Группы награждений, комплекты, частные коллекции, подборки, выставляем всё, что содержит 2 и более ордена/медали

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

cerg
#3582259 Этот сканер не подходит для сканирования знаков. У него нет глубины резкости. Только для плоских предметов.
Fagot741
#3582869 Ну,хорошие сканы есть в верхней ссылке.
Тут просто были сомнения, что эти знаки действительно у меня.
Может сфотографировать их на фоне газеты за сегодняшнюю дату? ))
Феликс
Fagot741 писал(а):Ну,хорошие сканы есть в верхней ссылке.

Не пойму,кто сомневается,что комплект у вас.Зачем кому-то,что-то доказывать?Ведь у многих сомнений вы не вызываете. :flowers: :flowers: :flowers:
Fagot741
Феликс писал(а):
Fagot741 писал(а):Ну,хорошие сканы есть в верхней ссылке.

Не пойму,кто сомневается,что комплект у вас.Зачем кому-то,что-то доказывать?Ведь у многих сомнений вы не вызываете. :flowers: :flowers: :flowers:

Ну я просто думал, если нет ставок - значит есть сомнения в подлинности)
Но если нет ставок по иным причинам - тогда я не буду париться )
Просто подожду)
Fagot741
Fagot741 писал(а):МПЦ 170 тыс р.

Ну,раз нет интереса - тогда снял с продажи. Дешевле отдавать точно не буду)
Fagot741
#3687437 Господа, у меня просьба к знатокам определения подлинности знаков.
Вопроса касается моего Хмеля, как бы странно это не звучало))

Дело в том,что я параллельно продаю знак на месте. К нему есть интерес со стороны местного коллекционера, но его смущает вес ордена.
Он весит 40 грамм. а на сайте Мондвора написано - "Знак ордена третьей степени выполнен полностью из серебра. Серебряного содержания в ордене третьей степени - 29,554±1,369 г. Общий вес ордена – 32,0±1,5 г."

Выходит расхождение в 6,5 грамм, это не мало. Я лично убежден в подлинности знака, поскольку брал его здесь на Форуме у уважаемого человека и мне регулярно поступают предложения в личку от разных форумчан о его покупке, значит - ни у кого нет сомнений в подлинности.
Но что мне ответить на конкретный вопрос человека про вес? Как можно объяснить такую разницу?
анб
Fagot741 писал(а):Господа, у меня просьба к знатокам определения подлинности знаков.
Вопроса касается моего Хмеля, как бы странно это не звучало))

Дело в том,что я параллельно продаю знак на месте. К нему есть интерес со стороны местного коллекционера, но его смущает вес ордена.
Он весит 40 грамм. а на сайте Мондвора написано - "Знак ордена третьей степени выполнен полностью из серебра. Серебряного содержания в ордене третьей степени - 29,554±1,369 г. Общий вес ордена – 32,0±1,5 г."

Выходит расхождение в 6,5 грамм, это не мало. Я лично убежден в подлинности знака, поскольку брал его здесь на Форуме у уважаемого человека и мне регулярно поступают предложения в личку от разных форумчан о его покупке, значит - ни у кого нет сомнений в подлинности.
Но что мне ответить на конкретный вопрос человека про вес? Как можно объяснить такую разницу?

Вы наверно с гайкой взвешивали? И все что здесь продается под видом подлинного, не всегда является таковым
Fagot741
#3687511 Все, спасибо,успокоили)) Взвешивали без меня, я сейчас позвонил - точно, взвешивали с гайкой))
У него какая-то старая книга 90-х годов, там написан вес с гайкой 33 грамма, но я понимаю,что просто в книге неправильно написали.
Вес ордена должен по логике без гайки указываться.
Yuria
#3687682 А что местный коллега ФУФЛО от подлинника не может отличить?Пусть матчасть учит!
Fagot741
Yuria писал(а):А что местный коллега ФУФЛО от подлинника не может отличить?Пусть матчасть учит!

Ну, у нас по ТАКИМ наградам спецов мало ) Да он и не говорил,что это фуфло, просто задал конкретный вопрос. И получил конкретный ответ)
андрюха
#3689740 В каком регионе предметы?