Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
novichok67
#3525440 Ни к чему это.
Несколько раз как покупатель ставил МПЦ на доске(и один раз Блиц),а предмет продавали в личке.

Я думаю,с подобной ситуацией многие сталкивались.
Представьте еще такую картину:народ с шутками-прибаутками открывает МПЦ,после чего,ужаснувшись открытому, снимает ставки с пожеланиями продавцу удачных торгов.
karsa
#3525493 Скажу лично за себя. Когда у меня идут торги, бывает предлагают в личке и из-за уважения к форумчанам, которые ставят ставки на доске стараюсь не продавать в личке. Всегда за честные торги на доске. Часто бывает после выставления сразу просят МПЦ, но после объявления тема умирает. И это сто раз уже обсуждалось. Так что ничего никогда не изменится, как просили сразу МПЦ, так и будут просить, как продавалось в личке, так и будет продаватся.
Сибиряк
#3525629 Лично я стараюсь не учавствовать в торгах где нет условий (МПЦ, сроков, и.т.д.), но иногда приходится делать ставку, или спрашивать про МПЦ, так как предмет интересен, и что б отследить тему.
ЧТО ВАМ УВАЖАЕМЫЕ ПРОДАВЦЫ МЕШАЕТ четко указывать условия, что бы не отнимать время ни своё, ни покупателей? ЖАДНОСТЬ?
А то напишут "ПРЕДЛОГАЙТЕ" и сидят ждут у моря погоды, поставишь ставку а продавец в грубой форме ответит типа сдесь:
viewtopic.php?f=38&t=405680
viewtopic.php?f=38&t=405678
дак после таких ответов пропадает всякое желание учавствовать в торгах.
Технически сделать МПЦ скрытой наверное и возможно но для чего? ставте на аукцион, я например туда захожу раз в пол года. Так как там цены просто от потолка на дурика расчитаны. И будет там Вам счастье уважаемые продавцы.
А еще есть категория продавцов, поставят картинку без условий и дро@ат тему туда- сюда. Заходиш на форум а значок в теме красный, ну думаеш поменял условия, а нет, просто поднял тему в верх и так продолжается с осени 2008 года туда- сюда.
Ну проявите чуточьку уважения, поставьте условия, что бы не отвлекать Вас тупым своим вопросом "МПЦ?"
Сибиряк
#3525634 А еще есть такое: " Старт 140 тр мпц по ходу"
Мне это напоминает мультик Простаквашино.
Монолог почтальона Печькина: "Я принес Вам посылку для Вашего мальчика, только я Вам её не отдам......"
Старт должен равен МПЦ.
trislona2006
Сибиряк писал(а):А еще есть такое: " Старт 140 тр мпц по ходу"
Монолог почтальона Печькина: "Я принес Вам посылку для Вашего мальчика, только я Вам её не отдам......"
Старт должен равен МПЦ.

Если "старт" не равен МПЦ, то на кой он вообще нужен :?: Наглое "разводилово" - ничем не лучше,
чем "торги" "с рубля" со скрытым МПЦ и разгонными ставками от вторых-третьих ников и корешей. :crazy:
МММ
Сибиряк писал(а):А еще есть такое: " Старт 140 тр мпц по ходу"
Старт должен равен МПЦ.

+1
ГОМЕР СИМПСОН
Сибиряк писал(а):А то напишут "ПРЕДЛОГАЙТЕ" и сидят ждут у моря погоды, поставишь ставку а продавец в грубой форме ответит типа сдесь:
viewtopic.php?f=38&t=405680
viewtopic.php?f=38&t=405678

Конкретно по ссылкам.
Пошутил Продавец вполне в рамках, ответ в виде вопроса "Самому не смешно?" может и звучит грубовато, но он никого не оскорблял :!: , а МПЦ и условия дал очень быстро. :!:
Где он там СИДИТ И ЖДЁТ У МОРЯ ПОГОДЫ? :shock:
Или просто у Вас с ним какие-то личные счёты? :D :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
#3525834 Как же достали все эти попытки образумить жадных продавцов :lol:
Вот подонки, МПЦ они не дают. Сволочи - старт и МПЦ у них разные. :evil:
Измываются над бедными и несчастными Покупателями :D
Продавцы, эти моральные уроды, темы свои, видишь ли, годами мурыжат... :evil:
Полный беспредел!!! :D
А когда в торгах покупатели дают половину цены и потом накидывают по доллару - это нормально, это потому, что подонок-продавец МПЦ не дал :D И когда он пишет, что ушло по предложению в ЛС - все возмущаются :D
ПОКУПАТЕЛИ хотят честного маленького МПЦ, а ПРОДАВЦЫ хотят любого большого БЛИЦА. И пока есть это противоречие, все рассуждения бессмысленны...
И сотый, и в тысячный раз напишу. Интересен лот - УБЕЙ ЦЕНОЙ! Хоть в личку, хоть на доске. Всё.
Кстати, и на аукционе тоже можно решить вопрос через личку. И цены там далеко не все от потолка и на дурика. Просто здесь халявщиков больше :lol: А там - меньше. :D
И напоследок насчёт торгов в год. Ведь продали за год Славу ННГ на доке за ту цену, за которую хотели :wink: Так что это просто маркетинг у всех разный :D :flowers:
Да, опять чуть не забыл в сотый раз ещё один совет. Если НЕ ХОЧЕШЬ УБИВАТЬ ЦЕНОЙ и ЖДАТЬ МПЦ.
Просто напиши СВОЮ ЦЕНУ Продавцу в ЛС и ЗАБУДЬ :!:
Устроит - ОН САМ ТЕБЯ НАЙДЁТ :D И будет вам обоим счастье :flowers:
trislona2006
#3525868 ГОМЕР СИМПСОН

Всё очень по делу, КРОМЕ НЕРАВЕНСТВА СТАРТА с МПЦ. :evil: :D :flowers:
trislona2006
Mihalich писал(а):Снова бла-бла-бла :D

:evil: Это кто "бла-бла" :?: :mrgreen:
Mihalich
trislona2006 писал(а):
Mihalich писал(а):Снова бла-бла-бла :D

:evil: Это кто "бла-бла" :?: :mrgreen:

Напугал :wink:
karsa
#3526004 Выставил как то не ординарный предмет, цену незнал, так как не каждый день выставляются такие предметы. Личка разорвалась от писем, и только вопрос "сколько хочу?". В итоге ни кто не хочет ставить ставки, когда интересный предмет. Надо в конце концов научится делать ставки на доске, когда будут ставки и будет и МПЦ и Блицы и все будут довольные и не будет таких тем возникать, и не будет ни кто думать, что продешевился или же купил дорого. И считаю, что раньше времени не нужно объявлять МПЦ. Если предмет стоит 1000 реально, а на доске 400 и просят МПЦ, какой смысл объявлять, а вот если дойдёт до 700, вот тогда есть смысл объявлять. :flowers:
Сибиряк
#3526012 Такое ощущени что Гомер Симпсон сообщения полностью не читает, или читает но смысл не понимает.
Никто ни кому не должен продавать за дешево.
Смысл моего сообщения был: четкие условия продажи предмета и все
т.е
1-МПЦ
2-шаг
3-сроки(антиснайпер по желанию)
4-блиц (по желанию)
И тогда ни каких конфликтов не будет . Ни будет ни копеечных шагов, ни прочей лабуды про которую Вы написали.
В конце концов не будем постоянно сторожить тему , а то вдруг не успееш.
Продавцы хотят за дорого, покупатели за дешево-в полне нормальное явление.
А то некоторые здесь пишут ( в данной теме) цены не знаю и.т.д. Моё мнение сначала определись с мпц САМ а потом выставляй. А то что ж ты тогда за продавец? Ни рынка не знаеш, ни собственной жадности.
А насчет ссылок Вы посмотрите все ссылки по лентам данного продавца как он отвечает: То якобы его вором объявили, то якобы ключь требуют......
вообщем бред.
Понимаю что данные условия большинство и выполнять не будут... ну значит и я буду дальше старатся по мере своих сил не учавствовать в торгах
Хотя сейчас дро@атся некоторые темы с фразой предлОгайте (хотя сам допускаю много ошибок) в которых бы хотел поторговатся но......
НЕТ УСЛОВИЙ- НЕТ ТОРГОВ.
Ни кого не хотел оскорбить данным топиком. все вышенаписанное ИМХО
ГОМЕР СИМПСОН
Сибиряк писал(а):Такое ощущени что Гомер Симпсон сообщения полностью не читает, или читает но смысл не понимает.
Никто ни кому не должен продавать за дешево.
Смысл моего сообщения был: четкие условия продажи предмета и все
т.е
1-МПЦ
2-шаг
3-сроки(антиснайпер по желанию)
4-блиц (по желанию)
И тогда ни каких конфликтов не будет . Ни будет ни копеечных шагов, ни прочей лабуды про которую Вы написали.
В конце концов не будем постоянно сторожить тему , а то вдруг не успееш.
Продавцы хотят за дорого, покупатели за дешево-в полне нормальное явление.
А то некоторые здесь пишут ( в данной теме) цены не знаю и.т.д. Моё мнение сначала определись с мпц САМ а потом выставляй. А то что ж ты тогда за продавец? Ни рынка не знаеш, ни собственной жадности.
А насчет ссылок Вы посмотрите все ссылки по лентам данного продавца как он отвечает: То якобы его вором объявили, то якобы ключь требуют......
вообщем бред.
Понимаю что данные условия большинство и выполнять не будут... ну значит и я буду дальше старатся по мере своих сил не учавствовать в торгах
Хотя сейчас дро@атся некоторые темы с фразой предлОгайте (хотя сам допускаю много ошибок) в которых бы хотел поторговатся но......
НЕТ УСЛОВИЙ- НЕТ ТОРГОВ.
Ни кого не хотел оскорбить данным топиком. все вышенаписанное ИМХО

Как раз и читаю полностью :D
И даже раздельно пытаюсь ответить :D
Вы дали ссылки, которые не убеждают в правдивости Ваших слов. По ним как раз и видно, что Продавец довольно быстро дал МПЦ и условия. А Вы сразу дальше отправляете, мол, идите все ленты его смотрите :wink:
Я смотрю то, что Вы выставляете аргументом :wink: Аргумент никакой :flowers:
А про ключ и вора - ну, пошутил, вполне беззлобно. Остап Бендер Вас почему-то не напрягает, наверное :wink: :D :flowers:
По поводу остального. Нет здесь Правил торгов, здесь НЕ АУКЦИОН. Не нравится Продавец - не участвуйте, что Вы и делаете. :flowers: Только поверьте не понимающему смысла :D На слово.
Будет лот, который вызовет поток слюны - забудете про МПЦ, Старт, Финиш, просто напишете в ЛС ценовое предложение :flowers: Или сглотнёте слюну. Потому что почти наверняка лот усвистит, пока Вы будете ждать условий :flowers:
Нужно сочетать твёрдость с гибкостью, как учил Ульянов-Ленин... :D :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
trislona2006 писал(а):ГОМЕР СИМПСОН

Мне лично всё равно, равны они или нет, меня интересует конечная цена. А иногда она может быть меньше и старта, и МПЦ :flowers:
А СТАРТ - я вообще не понимаю, что такое, это что-то непонятное....
Если есть термин МПЦ, СТАРТ - это просто слово-паразит, ненужное и бесполезное :flowers:
trislona2006
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
trislona2006 писал(а):ГОМЕР СИМПСОН

Мне лично всё равно, равны они или нет, меня интересует конечная цена. А иногда она может быть меньше и старта, и МПЦ :flowers:
А СТАРТ - я вообще не понимаю, что такое, это что-то непонятное....
Если есть термин МПЦ, СТАРТ - это просто слово-паразит, ненужное и бесполезное
:flowers:

:D Вот теперь МЫ ПОНИМАЕМ ДРУГ-ДРУГА :!: :flowers: Ай да СИМПСОН, что за человек :?: LOL Сокровище, а не ГОМЕР :!: LOL :flowers:

:flowers: :mrgreen: :flowers:
Metal
#3526139 А может быть, все-таки и нужен старт? Когда МПЦ не указана, а стоимость предмета, допустим 20т.р., то смотреть, как кто-то набивает себе сообщения, начиная торги с предложения в 500р., то лично мне хочется послать этого покупателя очень далеко. Можно же предложить хотя бы 60% от рыночной цены. А если обозначить сразу МПЦ-20т.р., за можно ее и недождаться, а деньги нужны, поэтому можно поставить МПЦ в процессе, отдав предмет, хотя бы за16т.р., при старте в 12т.р., тем самым убрав из торгов, тех, кто просто намолачивает сообщения. Ведь они даже старт в 12т.р. ставить не будут, а то не дай БОГ, продавец согласится отдать за эту цену.
trislona2006
Metal писал(а):А может быть, все-таки и нужен старт? Когда МПЦ не указана, а стоимость предмета, допустим 20т.р., то смотреть, как кто-то набивает себе сообщения, начиная торги с предложения в 500р., то лично мне хочется послать этого покупателя очень далеко. Можно же предложить хотя бы 60% от рыночной цены. А если обозначить сразу МПЦ-20т.р., за можно ее и недождаться, а деньги нужны, поэтому можно поставить МПЦ в процессе, отдав предмет, хотя бы за16т.р., при старте в 12т.р., тем самым убрав из торгов, тех, кто просто намолачивает сообщения. Ведь они даже старт в 12т.р. ставить не будут, а то не дай БОГ, продавец согласится отдать за эту цену.

Сначала, нужно различать естественное желание купить подешевле и намерение отметиться, "чтобы следить за темой" - БРЕД :!: :crazy: Подпишись и следи :!:

Возможность для "набивки сообщений", НИКАК НЕ ЗАВИСИТ от указаний продавца - примеров ТЫСЯЧИ. А личности ФЛУДЕРАСТОВ - хорошо известны. :flowers:
novichok67
#3526164 Все эти жонглирования терминами-от лукавого,как и обвинения в попытке набить сообщения.
Рыночная цена,на мой взгляд,это цена,за которую без проблем на месте возьмут,а выставление на форуме-попытка продать дороже рыночной цены(разумеется,речь идет о рядовых предметах).
Что касается оскорбительных ценовых предложений,покупателя тоже можно понять:предмет не нужен,скирдует на перспективу,что плохого в желании купить на халяву.
Гораздо большее раздражение вызывают советы,типа,"цена хорошая,продавайте" и т.п.