Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

All_R
#253586 Историю ордена услышать можно?
Может доки какие есть?
Происхождение?
nubirus
#253633 История проста - два, три года назад была куплена небольшая коллекция в провинции, которую человек собирал покупая вещи от народа. Эту вторую славу я покупал по цене обычных вторых, одна из этой партии - на 15 тысяч выставлена недавно в продажу.
Soldat
#253645 Предмет интересный и не бесспорный.
Что получается пуансоны на монетном дворе закончились?
А реверс пескоструить зачем?
Везь на 2-х славах реверс гладкий.......

Я так думаю что такой знак сделали не в единичном экземпляре(если это мон.двор)......
Покажите у кого подобный есть ?
зачищенный номер,пескоструй реверса и номер бормашинкой...
Хотя бы 3-я ст.........

ПС. я так думаю что после этого знака наплыв подобных дублей будет....

Отличник
Юрий Шемеляк писал(а):А почему на МД не могли на уже с поздних Славах 2 ст убрать номер и выдать кавалеру дубликат не битый пуансоном, а гравированный бормашиной?

А как же ,извините,быть с ухом?-посмотрите на аверс уха поздней С-2 и обсуждаемого знака.
Далее-зачем в технологический процесс внесли новый пункт,-пескоструйку? :?: :!: -это очень непонятно. :?
Можно ещё сравнить толщину знака с поздней С-2,-обсуждаемый знак скорее всего будет немного тоньше.
Ну,и ещё косвенный признак,-толщина внешнего круга аверса.
-------------
Прошу понять меня правильно,-я не хочу "убить" продажу знака,просто хочется выяснить истину :!:
Soldat
#253696 Олег всех хотят знать истину....потому как никому такой знак не попадался......

FrontierGuard
#253703 Мне кажется самым необъяснимым пока является пескоструй. Все остальное более менее понятно (можно пофантазировать). Могли ли быть в принципе пескоструйные вторые ? Хотя бы дубликаты?

Юрий Романович
#253758 Олег!
1. По ушам разновидноть наверно трудно классифицировать. Это не факт.
2. Не понял, что значит вводить пескоструйку или нет. У нас, что нет знаков которые пескоструились? Есть. Нет данных
по времменых периодах об отмене пескоструйки или ее наличии. А по сему гадать, об этом не правильно. Тоже не факт
3. Толщина знака гуляет, кроме ранней партии 2 ст и 160 тысячи на 3 ст, а то какой лист попал... Где и на буртовых не "вяжеться" толщина.. Тоже не факт.

По толщине круга надо посмотреть...
nubirus
#254059 Орден с продажи снят, т.к. продажа перешла в обсуждение.
Тема для обсуждения оставлена.