konstn
#3708923 Кому интересно?
Но с предложениями уровня 1 тыр-2тыр прошу не беспокоиться.
Фото
25000 руб. 1923 г.
25000 руб. 1923 г.
25000 руб. 1923 г.
konstn
#3723385 Желающих нет. Тему в архив.
shwed
#3744494 Предложу 5000 рублей.
Galstuk-A
#3744880 5500
shwed
#3745091 6000
kazan
#3745096 Сколько надо?
patriot22
konstn писал(а):Кому интересно?
Но с предложениями уровня 1 тыр-2тыр прошу не беспокоиться.
shwed писал(а):6000
kazan писал(а):Сколько надо?

Указанный уровень преодален, может уже свои есть пожелания?
konstn
#3754978 Извиняюсь перед всеми заинтересованными форумчанами. Более 2 недель у провайдера не работал интернет.
МПЦ 7000 руб.
Предложение действительно до 22.00 часов моск. времени 05.07.2012 г.
Блиц (без всяких предварительных условий - 9 000 руб.)
Антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за 10 минут до окончания действия предложения, переносит окончание торгов на 10 минут вперед от времени этой ставки. Продление многократное.
Оплата -предварительная (на карту СБ РФ) плюс доставка за счет покупателя ценным письмом 1 класса с объявленной ценностью и уведомлением о доставке ( 800 руб.)
Лот - в Липецке. Доставка только по РФ.
Личные сообщения прошу на эл. почту rabota201106@rambler.ru
krivda67
#3758831 7000
shwed
konstn писал(а):Извиняюсь перед всеми заинтересованными форумчанами. Более 2 недель у провайдера не работал интернет.
МПЦ 7000 руб.
Предложение действительно до 22.00 часов моск. времени 05.07.2012 г.
Блиц (без всяких предварительных условий - 9 000 руб.)
Антиснайпер: ставка, сделанная менее чем за 10 минут до окончания действия предложения, переносит окончание торгов на 10 минут вперед от времени этой ставки. Продление многократное.
Оплата -предварительная (на карту СБ РФ) плюс доставка за счет покупателя ценным письмом 1 класса с объявленной ценностью и уведомлением о доставке ( 800 руб.)
Лот - в Липецке. Доставка только по РФ.
Личные сообщения прошу на эл. почту rabota201106@rambler.ru

Доставка одной боны 800 рублей?! :shock: :shock: :shock:
konstn
#3758915 shwed. Доставка одной боны 800 рублей?!

Уважаемый shwed, попробуйте отправить с ближайшего отделения почты ценное письмо 1 класса с объявленной ценностью и уведомлением о доставке (стоимостью 7000 руб). И потом жду Вашего комментария в данной теме.

С уважением, konstn.
shwed
konstn писал(а):shwed. Доставка одной боны 800 рублей?!

Уважаемый shwed, попробуйте отправить с ближайшего отделения почты ценное письмо 1 класса с объявленной ценностью и уведомлением о доставке (стоимостью 7000 руб). И потом жду Вашего комментария в данной теме.

С уважением, konstn.

И не собираюсь!
Меня вполне устроит обычным заказным письмом, без оценки и уведомления за 50 рублей!
Бона нтересует и с удовольствием поучавствовал бы в торгах, но драконовская стоимость доставки останавливает :!:
konstn
#3758934 Меня вполне устроит обычным заказным письмом, без оценки и уведомления за 50 рублей!
Бона нтересует и с удовольствием поучавствовал бы в торгах, но драконовская стоимость доставки останавливает.

А что будет, если Вы деньги перечислите, к Вам письмо придет, а в нем: ... пусто. Кто виноват ?(при условии, что я добросовестно бону отправил). Я бы и сам с удовольствием не выставлял бы этого условия... . Но останешься без боны и в непонятной ситуации с ее приобретателем. А так, деньги я возвращу покупателю, а потом взыщу их с почты. А при отправке за 15 рублей ничего этого не получится.
P.S. Если бы цена боны была 600-1000 рублей, то стоимость отправки была бы минимальной - 150 руб.
А оценка нужна для того, чтобы в письмо вложить опись вкладываемого с подписью принявшего работника почты.
shwed
konstn писал(а):Меня вполне устроит обычным заказным письмом, без оценки и уведомления за 50 рублей!
Бона нтересует и с удовольствием поучавствовал бы в торгах, но драконовская стоимость доставки останавливает.

А что будет, если Вы деньги перечислите, к Вам письмо придет, а в нем: ... пусто. Кто виноват ?(при условии, что я добросовестно бону отправил). Я бы и сам с удовольствием не выставлял бы этого условия... . Но останешься без боны и в непонятной ситуации с ее приобретателем. А так, деньги я возвращу покупателю, а потом взыщу их с почты. А при отправке за 15 рублей ничего этого не получится.
P.S. Если бы цена боны была 600-1000 рублей, то стоимость отправки была бы минимальной - 150 руб.
А оценка нужна для того, чтобы в письмо вложить опись вкладываемого с подписью принявшего работника почты.

Я тут, на этом форуме продал не одну тысячу лотов и всегда отправлял обычным заказным письмом, без оценки и уведомления (за исключением отдельно обговоренных случаев экспресс-доставки). И продавал вещи далеко не за 7000 рублей, а гораздо больше (в разы и даже в 10-ки раз). И все всегда все получали!!! И это при том, что я всегда гарантирую доставку, доставка в руки покупателю-моя проблема!
В Вашем же случае, я готов взять риски на себя! Вы отправите мне бону за 50 рублей обычным (но обязательно заказным) письмом под мою ответственность?!
Между прочим, оценка на большие суммы, только привлечет воров! И такие случаи не редкость, даже на Форуме посмотрите, не одна тема про это!
konstn
#3759146 Извиняюсь, отлучался.
Всякий раз, после окончания торгов, я в личной переписке делаю ремарку, что, если кто настаивает на отправке иным способом, то я согласен это сделать, но снимаю ответственность с себя в случае кражи или причинения ущерба отправляемому. На это я всегда иду - пожалуйста. А по-поводу выших "тысяч раз", я могу вам привести деясятки обратных примеров, случившихся с людьми, у которых до этого было "тысячи раз" положительных примеров. Поверьте, это на профессиональной основе. И воры, которые могут быть привлечены оценкой, они-то свое возьмут, но и Ваши(наши) интересы при этом будут сохранены.
Когда-то все мы "тысячи раз" ключ от квартиры под ковриком оставляли. Но потом все вдруг изменилось. Так?
shwed
konstn писал(а):Извиняюсь, отлучался.
Всякий раз, после окончания торгов, я в личной переписке делаю ремарку, что, если кто настаивает на отправке иным способом, то я согласен это сделать, но снимаю ответственность с себя в случае кражи или причинения ущерба отправляемому. На это я всегда иду - пожалуйста. А по-поводу выших "тысяч раз", я могу вам привести деясятки обратных примеров, случившихся с людьми, у которых до этого было "тысячи раз" положительных примеров. Поверьте, это на профессиональной основе. И воры, которые могут быть привлечены оценкой, они-то свое возьмут, но и Ваши(наши) интересы при этом будут сохранены.
Когда-то все мы "тысячи раз" ключ от квартиры под ковриком оставляли. Но потом все вдруг изменилось. Так?

Вы правы конечно! Мало того, я считаю, что обязательно пропадет хоть одно письмо при интенсивной переписке, это лишь вопрос времени!
Но другого выхода нет, это мое мнение! Надо идти на риск, ведь не сдирать же с покупателя каждый раз деньги за всякие там страховки и уведомления! Вы то ведь деньги без проблем получаете, и покупатель не удерживает с Вас за риски неполучения денег (как бы маловероятно это не казалось)?! И еще один момент, не всегда желательно (а очень часто просто нельзя) афишировать содержимое отправления. А при большой оценке вопросы возникнут точно. К тому же (на этом Форуме были уже такие темы) содрать-то не получается при утрате, требуют доказательство ценности (чеки и т. п.) и доказательство наличия этого самого предмета в утеряном отправлении! :shock:
Ну да ладно, все это лирика! :D
7100 рублей +50 рублей за доставку под мою ответственность! :D
konstn
#3759298 Уважаемый shwed.
В письмо я вкладываю опись вложения (с указанием веса и размеров) - это является доказательством факта вложения.
Также в письмо я вкладываю скан вкладываемой вещи, заверенный своей подписью.
В описи перечисляю: саму отправляемую вещь и ее скан. Опись составляется в 2 экз-х. На обоих расписывается работник почты. 1 экз. - в письмо. Другой - мне.
Доказательством величины возможного ущерба (ценности) является оценка и оплата ее почте (в случае приема оплаты почта сама соглашается с ее оценкой и ценностью).
Сравнивать риск неполучения денег с риском неполучения вещи невозможно, т.к. банк - это реальное юридическое лицо, все операционные действия которого прозрачны, их легко проверить. Поэтому ситуацию с пропажей денег в банке даже придумать сложно. А вор почтового отправления - это неизвестное лицо, которое, с вероятностью, я думаю, 98-99 %, не найдут.
То, что в суде требуют в качестве доказательства чеки и т.д., это я думаю, частные случаи, применимые к конкретно рассматривавшейся ситуации, а не к обшей практике. В любом случае прошу дать ссылочку на тему в форуме, - я прокомментирую ситуацию.
Процедура оформления отправки ценных вещей придумана не мною, а уже сложилась при отправке ценных писем крупнейшими компаниями, утрата которых может принести ущерб в миллионы и миллиарды долларов.

Относительно "7100 рублей +50 рублей за доставку под мою ответственность" я не могу принять Вашу ставку, т.к. она формально противоречит условиям, которые я указал в данной теме и другие ее участники могут на это возразить.
Поэтому я повторно могу повторить, что в этой теме или в любой другой я могу оформить почтовое отправление на условиях покупателя, но под его ответственность.

А уважаемому shwed предлагаю еще раз сделать ставку (пусть 7100 рублей), но без "+50 рублей...". (Без обид и с уважением).

Re. В случае неоформления отправления надлежащим образом и пропажи вещи, покупатель всегда вправе будет задать себе и продавцу вопрос: а отправлялось ли в письме что-либо вообще?.
shwed
#3759426 А если я, например, орден Ленина отправляю, мне тоже его скан делать и в описи писать: "орден Ленина"?! :lol:
Все, что Вы пишите хорошо и так и должно быть, но к сожалению, в нашей стране не работает!
И реально деньги выбить с почты практически невозможно!!! Тема такая есть, поищите в "предупреждениях", человеку за пропажу отправления с большой оценкой копейки вернули!
Ваше право, делайте как хотите! Но зачем пугать потенциальных покупателей такой дорогой ценой отправки?! Ведь все это можно обсудит с покупателем уже после окончания торгов! Здесь это реально многих остановит!

7100 рублей
konstn
#3759446 shwed
ставка 7100 рублей принята.

В ветке "Предупреждения, конфликтные темы, проблемы" я просматриваю все темы, но пока все подтверждает мои слова: все нужно грамотно документировать. В первую очередь: факт передачи конкретной ценной вещи с ее индивидульными характеристиками, второе - отправку адекватно оценить и эту оценку грамотно и внимательно оформить. Кроме того после отправки письма я в личной переписке направляю инструкцию покупателю, как правильно принять на почте письмо с ценным вложением.
От краж никто не застрахован. Но при соблюдении выжеуказанного, я думаю взыскать с почты можно не только всю сумму 100 %, но и упущенную выгоду, а также моральный вред. Это будут небольшие суммы, но это будут соответствующий урок соответствующим руководителям на почте. Если сами бороться за это не будем, то никто за нас это не сделает.
А орден Ленина - продавать нельзя, во всяком случае в России. Про такие операции ничего сказать не могу. Если это обнаружится в суде, то дело решится не в Вашу пользу, и суд, с большой долей вероятности, напишет представление в правоохранительные органы для проверки выявленного нарушения закона.
shwed
#3759474 Я че-то Вас опасаться даже начинаю, слишком Вы правильный какой-то! :lol:
Понятно, что нельзя! Только чем здесь по Вашему большая часть Форума занимается?! :D