Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
yoyo
#3585392 ответ спср неочём или они выплачивают компенсацию по тарифам или подавайте в суд ,тарифы такие существуют , даже если небыло застраховано отправление, понятно что своих денег Вы уже не заберёте , но будет претендент и обязательно внутреннее разбирательство , только таким способом можно уменьшить воровство впринципе , искать другие способы доставки это хорошо только опять нечего не гарантирует , пока мы сами не станем социально ответственными и станем любое дело доводить до логического завершения :!: Хороший юрист и всё , а также моральная компенсация .
granit-33
#3585401 А как он в суде объясник что дедушек отправлял?

Или об этом умолчать?
Кизлярский
granit-33 писал(а):А как он в суде объясник что дедушек отправлял?

Или об этом умолчать?

Я бы так и написал, что отправлял ордена Ленина и пусть их разыскивают. А вот уголовное дело могут открыть только тогда, когда эти ордена найдут (как вещ. доки), что мало вероятно. Но, даже если и найдут, то есть масса лазеек, что бы и здесь оправдяться. Вообщем, пусть ищут ордена, а уж потом определяться кого наказывать и если ли смысл наказывать.
yoyo
#3585431 :lol: скажите что бабушек , это неимеет никакого значения , люди летающие авиакомпанией айрфранс , каждый день сотнями теряют свои сумки при нескольких непрямых рейсах . есть тарифная сетка по ней и выплачивают , как за полную утерю сумки так и за вскрытую (при условии что она была официально упакована ), чем отличается спср ? только тем что потребители - как получатели так и отправители не пользуются своим законным правом получения компенсации , есть договор о доставке - фактически он нарушен . кирпич даже не пришёл , просто утеря без причины.
trislona2006
yoyo писал(а)::lol: скажите что бабушек , это неимеет никакого значения , люди летающие авиакомпанией айрфранс , каждый день сотнями теряют свои сумки при нескольких непрямых рейсах . есть тарифная сетка по ней и выплачивают , как за полную утерю сумки так и за вскрытую (при условии что она была официально упакована ), чем отличается спср ? только тем что потребители - как получатели так и отправители не пользуются своим законным правом получения компенсации , есть договор о доставке - фактически он нарушен . кирпич даже не пришёл , просто утеря без причины.

:roll: Когда ЕМС-ом "кирпичи" приходили - это утешение потерпевшим или хорошая отмазка для конторы :?:
yoyo
#3585565 наверное это невнимательность получателя , упаковка вскрыта значит сразу надо состовлять акт а не тащить кирпич домой и потом писать о этом на форум :wink: 1. есть факт что упаковка вскрыта. 2. несоответствие вложения .Надо всё делать последовательно .
Koba150
Кизлярский писал(а):
Anris писал(а):Олег, я позвонил. Сказали, 2500 за посылку размером 15см х 15см х 10см. Вес 300 г.
Если что-то дорогое отправлять, думаю, неплохой вариант.
Но, первый вопрос, который задали, драг металлы будут или нет!

Конечно первый вопрос им только и интересен. С помощью воровства драг метеллов эти компании еще как то остаются на плаву! В ответ мы только получаем отписку, которую нам продемонстрировал Павел, и которая полностью снимает ответственность с шельмоватых курьерских компаний!

отписка меня поразила :whistlin: Еще и и наглости хватает на "сотрудничество" в дальнейшем... Сцуки...
Pablo
#3585717 В Казани девчонки из СПСР сами в а...уе,им причем еще не сообщили о том,что поиски закончены и безрезультатно.
Они теперь страхуют мои посылки на сколько я скажу и за это денег не берут,а если что,то сказали,что через суд в течении 3-х месяцев должны выплатить.
Но не очень верится,что через суд будет просто получить с СПСРа,наверняка нужны будут доказательства оценки вложений.
C авиакомпаниями проще,там и так все застраховано,включая жизнь пассажиров.
Вот отзывы о СПСР,6-е сверху сообщение моего получателя,я туда тоже написал через день после него,так мое сообщение даже не опубликовали.
http://edost.ru/voite.php?c=1&p=18
novichok67
#3585742 Они за свой счет страхуют?
Если я ничего не путаю,в СПСР страховка груза-0,25% от суммы оценки,ценного груза-0,6%.
Не такие уж и незначительные суммы получаются.
Честно говоря,не верится.
Или не девчонки,или не страхуют.
Pablo
#3585812 В том-то и дело,что пишу страховка хх0000р,а берут по тарифу без страховки,это их начальство само так распорядилось.
Поначалу я перешел в другую курьерскую компанию,но с дорогими посылками пока иду в тот же СПСР,но со страховкой.
Они наверное думают,что я брюлики отправляю или наоборот,что отправляю я копеечную вещь,а страхую для того чтобы отбить потерянную посылку.
anonimus
#3585852 Паша,если писать реальную,высокую стоимость,то вероятность,что спи..дят возрастает в разы :(
Насчет Мэйджор Экспресс кто что скажет?
novichok67
#3585879 Отзывы,обычно,на edost.ru оставляют.
Я еще FlipPost отправляю.
У них тоже в Домодедово мешок потерялся,даже не скрывают,так и говорят:"Куда-то завалился и его не нашли".
Кстати,раньше на сайте СПСР писали что-то,типа,"планируемая отправка/реальная отправка",а сейчас вся информация идет с задержкой.
Может,шифроваться начали.
Сибиряк
#3587256 Насколько я понял запрос в СПСР писал получатель? Если так, то СПСР прав 100% .
Запрос должен писать отправитель.
Читайте внимательно от слов" Согласно договору............"
И если посылка застрахована то вернут 100% примеры же есть здесь на форуме
Pablo
#3587309 Посылка не застрахована,писали оба,ответили только получателю,мне не ответили.
Сибиряк
#3587334 Если не застроховано то плохо, но Вам в любом случае должны ответить, в установленные сроки, узнайте про эти сроки. Хотя если страховки нет, то вся возня думаю не имеет смысла....., хотя попробуйте попереписываться, понаправлять всякие запросы, и.т.п. Чисто головняк прибавити им, из расчета на будущее, вдруг что в своей системе поменяют.
Ну и вывод СТРАХОВАТЬ дорогие отправления.
Pablo
#3587524 Страховать тоже рискованно,т.к. соблазна много,а гарантия возврата денег через суд мала,придется доказывать стоимость вложения.
Сибиряк
#3587594 Страховка выплачивается по суду 100% а доказывать, в любом антикварном магазине думаю без проблем договорится, что куплены значки с дедушкой Лениным. Вопрос только времени.
novichok67
#3587604 Насчет стоимости вложения:в офисе СПСР мне сказали,что они не принимают посылки с описью вложения и отказались от моего предложения показать им посылку в развернутом виде,сказав дословно следующее:"Пишите что хотите(в рамках дозволенного) и оценивайте на свое усмотрение".
Я всегда описываю вложения так,чтобы можно было взять у знакомых товарные чеки,подтверждающие покупку.
FrontierGuard
#3592117 :(
Сколько уже писали про отправления курьерскими? Все те же грабли. Отправляйте Первым класом, обычной почтой, и проблем не будет никаких. Отправление при отправке из отделения ОПЕЧАТЫВАЕТСЯ В ОТДЕЛЬНЫЙ МЕШОК, и распечатывается уже в отделении получателя. С момента приема, самого отправления никто БОЛЬШЕ НЕ КАСАЕТСЯ. А в любой курьерской, ваши отправления дербанят все - от сортировки, грузчиков, и курьеров на доставке (они-то в первую очередь и шмонают).
И какой смысл был из Казани курьерской отправлять? Первым классом за 5-6 дней бы доехало спокойненько и в сохранности.
У курьеров вообще схема отпработанная, везут на доставку, якобы адресата не застали, сдают посылку на склад, только она уже пустая :D еще пару раз на доставку свозят и все - никаких концов
Д.К.
FrontierGuard писал(а):Отправляйте Первым класом

ТРИ Ленина :?: :shock: Первый класс на порядок чаще исчезает полностью или доходит с подменой содержимого.