Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
OVEN74
#3647485 ГРАБЛИ - "НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ" какие то :(
наступает - продавец, а по лбу достаётся покупателю

собствено - "не конфликт"...но СИТУАЦИЯ, требующая СПРАВЕДЛИВОГО разрешения

в двух словах:
купил здесь в л.с. простой значёк, цена вопроса 65 уёв с доставкой,
договорились, что продавец(а он из Молдовы) обеспечит пересыл РФ-РФ,
что было и сделано весьма оперативно( с момента оплаты до момента получения
прошло всего около 10 дней)
покупал - вот такой, получил - вот "такой"
отсылал не сам продавец, а его довереное лицо
во время пути - знак утратил признаки КОЛЛЕКЦИОННОГО СОСТОЯНИЯ

на предложение вернуть 65 уёв со стороны Продавца и вернуть знак в обратку
была получена "другая точка зрения" - мол вина исключительно на Почте РФ,
потому вопрос рассматривается как ФОРСМАЖОР и убытки делятся пополам
по формуле:65 уёв минус остаточная стоимость знака остальное пополам
итого было предложено вернуть 12.5 долларов США :shock:
но мне НЕ НАДО покалеченый знак ни за какие деньги

вобщем в обморок не упал, истерики нет, визга не будет

убедительная просьба Проавцу - ВЫСКАЗАТЬ ПУБЛИЧНО СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ
на возникшую ситуацию
Фото
УПАКОВКА...опять на ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ
OVEN74
#3647486 я ему доводы написал на мыло...

собствено, повторюсь...со "специально"-я, конечно погорячился
ох уж "этот русский пофигизм", который всё делает на "Отвяжись",
как результат - кто то из нас попал на 65 с хвостиком уёв
увы
..оба предмета находились только завёрнутые в салфетку - и всё!
почта же идёт навалом в мешках, в вагонах экспедиторы, при перегрузе
грузчики - по ним просто ходят ногами

т.о. винт загнут наглухо( при попытке его разогнуть - с большей долей вероятности отломится по припою
верхняя часть знака значительно деформировалась - как следствие возникли многочисленые
внутриэмальные трещины на знамени - как с выходом на поверхность, так без, один уголок дока тоже
замялся - но не смертельно

посмотрите на вес упаковки - всего 33 гр...как правило вес в надёжной упаковке - 110-160 гр
тариф составил 125 руб - как правило - 156 руб
если - это было стремление - сэкономить, то это было не правильное решение,
знаки - не монеты и их упаковка требует особого подхода
никого ни в чём не хочу обвинять - форс мажор конечно, но он стал возможным в результате халатности,
я как правило новичков-контрагентов инструктирую - у меня и шаблон заготвлен,
но в нашем случае - и мысли не возникло, что ТАК может получиться, Вы же уже совсем не новичёк
пока так

а он говорит - Не согласен, мол посоветовался с опытными людьми...
раз Форсмажор - значит Пополам
Фото
OVEN74
#3647489 за четыре года пребывания на Форумах - это мой третий возврат,
и каждый раз я предлагаю пересыл в обратку за свой счёт и не требую % за перевод
т.е. двойной пересыл и двойной % за перевод - ДА пополам, раз форсмажор,
вот такая моя позиция, но сумму за знак то хотелось бы получить

вобщем, рассудите парни - как скажете, так и будет
ГОМЕР СИМПСОН
#3647491 Ненадлежащая упаковка однозначно. :!:
А интересно - завёрнутые в салфетки док и знак просто болтались в пакете???? :shock:
Даже картона не было? :shock:
Насчёт экономии.
Что за маниакальное стремление оценивать отправление в 1 рубль???? :shock:
Просто заказной бандеролью нельзя послать???
Или рубль душу согреет при утере отправления? :shock:
А оценка в один рубль сразу удорожает отправление существенно :!:
Вот где экономия.
Слов нет. Доверенное лицо должно пройти ликбез по отправке знаков.
И по упаковке особенно.
OVEN74
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Ненадлежащая упаковка однозначно. :!:
А интересно - завёрнутые в салфетки док и знак просто болтались в пакете???? :shock:
.

ВОТ ИМЕННО!!!

конечно - урок будет учтён
конечно - что то изменится

а я причём :?:
ГОМЕР СИМПСОН
OVEN74 писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Ненадлежащая упаковка однозначно. :!:
.

ВОТ ИМЕННО!!!

конечно - урок будет учтён
конечно - что то изменится

а я причём :?:

А какой тут форс-мажор? :shock:
Его здесь нет.
Здесь банальная ненадлежащая упаковка.
Если бы знак был упакован надёжно ( а это мог сделать и сам Продавец - хотя бы винт защитил, это не сложно), и, несмотря на это, винт был бы погнут и на упаковке были бы следы внешнего воздействия - тогда да, тогда форс-мажор.
А здесь разгильдяйство. Чьё - это вопрос десятый, но форс-мажора нет.
lenin
#3647597 Как это нет "Форсмажор" ? Он есть, да ещё какой , в лице почты России...
Ситуация спорная это верно!
Вины покупателя нет!
Вина продавца тоже нет!
Есть какое то третье лицо и ОПЯТЬ грёбаная "работа" полчта Росии.
Если вы не согласны на возврат части мат средств на условиях продавца (а я бы тоже не согласился), то скорее всего вы ничего не получите вообще.
Давить и прибегать к мнению общесвенности в такой ситуации бессмысленно!
В таких случаях принято договариваться полюбовно и в ЛС.
Если продавец не идёт на контакт то просто вычёркиваете его из списков потенциальных продавцов и создаёте конфликтную тему на форуме.
Но это крик души ни на кого впечатления не произведёт и деньги не вернуться , может быть вам полегчает что высказались......
Не вы первый , не он последний попадают в такую спорную ситуацию .
С некоторых пор при продаже знаков через форум в условиях пишу что:" За работу почты России ОВСЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ!"
А про упаковку могу сказать одно , как ни упаковывай но если на конверт лежащий на полу наступить ногой то ни какая картонная коробка (упаковка) НЕ СПАСЁТ!
Где вина продавца?
Это РЕАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ рабрты почты России с которой сталкивался каждый на этом форуме.....
Может проще договориться с продавцом на будующее , что бы он продал вам такой же знак подешевле?
Сталевар
#3647618 Продавец может оплатить услуги по выгибанию винта. Думаю, ювелиры могут сделать.
Не все так катастрофично. :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
lenin писал(а):Как это нет "Форсмажор" ? Он есть, да ещё какой , в лице почты России...
А про упаковку могу сказать одно , как ни упаковывай но если на конверт лежащий на полу наступить ногой то ни какая картонная коробка (упаковка) НЕ СПАСЁТ!
Где вина продавца?

Форс-Мажор - это обстоятельства НЕПРЕОДОЛИМОЙ силы. :wink:
А тут ничего никто не преодолевал :!:
Бросить в салфетке в пластик :!: значок на винту - это безответственность, если покоробило слово "разгильдяйство".
Не буду рассказывать, что если правильно упаковать, то на упаковке и поплясать можно, а винт не погнуть.
Могу на Ваш адрес (за Ваш счёт, разумеется) выслать образец для испытания. Только просьба записать на видео пляски на упаковке :D А то можно с упоением молотом бить часами :wink: :whistlin: :D
Кто тут виноват - Продавец или доверенное лицо по отправке - неважно.
Упаковки просто нет, винт погнут именно по этой причине.
Может, и не ходили по нему, а прощупали просто и решили сделать гадость - просто наступили с наслаждением :whistlin:
Но Форс-Мажора нет.
Чтобы было понятнее про Форс-Мажор.
Допустим, Покупатель написал Продавцу: "Деньги оставил в Челябинске на Главпочтамте под правой урной".
А потом напишет: "Не нашёл? Ну, это форс-мажор, я же аккуратно их туда положил, они не выглядывали" :flowers:
lenin
#3647653 "Форс-Мажор - это обстоятельства НЕПРЕОДОЛИМОЙ силы.
А тут ничего никто не преодолевал "

Уважаемый Гомер... , а вы что "чёрный плащ" , "человек паук" , Иван-царевич или в край -ЗОЛОТАЯ РЫБКА????
Как ВЫ можете повлиять на " РАБОТУ " почты России если вся страна не может....
Это и есть ФОРС МАЖОР!!!!!!

"Не буду рассказывать, что если правильно упаковать, то на упаковке и поплясать можно, а винт не погнуть.
Могу на Ваш адрес (за Ваш счёт, разумеется) выслать образец для испытания. Только просьба записать на видео пляски на упаковке А то можно с упоением молотом бить часами "

Принял бы ваше предложение с удовольствием , только вот жаль что пересылка БРОИНИРОВАННЫХ СЕЙФОФ происходит ДРУГИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ и за ДРУГИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!

"Кто тут виноват - Продавец или доверенное лицо по отправке - неважно."
Вот тут вы совершенно правы......

"Упаковки просто нет, винт погнут именно по этой причине."

Вот тут НЕПРАВЫ, ... Из личного опыта : встречались и такие продавцы которые просто без всякой упаковки знаки отправляли и ничего нормально доходило... ДЕЛО СЛУЧАЯ!!!!
Это же почта РОССИИ!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
lenin
Сталевар писал(а):Продавец может оплатить услуги по выгибанию винта. Думаю, ювелиры могут сделать.

Ну написал же покупатель:
"т.о. винт загнут наглухо( при попытке его разогнуть - с большей долей вероятности отломится по припою
верхняя часть знака значительно деформировалась - как следствие возникли многочисленые
внутриэмальные трещины на знамени - как с выходом на поверхность, так без, один уголок дока тоже
замялся - но не смертельно"

Гни, не гни знак УБИТ!
trislona2006
Сталевар писал(а):Продавец может оплатить услуги по выгибанию винта. Думаю, ювелиры могут сделать.

Винт - работа не для ювелира, а опытного реставратора - и даже при этом, случай "видится безнадёжным". :flowers:
А кто вернёт в первоначальный вид потрескавшуюся эмаль :?: Знак "убит" "окончательно и бесповоротно". 8)
ГОМЕР СИМПСОН
lenin писал(а):
Вот тут НЕПРАВЫ, ... Из личного опыта : встречались и такие продавцы которые просто без всякой упаковки знаки отправляли и ничего нормально доходило... ДЕЛО СЛУЧАЯ!!!!
Это же почта РОССИИ!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Это не почта России, это та же самая безответственность.
НЕНАДЛЕЖАЩАЯ УПАКОВКА.
Нет, лучше так.
НЕ-НАД-ЛЕ-ЖА-ЩАЯ упаковка :flowers:
А вот если в НАД-ЛЕ-ЖА-ЩЕЙ упаковке сумели погнуть винт - это ФОРС-МАЖОР.
Это я повторяюсь, выше вроде бы подробно излагал. :D
Видно, не заметили или не устроило, как аргумент.
Повторюсь ещё раз, частенько приходится :(
Не надо меня лечить про Форс-Мажор, я здоров :flowers: :flowers:
"Лицо, не исполнившее или ненадлежаще исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие обстоятельств непреодолимой силы. т.е. чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств".
Всё вроде бы чётко и доходчиво :flowers: :flowers: :flowers:
w1970
#3647694 "отсылал не сам продавец, а его довереное лицо" - если он довереное лицо и осуществляет отправку-то он и отвечает как неоправдавший доверия :) . а вобще конечно упаковка дрянь и результат не удивляет. все ИМХО.
w1970
#3647698 или виноват производитель салфеток :flowers: не обеспечивают достаточную жесткость .
ГОМЕР СИМПСОН
lenin писал(а):"Не буду рассказывать, что если правильно упаковать, то на упаковке и поплясать можно, а винт не погнуть.
Могу на Ваш адрес (за Ваш счёт, разумеется) выслать образец для испытания. Только просьба записать на видео пляски на упаковке А то можно с упоением молотом бить часами "

Принял бы ваше предложение с удовольствием , только вот жаль что пересылка БРОИНИРОВАННЫХ СЕЙФОФ происходит ДРУГИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ и за ДРУГИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!

Смешно. :flowers:
Уточню. Только картон. Скажу даже больше. Из картона будет только СТАНДАРТНАЯ коробка Почты России. Металла внутри, кроме значка на винту, НЕ БУДЕТ.
И можете отплясывать :flowers:
Дорого не возьму за ликбез, но и халявы не будет :flowers:
zhukov
w1970 писал(а):"отсылал не сам продавец, а его довереное лицо" - если он довереное лицо и осуществляет отправку-то он и отвечает как неоправдавший доверия :) . а вобще конечно упаковка дрянь и результат не удивляет. все ИМХО.

"доверенное" лицо-это обычные сказочки, чтоб оправдываться было легче. На почту отнести может кто угодно-жена, дети, работники, но какой коллекционер доверит постороннему человеку упаковывать товар? На лицо полный пофигизм. Работа почты тут ни при чем.
ГОМЕР СИМПСОН
w1970 писал(а):"отсылал не сам продавец, а его довереное лицо" - если он довереное лицо и осуществляет отправку-то он и отвечает как неоправдавший доверия :) . а вобще конечно упаковка дрянь и результат не удивляет. все ИМХО.

Ну, это их взаимоотношения.
Скорее всего, доверенное лицо ничего на этом не зарабатывало (это не бизнес), а оказывало услугу.
Отнеслось безответственно.
Покупателю до лампочки их взаимоотношения, он видит результат безответственных действий.
И имеет претензию в виде .......
ГОМЕР СИМПСОН
lenin писал(а):Гни, не гни знак УБИТ!

Полностью согласен :flowers:
Семеныч
#3647716 http://www.youtube.com/watch?v=ZsGO7cnVYo8