Форум доступен только для зарегистрированных пользователей

Нужна ли такая база?

79
71%
14
13%
11
10%
7
6%
Dmitriy64
#3815257 Хотел посоветоваться.. Послушать мнения о моем предложении.

За последние два года резко возросло качество подделок. А с учетом развития нанотехнологий, через несколько лет думаю будет очень неприятная ситуация для всей фалеры в целом.

Но пока, это время еще не наступило..

Может сделать специальный раздел с подразделами на дорогие ордена и медали?
Чтобы в этот раздел все желающие могли выставлять сканы(только очень высокого качества) своих орденов и медалей высокого ценового уровня.
Мы бы их перед тем как внести в базу хорошо поизучали бы, и если 100% подлинное, то выставяли бы в этот раздел.

Для чего это нужно??

А для того, что многие люди, в большей степени коллекционеры, хотели бы чтобы их знак или медаль, никогда не вызвала бы ненужных вопросов и обсуждения через сколько то лет, когда хозяин знака или медали захочет ее продать.

К примеру есть у человека звезда ГСС.(Сейчас пока еще можно определить подлинность. Да и то, чтобы говорить наверняка, нужны очень качественные и максимально-большие сканы.) Так вот, человек присылает нам сканы, мы смотрим внимательно, и если подлинная, то помещаем в базу-раздел. Раздел должен быть доступен всем. И выставляться там все будет по желанию непосредственно владельцев знаков и медалей.
К примеру человек разместил у нас в базе свою звезду.. Прошло лет 5-7.. Подделывать ГСС стали еще лучше чем сейчас подделывают серебряные рубли-восемнашку и медь до 1800-го года. Захотел человек продать.. А спроса то уже нет.. Люди покупать будут только выборочно и уже засвеченные годами знаки и медали.. Которые наглядно ходили по рукам..
А так как его медаль ГСС в нашей базе висела еще с тех времен, когда еще не было подделок, которых не отличишь от оригинала, то ему можно будет без проблем эту звезду продать, благодаря нашей базе подлинных наград высокого ценового уровня. Ведь индивидуальную патину и мельчайшие ударчики и царапки будет невозможно подделать НИКОГДА!
Что думаете парни? Я лично готов тратить свое время и принимать участие в тщательном изучении на предмет подлинности знаков, которые их владельцы захотят внести в нашу базу..
Последний раз редактировалось Dmitriy64 15 авг 2012 23:42.46, всего редактировалось 7 раз(а).
Dmitriy64
#3815262 а если бы все захотели, то слишком уж титанический труд был бы для тех, кто будет предварительно изучать сканы на предмет подлинности. А на роль форумчан, которые будут размещать и изучать подлинность - отобрать на форуме только тех желающих, которые действительно очень хорошо разбираются в фалеристике.. так сказать мэтры и корефеи нашего форума.
Последний раз редактировалось Dmitriy64 15 авг 2012 23:14.19, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
#3815263 что то только опросник глючит. когда ставишь какой либо ответ чтобы проголосовать пишется "ошибка формы" и не получается проголосовать. Отписал Виталию! Думаю скоро тех проблема решится!
Vitali
#3815269 хм, завтра поробуем решить с голосованием вопрос...
StaS1488
#3815270 а от скольки считать, что награда дорогая? для кого это сумма начинается например от 15 .000 руб, а для иного от 15.000 $ ?
andrey2005
#3815274 ну не думаю, что нанотехнологии что то изменят в ближайшее время.
С другой стороны за, но у многих дилеров есть предубеждение некоторое к так называемым "коллекционерам сканов", к которым частично отношусь и я.
С еще другой стороны это меняет вообще всю идею коллекционирования как поиска, хотя то что Вы предлагаете просто называется - провенанс
Dmitriy64
StaS1488 писал(а):а от скольки считать, что награда дорогая? для кого это сумма начинается например от 15 .000 руб, а для иного от 15.000 $ ?

Полководческие ордена
Красное знамя начиная с обычный винтовых, (подвесы только редкие разновидности типа "ласточкин хвост")
ГСС и ГСТ
Ордена ленина-винт
Знак почета и ТКЗ-винт
За лично мужество СССР
Подвесные отечки
Медаль Нахимова и Ушакова
Красной звезды МОНДВОР, КЗ трехклепка, КЗ без клейма, Штихельное клеймо.
Может еще что-то упустил
Последний раз редактировалось Dmitriy64 15 авг 2012 23:48.06, всего редактировалось 4 раз(а).
Dmitriy64
#3815282 Обсуждение сделать закрытым. К примеру выбрать самых лучших специалистов на форуме. Наберется человек 10-15 максимум.
Специальный раздел обсуждения, сделать закрытым, как закрытый раздел где совещаются модераторы. Там будет идти обсуждения качества сканов и подлинности. Потом, когда знак или медаль выставляется в базу, то всем уже становится ясно, что предмет подлинный, прошедший очень тщательное обсуждение лучших специалистов нашего форума
Dmitriy64
#3815314 Кстати сколько раз я видел на этом форуме проходы знаков и медалей, которые выставлены на сайте МОНДВОР, то всегда отсутствовало не нужное и лишнее обсуждение в продажной ветке - это раз! А во вторых, цена ухода была выше, и только из-за того что этот знак весит в базе подлинных знаков и медалей сайта МОНДВОР.
andrey2005
Dmitriy64 писал(а):Кстати сколько раз я видел на этом форуме проходы знаков и медалей, которые выставлены на сайте МОНДВОР, то всегда отсутствовало не нужное и лишнее обсуждение в продажной ветке - это раз! А во вторых, цена ухода была выше, и только из-за того что этот знак весит в базе подлинных знаков и медалей сайта МОНДВОР.

Естественно, если люди считают, что сайт МОНДВОР это гарантия подлинности, то участвующих в торгах больше, выше, естественно и цена ухода. Надеюсь не это цель этой темы?
andrey2005
Dmitriy64 писал(а):
StaS1488 писал(а):а от скольки считать, что награда дорогая? для кого это сумма начинается например от 15 .000 руб, а для иного от 15.000 $ ?

Полководческие ордена
Красное знамя начиная с обычный винтовых, (подвесы только редкие разновидности типа "ласточкин хвост")
ГСС и ГСТ
Ордена ленина-винт
Знак почета и ТКЗ-винт
За лично мужество СССР
Подвесные отечки
Медаль Нахимова и Ушакова
Красной звезды МОНДВОР, КЗ трехклепка, КЗ без клейма, Штихельное клеймо.
Может еще что-то упустил

ранние номера трудовых доблестей и заслуг.
Да в принципе мало ли чего еще :flowers:
Dmitriy64
#3815322 да. треуголки тоже есть смысл включить. так же как и отваги и бз-мондвор в родном сборе
znatok
Dmitriy64 писал(а):

Полководческие ордена
Может еще что-то упустил

Наверное правильнее - Красное Знамя - до винтовых (т.е. вкл.), подвесные - ЛХ , 2-ки, 3-ки, и т.д.
И важный вопрос - а как с перевыдачами и дубликатами ? Соблазн и простота изготовления (в будущем) требует так же защиты.
Dmitriy64
#3815333 Хочу добавить, что хозяина знака выставленного в базе, либо его НИК указывать только по его личной просьбе. И в случае если этот знак будет продан другому владельцу, а владелец пожелает удалить этот знак из базы, то мы удаляем.
Хотя я не думаю что такие желающие найдутся. А если и найдутся то их будет очень мало
Dmitriy64
znatok писал(а):
Dmitriy64 писал(а):

Полководческие ордена
Может еще что-то упустил

Наверное правильнее - Красное Знамя - до винтовых (т.е. вкл.), подвесные - ЛХ , 2-ки, 3-ки, и т.д.
И важный вопрос - а как с перевыдачами и дубликатами ? Соблазн и простота изготовления (в будущем) требует так же защиты.

Про бКЗ-2-3-4-5 забыл :oops: Их тоже надо добавить.

По дубликатам я бы не стал.. Так как на сегодня на мой взгляд уже не все дубликаты можно отличить на 100%
andrey2005
Dmitriy64 писал(а):
По дубликатам я бы не стал.. Так как на сегодня на мой взгляд уже не все дубликаты можно отличить на 100%

но ведь есть старые, так сказать, верные дубликаты :flowers:
Фото
Обезопасить свою коллекцию от фуфла высочайшего качества.