konstn
#3759517 Я считаю, что большая часть форума здесь занимается правильными и достойными вещами. Но ввиду недостаточной квалификации людей, которые формируют законодательство в данной сфере, некоторые вещи несправедливо могут быть представлены, как незаконные. Нумизматика и прочее существует сотни лет, ею занимались многие известные, достойные и даже выдающиеся люди. Я думаю и сегодня даже среди руководителей государства есть увлеченные коллекционеры. А наши официальные "археологи" хотят представить это, как незаконный оборот предметов археологического наследия, для того чтобы заниматься этим только самим. В такой ситуации всем нумизматам, фалеристам и другим коллекционерам также нужно интересоваться законами и не совершать глупых вещей. Извиняюсь, если в моих постах есть что-то нравоучительное. Совсем не хотел.
Elvin
#3759536 7200
shwed
#3759670 7300 :flowers:
konstn
#3762372 В 22.00 завершаем
konstn
#3762438 shwed, бона ваша. Для связи прошу сообщения на адрес: rabota201106@rambler.ru. Личных сообщений на данном форуме пока создавать не могу.
Красс
shwed писал(а):Я че-то Вас опасаться даже начинаю, слишком Вы правильный какой-то! :lol:
Понятно, что нельзя! Только чем здесь по Вашему большая часть Форума занимается?! :D

...он не "правильный". Он просто грамотный и предусмотрительный.
Скорее всего или юрист, или человек имеющий хороший опыт :!:
.....и как не "крути", как не "верти" ,- прав на 120% .
Другое дело, что мы здесь все (или многие из нас ) ,- "рисковые" ребята.
Потому потом и создаем темы в разделе "Конфликты" на 20 страниц о том, кто насколько "кидала", лжец, мошенник и пр. пр.
olivo
#3767822 Поддерживаю shwed !!!
В нашей стране, как и на просторах СНГ, излишняя страховка только привлекает внимание воров, а что самое плохое и соответствующих служб! ведь не секрет что некоторые предметы к пересылке запрещены!

На 1000% согласен с практикой обычного заказного письма. Сам не однократно покупал и продавал на суммы! Слава богу прецедентов не было.

Считаю правильным, данный пункт (о отправке) делать опциональным и предоставлять выбор способа отправки покупателю! тогда виноватых не будети и все будут довольны.
bia1982
#3769398 Если за ценное письмо на почте установлен тариф 4 коп. за 1 руб. ценности, то даже при блиц-цене в 9000 руб. (стоимость оценки - 360 руб.) и почтовых расходов ну никак 800 руб. не получается...

konstn писал(а):А орден Ленина - продавать нельзя, во всяком случае в России.

А если он отправляется по почте, то значит был продан? Это в письме и описи указывается?

Боны надо паковать так, чтобы достать их можно было, только полностью расколошматив упаковку. Тогда никто не рискнет на почте посмотреть, потому что заказное письмо должно дойти до адресата. У меня с письмами по России ни разу проблем не было, из зарубежа было несколько раз, но именно по причинам плохой упаковки.
konstn
bia1982 писал(а):Если за ценное письмо на почте установлен тариф 4 коп. за 1 руб. ценности, то даже при блиц-цене в 9000 руб. (стоимость оценки - 360 руб.) и почтовых расходов ну никак 800 руб. не получается...

konstn писал(а):А орден Ленина - продавать нельзя, во всяком случае в России.

А если он отправляется по почте, то значит был продан? Это в письме и описи указывается?

Боны надо паковать так, чтобы достать их можно было, только полностью расколошматив упаковку. Тогда никто не рискнет на почте посмотреть, потому что заказное письмо должно дойти до адресата. У меня с письмами по России ни разу проблем не было, из зарубежа было несколько раз, но именно по причинам плохой упаковки.

Да, bia1982, прав. Цена за почту была бы около 400 руб.. Тут я что-то "загнул". Пытался рассчитать по аналогии цен с предыдущими отправками... . Но все расходы по почте я подтверждаю, отправляя по электронке сканы квитанций. Так что лишнее вернул бы без всяких... . Кстати, bia1982, не подскажете название документа или ссылочку, как рассчитывается почтовый платеж? На почте посоветовали посмотреть сайт почты РФ. А на сайте я ничего найти не смог. Гугл, яндекс также что-то не помогли.
А по поводу упаковки - никакая дотошная упаковка не поможет, т.к. имеются просвечивающие устройства. В каких подразделениях почты, в каком порядке применяются - не знаю. Но раз есть, то значит при "налаженном" деле ими можно воспользоваться. И ничего курочить не требуется. И про "без проблем" внутреней почтой - можно посмотреть тему на этом форуме. Назывется "ПРЕДМЕТЫ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ ПОТЕРЯННЫЕ ПОЧТОЙ".
Кроме того, мой способ отправки он не только обеспечивает права сторон сделки в отношении с почтой. Но и между собой. Покупатель видит, что приобретенная вещь при отправке действительно была вложена в письмо и его не обманывали. А продавец видит, получал или не получал ее покупатель.
bia1982
konstn писал(а):не подскажете название документа или ссылочку, как рассчитывается почтовый платеж? На почте посоветовали посмотреть сайт почты РФ. А на сайте я ничего найти не смог. Гугл, яндекс также что-то не помогли.

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ss_tariffs
konstn
bia1982 писал(а):
konstn писал(а):не подскажете название документа или ссылочку, как рассчитывается почтовый платеж? На почте посоветовали посмотреть сайт почты РФ. А на сайте я ничего найти не смог. Гугл, яндекс также что-то не помогли.

http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ss_tariffs

Эти тарифы я и ранее видел. Они или фиксированные или от веса. А основная доля стоимости зависит от ценности. Вот Вы указывали "4 коп. за 1 рубль ценности". Это откуда?

С уважением.
bia1982
#3770193 Так вот по этой как раз ссылке: п.4.1 в каждом разделе.
konstn
bia1982 писал(а):Так вот по этой как раз ссылке: п.4.1 в каждом разделе.

Да, понял. Спасибо.