Модератор: Олег Святославович

Rjnjatq
#3775017 Сабля восточного образца, а точнее, все, что от нее осталось.
Остатки золочения на гарде и рукояти.
Остатки надписи Златоустъ Марта 1824 г.
Остатки клина. Клин однодольный, кованный, затуплен и забит. Обух 35/10 мм
Рукоять и гарда побиты. По всей видимости, срезана пимпочка с рукояти, как называется. забыл:), но предмет не разбирался, хотя гарда имеет едва заметный люфт.
Говорят, не описана в литературе и очень редка.
Подлинник, с ручательством. На одном номерах: на рукояти и гарде "3" и на рукояти, гарде и клине-"40".
Фото
Сабля для иностранного войска 1824 год. Златоуст
Последний раз редактировалось Rjnjatq 15 июл 2012 21:15.02, всего редактировалось 3 раз(а).
Rjnjatq
#3775021 Предлагайте пожалуйста.
Вещь для интерьера истинного знатока и ценителя, где Аннам уже тесно :)
Любые фото в любое время. Предмет мой, мне повезло :)
Обсуждение- тоже приятное занятие.
Фото
Rjnjatq
#3775962 У видевших "вживую" такого впечатления не возникает, предмет похож на боевое оружие сильно. Обушок 35/10 для театра? Кованный многослойный клин? Для Лаэрта многовато,могут не откачать потом:)
То, что он сделан там и тогда нет сомнений. А зачем- этого я не знаю.
Rjnjatq
#3776091 Прислать посмотреть?
Думаем дальше, пока точно не то :)
Я не спец в оружии, но предметы первой трети 19 века надежно отличаю от новоделов.
А это - штука того времени и места. Сделана в Златоусте в 1824 году, отвечаю.
Mihalych1982
#3778324 да при чем тут новоделы? шлепнули театралы фантазийный эфес на старый клин и всех делов
Rjnjatq
#3778341 И номера приклепали, раскопав старые пунсоны!
Станиславский и Данченко-Н. позвали Мейерхольда и, темной ночью, надев полумаски типа "Летучая мышь" камуфляжной расцветки, вполголоса напевая Второй концерт Рахманинова, проникли на Златоустовскую оружейную фабрику, занятую клепанием шашек армии Буденного, залезли в музей, и на старый клин, доставшийся Мейерхольду от деда-перса, приделали старую же, залоченую, с позолотой ФАНТАЗИЙНУЮ рукоять и гарду, с тем же пунсоном! И пошли квасить в кафе "Шакспиар" неподалеку и махать прибором.
Ребята. Вы же спецы, голову включите.
Не в обиду.
w1970
#3781712 это вы голову включи - был бы рарик купили бы давно. не в обиду - мусор это уже. клинок на четверть обломан - настоящий,но НЕНУЖНЫЙ в таком состоянии. пуансоны как пуансоны. на рании советы потянут. никто неговорит что вчера сделана. модели такой небыло - театральная сборка из деталюх для массовки.
Rjnjatq
#3781886 Бывает научный и коммерческий подход к антиквариату. Оба они грешат, первый- сухостью и неактуальностью, второй- натянутостью и конъюнктурностью... Еще бывает подход, оказывается, театральный. Он грешит полным отсутствием подхода: это бутафория, потому, что кто-то один, кого привыкли слушать малыши, так сказал или подумал.
На Вернисаже в Измайлово, г. Москва, МО, РФ, месяцев восемь лежат пара предметов, про которые я знаю, что продам в два раза дороже, оба они по 1000 баксов примерно. Как только мне будет не хватать, я поеду, куплю и продам. Мимо ходят тысячи людей, десятки из них приходят в шесть утра и раньше, чтобы что-то отхватить, а я сплю месяцами... Читали "Пространство Фридмана"? Рекомендую, рассказик короткий...
Вещь, как к примеру, и- девушка, за которой очередь, или переоценена- или фуфло. А хорошая вещь и жена неторопливо ждут своего хозяина. Верно?
Я ее купил со швейной машинкой Зингер за 1500 руб в паре, мне дают 7000, люди, смотревшие вживую, ничего не понявшие, как и мы все, но не говорившие про театр, ибо и в голову не приходит, как при взгляде, скажем, на электричку, что это предмет, похожий на трамвай, но я жадный и не отдам- пусть на стене висит.
Швейная машинка- это такая машинка, которая шьет, ну, или шила когда-то. А эта сабля когда-то кого-то того...
Последний раз редактировалось Rjnjatq 20 июл 2012 22:00.51, всего редактировалось 3 раз(а).
trak74
Rjnjatq писал(а):И номера приклепали, раскопав старые пунсоны!
Станиславский и Данченко-Н. позвали Мейерхольда и, темной ночью, надев полумаски типа "Летучая мышь" камуфляжной расцветки, вполголоса напевая Второй концерт Рахманинова, проникли на Златоустовскую оружейную фабрику, занятую клепанием шашек армии Буденного, залезли в музей, и на старый клин, доставшийся Мейерхольду от деда-перса, приделали старую же, залоченую, с позолотой ФАНТАЗИЙНУЮ рукоять и гарду, с тем же пунсоном! И пошли квасить в кафе "Шакспиар" неподалеку и махать прибором.
Ребята. Вы же спецы, голову включите.
Не в обиду.

Мне понравилось. :(
Лёша1962
Rjnjatq писал(а):Мимо ходят тысячи людей, десятки из них приходят в шесть утра и раньше, чтобы что-то отхватить

...и мне понравилось... :flowers:
w1970
#3788924 "Вещь для интерьера истинного знатока и ценителя, где Аннам уже тесно :)
Любые фото в любое время. Предмет мой, мне повезло :)" - а мне это понравилось :) записал даже.
Rjnjatq
#5589172 Это трофейный персидский или турецкий булатный шамшир, переклеймленный в Златоусте в марте 1824 года. На лезвии сохранились арабские надписи и цифры.
Ветеран
#5589262 Эт точно... есть вещи, как девушки. Мамаша вовсю нахваливает, глаза закатывая, а девица и даром никому не нужна...
Отец Солдата
#5590474 Думаю будет тема года :flowers: :D
Отец Солдата
#5590479 Скажите точно что написано на клинке
я вижу Златоуст и там две даты и 2 слова,какие?
Rjnjatq
#5590506 Надпись:
Златоустъ Марта 1824 года
GENA
Rjnjatq писал(а):Прислать посмотреть?
Думаем дальше, пока точно не то :)
Я не спец в оружии, но предметы первой трети 19 века надежно отличаю от новоделов.
А это - штука того времени и места. Сделана в Златоусте в 1824 году, отвечаю.

Рукоять (черен) выше крестовины-на мой взгляд, кустарщина и самоделка, ни вида, ни геометрии,
ни деталей . От крестовины отличается и цветом и состоянием поверхности.
Думаю сборная конструкция из трех независимых элементов .
Последний раз редактировалось GENA 10 апр 2016 16:48.06, всего редактировалось 1 раз.
Rjnjatq
#5590596 [/quote]
Рукоять (черен) выше крестовины-на мой взгляд, кустарщина и самоделка, ни вида, ни геометрии,
ни деталей . От крестовины отличается и цветом и состоянием поверхности.
Думаю сборная конструкция .[/quote]

Незабвенный г-н К. Р. Поппер в 1931 годе велел высказывать только проверяемые предположения. Ваше - проверяемое, в отличии от "театральной" версии.
Проверяем: клин, рукоять и гарда, имеют следы клеймления ОДНИМ пунсоном. Пунсон этот подлинный и соответствует началу 19 века. Цвет и гарды и рукояти одинаковый, со следами позолоты. Обе они изрядно побиты, как и клин.
Ваше предположение отвергнуто, как проверенное и не верное.