- 15 авг 2018 22:38.49
Вы знаете, когда (нормальный) продавец предлагает что-либо, обычно он приводит атрибуцию предмета, провенанс и тд.
Тогда как автор темы изволит шутковать, рассказывает анекдоты, юморит и излагает уйму различной информации, кроме как по существу предмета.
В обсуждении участвуют люди, скажем так...не первый год (и не первый десяток лет) в теме исторического ХО. Думаю, не ошибусь, сказав за всех, что второго такого предмета никто ни разу не видел ни в одном определителе исторического холодного оружия, ни вживую, ни в виде чертежа либо фотографии. Да и форма эфеса (после того, как через твои руки прошло некое количество безвопросных образцов) скажем так вызывает сомнения в своей практичности...
Разумеется, коллекционирование старины и оружия в частности тема такая, что нет-нет, а всплывёт доселе неизвестная никому бомба (как это было с якутским кортиком).
Но в случае продажи, т.е. попытки срубить на предмете денег, как мне кажется, бремя доказывания уникальности и нужности предмета лежит все-таки на продавце, т.к. ажиотажа и очереди я тут что-то не наблюдаю.
Пока же позиция продавца звучит так: "Я не знаю, чо это - но точно рарик, 100%. Хочу денег, давайте, пока анекдот расскажу".
Даже стесняюсь при таких вводных спрашивать МПЦ - подозреваю, она ого-го!