Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Леонидовича за продажу фуфла и кидалово в вечный бан

186
64%
103
36%
ГОМЕР СИМПСОН
#3474187 По поводу внефорумных сделок и компетенции Администрации согласен и присоединяюсь к предыдущим ораторам :flowers:
Но вот вопрос возникает.
А у Леонидовича есть друзья, единомышленники, хорошие товарищи?
Ведь если он со всеми вроде перессорился, то и банить не надо :wink: :flowers:
Или есть ньюансы? :D
Если его репутация известна в широких и узких кругах (ну, судя по темам, не очень хорошая), то он же должен по идее "самоликвидироваться"?
Зачем копья ломать? :D
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):По поводу внефорумных сделок и компетенции Администрации согласен и присоединяюсь к предыдущим ораторам :flowers:
Но вот вопрос возникает.
Если его репутация известна в широких и узких кругах (ну, судя по темам, не очень хорошая), то он же должен по идее "самоликвидироваться"?

Тут недавно ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЕ форумчане в очередь за товаром от Леонидовича выстраивались. :D Так что, усохнуть без подпитки ему не грозит :?: :wink:
Sergij
trislona2006 писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):По поводу внефорумных сделок и компетенции Администрации согласен и присоединяюсь к предыдущим ораторам :flowers:
Но вот вопрос возникает.

Тут недавно ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНЫЕ форумчане в очередь за товаром от Леонидовича выстраивались. :D Так что, усохнуть без подпитки ему не грозит :?: :wink:

Так они и сейчас стоят. Война войною, а обед по расписанию. LOL
Ковригин
#3475109 Облажался ты Леонидович по полной.
Теперь работать с тобой захотят только поклонники напёрсточников,
пусть угадывают среди твоего фуфла и конструкторов подлинные вещи.
С тобой остались только любители свального греха.
Я думал, открывая тему, что поклонников у тебя будет больше.
Меня можно обмануть, но обмануть всех невозможно.
Вокруг тебя выжженная земля, порядочные люди не хотят иметь с тобой дело.
Сколь верёвочка не вейся - всё равно придёт КОНЕЦ
taras
#3475218 Интересно получается:
Ковригину был дан для проведения всяческих экспертиз орден "За степной поход" аж на целый МЕСЯЦ,он признал орден подлинным ,расчитался,а через три с половиной года
прозрел и начал требовать возврата своих денег .
На каком основании - я не понимаю.
Если завтра все начнут возвращать продавцам купленные у них несколько лет назад знаки,то ВСЕ мы станем банкротами.
Теперь Ковригин открыл тему по забаниванию своего оппонента на Форуме,где кстати не проходила эта сделка.
Давайте представим: я три года назад на слете в Ё-бурге купил знак у коллкционера,который зарегистрирован на Форуме,и вот теперь я решил ,что купленный знак - подделка.
И я открою тему,о том ,что мне продали фальшак три года назад,пусть вернёт деньги продавец и необходимо его забанить за это на Форуме.
Как ,Вам нравится такой сюжет!!
А что мешает открыть тему о забанивании Ковригина?
Он что - ангел?
Никогда никого не "разводил"?
Я так понимаю: если сам лохонулся ( не смог разобраться - подлинник или копия),то сам и оплатил своё "обучение".
Все мы через это проходили.
Koba150
taras писал(а):Интересно получается:
Ковригину был дан для проведения всяческих экспертиз орден "За степной поход" аж на целый МЕСЯЦ,он признал орден подлинным ,расчитался,а через три с половиной года
прозрел и начал требовать возврата своих денег .
На каком основании - я не понимаю.
Если завтра все начнут возвращать продавцам купленные у них несколько лет назад знаки,то ВСЕ мы станем банкротами.
Теперь Ковригин открыл тему по забаниванию своего оппонента на Форуме,где кстати не проходила эта сделка.
Давайте представим: я три года назад на слете в Ё-бурге купил знак у коллкционера,который зарегистрирован на Форуме,и вот теперь я решил ,что купленный знак - подделка.
И я открою тему,о том ,что мне продали фальшак три года назад,пусть вернёт деньги продавец и необходимо его забанить за это на Форуме.
Как ,Вам нравится такой сюжет!!
А что мешает открыть тему о забанивании Ковригина?
Он что - ангел?
Никогда никого не "разводил"?
Я так понимаю: если сам лохонулся ( не смог разобраться - подлинник или копия),то сам и оплатил своё "обучение".
Все мы через это проходили.

ОСНОВАНИЕ ПРОСТОЕ - У ФУФЛА НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ! Это первое1.
2. Второе СЛИШКОМ СУММА ВЕЛИКА ДАРИТЬ ФУФЛОГОНАМ ЛИТЕЙЩИКАМ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРАМ!
3. Третье ЧТО БЫ ТАК ГОВОРИТЬ КАК ВЫ, НУЖНО САМОМУ ПОПАСТЬ НА ТАКУЮ СУММУ, ВЫ ПОПАДАЛИ?
Koba150
#3475314 taras :
"Если завтра все начнут возвращать продавцам купленные у них несколько лет назад знаки,то ВСЕ мы станем банкротами."

Вы хоть сами поняли, что написали? :)
Отличник
#3475320 Сумма тут мало имеет значение.Для кого-то эта сумма равняется 3-годовому доходу,а кто-то владелец крупных коллекций и известный дилер-ему это так-начхать. Так что в абсолютном выражении сумма попадоса не столь принципиальна. Тем более сумма в 10000 сегодня,3 года назад и 10 лет назад-это только на 1-й взгляд одинаковые деньги,а на самом деле-ничего подобного.
Я лично попадал даже не скажу сколько раз,раз наверное 100,не меньше,на разные цифры,и каждый раз ,после минутного гнева,радовался этому ,радовался той науке,которую не приобрёл бы ни в одной книге,и ни на одном сайте,а разжёвывать и класть в рот важные вещи никто не будет,этому надо учиться самому.
Конечно,я веду речь об очных покупках,покупки по интернету мы не обсуждаем,там своя специфика-поставь херовую картинку-и все предположения будут с вероятностью 1/2,т.е. или да или нет или одно из двух.
Koba150
#3475341 Не один уважающий себя богатый человек не будет дарить сумму 10000, а некоторые и рубля не прощают, на то они и богатые.
Ковригин
trasser писал(а):Сумма тут мало имеет значение.Для кого-то эта сумма равняется 3-годовому доходу,а кто-то владелец крупных коллекций и известный дилер-ему это так-начхать. Так что в абсолютном выражении сумма попадоса не столь принципиальна. Тем более сумма в 10000 сегодня,3 года назад и 10 лет назад-это только на 1-й взгляд одинаковые деньги,а на самом деле-ничего подобного.
Я лично попадал даже не скажу сколько раз,раз наверное 100,не меньше,на разные цифры,и каждый раз ,после минутного гнева,радовался этому ,радовался той науке,которую не приобрёл бы ни в одной книге,и ни на одном сайте,а разжёвывать и класть в рот важные вещи никто не будет,этому надо учиться самому.
Конечно,я веду речь об очных покупках,покупки по интернету мы не обсуждаем,там своя специфика-поставь херовую картинку-и все предположения будут с вероятностью 1/2,т.е. или да или нет или одно из двух.

Олег, на досуге перечитай тему

viewtopic.php?f=181&t=390965

и ответь прежде всего сам себе, когда ты говоришь правду.

Мы с тобой договоирилсь, что после возварата тебе денег, ты пришлёшь мне медаль для изучения вживую.
Где медаль-то?

Ветеран прав, я наивный человек, уже стал дедом, а в людях продолжаю ошибаться.
Отличник
Ковригин писал(а):Где медаль-то?

Медаль у меня,а денег я ещё не получил.
Отличник
Ковригин писал(а):Олег, на досуге перечитай тему

viewtopic.php?f=181&t=390965

и ответь прежде всего сам себе, когда ты говоришь правду.

А что там такого интересного для меня? Правду я говорю редко,это точно подмечено :D
Ковригин
trasser писал(а):
Ковригин писал(а):Где медаль-то?

Медаль у меня,а денег я ещё не получил.

Очень плохо. Надо додавливать.
Тоша
#3475969 Ну и название темы.... В моем понимании все же все выглядит несколько иначе. Леонидович один из немногих людей на форуме, разбирающийся в царизме. Давайте не забывать, что темы, поднимаемые Леонидовичем это шикарные мастер-классы для новичков, и хороший тренинг для опытных фалеристов. Несколько тем разобрано досконально, от и до. Я для себя лично получил очень много информации, которую не прочитаешь ни в книгах, ни в статьях, ни на форуме, нигде. Просто так тут спросить о чем-нибудь - практически ответа не дождешься. В лучшем случае получишь лишь односложную фразу типа это фуфло или это норма. Возможно только конфликт и заставляет мэтров выкладывать фотографии редчайших знаков из своих коллекций, делать их анализ во всех аспектах-клейма, водяные знаки. состав и т.д. Думаю, Что без Леонидовича таких мастер- классов было бы намного меньше. Что же касается продажи фуфла, то как я понимаю, что у Леонидовича такая масса оппонентов, которая просто не даст ему это сделать. Почему то ни одной темы с продажей фуфла Леонидовича коллекционерам не выплывает. Что же касается продаж- перепродаж между дилерами, думаю они должны уж между собой разбираться, не вынося на форум свои разборы. Дилерство в фалеристике и абсолютная порядочность- вещи трудно совместимые. ИМХО.
P.S. У МАУЗЕРа я несколько лет назад купил знак, который, как оказалось был склеен эпоксидкой. Так что закон всемирного равновесия возможно и работает.
booker
Тоша писал(а):шикарные мастер-классы

только пользуются этим все, а платят за это лишь некоторые :mrgreen:
Каровьев
#3476057 А я вот немогу понять почему и зачем такая анонимность?? Пусть народ выскажется открыто, как 2009году. Сразу будет видна общая картина. :flowers:
кавказец
#3476110 В теме которая указывалась выше был за возврат Леонидовича .
В этой тоже против вечного бана ,как бы не был виноват Леонидович ,как бы не были противны его высказывания и увиливания ,но я думаю каждый человек имеет право высказываться и доказывать свою правоту .И кроме того ничего ему не помешает "Клонироваться" ,что он кстати с успехом и делает .А наказать например запретив ставить предметы на продажу без обсуждения думаю можно ...
Специалистом Леонидовича по фалеристике считаю не самым лучшим ,вообще покупать спорные вещи ,опираясь на одно даже очень авторитетное мнение ,считаю моветоном .
Отличник
Тоша писал(а):Что же касается продажи фуфла, то как я понимаю, что у Леонидовича такая масса оппонентов, которая просто не даст ему это сделать.

Вот это правильный взгляд на вещи. Кто чего стоит-это определяется ставками и участием в продажных темах.
А второе-надо и самому как-то присматриваться,что ли. Я к примеру если в каких-то темах плаваю,то предметы по этой теме не буду покупать у тех,у кого они могут быть вопросными даже чисто теоретически.
Ну и считаю также,что если покупаешь предмет,который стоит больших для тебя денег-нужно встречаться с продавцом,смотреть его вживую,при необходимости и эксперта с собой взять,если сам не уверен,-а потом уже принимать решение о покупке,если нет никаких сомнений,что именно этот предмет тебе нужен и ты без него не мыслишь далее своё существование.
trislona2006
trasser писал(а):
Тоша писал(а):Что же касается продажи фуфла, то как я понимаю, что у Леонидовича такая масса оппонентов, которая просто не даст ему это сделать.

Вот это правильный взгляд на вещи. Кто чего стоит-это определяется ставками и участием в продажных темах.
А второе-надо и самому как-то присматриваться,что ли. Я к примеру если в каких-то темах плаваю,то предметы по этой теме не буду покупать у тех,у кого они могут быть вопросными даже чисто теоретически.
Ну и считаю также,что если покупаешь предмет,который стоит больших для тебя денег-нужно встречаться с продавцом,смотреть его вживую,при необходимости и эксперта с собой взять,если сам не уверен,-а потом уже принимать решение о покупке,если нет никаких сомнений,что именно этот предмет тебе нужен и ты без него не мыслишь далее своё существование.

:rolleyes: А это - правильный комментарий, к правильному взгляду на вещи. :idea: Жирный плюс :!: И безразмерный. :mrgreen:
Ветеран
trasser писал(а): Ну и считаю также,что если покупаешь предмет,который стоит больших для тебя денег-нужно встречаться с продавцом,смотреть его вживую.

Вот-вот. Именно поэтому у некоторых продавцов я не покупаю ничего и никогда, какой бы заманчивой и выгодной не представлялась покупка. И не продаю некоторым людям, как бы они не уговаривали и не "убивали ценой". Есть такая категория людей, про которых говорят "связаться, как с фальшивой монетой", их в антикварном бизнесе довольно много.