Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Интерес
#3459028 Попробую быть объективным.
1.Покупатель оплатил доставку!
- каждый может узнать тарифы почты, зайдя на соответствующий сайт и сказать продавцу: " ...предложенный Вами способ доставки дешев,но не гарантирует возмещение полного ущерба почтой в случае утери,повреждения отправления!!!,я оплачу доставку с оценкой!!!" НО ЭТОГО НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ (сами знаете почему),по этой-же причине продавец не предлагает отпрапвку с оценкой!!!!!
2. Продавец отправляет ...
- тот-же ... (предмет),только вид с боку....
3. ВЫВОД - если, два адекватно мыслящих человека ,не смогли предовратить казус с отправкой (учитывая периодичность конфликтов), то КТО ВАМ ДОКТОР???? Оплатить оценку гораздо дешевле чем 50 на 50 :D .
Опять-же это при условии законной пересылки!
А что говорить о незаконных отправлениях???Какие можно требовать гарантии???
ГОСПОДА,В ПРОЦЕССЕ УЧАСТВУЮТ ДВОЕ - ОБА ХОТЯТ! :D !,так зачем-же обвинять кого-то одного (продавец,покупатель - не важно) - контролируйте ситуацию!
В данном конкретном случае продавец предложил отправку заказным (дешево)! - покупатель (здравомыслящий,адекватный человек) согласился!
- И ВСЕ БЫЛО-БЫ ХОРОШО!!!!,если-бы не гопники..
ПРОДАВЕЦ НЕ ВИНОВАТ НИ В ЧЕМ!!!
СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВЫПОЛНИЛ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ!!!
НИКАКИХ ТРЕБОВАНИЙ 50 на 50.
По-моему вполне объективно!!!
анб
gremak писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
mark2 писал(а):Увидел эту тему и:
Какая разница, что сумку у почтальона украли, почтовый вагон с бандеролями пропал или в отделении почты заказным письмом печку растопили - лот то все равно не получен!!!!
А если идти по схеме, что затраты при потере лота 50/50 , то тогда при совершении сделки лот оплачивать так же 50% сразу, 50% после получения!
Кто согласится?

Значит, надо не соглашаться на почту, а ехать забирать лично. И деньги тоже передавать из рук в руки.
Восемнадцатая серия того же сериала про ответственность Продавца и Покупателя.
Покупатель согласился с пересылом почтой? Ответственность Продавца заканчивается с момента предъявления квитанции об отправке.
Пополам при форс-мажоре (а это форс-мажор) - это просто по христиански...
Почтальон-то Покупателя, Продавец справедливо может и отказаться возмещать ущерб, он свои обязательства выполнил.
Теперь о главном. Возвращаясь к вопросу в первом посте.
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН :!: :!: :!:
В таких ситуациях всё решает ДОБРАЯ ВОЛЯ сторон. И заставить, если кто-то не хочет, невозможно.

А лично мне плевать как ко мне попадет оплаченный мной товар, хоть голубями, хоть из рук в руки, хоть Марсианами, зелеными человечками и т.д. и т.п.
Я свои обязательства выполнил...

А по вашему... вам можно отправить пустой конверт и вам чхать что там ничего нет, продавец представил квитанцию, а дальше ваши проблемы. может проведем эксперимент - пришлите 100 баксов, а я вам 100 баксов пришлю в конверте! Согласны?

за доставку платил продавец, а не покупатель
Интерес
#3459103 Вы ведь были в курсе способа доставки!!!
vadime
#3459122 Я больше покупаю чем продаю в 2 раза мин. Никому не отправляю без оценки и описи (по правилам почты) или 1 классом или посылкой с надписью осторожно, от себя оцениваю до 500 руб, был только 1 случай с претензией - отломили в пути лапу медведя. оплатил 50% лота после присылки фото, сразу же написал что если будет акт с почты отдам 100%, везде подробно пишу про страховку и про то какое возмещение будет в случае вины почты. Почему - потому что не хочу претензий и конфликтов и сам не хочу попадалова. На той же кувалде продавцы стараются сэкономить, если ты сам не обговоришь, поэтому стараюсь в Питере встретиться сам, ну и рискую с остальными пр и условии что там страхуют до 5000 руб., здесь все продавцы отправляли мне 1 классом с оценкой. При стоимости предмета выше 10000 руб пишу что отправлять надо СПСРом с полной оценкой. Считаю что любой продавец (даже совфалеры0 обязан сам предварительно обговорить способ отправки и страховки, хотя позиция Ветерана более принципиальна.
mark2
#3459137 Тогда уважаемые продавцы, пишите просто: "За доставку лота почтой не отвечаю!"
Посмотрим тогда, на Ваши последующие продажи!
Если это не написано, то дальше ваши проблемы при неполучении покупателем лота!
Вот и все!!!!!!!
Интерес
gremak писал(а):
Интерес писал(а):Вы ведь были в курсе способа доставки!!!

покажите :?:

Что Вам показать? :)
Интерес
mark2 писал(а):Тогда уважаемые продавцы, пишите просто: "За доставку лота почтой не отвечаю!"
Вот и все!!!!!!!

Шантаж и ничего более! :D
mark2
Интерес писал(а):
mark2 писал(а):Тогда уважаемые продавцы, пишите просто: "За доставку лота почтой не отвечаю!"
Вот и все!!!!!!!

Шантаж и ничего более! :D

:flowers:
анб
Интерес писал(а):
gremak писал(а):
Интерес писал(а):Вы ведь были в курсе способа доставки!!!

покажите :?:

Что Вам показать? :)

Вы же я смотрю лучше меня знаете, что было, а чего не было :lol:
А Вам главное бабла побольше срубить, а там гори оно все огнем
ГОМЕР СИМПСОН
Вот и все!!!!!!!

Ух ты, как классно... :D :flowers:
А теперь вдумчиво прочитайте ПОСТОЯННУЮ подпись в сообщениях Автора темы и в свете этой подписи проанализируйте ситуацию. :flowers:
Поделитесь мыслями :flowers: :flowers: :flowers:
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Вот и все!!!!!!!

Ух ты, как классно... :D :flowers:
А теперь вдумчиво прочитайте ПОСТОЯННУЮ подпись в сообщениях Автора темы и в свете этой подписи проанализируйте ситуацию. :flowers:
Поделитесь мыслями :flowers: :flowers: :flowers:

Делимся. :D :flowers: Как спросили - так отвечу. :whistlin: САМЫЙ СКАНДАЛЬНЫЙ - ОН ЖЕ - САМЫЙ (мягко выражаясь) ХИТРОМУДРЫЙ. :lol: :flowers:
damac1
#3459354 Это почта России и при всем все знают , что это лотерея. При покупке прошу отправить 1 классом заказной или с минемальной оценкой , потому что если дойдет , то при любых раскладах, а если пропадет , то х..н что -то прыгать.
При отправке сразу спрашиваю у покупателе как отправить весчь то его и ему решать, так и отправляю. Если в условии торгов отправка за мой счет , то и покупатель должен понять, что его товар я отправлю как мне захочеться хотя все отправляю только 1 классом.
ГОМЕР СИМПСОН
trislona2006 писал(а):Делимся. :D :flowers: Как спросили - так отвечу. :whistlin: САМЫЙ СКАНДАЛЬНЫЙ - ОН ЖЕ - САМЫЙ (мягко выражаясь) ХИТРОМУДРЫЙ. :lol: :flowers:

Нет, ну по-человечески жалко, что попал на деньги Покупатель, но всё-таки...
Товара на сумму больше 500 баксов переправлять через Границу и таможню обыкновенной почтой???
Я бы точно искал другие пути...
Пусть даже пришлось бы подождать месяц-другой и немножечко доплатить...
Интерес
#3459382 Что Вам показать? :)[/quote]
А Вам главное бабла побольше срубить, а там гори оно все огнем[/quote]

Надеялся на объективный подход,но видать зря! :lol:
Последний раз редактировалось Интерес 25 янв 2012 22:40.32, всего редактировалось 1 раз.
trislona2006
Интерес писал(а):Что Вам показать? :)

А Вам главное бабла побольше срубить, а там гори оно все огнем[/quote]

Надеялся на объективный подход,но видать зря! :lol:[/quote]

Так ОН ТОЛЬКО СЕБЯ СЛЫШИТ. :wink: Самый хитрый, самый шустрый и в самых больших очках. :whistlin: :D
Интерес
#3459417 При таких данных :D ! так попасть - просто уму не постижимо. :(
Но и на старуху бывает проруха! :lol:
Ситуация с отправлениями складывается так,что решать вопрос нужно совместно двум сторонам,что-бы не искать виноватого потом!!!
Scorpion
gremak писал(а):Народ прошу обсудить неординарную ситуацию с Почтой России и ответственностью сторон.

На Украине были приобретены и оплачены перед Новым Годом 4 документа (Удо. на Медали). "Документы были отправлены заказным письмом без описи вложения и без оценки." В России это письмо было вручено почтальону для вручению адресату, но по дороге у почтальона украли сумку, где это было письмо...
Почтовики написали заявление, но сумка со всем содержимым канула в небытие, расследование и поиски ничего не дали...

ВОПРОС: Как должна решаться финансовая сторона по убыткам :?:

Я ПОДХОЖУ ВСЕГДА СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ!!!

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРОДАВЦА, ДО МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ ПОКУПАТЕЛЕМ ИЛИ ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ!!! ЕСЛИ БЫ ПОКУПАТЕЛЬ ИЛИ ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВЗЯЛИ В РУКИ А У НЕГО ЕГО С РУК ВЫРВАЛИ, ТОГДА НА ПОКУПАТЕЛЕ :wink:

ЕСЛИ ИННЫЕ УСЛОВИЯ ДОСТАВКИ НЕ БЫЛИ ОГОВОРЕНЫ ЗАРАНЕЕ!!!
Вадим Анатольевич
#3460141 Приветствую, уважаемые коллеги.
Крайне редко захожу в конфликтный раздел, но вчера, зайдя прочесть очередную серию о "Степном походе" увидел данную тему. Всё дело в том, что продавец лота, о котором идёт речь в данной теме, это я. Мы с покупателем ведём диалог в ЛС, при чём не на повышенных тонах, и появление данной темы ещё 24-го числа меня немного удивило... Чтож, всё по порядку.
1. Покупка: Лот документов в количестве 9-ти, а не 4-х штук, был приобретён покупателем через ЛС. В теме ставок не было. 23-го декабря на мой вопрос куда их отправлять, ибо не знаю, так как у покупателя в профиле нет страны прибывания, получаю ответ, что в Москву. На вопрос, пойдёт ли доставка заказным письмом в аэроконверте, получаю утвердительный ответ с ремаркой упаковать понадёжнее, дабы доки не помялись. То есть, отправка заказным письмом была покупателем одобрена. Никаких дополнительных условий мы не оговаривали. 24-го декабря лот был оплачен;
2. Отправка: Оговорюсь сразу, что отправка подобных предметов из Украины в Россию не возможна ценным письмом с описанием вложения. Надеюсь, что все понимают почему. Это не местная отправка, Украина-Украина или Россиия-Россия. Только заказным письмом без заполнения таможенной декларации (олени, голуби и т.д. сейчас не обсуждаются).
Адрес для отправки письма покупатель дал не свой а третьего лица. Документы мною были упакованы так, что письмо затянуло на 256 грамм, то есть надёжно, с картонками, клеёнками и т.д. 26-го декабря письмо было мною отправлено и покупателю был сообщён номер письма для отслеживания. Оплачивал доставку я, так как никогда не беру за это дополнительной платы и подобные вопросы никогда не поднимаю;
3. Доставка: В 10-х числах января я спросил покупателя в ЛС, не пришло ли письмо, на что получил отрицательный ответ с просьбой напомнить номер письма для отслеживания, так как он затерялся (стёрто ли письмо в ЛС, или что другое, не знаю). Я всё отписал, но с того момента сам стал отслеживать это письмо, так как всё же переживаю за его доставку, видимо сильнее покупателя. 12-го января я отписал покупателю что письмо поступило в Москву. Жду. Тишина. 17-го января я отписал покупателю, что письмо прибыло в место вручения. Жду. Тищина.
И вот 19-го января я получаю от покупателя в ЛС письмо, в котором говорится, что у почтальона украли сумку со всем содержимым. Прискорбно, сам на нервах. Но, на сайте почты РФ есть запись от 17-го января о неудачном вручении письма в связи с временным отстутствием адресата. То есть, почтальон принёс письмо по адресу, но дома никого не оказалось. Зачем давать адрес человека, которого почтальон не может застать?
4. Розыски-переговоры: Прошу заметить, что я не ставлю под сомнения заявление покупателя о краже письма. Я верю, не требуя доказательст, такой видимо я человек. Вчера, по просьбе покупателя, я на своей почте подал заявление о розыске даного письма. Данная процедура ещё и платная, Гондурас, честное слово. Оператор мне пояснила, что через пару недель я получу ответ, типа нашлось - не нашлось, и, если таки письмо не найдётся, получу компенсацию, которая по её словам может доходить до 400-т гривен (примерно до 50-ти долларов). Сканы квитанций и второго экземпляра заявления были мною отправлены покупателю;
5. Деньги: Документы, о которых идёт речь, я брал на комиссию. Заработал с этого аж 100 долларов, из которых 10-ть "ушли" на отправку письма. Много это, или мало, сложно сказать. Я не "падаю на мороз", не прячусь и т.д., я веду с покупателем нормальный диалог. На предложение покупателя 50 на 50 я предложил ему отправить "заработанную" мною сотку. По человечески;
Споры подобные, к сожалению, вечные. Кроме неприятности самой этой ситуации мне не приятно то, что тему эту со всеми раскладами законности отправлений, заработков и т.д. смогут увидеть люди вне данного Форума...
Такие дела. С уважением, Вадим.
Фото
ПОЧТА РОССИИ. НЕОРДИНАРНЫЙ СЛУЧАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!