Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Falkon
#3548611 вот нашел еще один скан этой медали
Фото
Одесса боевая в очень хорошем состоянии
lavrik
DRVK писал(а):Тогда выскажусь: 3 авторитетных (даже очень) форумчанина на мои письма в л/с ответили что медаль им не нравится...

Sergey P. писал(а):Штамп в процессе менялся (изнашивался) и в один момент на нем образовался некий дефект (водяной знак) . Лично я покупаю только с этим знаком....

vic s писал(а):Не нравится.

Почему раньше молчали :?: Или живете по принципу моя хата с краю...Ну, ну...

DRVK писал(а):...Тех кто смотрит подлинность пршу абстрагироваться от родной колодки с родной лентой! :D...

К слову , лента к Одессе одна из самых безпроблемных :!: очень легко подбирается из Ленинградских...
DRVK
lavrik писал(а):Почему раньше молчали :?: Или живете по принципу моя хата с краю...Ну, ну...

Это Вы про что?
vic s
DRVK писал(а):
lavrik писал(а):Почему раньше молчали :?: Или живете по принципу моя хата с краю...Ну, ну...

Это Вы про что?

Тоже интересно и что-то за ну-ну,вроде ни кто не запряг.Интересно и где Вы были с Вашим "тонким" замечанием про лентчку.
lavrik
DRVK писал(а):
Это Вы про что?

Я про "спецов"...

vic s писал(а):...Тоже интересно и что-то за ну-ну,вроде ни кто не запряг.Интересно и где Вы были с Вашим "тонким" замечанием про лентчку...

Лента и медаль - вещи РАЗНЫЕ и не пытайтесь увести разговор в сторону...
vic s
lavrik писал(а):
DRVK писал(а):
Это Вы про что?

Я про "спецов"...

vic s писал(а):...Тоже интересно и что-то за ну-ну,вроде ни кто не запряг.Интересно и где Вы были с Вашим "тонким" замечанием про лентчку...

Лента и медаль - вещи РАЗНЫЕ и не пытайтесь увести разговор в сторону...

Я Вам русским языком пишу,где были именно Вы и почему раньше не написали про не подлинность медали?
lavrik
#3549125 Вы не нервничайте , поскольку

lavrik писал(а):500

я считал медаль "правильной"....
vic s
lavrik писал(а):Вы не нервничайте и не юлите , поскольку

Так и я считал правильной и сам купил подобных три штуки,только в воскресенье отправил их обратно.И я не юлю,просто бесит когда человек не в курсе начинает,нукать и развешивать ярлыки.Увидел тему,написал свое мнение.НЕ ЗАБУДТЕ ИЗВИНИТСЯ!
Falkon
vic s писал(а):
lavrik писал(а):Вы не нервничайте и не юлите , поскольку

Так и я считал правильной и сам купил подобных три штуки,только в воскресенье отправил их обратно.И я не юлю,просто бесит когда человек не в курсе начинает,нукать и развешивать ярлыки.Увидел тему,написал свое мнение.НЕ ЗАБУДТЕ ИЗВИНИТСЯ!

Выставите Ваши подобные пожалуйста
Зенин
lavrik писал(а):
К слову , лента к Одессе одна из самых безпроблемных :!: очень легко подбирается из Ленинградских...

Очень ошибочное мнение,кто хочет иметь родную ленту столкнется с проблемой её найти.Как правило на старой ленте Одессы голубой пробел выцветает и становится белым,а на Ленинграде зеленый становится желтым да и зеленый цвет ленты сильно отличается на этих двух медалях и выцветает тоже по разному
Falkon
vic s писал(а):вот

Спасибо , хотелось бы Одессу
ГОМЕР СИМПСОН
DRVK писал(а):Тогда выскажусь: 3 авторитетных (даже очень) форумчанина на мои письма в л/с ответили что медаль им не нравится, но светиться они на доске я как понял не будут, на то есть различные причины...
Для начала могу сказать какие есть признаки не подлинности: сопряжение уха и гурта; штампа такого никто не видел; не нравится маяк и правая звездочка на аверсе; непонятные химические брызги, нехарактерный цвет покрытия...
Тех кто смотрит подлинность пршу абстрагироваться от родной колодки с родной лентой! :D
Для себя я решил что медаль не подлинная.
С уважением.

Я в Одессах лоховат. :oops: Можно мне на пальцах объяснить?
Про брызги, сопряжение уха и гурта не надо. Объясните про штамп. Почему он не такой? В чём отличие?
Визуально я вижу отличия между этой медалью и подлинной, но они все мелкие и могут быть отнесены к износу штампа, например...
Но говорят о совершенно другом штампе. В чём отличие кардинальное? В звёздочке и маяке?
Заранее благодарен.
Хотя правая звёздочка тоже не нравится...
DRVK
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):В звёздочке и маяке?

Вы сами ответили на свой вопрос.
ГОМЕР СИМПСОН
DRVK писал(а):

Звёздочка, конечно, аргумент. :!: :flowers:
Сложно спорить....
Надо ещё Луча дождаться в теме у него на Форуме...
DRVK
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
DRVK писал(а):

Звёздочка, конечно, аргумент. :!: :flowers:
Сложно спорить....
Надо ещё Луча дождаться в теме у него на Форуме...

Звездочка и маяк, как минимум, а не только звездочка!
Кстати, спецы, которые говорили мне что штамп не тот, не все признаки сказали! Так что возможно это не всё... Я сильно штамп не анализировал.
А брызги, сопряжение уха и гарта - тоже признаки!
ГОМЕР СИМПСОН
DRVK писал(а):Звездочка и маяк, как минимум, а не только звездочка!
Кстати, спецы, которые говорили мне что штамп не тот, не все признаки сказали! Так что возможно это не всё... Я сильно штамп не анализировал.
А брызги, сопряжение уха и гарта - тоже признаки!

Ну, да, концы уха как бы утоплены в гурте, да и промзвено запаяно ( на фуфловых обычно паяли).
Брызги на стрельбу не влияют... :flowers: