Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Нужна ли на форуме база-сканотека по копиям и новоделам?

158
85%
28
15%
Volly
#3344910 Предложение в основном к администрации форума закрепить отдельную ветку, где будет база сканов и фото заведомо неправильных предметов :)
Также предлагаю форумчанам проголосовать за создание сканотеки по неправильным предметам.
Это касается всех категорий :!: Фарфор, фалера, бронза итд итп
Данная база убережет новичков и тех кто не в теме, а может и тех кто уже разбирается :o от потери денег и создания конфликтных тем в будущем и естественно отсеет фуфлогонов, которые оттачивают своё мастерство и радуют всех нас всё более качественными подделками :mrgreen: :flowers:
Отличник
#3345299 Володя,я давно думал над созданием такого,но в формате форума это нереально,т.к. форумные сообщения идут друг за другом,либо ссылками,а нужно-формат обычной базы данных,с корневым каталогом и т.д. и т.п. Т.е. заходишь на ресурс,щёлкаешь основной раздел :фалера,бронза,серебро прикладуха и т.п.,далее страна изготовителя,далее период,далее подвид предмета и т.д. и т.п.,-и туда можно будет загрузить неограниченное кол-во картинок,с пояснениями и без. В формате же форума это будет каша и непонятно что вообще,с посещением одного человека в 10 дней.
trislona2006
#3345323 Volly открыл важную и нужную тему - безусловно, поддерживаю :!: Создание такой ветки НЕОБХОДИМО. :yes:

Как и следовало ожидать, имеются голоса "против" (кто-то боится сесть на диету) - интересно было бы ознакомиться с их аргументацией. 8)

trasser прав - есть сложности, но это не повод отказываться от проекта - при большом желании, найдутся и возможности. :idea:
Джонатан Ливингстон
trasser писал(а):Володя,я давно думал над созданием такого,но в формате форума это нереально,т.к. форумные сообщения идут друг за другом,либо ссылками,а нужно-формат обычной базы данных,с корневым каталогом и т.д. и т.п. Т.е. заходишь на ресурс,щёлкаешь основной раздел :фалера,бронза,серебро прикладуха и т.п.,далее страна изготовителя,далее период,далее подвид предмета и т.д. и т.п.,-и туда можно будет загрузить неограниченное кол-во картинок,с пояснениями и без. В формате же форума это будет каша и непонятно что вообще,с посещением одного человека в 10 дней.

Олег несомненно прав в "механике" освещения данной проблемы.
Но, думаю, есть решение проСЧе.. В каждой теме есть раздел "Копии" - туда и сбрасывать инфу.
Мне возразят, что ветка-то продажная, там, мол, копии продаются. Хорошо!
Тогда чуть ниже просто добавить новую ветку...
Уже появляется то самое минимальное дифференцирование, о котором говорит Уважаемый trasser - на время, страну, группу знака
Отличник
#3345382 И опять не будет там никого-очень неудобно открывать все темы и смотреть непонятно что. Нужны иконки изображений и возможная доп. информация в виде ссылок на тему обсуждения и т.п.,иначе это книга без обложки и содержания.
Volly
#3345389 Я думаю технически это всё решаемо. У меня тоже есть соображения по этому поводу. Отпишу позже.
Логичнее наверное открыть один раздел и там сделать разбивку по категориям :flowers:
trislona2006
Volly писал(а):Я думаю технически это всё решаемо. У меня тоже есть соображения по этому поводу. Отпишу позже.
Логичнее наверное открыть один раздел и там сделать разбивку по категориям :flowers:

:idea: Размещение входа в раздел на главной странице, сразу под "Виртуальными галереями",
в сочетании с правильной формулировкой наименования, решит проблему с посещаемостью. :flowers:
Отличник
#3345466 Саша,это всё чепуха,тогда нужно отдельно делать темы :Невский,Кутузов,Часы каминные производства МВД СССР,самовар эстонского завода "Ударник", знак Наркомчермет серебро, и ещё тысяч 200 разных тем. Будет каша из разных круп.Я своё мнение высказал,сделаете(если)-посмотрите!
ego
#3345478 Считаю - вещь полезная. Нужно только технически правильно организовать. Пусть не сразу все моменты можно предусмотреть, но в процессе пользования наверное систему можно сделать "удобопользуемой" ?
zww
#3345480 можно отдельно от данного форума создать "форум" чисто по копиям - какого нужно "формата"
а сдесь просто будет ссылка в теме на первой странице

уже проголосовало 41 чел умножим на 10 $ уже 410 $
я думаю по 10$ не убудет !!!

очень нужная тема !
ГОМЕР СИМПСОН
trasser писал(а):Саша,это всё чепуха,тогда нужно отдельно делать темы :Невский,Кутузов,Часы каминные производства МВД СССР,самовар эстонского завода "Ударник", знак Наркомчермет серебро, и ещё тысяч 200 разных тем. Будет каша из разных круп.Я своё мнение высказал,сделаете(если)-посмотрите!

Согласен полностью. Идея хорошая, но пока тяжело реализуемая. Даже в существующих разделах Копии надо создавать массу подразделов. Легче в темах продажных новичков уберегать. Пока. Может, что-то и можно придумать простое, было бы неплохо.
Volly
#3345546 Как вариант можно действительно скинуться и сделать отдельный сайт на поддомене сушки, а ссылку закрепить здесь наверху.
Стоимость такого сайта от 300 до 500 дол. максимум
Джонатан Ливингстон
#3345555 ГОМЕР СИМСОН
[/quote]
Легче в темах продажных новичков уберегать. Пока. Может, что-то и можно придумать простое, было бы неплохо.[/quote]

Вот и подошли к самому главному.. Александр, не все, как Вы бескорыстно делятся знаниями, к сожалению.. И возможно, последние правы, потому, как знания достаются через душевные и финансовые потери. А еще могут в срыве торгов обвинить, когда " в темах продажных новичков уберегать" кто-то будет. Но вот ввести в этом случае старый комсомольско-пионЭрский принцип было бы правильно. "Отвергаешь - предлагай!".."!! Точнее - аргументируй! Отвергай, опираясь на приведенные тобой же факты, ссылки и т.п. Но опять же встает вопрос о бескорыстной передаче опыта..
zhukov
#3345564 Главное для фуфлоделов данный сайт будет оччень полезен. Будут видеть над какими ошибками и недоработками потрудиться нужно. :rolleyes:
Volly
zhukov писал(а):Главное для фуфлоделов данный сайт будет оччень полезен. Будут видеть над какими ошибками и недоработками потрудиться нужно. :rolleyes:

Они и так постоянно над этим работают :!:
Просто продавать фуфло им потом будет намного труднее, так как сушка раскручена и проходимость будет большая там :whistlin:
zhukov
Volly писал(а):
zhukov писал(а):Главное для фуфлоделов данный сайт будет оччень полезен. Будут видеть над какими ошибками и недоработками потрудиться нужно. :rolleyes:

Они и так постоянно над этим работают :!:
Просто продавать фуфло им потом будет намного труднее, так как сушка раскручена и проходимость будет большая там :whistlin:

Это понятно. Я как раз "за" создание такого раздела или сайта. Фуфлоделы с нашей или без нашей помощи все равно свою работу не бросят. :(
Последний раз редактировалось zhukov 28 ноя 2011 14:32.49, всего редактировалось 1 раз.
Отличник
zhukov писал(а):Фуфлоделы с нашей или без нашей помощи все равно свою работу не брося. :(

Тем более что многие из них-уважаемые участники форума.
OVEN74
#3345786 собствено...опять возникает вопрос...по "нужен/не нужен. и КАК :?: технически возможна реализация"
... ЭКСПЕРТ и АРБИТРАЖ

:roll:
trislona2006
OVEN74 писал(а):собствено...опять возникает вопрос...по "нужен/не нужен. и КАК :?: технически возможна реализация"
... ЭКСПЕРТ и АРБИТРАЖ

:roll:

:roll: Значит: выработка критериев для ЭКСПЕРТИЗЫ и выбор КОЛЛЕГИИ АРБИТРОВ. :D :flowers:
Отличник
trislona2006 писал(а): Значит: выработка критериев для ЭКСПЕРТИЗЫ

Ждём конфликтные темы под названием "Срыв торгов Экспертом" и "А я лично был против выбора данного товарища экспертом" ,а также "Тест для эксперта: определение подлинности эмали по плохим сканам".

Господа,не нужно изобретать велосипед,у нас и так форум с минимальным количеством фуфла,все говорят если что не так(хотя выборочно,некоторым Крутым-НЕ говорят),ну и вообщем всё идёт хорошо,не нужно искать добра от добра!