Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Нужна ли такая база?

79
71%
14
13%
11
10%
7
6%
Dmitriy64
#3815340 Главной особенностью считаю чтобы специалисты были действительно самые лучшие на нашем форуме. И от 10 до 15 человек. Тогда в таком супер обсуждение не у кого не будет сомнений что возможна хоть малейшая ошибка в определении подлинности.
Кто то к примеру лучше всего разбирается в эмалях, кто-то в подвесных отечках, кто-то в Невских и полководцах, а у кого то к примеру "конек" это медали Нахимова и Ушакова. Поэтому если обьеденить в одну группу всех лучших наших специалистов, то получится просто "убойная" группа людей, которые будут определять подлинность..

Минус может быть в том, что слишком большое количество людей будут просить поставить их знаки в нашу базу. Даже через чур большой..
znatok
#3815341 А отреставрированные (эмали, винты и пр. - не всегда современные) - куда ? Вроде как оригиналы, многие из них не дешевые. Или только эталоны-идеалы ?
Dmitriy64
#3815343 не эталоны но и не реставрированные.
если к примеру ленин-винт битый, то в любом случае он заслуживает места в базе. Но если к примеру КЗ МОНДВОР с переложенной эмалью или ЗП МОНДВОР с востановленным винтом, то это уже лишнее
Последний раз редактировалось Dmitriy64 16 авг 2012 00:30.23, всего редактировалось 2 раз(а).
Dmitriy64
andrey2005 писал(а):
Dmitriy64 писал(а):
По дубликатам я бы не стал.. Так как на сегодня на мой взгляд уже не все дубликаты можно отличить на 100%

но ведь есть старые, так сказать, верные дубликаты :flowers:

по этому вопросу лучше послушать мнения форумчан у которых "конек" - это дубликаты..
чтобы так сказать узнать как на сегодня обстоит дело с качественной подделкой дубликатов.
я дубли не люблю, поэтому и разбираюсь в них слабо
znatok
Dmitriy64 писал(а): Минус может быть в том, что слишком большое количество людей будут просить поставить их знаки в нашу базу. Даже через чур большой..

Обьем базы - ок 1000 ТБайт. :?
Хранить, поддерживать - не дешевое удовольствие (ежедневное).
Бесплатно не получиться.
Dmitriy64
Dmitriy64 писал(а):не эталоны но и не реставрированные.
если к примеру ленин-винт битый, то в любом случае он заслуживает места в базе. Но если к примеру КЗ МОНДВОР с переложенной эмалью или ЗП МОНДВОР с востановленным винтом, то это уже лишнее

Кстати идентично подделать сколы эмали и чешуйки невозможно.
andrey2005
Dmitriy64 писал(а):
andrey2005 писал(а):
Dmitriy64 писал(а):
По дубликатам я бы не стал.. Так как на сегодня на мой взгляд уже не все дубликаты можно отличить на 100%

но ведь есть старые, так сказать, верные дубликаты :flowers:

по этому вопросу лучше послушать мнения форумчан у которых "конек" - это дубликаты..
чтобы так сказать узнать как на сегодня обстоит дело с качественной подделкой дубликатов.
я дубли не люблю, поэтому и разбираюсь в них слабо

Да я и сам их не люблю. Просто имею пару тройку, так сказать "верных коней", с помощью которых даже имел честь пересраться с парой форумчан на вопрос их продажи. Есть же такие экземпляры в коллекции с которыми не расстанешься. Да по сути сама коллекция это то, те вещи с которыми не расстанешься.
Dmitriy64
znatok писал(а):
Dmitriy64 писал(а): Минус может быть в том, что слишком большое количество людей будут просить поставить их знаки в нашу базу. Даже через чур большой..

Обьем базы - ок 1000 ТБайт. :?
Хранить, поддерживать - не дешевое удовольствие (ежедневное).
Бесплатно не получиться.

тут вопрос надо или не надо.. а потом уже есть смысл думать как лучше до ума довести.. а так же и эту проблему.

в любом случае, в конце опроса будет ясно общее мнение форумчан, и только тогда уже администрация форума посмотрит итог темы и внесет свои коррективы.
Может вообще большинство посчитает что не нужна такая база
legin
#3815604 Кто давно увлекается фалерой,у каждого есть огромные базы,накопленые годами.Чтоб с нуля ее накопить нужны 10 лет :flowers:
Dmitriy64
#3815625 Олег я о другой базе. В первом посте все написанно для чего она нужна. В большей степени для тех, кто плохо разбирается в фалере или на среднем уровне. Для тех кто хочет быть уверенным, что спустя несколько лет, когда к примеру с полководцами или ГСС будет такой же сюрприз как сейчас наступил с рядом медалей, он всегда сможет продать свою медаль или знак без какого-либо обсуждения не нужного и доказывания подлинности.
Dmitriy64
legin писал(а):Кто давно увлекается фалерой,у каждого есть огромные базы,накопленые годами.Чтоб с нуля ее накопить нужны 10 лет :flowers:

Это разные вещи. То, что ты говоришь это я называю сканотека.. И она как бы личная.. тоесть для себя, чтобы сравнивать и изучать.
А я говорю о базе для коллекионеров, которые не разбираются так же хорошо как ты и несколько других форумчан на этом форуме.
Но даже я, уверенный в своих знаниях по полководческим орденам, боюсь даже загадывать что может быть через три-четыре года.. Неговоря уже о большом сроке.. Слишком быстро набирает обороты качества фуфла в последние два года

Куплю я к примеру втрого суворова, или звезду ГСС, сделаю качественные фото, помещу в эту базу обязательно.
Потом, к примеру через 5 лет, когда отличить будет практически невозможно, я благодаря тому, что разместил свой знак или гсс СЕЙЧАС, смогу без проблем его продать.
trislona2006
#3815765 В любом случае - создание такой базы - нужное и очень полезное дело. :flowers:
Virtuti.
#3815769 Идея интересная по сути :lol: :lol: :lol: ..короче, те оригинальные ордена выставленные сейчас в базу будут считаться оригинальными..а не выставленные "оригинальные" вещи..через пять лет - фуфловыми. :lol:
А, покупатель, который купит эти ордена, так за 10 т.д. или около этого - априори лох, который ничего не понимает в фалеристике..и только его спасут большие картинки орденов, по которым он может спокойно отдать свои денежки :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Virtuti. 16 авг 2012 10:56.39, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
#3815775 И очень сложное дело.. Я вижу только одну, действительно серьезную трудность.. Это слишком большой обьем.. Думаю очень много людей захотят внести в базу знаки которые у них в коллекии, дабы обезопасить себя в будущем от ненужных подозрений в плане подлинности-неподлинности..
Сколько раз я уже видел в обсуждении, когда кто-то выставляет скан, и говорит! Все нормально с этим знаком! Вот фото этого знака 10 лет назад!
Тогда еще не могли так качественно подделывать! Но это как правило звучит не убедительно, так как человек, который выставил скан якобы 10-ти летней давности, не сможет доказать, что этот скан был действительно 10 лет назад сделан!
Поэтому я и придумал идею о такой базе.
Будут разделы на награды, в которых все будет упорядочно по номерам и разложенно по полочкам чтобы не было путаницы. И на выставленном знаке в нашей базе, будет стоять время, дата и год занесения в базу ордена или медали :idea: Во первых, уже не нужно будет коллекционеру-хозяину знака или медали доказывать спустя какое-то время, что этому фото уже несколько лет. База будет строго фиксировать дату выставления фото. А во вторых, думаю просматривать эту базу будут очень много форумчан. И особенно интересные и редкие знаки и медали, отложаться в памяти даже без каких либо дат размещения.
Dmitriy64
Virtuti. писал(а):Идея интересная по сути :lol: :lol: :lol: ..короче, те оригинальные ордена выставленные сейчас в базу будут считаться оригинальными..а не выставленные "оригинальные" вещи..через пять лет - фуфловыми. :lol:
А, покупатель, который купит эти ордена, так за 10 т.д. или около этого - априори лох, который ничего не понимает в фалеристике..и только его спасут большие картинки орденов, по которым он может спокойно отдать свои денежки :lol: :lol: :lol:

Вообще то сейчас это уже есть.. и действует.. На многих известных аукционах, ТОПовые лоты монет, тажа восемнашка, покупается и пользуется спросом только ЗАСВЕЧЕННАЯ много лет назад на предыдущих аукционах. Так как уже известно и кто хозяин был, и кто последующий хозяин.
Любой здравомыслящий человек, который захочет сейчас купить себе дорогую к примеру медную монету до 1800-го года, лучше отдаст деньги на аукционе за ту монету, которая уже была засвечена к примеру в девяностых, когда еще даже близко не умели подделывать так, как подделывают медь-восемнашки сейчас. И это неоспоримый факт.
Virtuti.
Dmitriy64 писал(а):
Virtuti. писал(а):Идея интересная по сути :lol: :lol: :lol: ..короче, те оригинальные ордена выставленные сейчас в базу будут считаться оригинальными..а не выставленные "оригинальные" вещи..через пять лет - фуфловыми. :lol:

Вообще то сейчас это уже есть.. и действует.. На многих известных аукционах, ТОПовые лоты монет, таже восемнашка, покупается и пользуется спросом только ЗАСВЕЧЕННАЯ много лет назад на предыдущих аукционах. Так как уже известно и кто хозяин был, и кто последующий хозяин.
Любой здравомыслящий человек, который захочет сейчас купить себе дорогую к примеру медную монету до 1800-го года, лучше отдаст деньги на аукционе за ту монету, которая уже была засвечена к примеру в девяностых, когда еще даже близко не умели подделывать так, как подделывают медь-восемнашки сейчас. И это неоспоримый факт.

Поэтому, некоторые аукционы и гоняют "фуфло" туда-сюда, для легализации и создания истории монеты. награды..
Dmitriy64
#3815788 Virtuti. вы все утрировали до неузнаваемости.

Если бы к примеру, лет семь назад, началась создаваться бы база по медалям за Оборону Одессы и Партизанов.(к примеру)
Что было бы сейчас? разве перестали бы покупать те партизаны и одессы клторые не были внесены в базу? нет! Не перестали бы! Но большинство, подавляющее большинство покупало бы те партизаны и одессы, которые были внесены в базу ДО изобретения керамического и искорного штампа, а также лазерных подводок. Я бы к примеру для себя, только и брал бы те, которые были размещены в базе.
Dmitriy64
#3815791 Поэтому, некоторые аукционы и гоняют "фуфло" туда-сюда, для легализации и создания истории монеты. награды..[/quote]

Прочитайте еще раз внимательно первые две страницы. Мы с вами говорим совершенно на разных языках.
То, что вы написали, я если честно так и не понял как относится к этой теме и к той базе, которую я хочу создать.

Прочитатйте так же внимательно мой пост о группе форумчан-модераторов, которые будут тщательно следить за качеством присылаемых сканов-фото, и очень внимательно изучать на предмет подлинности всем коллективом. В эту группу нужно отобрать только лучших спецов нашего форума.
Если вы не доверяете самым лучшим специалистам по фалере нашего форума, тогда думаю мне вам больше не чего сказать.
Virtuti.
Dmitriy64 писал(а):Virtuti. вы все утрировали до неузнаваемости.

Если бы к примеру, лет семь назад, началась создаваться бы база по медалям за Оборону Одессы и Партизанов.(к примеру)
Что было бы сейчас? разве перестали бы покупать те партизаны и одессы клторые не были внесены в базу? нет! Не перестали бы! Но большинство, подавляющее большинство покупало бы те партизаны и одессы, которые были внесены в базу ДО изобретения керамического и искорного штампа, а также лазерных подводок. Я бы к примеру для себя, только и брал бы те, которые были размещены в базе.

Я не утрирую..я просто хочу донести до вас простую мысль - ни одна база не спасет чел. от покупки фуфла, если он "лох" в фалеристике...но я так думаю. что если чел. готов заплатить 10 гринов за орден..то он найдет способ и методы проверки и консультации на этот предмет..кроме этого форум - это еще не все сообщество коллекционеров - а только часть его..и при этом доступ для покупки на форум ограничен довольно жесткими рамками..т.е. продажа и покупка будет идти в основном среди участников форума..ну а за 5-10 лет даже новички думаю научатся разбираться в "любимом" предмете.. :lol: