и "А я лично был против выбора данного товарища экспертом" ,а также "Тест для эксперта: определение подлинности эмали по плохим сканам".

Господа,не нужно изобретать велосипед,у нас и так форум с минимальным количеством фуфла,все говорят если что не так(хотя выборочно,некоторым Крутым-НЕ говорят),ну и вообщем всё идёт хорошо,не нужно искать добра от добра!

Прямо не верю :shock: :D
Ну, прямо мысли мои читаешь :D :flowers:
Поддержу, можем утонуть в разборках... :flowers:
Volly
#3349292 Есть два варианта и они оба имеют право на существование.
1 простой вариант сделать это так же как на форуме антиксалона, но естественно расширить по всем категориям и не ограничиваться только подделками ЛФЗ и Дулево
2 вариант это сайт по структуре похожий на сайт Мондвора, но чисто по фуфлу и естественно не только фалера.
По поводу конфликтов, которые возникнут в отношении того, что лоты будут специально фуфлить, то они будут неизбежны и к этому надо относиться с поправкой на время в котором мы сейчас находимся.
Тема очень нужная и необходимая так как фуфло сейчас делают с использованием и старых заготовок и пр. и любые подозрительные предметы надо размещать...
Естественно, что по всем площадкам собрано много инфо по фуфлоделам, но единая база будет намного удобнее :flowers:
Отличник
Volly писал(а):2 вариант это сайт по структуре похожий на сайт Мондвора, но чисто по фуфлу и естественно не только фалера.

Я уже писал выше,повторюсь: в формате форума этот вариант нереален вообще. Тут-сообщения одно за другим,а нужен формат базы данных. Далее: если заморочиться этим,то нужно только этим и заниматься,Володя,у меня была такая задумка ещё 2-3 года назад,но я ленив,а ты реально можешь если есть желание заморочиться,но НЕ в формате форума(т.к. это нереально),а отдельным ресурсом. Потом с администрацией поговоришь,я думаю,не откажут,ресурс будет некоммерческий,поставишь ссылку,и все будут туда ходить. Это-самое реальное что можно сделать.

Что такое антиксалон не знаю поэтому не обсуждаю.
===========

Могу сказать сразу прогноз: идея хорошая,но бесполезная,и повторюсь в 100-й раз-будет каша.Тут-фалера СССР-это профиль. Где-то-картины,где-то-фарфор,где-то сов.мелочь,и на любом из профильных ресурсов по профильной теме будет профессиональный ответ и обсуждение. Смысл делать ресурс по прошлогоднему снегу я не вижу,ведь УЖЕ есть профильные ресурсы.
Volly
#3350801 Я могу заморочиться, но не один естественно.
Для начала хочется услышать мнение Виталия и хотят ли они на своем серваке повесить ещё один сайт.
Далее уже можно продумать структуру итд, а потом я скину ТЗ хорошим компьютерщикам с Украины итд итп

Кстати почему проголосовавшие против не высказывают своего мнения в теме :?: :shock:
booker
Volly писал(а):почему проголосовавшие против не высказывают своего мнения в теме :?:

хороший вопрос
trislona2006
Volly писал(а):Я могу заморочиться, но не один естественно.
Для начала хочется услышать мнение Виталия и хотят ли они на своем серваке повесить ещё один сайт.
Далее уже можно продумать структуру итд, а потом я скину ТЗ хорошим компьютерщикам с Украины итд итп

Кстати почему проголосовавшие против не высказывают своего мнения в теме :?: :shock:

Видимо потому, что открыто признавать торговлю фуфлом - как бы не очень полезно ... :)
Vitali
Volly писал(а):Для начала хочется услышать мнение Виталия и хотят ли они на своем серваке повесить ещё один сайт.

Без проблем домен и размещение сделать могу, подберу движок на котором можно это сделать, единственное я не дизайнер посему пока скин кто то не нарисует будет работать на каком то из стандартных дизайнов, но на данном этапе это не критично.

Так что на первом этапе для запуска подобного сайта все есть

Вопрос простой, а есть ли желающие заполнять базу, открытость - как туда попадать будут, главный модератор в этот сайт (человек который разбираться будет с движком создавать разделы, структуру, модерировать) :?: На первом этапе модерировать я могу, набью базовую структуру например сайта, но далее надо будет помощь
Отличник
Vitali писал(а):Вопрос простой, а есть ли желающие заполнять базу

Виталий поднял один из наиглавнейших вопросов! Дай Бог чтобы такие желающие нашлись,но...по фалере могу Вам сказать что очень и очень вряд ли. Постараюсь пояснить: если каждый скинет по 3 картинки детских капраловских "копий" из оловянной пластмассы,то на сайт никто и не заглянет. Копии с форума морально стары и попасться на них может только не совсем искушённый человек. Копии те,которые надо,вам никто не покажет,по каким причинам: 1. Ассортимент знает только изготовитель. 2. Потребители держат их за подлинник.
О чём можно говорить,если даже не очень сильными копиями торгуют практически все известнейшие аукционы,начиная от помоечного конроса,и заканчивая сотбисом и кристи! Причём денег вы на конросе может и получите обратно,т.к. совсем примитивный фуфел купите,а вот на известных брэндах вам укажут на дверь в 90% случаев.
Разбираться во всех темах нереально.Многие известные дилеры (они же эксперты,т.к. самый лучший эксперт тот,кто платит деньги и даёт клиенту свою гарантию на предмет) путаются и сами уже не знают во многих темах подлинный предмет или нет. По некоторой оценке состояния уже нереально сказать,что это-фуфел или нет. В отличном состоянии помыл предмет от патины-можешь отдать детям играться(к примеру древняя пластика).

Так что тут тема оооочень сложная и резонансная,примитив обкакать может каждый,а определить по картинкам,как правило 100кб,оригинальность эмали на предмете???-это для фокусников. Я лично по приколу в один день посчитал,что сэкономил 3-м человекам 50 тыс.долларов где-то,-консультировались ... но могу вам сказать,что я считаю себя печальным лохом,и разбираюсь в той же эмали на 3 с натяжкой,сам консультируюсь у человека,который антиквариатом почти не занимается уже,в фалере он тоже ничё не понимает,но понимает в технологии,и я в посл. время сам скушал несколько фуфелов,которые он определил на раз-два за 2 секунды. Так вот такие люди - редкость,и помогать они не будут-заняты. А "всем миром"-пробуйте,но результат какой будет-это очень неизвестно...
ГОМЕР СИМПСОН
trasser писал(а):Так что тут тема оооочень сложная и резонансная,примитив обкакать может каждый,а определить по картинкам,как правило 100кб,оригинальность эмали на предмете???-это для фокусников.

Это железно!!!
Пример КЗ с лучом на 9 часов и Непиком - яркое тому доказательство!
Раздел не будет априори экспертным, слишком много различных интересов замешано. И правильно Виталий спрашивает, кто конкретно будет Модератором? Может быть, от Модератора начнём плясать? Если кто-то хочет начать - так давайте попробуем, посмотрим, что получится....
MNV
trasser писал(а):

Виталий поднял один из наиглавнейших вопросов! Дай Бог чтобы такие желающие нашлись,но...по фалере могу Вам сказать что очень и очень вряд ли. Постараюсь пояснить: если каждый скинет по 3 картинки детских капраловских "копий" из оловянной пластмассы,то на сайт никто и не заглянет. Копии с форума морально стары и попасться на них может только не совсем искушённый человек. Копии те,которые надо,вам никто не покажет,по каким причинам: 1. Ассортимент знает только изготовитель. 2. Потребители держат их за подлинник.
О чём можно говорить,если даже не очень сильными копиями торгуют практически все известнейшие аукционы,начиная от помоечного конроса,и заканчивая сотбисом и кристи! Причём денег вы на конросе может и получите обратно,т.к. совсем примитивный фуфел купите,а вот на известных брэндах вам укажут на дверь в 90% случаев.
Разбираться во всех темах нереально.Многие известные дилеры (они же эксперты,т.к. самый лучший эксперт тот,кто платит деньги и даёт клиенту свою гарантию на предмет) путаются и сами уже не знают во многих темах подлинный предмет или нет. По некоторой оценке состояния уже нереально сказать,что это-фуфел или нет. В отличном состоянии помыл предмет от патины-можешь отдать детям играться(к примеру древняя пластика).

Так что тут тема оооочень сложная и резонансная,примитив обкакать может каждый,а определить по картинкам,как правило 100кб,оригинальность эмали на предмете???-это для фокусников. Я лично по приколу в один день посчитал,что сэкономил 3-м человекам 50 тыс.долларов где-то,-консультировались ... но могу вам сказать,что я считаю себя печальным лохом,и разбираюсь в той же эмали на 3 с натяжкой,сам консультируюсь у человека,который антиквариатом почти не занимается уже,в фалере он тоже ничё не понимает,но понимает в технологии,и я в посл. время сам скушал несколько фуфелов,которые он определил на раз-два за 2 секунды. Так вот такие люди - редкость,и помогать они не будут-заняты. А "всем миром"-пробуйте,но результат какой будет-это очень неизвестно...

Уважаемые форумчане. Прочитав эту тему, могу сказать. что она очень своевременна. Фуфла стало очень много. Я не очень хорошо разбираюсь в фалеристике, но очень болезненно отношусь когда покупая предмет узнаю , что меня обманули. Готов оказать всяческое содействие. хотя кроме материального и морального ничем больше помощь оказать не могу.
trislona2006
Старшина писал(а):Считаю лучше сделать базу эталонных оригиналов....

КАЧЕСТВЕННОЕ фуфло, тем и отличается, что СЛИШКОМ похоже на ИЗВЕСТНЫЙ прототип. :?
Старшина
trislona2006 писал(а):

КАЧЕСТВЕННОЕ фуфло, тем и отличается, что СЛИШКОМ похоже на ИЗВЕСТНЫЙ прототип. :?

Еще оно отличается тем, что на него всегда есть спрос :) viewtopic.php?f=57&t=395340
Отличник

Лучше купить или скачать с полтора десятка книжек по ювелирке,эмалированию,чеканке,литью и т.д. и т.п.,чтобы разбираться в предметах. Или методом проб и ошибок,что вроде бы проще,но дороже материально,и никаких сайтов не надо. Опишут(а скорей не опишут,а просто кинут фотку) на сайте один фуфел-это тот,на который попал УЖЕ кто-нибудь,а Вы обязательно попадёте на следующий(не по порядку,а по уровню и методу изготовления),т.к. верите сайту,а не себе,а на сайте такого ЕЩЁ не будет.
trislona2006
Старшина писал(а):Еще оно отличается тем, что на него всегда есть спрос :) viewtopic.php?f=57&t=395340

Всегда будут люди, согласные иметь вещь, внешне напоминающую оригинал, который они "не тянут" финансово.
С другой стороны: с приноса - "от бабушки", или в клубе, эти медальки могут уйти "по дешёвке" - тысяч за 8000. :)
Volly
#3354579 Я думаю желающих пополнять базу будет предостаточно, а когда проект заработает, то их станет ещё больше.
Вся фишка в том, чтобы собрать всё в одном месте и этим самым сэкономить время и пр., а не перебирать десятки тем на разных форумах. Обсуждать ведь можно где угодно и что угодно хоть здесь, хоть на саммлере или на фалере, а вот готовый "продукт" хорошо бы иметь всегда под рукой. Предлагаю размещать фото и краткое описание+ ссылки где и почему обсуждалось. Ничего лишнего... :flowers:
trislona2006
Volly писал(а):Я думаю желающих пополнять базу будет предостаточно, а когда проект заработает, то их станет ещё больше.
Вся фишка в том, чтобы собрать всё в одном месте и этим самым сэкономить время и пр., а не перебирать десятки тем на разных форумах. Обсуждать ведь можно где угодно и что угодно хоть здесь, хоть на саммлере или на фалере, а вот готовый "продукт" хорошо бы иметь всегда под рукой. Предлагаю размещать фото и краткое описание+ ссылки где и почему обсуждалось. Ничего лишнего... :flowers:

+ Грамотный комментарий от того же Олега, "прицепом" = БОЛЕЕ ЧЕМ НЕ ЛИШНЕЕ. :flowers:
Джонатан Ливингстон
trasser писал(а):

Постараюсь пояснить: если каждый скинет по 3 картинки детских капраловских "копий" из оловянной пластмассы,то на сайт никто и не заглянет. Копии с форума морально стары и попасться на них может только не совсем искушённый человек. Копии те,которые надо,вам никто не покажет,по каким причинам: 1. Ассортимент знает только изготовитель. 2. Потребители держат их за подлинник.

Считаю , что не надо боятся закидывать подобный форум "детскими" копиями.. Наоборот, с них и начинать нужно.. Как изучение любой науки, языка начинается с азов.. Это позволит неискушенному пытливому уму начинающего собирателя выработать свой системный подход к определению подлинности предметов.. Шаг за шагом, от простого к сложному..
Конечно, для прошедших в этих исследованиях некоторый путь, мои пожелания покажутся неинтересными, но .. :flowers: