Гость
#283181 Тимофей, а причем тут паханы в НГС? Монета оценена гораздо лучшими экспертами. Фамилии называть не буду. Вы и так их знаете. A что касается экспертизы ГИМа, ее если надо сделаю, только ничего нового эксперт с мировым именем Ширяков не скажет. Ни по поводу подлинности, ни по поводу технологии чекана.

Тимофей
#283205 Гы, для эксперта Ширякова придется ломать коробку. ;) Он вам скажет то же, что и я.

Гость
#283321 После того как сломает коробку? Да нет с этим проблем, ее опять в нее обуть можно. Недорого стоит. Давайте забудем про зеркальное поле. Хрен с ним. Я в личку фото присылал с высоким разрешением. Вы 2 удара видите? Если нет, рекомендую перестать давать оценку монет по фотографиям. А еще лучше, вместо BU рублика за 19 косых рекомендую купить рубль 19 века за 2 и посмотреть на него. Широко раскрытыми глазками, вместе с Ширяковым. :lol:

Гость
#283324 Последняя подсказка для спеца по пруфам. На буртик, на 3 часа, на фото, в начале топика посмотрите. Что там видно?

Тимофей
Anonymous писал(а): Если нет, рекомендую перестать давать оценку монет по фотографиям.

Ананимус, я совершенно не понимаю, о чем вы там печатаете, ну никак не доходит смысл этой чепухи. Видимо, кому-то из нас надо хорошо проспаться, и перечитать еще раз :)

Гость
#283724 Тимофей, чепуху как раз несете Вы, начиная рассуждать о гурте. Специально для Вас повторю 3 признака пруфа (взято из статьи Баска):

1. Зеркальная поверхность. Здесь мы с Вами уже разобрались когда разговор о финиках был, что зеркальная поверхность может быть и у пруфлайк. Так, напоминание, что пристствует.

2. Буквы монеты имеют не закругленные края, а под углом в 90 градусов и что очень важно они касаются поля монеты под прямым углом. Этого на фото не увидеть, это надо смотреть под микроскопом, что в принципе мной сделано. Результат? Догадайтесь с 3-х раз.

3. Ребро монеты и перпендику­лярные к нему плоскости образу­ют "проволочный ободок". Это ре­зультат повышенной силы удара и полного заполнения металлом штемпеля. Так вот на данной монете ободок этот присутствует на обеих сторонах монеты. Ободок этот свидетельство повышенной силы удара и заполнения штемпеля металлом.
Я советовал Вам посмотреть на буртик в районе 3-4 часов. Спросил что Вы видите? Если ничего, тогда разговор про пруфы с Вами ,специалисту по пруфам, закончен.

Тимофей
Anonymous писал(а): тогда разговор про пруфы с Вами ,специалисту по пруфам, закончен.

А... не проспался, видать. Плохо это, бессоницу декафом лечить, здоровый сон - полезная вещь :)

Лана, разговоры лучше закончить. Когда бабка приедет на родину предков, пусть в личку свистнет, дам подержать в руках наглядные предметы. А то видеть первую и единственную в жизни монету вместе со статьей - невелика польза для понимания сути вопроса. ;)

Гость
#283798 В УБ в декабре встретимся.

Гость
Тимофей писал(а):Гы, для эксперта Ширякова придется ломать коробку. ;) Он вам скажет то же, что и я.

Скажет теперь от своего имени теперь только.