Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Отличник
#3564919 Дмитрий,это всё хорошо,но я не понял во-первых цвет патины-он разный в продажной теме и здесь,и механику-я уже по ней написал. Также есть вопросы по аверсу,которые могут снять только крупные сканы,которые я и прошу сделать. Про ленты. Делают так. С реальной медали в не очень хорошем сохране снимают родную колодку с лентой,,и ставят на левую,а на подлинную-новую. Сам пару раз видел реально старую ленту на фуфеле,в Киеве.
Д.К.
trasser писал(а):но я не понял во-первых цвет патины-он разный в продажной теме и здесь

Медаль не мыли. Наверно настройки в сканерах разные...
Dmitriy64
#3564934 пока не будет четких класификаций всех возможных подлинных штемпелей партизанов, мы так и будем путаться и голову ломать..
andrik001
#3564938 Брак штампа на правой нижней звездочке встречал как минимум трижды ....и все медали признали настоящими ...
Д.К.
#3564940 вот другие картинки этой медали.
Фото
ПАРТИЗАН 1 ...помощь .
ПАРТИЗАН 1 ...помощь .
andrik001
Астерикс писал(а):Продайте мне... за недорого :)

Да брал то не на продажу вот и хочется понять ....есть еще аргументированые мнения ? Можно в Л.С :flowers:
Маугли
#3565146 По фото/сканам золотые монеты до Николая Второго давно трудно определять, - те, кто разбираются и отвечают за слова, выдают типа "отторжения не вызывает", если нравится, далее вживую смотреть.
Так вот - отторжения НЕТ.
Отличник
#3566073 Медаль подлинная,просто кто-то её губкой почистил для мытья посуды-этого нельзя делать ни в коем случае,т.к. все эти губки из искусственных материалов и наносят царапки. а вообще лучше ничего не мыть если не умеешь грязь счистить-не надо браться.
FILPS
trasser писал(а): ... . а вообще лучше ничего не мыть если не умеешь грязь счистить-не надо браться.

"этих" любителей чистить ни чем не отвадишь, а потом вопросы и крики - "караул". словно дети малые.
MaxOm
#3567358 хорошая
legin
#3567667 Нагнали жути с партизанами.Теперь всех стали фуфлить :(
Этот без спорный. :flowers:
Отличник
#3568441 Олег,я видел такого типа с пупырём-левого,сделан был супер,не в пример тем что показывались в Конфликтах,подлинность реально только при увеличении определить,причём если его хорошо "доработать" ,потереть и запатинировать,то боюсь что по сканам и не определить.
legin
#3568497 Я их систематизировал еще лет 8 назад.Получилось 3 основных типа,и по 2 подтипа у каждого типа.Это года 4 назад всякое говно стали штамповать,но при хорошем увеличение нормально все выявляется :flowers:
Отличник
#3568512 Олег,их не 6,а значительно больше.
Маугли
trasser писал(а):Олег,их не 6,а значительно больше.

Согласен :!: :wink:
legin
#3568529 ну вы можете в разновидности включать помятые звездочки,трещины штампа и т.д :flowers:
Отличник
#3568535 Почему же трещины? Есть абсолютно определённые разновидности штампа. Вот например на этой медали помятая звёздочка-она такая и должна быть именно на этом аверсе,и вариант с таким реверсом-очень распространённый,именно эта пара штампов работала немало.
Как например.
legin
#3568543 так вы 100 штампов насчитаете :flowers: Есть маточник от него и пляшите
Отличник
#3568559 Ну 100 не 100,а анализировать надо,техника вперёд идёт. Лет 15 назад можно было просто снять медаль с колодки,предварительно для лёгкости снятия порвав пассатижами Промзвено,и подкинуть в воздух для звона,теперь к сожалению приходится пользоваться более изощрёнными методами. К тому же при просмотри на руках отсутсвует какая-либо база данных и приходится ориентироваться на предмет того,каким методом сделана медаль.