Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
trislona2006
zhukov писал(а):
w1970 писал(а):"отсылал не сам продавец, а его довереное лицо" - если он довереное лицо и осуществляет отправку-то он и отвечает как неоправдавший доверия :) . а вобще конечно упаковка дрянь и результат не удивляет. все ИМХО.

"доверенное" лицо-это обычные сказочки, чтоб оправдываться было легче. На почту отнести может кто угодно-жена, дети, работники, но какой коллекционер доверит постороннему человеку упаковывать товар? На лицо полный пофигизм. Работа почты тут ни при чем.

В данном случае, доверенное лицо - факт - продавец в Молдавии, а отправитель - в Брянске. :?
А вообще - стандартная отправка в конверте с "пупырями" из зарубежья в Россию - сплошной
риск - постоянно получаю отправления НИЧЕМ не застрахованые от "копыт" пьяного грузчика. :shock:
АлеX
#3647747 ИМХО форс-мажор - это когда тупо тырят, причем порой это делается из-за того, что упаковка наводит на подозрения недобросовестных почтарей (думают, что колечко или что-то еще подобное, если упаковка мелкая и не плоскостная), или просто на удачу.
Свести к минимуму риск повреждения (на пропажу, к сожалению, повлиять мы не в силах) - это ПРЯМАЯ обязанность продавца, т.е. всякие салфетки, картонки тонкие, любая выпуклая упаковка, не говоря уже об отсутствии ее как таковой - это прокол отправителя.
Я, например, взял за правило повторять продавцам при каждом отправлении, КАКОЙ хочу видеть упаковку, пусть лучше считают занудой, чем потом разбираться что, да как.
b69
w1970 писал(а):или виноват производитель салфеток :flowers: не обеспечивают достаточную жесткость .

хорошо сказано :!:

а по знаку----все же видно и текста не надо,
Отличник
Сталевар писал(а):Продавец может оплатить услуги по выгибанию винта. Думаю, ювелиры могут сделать.
Не все так катастрофично. :flowers:

Зачем там ювелиры,можно сначала взять отвёрткой в изоляции отогнуть винт от гайки,потом трубочку на него надеть и выпрямить до конца,-только вероятность выпрямления наверное 1 из 4-5,сломается он скорей всего.
b69
#3647777 да бросьте
Виталий коллекц с большой буквы, так что "Будем искать",,,СС Горбунков
Старшина
lenin писал(а):Как это нет "Форсмажор" ? Он есть, да ещё какой , в лице почты России...
Ситуация спорная это верно!
Вины покупателя нет!
Вина продавца тоже нет!
Есть какое то третье лицо и ОПЯТЬ грёбаная "работа" полчта Росии.
Если вы не согласны на возврат части мат средств на условиях продавца (а я бы тоже не согласился), то скорее всего вы ничего не получите вообще.
Давить и прибегать к мнению общесвенности в такой ситуации бессмысленно!
В таких случаях принято договариваться полюбовно и в ЛС.
Если продавец не идёт на контакт то просто вычёркиваете его из списков потенциальных продавцов и создаёте конфликтную тему на форуме.
Но это крик души ни на кого впечатления не произведёт и деньги не вернуться , может быть вам полегчает что высказались......
Не вы первый , не он последний попадают в такую спорную ситуацию .
С некоторых пор при продаже знаков через форум в условиях пишу что:" За работу почты России ОВСЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ!"
А про упаковку могу сказать одно , как ни упаковывай но если на конверт лежащий на полу наступить ногой то ни какая картонная коробка (упаковка) НЕ СПАСЁТ!
Где вина продавца?
Это РЕАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ рабрты почты России с которой сталкивался каждый на этом форуме.....
Может проще договориться с продавцом на будующее , что бы он продал вам такой же знак подешевле?

Похоже, многие не знают что такое ФОРС-МАЖОР. Проведу ликбез. Форс-мажор - это обстоятельства которые стороны не могли предвидеть на момент заключения сделки, не зависящие от воли сторон. Чтобы понять, что это не форс -мажор нужно ответить на 2 вопроса:

1) Продавец мог на момент сделки предвидеть, что знак в салфетке может повредиться при транспортировке? Мог.
2) Продавец мог упаковать предмет так, чтобы обеспечить его сохранность при транспортировке - Мог.

Не стоит халатность маскировать под форс-мажор.
Алексис
#3647804 Беру слово

Продавец - я.
С большим уважением отношусь ко всем участникам этой темы, понимаю покупателя, согласен в принципе со всеми
Однако хочу отметить несколько вещей
1. Я на форуме уже более 6 лет. За все годы это первый случай что на меня завели тему- значит уже надеюсь на смегчающие обстрятельства
2. Всегда или почти всегда упаковываю, но в последнее время много раз ушло в простой упаковке , сложилось мнение что первый клас достаточно надежный и спокойный путь, никогда ничего не случалось
3. Уверен что даже в упаковке винт бы погнулся , вижу тут реальное сильное точечное воздействие на винт - значит при отсутствии железной защиты он бы погнулся. Значит это форс мажор. Ведь если бы упаковка была то притензий бы не было ..
4. Готов возместить 20 уе- это больше чем половина ущерба
5. Готов любой другой предмет в будующем продать со скидкой так чтобы покупатель остался доволен
6. Готов накормить обедом в своем заведении покупателя в случае посещения Кишинева и угостить молдавским коньяком
7. И еще - мое дружеское расположение

Вот вроде и все
legin
#3647826 простая арифметика
1.Обед -1000руб
2.коньяка можно выжрать на 3000 руб
Итого 4000руб
Стоимость знака 1950 руб
Прибыль 1050 руб :D
Стоит СОГЛАСИТСЯ!
ГОМЕР СИМПСОН
Алексис писал(а):Беру слово

Продавец - я.
С большим уважением отношусь ко всем участникам этой темы, понимаю покупателя, согласен в принципе со всеми
Однако хочу отметить несколько вещей
2. Всегда или почти всегда упаковываю, но в последнее время много раз ушло в простой упаковке , сложилось мнение что первый клас достаточно надежный и спокойный путь, никогда ничего не случалось
3. Уверен что даже в упаковке винт бы погнулся , вижу тут реальное сильное точечное воздействие на винт - значит при отсутствии железной защиты он бы погнулся. Значит это форс мажор. Ведь если бы упаковка была то притензий бы не было ..

Вот вроде и все

Остальные пункты не комментирую - это не наше дело.
Но по этим двум уж выскажусь.
Пункт 2. Первый класс - это что? Это не почта России? Мало ли что там дошло или нет. После 6 лет на Форуме это не принимается. Я из рук в руки передаю, так Продавцы упаковывают надёжно :!: Косяк Ваш :!: :flowers:
Пункт 3. Какое точечное? Сам знак тоже погнулся :!:
И Вам могу за небольшую плату выслать знак с винтом, могу даже без упаковки почтовой, только КАРТОНОМ и ПЛАСТИКОМ защитить винт, что можете на него встать (только под видео) :wink:
И ничего не поломается. Я уж молчу про другие недорогие способы защиты с применением стандартных почтовых коробок Почты России, о которых уже говорил.
Нет ТУТ НИКАКОГО ФОРС-МАЖОРА. Даже его запаха :!: Запах Коньяка есть :wink: :D
Но это уже Ваши дела с Покупателем. :flowers:
Разберётесь :flowers:
OVEN74
legin писал(а):простая арифметика
1.Обед -1000руб
Итого 4000руб
Стоимость знака 1950 руб
Стоит СОГЛАСИТСЯ!

не - НЕ СМОГУ...я на этом не зарабатываю
ИТАК: ситуёвина следующая - если бы я сымитировал КРАЖУ на Почте РФ...типа сделал надрезы на конверте,
вложил какую нибудь дрянь в конверт для подгонки веса, составил бы Акт на своём почтовом отделении и т.д. ит.п.
а такие возможности есть(более 500 отправлений-получений в год, почта прикормлена, в очереди не стою, половину
посылок на дом приносят, приносили бы и вторую половину, да не успевают - сам хожу) -
ТАДЫ - ПО ПОНЯТИЯМ ФОРУМОВ - 100% возврат ВСЕЙ СУММЫ
не - НЕ СМОГУ, НЕ СМОГУ детям в глаза смотреть

по ТАКОЙ ситуёвине - ПОНЯТИЙ, надо полагать - не сформировалось,
потому мнения - разделились

Александр Яковлевич...я не знаю Вашего внутреннего отношения ко "всему этому"...
может "принцип", может "рамсы", может (не хотелось бы верить)только корысть и ничего более,
да, собствено и не важно - меня НЕ УСТРАИВАЕТ ни 12.5, ни 20, ни 30, ни 40...и т.д.
если важен принцип - я могу БЕЗ предоплаты выслать на Ваш адрес в РФ - именно ТО,
ЧТО я ПОЛУЧИЛ, Вы реализуете ЭТО по той остаточной стоимости, которую считаете РЕАЛЬНОЙ,
добавите недостающую сумму и перешлёте мне мои 65...надеюсь сроки бу - адеватны, пусть
не месяц и не два. но...адекватны

можно выбрать ДРУГОЙ ВАРИАНТ:
скажи - "НУ БЫВААЕТ, ИЗВИНИ"...извиним, забудем...в смысле - ПРОСТИ-ПРОЩАЙ...денег НЕ надо :!:

плиз, Примите какое то ОДНОЗНАЧНОЕ РЕШЕНИЕ

ШАБЛОН ДЛЯ НОВИЧКОВ:
собствено я пакую эмалевые предметы на винтах следующим образом:
понадобятся...пистолетный строительный нож, кусок салфетки, упругий
мягкий материал, двойной гофрокартон
1- 4 листа гофрокартона 12-13 х 18-19 см......надрезать ножом, надломить, отрезать
2 - проткнуть один посередине, вставить знак, сделать в другом окошко
3 - с обратной стороны винта вырезать один слой под закрутку
4 - знак завернуть в 1-2 слоя салфетку и вложить в гриппер, проткнуть
винтом, подложить под реверс прокладку, прикрутить к картонке ( салфетка и гриппер -
особенно актуальны в зимний период, поскольку при резкой смене температуры вследствие
разного коэф расширения металла и эмали могут образоваться внутр дефекты),
далее сверху упругий материал - 3 и 4 картонки - крышки, всё наглухо замотать скотчем

ОБЯЗАТЕЛЬНО подписать упаковку если пакуете несколько предметов, чтобы не перепутать
что-куда кому

естсно - возможны Альтернативные варианты, НО - обязательны несколько условий:
- упаковка должна максимально заполнять пакет - неединичны случаи, когда в пути или на сортировке надрезают , вытаскивают, а вкладывают монетки для подгона веса,
- упаковка должна быть надёжной настолько, что если почтари наступят ногой - винт не должен деформироваться....в вагонах экспедиторы просто по мешкам ходят, сбрасывают при перегрузке на землю ...и т.д. и т.п.
- не стоит оценивать отправление ценной банд 1 кл в 3-5-7- тыс руб - только
провоцировать кражу...достаточно в 300-500...как все, чтобы не выделяться
Фото
УПАКОВКА...опять на ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ
booker
1.Обед -1000руб
Итого 4000руб
Стоимость знака 1950 руб

прибыль 2050 р.))
booker
#3647962 покупал как-то на другом ресурсе знак, дороже этого этого на порядок
так мало того, что он был навинчен просто на мягкий журнал толщиной страниц 20-ть и вложен в пластиковый пакет формата А4, так еще и сверху был ничем не защищен, кроме того в москве на пересылке пакет был вскрыт (видать знак воришку не впечатлил LOL ), был приклеен на пакете соответствующий акт, но слава Богу знак дошел в сохранности и без повреждений, перекрестился и поблагодарил Всевышнего))
сообщил продавцу что ТАК упаковывать никогда не надо, тем более ТАКИЕ предметы, но по-моему он так ничего и не понял :lol:
trislona2006
booker писал(а):
1.Обед -1000руб
Итого 4000руб
Стоимость знака 1950 руб

прибыль 2050 р.))

В Молдавии, стоимость сытного, по-домашнему обеда, даже с 0,5 литра хорошего молдавского коньяка,
составит рублей 600-800. :flowers: Не нужно примерять к этому российские цены: "у нас это стоит столько". :)

P.S.: я ни в коей мере не критикую предложение от Алексис - но давайте же будем реалистами. :cool1:
Отличник
booker писал(а):покупал как-то на другом ресурсе знак, дороже этого этого на порядок
так мало того, что он был навинчен просто на мягкий журнал толщиной страниц 20-ть и вложен в пластиковый пакет формата А4, так еще и сверху был ничем не защищен, кроме того в москве на пересылке пакет был вскрыт (видать знак воришку не впечатлил LOL ), был приклеен на пакете соответствующий акт, но слава Богу знак дошел в сохранности и без повреждений, перекрестился и поблагодарил Всевышнего))
сообщил продавцу что ТАК упаковывать никогда не надо, тем более ТАКИЕ предметы, но по-моему он так ничего и не понял :lol:

Это что! Я у Вашего соотечественника Лысого покупал-так он вообще в бумажном конверте пришёл заказным письмом! И на ощупь прощупывался , каждая мелкая деталь,и по конверту болтался вдобавок.
Алексис
#3648014 Учитывая все факторы и возможность получить отсрочку платежа готов вернуть всю сумму
Приношу извинения за неудобства, все учту в будующем
В лс сообщу о дальнейших действиях
Обед и коньяк при случае не отменяется
b69
Алексис писал(а):Учитывая все факторы и возможность получить отсрочку платежа готов вернуть всю сумму

респект Вам, 100проц будет жить форум :!:
OVEN74
Алексис писал(а):Учитывая все факторы и возможность получить отсрочку платежа готов вернуть всю сумму

принято :flowers:
плиз - мне в л.с. - адрес доставки по схеме РФ-РФ -
для отправки ТОГО, ЧТО МНЕ ПРИШЛО
бу - Выслано - в течение "рабочего календаря"
за предложение "обед + коньяк" - искренне СПАСИБКИ,
Александр Яковлевич, поверьте - это не Главное,
ГЛАВНОЕ - это Адекват + Результат
удачи :flowers:
Виталий
Vitali
Алексис писал(а):Уверен что даже в упаковке винт бы погнулся , вижу тут реальное сильное точечное воздействие на винт - значит при отсутствии железной защиты он бы погнулся. Значит это форс мажор. Ведь если бы упаковка была то притензий бы не было .

Если бы была оглашенная ценность, хоть в один рубль, то думаю такого не произошло бы, много раз вижу на почте как идут простые письма, и как обращаются с "ценными", у меня на ценных проблем небыло, а по простым тоже ходили грузчики, с похожими последствиями что и вашем случае :(
Отец Солдата
#3648214 Винт согнут так,что там никакой картон не помогбы
и даже орденская коробка,
реально вина почты
OVEN74
Отец Солдата писал(а):Винт согнут так,что там никакой картон не помогбы
и даже орденская коробка,
реально вина почты

да чтобы ТАК винт загнуть...надо просто по нему пройти-попути
на полу конверт валялся
можно проэксперементировать на комс значках чтоли...
ну реально НЕ НАДО бить кувалдой - винты на знаках и на одежде загибались(ну НЕ ТАК конечно)
вобщем - гнутся они
а Почта РФ - да - реально какит :cry: