Злобный чебурашка
#273308 Вот нашел у бабушки в шкатулке. Стоит чего-нибудь аль нет?
Фото
Рубль с конем.

ТимВик
#273331 Если вы хотите узнать по подлинности, то сделайте
скан, или фото, как можно лучшего качества.
Таких рублей много поддельных, по вашему фото
определить ничего не возможно.

Гость
#273341 Щас лучше фото выложу
монеты
#280579 Какая у вас цена этой монеты ,
готов купить marksigal@mail.ru

ЖБАН
#281383 Можно скан коня с двух сторон и цену на мыло p4elovod@list.ru
Артём :D

alexzone
#281768 и мне

azn@bk.ru

Спасибо
Koldun
Злобный чебурашка писал(а):Вот нашел у бабушки в шкатулке. Стоит чего-нибудь аль нет?

Интересная сказка :lol:
ТимВик
Koldun писал(а):
Злобный чебурашка писал(а):Вот нашел у бабушки в шкатулке. Стоит чего-нибудь аль нет?

Интересная сказка :lol:

Не, не интересная. Стандартная.

Тимофей
#281799 Конь то подлинный и похоже в слабе с одного из Херитеджей. :)

ТимВик
Тимофей писал(а):Конь то подлинный и похоже в слабе с одного из Херитеджей. :)

Значит бабка была продвинутой!

Тимофей
#281803 Ага. И бабку звали даже похоже знаю как - Серегой. У нее, у бабки этой, еще вроде даже яйца были судя по внешним признакам, а живет она, "бабка", в далекой стране в западном полушарии :)

И бабке этой нечего мучаться, монетка правильная и бабка знает, что он стоит денег. И даже знает каких.

Короче, надо продать - привози, заберем, не вопрос.

Тимофей
#281804 Хоть фото и туманное, но я вижу надпись МС-63 и номер лота 14539 :)
Угадал, бабка? ;)

Злобный Чебурашка
#282557 Пошутить нельзя. Сразу вычислили. От Вас и здесь не скроешься. Монета в слабе. Правда не МС, a PF 63. Ну и не с Хэритадж она. Куплена у "бабушки" которая торгует монетами в Чикаго.

2Тимофей: Я подумаю.

Злобный Чебурашка
#282561 2Тимофей: Лот с Хэритадж, который вы упомянули, я знаю у кого эта монета. Предлагали мне его кажется за 2 штуки или чуть больше месяца полтора назад. Продавец очень хороший человек. Но у меня денег не было, а потом пруф подвернулся.

Тимофей
Злобный Чебурашка писал(а):Пошутить нельзя. Сразу вычислили. От Вас и здесь не скроешься. Монета в слабе. Правда не МС, a PF 63. Ну и не с Хэритадж она. Куплена у "бабушки" которая торгует монетами в Чикаго.

У нас длинные руки :)
Единственное, что все таки будет проблема доказать понимающему человеку, что это действительно пруф: раз монета в слабе - то гурт не увидеть никак, а без гурта они все на одно лицо - и пруфы, и непруфы. Да и грейд 63 для пруфа не ахти какая радость, конечно.
Хотя, думаю, понимающих не так много, а лохов на коробочки может быть более чем достаточно.

Советолог
#282879 гурт не увидеть никак, а без гурта они все на одно лицо - и пруфы, и непруфы.

А можно по подробнее? Был у меня и пруф и не пруф. И я без гурта обходился вполне. :oops: Я так думал - коль выпуклости матовые, а впуклости зеркальные - значит пруф. Если просто чеканный блеск без разделения по поверхности монеты - не пруф. Или я не прав? Просветите, плз.

Гость
Тимофей писал(а):
Злобный Чебурашка писал(а):Пошутить нельзя. Сразу вычислили. От Вас и здесь не скроешься. Монета в слабе. Правда не МС, a PF 63. Ну и не с Хэритадж она. Куплена у "бабушки" которая торгует монетами в Чикаго.

У нас длинные руки :)
Единственное, что все таки будет проблема доказать понимающему человеку, что это действительно пруф: раз монета в слабе - то гурт не увидеть никак, а без гурта они все на одно лицо - и пруфы, и непруфы. Да и грейд 63 для пруфа не ахти какая радость, конечно.
Хотя, думаю, понимающих не так много, а лохов на коробочки может быть более чем достаточно.

2Тимофей: Монета уже показана знающим и авторитетным людям. У одного 3 Коня в качестве, в том числе 2 пруфа. Другой всю жизнь занимается монетами и поверьте пруф от обычного чекана отличить может. Вердикт - пруф. Доказывать, показывать признаки знающему и понимающему человеку не надо, он их сам увидит и без гурта, если он конечно знает что такое пруф.

Гость
#283123 Да и грейд 63 для пруфа не ахти какая радость, конечно.

Не, не ахти :lol: Вот здесь лучше есть:

http://www.ngccoin.com/poplookup/poplookup-reportlarge.asp?MajorCategory=WORLD+COINS&menu1=&CatDesc=RUSSIA+-+IMPERIAL+-+1801-1918+INCLUDING+ARMAVIR+%26+GEORGIA&Denom=ROUBLE&YearMint=1859%7CRUSSIA&Submit=Get+Matching+Coins

Тимофей
Anonymous писал(а): 2Тимофей: Монета уже показана знающим и авторитетным людям.

Да, я просто не знаю, что ответить на такой железный и неоспоримый аргумент :) Против такого авторита переть - все равно, что против ветра мочиться, вроде облегчишься, но всяко забрызгает и пахнуть будет. :) :) :) Ну да лана, будем надеятся паханы тамошние в НГС на гурт глядели.

Вот почему Вахрюк не ищет полированный гурт на полированной пластине (PP - по-нашему) - он видать прикалывается просто. Примерчик в личку послал.