Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

AleksML
#3822773 1180. Если что - доставка будет по РФ.
Barracuda
Бруно писал(а):1300

Ваше.Прошу в личку. Всем спасибо. :flowers:
Petroff
#3826808 Сразу возник вопро, но не стал задавать во время торгов, получается не копанный, а достанный из могилы уже послевоенной?
Barracuda
#3826914 Не скажу,я его купил. Но: 1. Где тогда остальные награды?
2. С наградами хоронили?
3. Награды (кроме ОВ) не сдавались в военкомат после смерти кавалера?
VALUOR
Petroff писал(а):Сразу возник вопро, но не стал задавать во время торгов, получается не копанный, а достанный из могилы уже послевоенной?

такая мысль промелькнула и у меня... нужна УПК :!:
но хочется верить, что кавалер а) потерял знак ордена или б) спрятал (выбросил) находясь в окружении...

ответ на первый даст тот, кто выкопал знак или прольют свет архивные исследования
ответ на второй - да
ответ на третий - да, до 1977 года (в котором кавалеру исполнилось (бы) :?: 66 лет)
Barracuda
#3827059 Поисковик мне продал бы остальные награды.если они были в одном месте,уверен на 100%,так как я дал ей(поисковик - женщина) в два раза больше,чем предлагали другие. Наличие металлической гайки наводит на мысль,что кавалером была утеряна родная и он прикрутил такую,вследствие чего орден был утерян. Ну ,и ещё добавлю от себя: из могилы награды совсем другого "сохрана",металл изъеден и эмаль слезает немного по другому. Этот орден обсуждался на Саммлере и если бы был могильной находкой,определили бы сразу.
VALUOR
#3827084 Если знак ордена утерян в боевой обстановке, то есть вероятность ходатайства и последующей отметки в УКН о выдачи дубликата.
Есть фотографический пример награды из могилы?
Barracuda
VALUOR писал(а):Если знак ордена утерян в боевой обстановке, то есть вероятность ходатайства и последующей отметки в УКН о выдачи дубликата.

Орден найдет в местах,очень далеких от боев ВОВ, на родине кавалера.
анб
Barracuda писал(а):
VALUOR писал(а):Если знак ордена утерян в боевой обстановке, то есть вероятность ходатайства и последующей отметки в УКН о выдачи дубликата.

Орден найдет в местах,очень далеких от боев ВОВ, на родине кавалера.

Дети игралась, да потеряли. У меня дядьки и тетки потеряли всё награды дела, перерыл всю деревню и не нашел :(
VALUOR
#3827150 Нет проблем, если покупателю достаточно знака ордена
Все о чем я пишу-это часть истории...Одному это важно, другому нет!
Barracuda
#3827170 Однозначно важно. У меня все руки не доходили,начать поиски. Но недавно купил себе промокашку в хорошем сохране,с пробивкой. А с этим знаком новый владелец может занаться дальнейшими поисками документов самостоятельно. Тем более, начало уже есть.
lambriken
Barracuda писал(а):Однозначно важно.

Barracuda мне очень помог ГЛОБАЛЬНО вскрыть
целый пласт инфы по знаку из закрытого указа... :flowers:
Настоящий поисковик-исследователь! :book:
Вот и подвернулась хорошая возможность -
сказать ему: СПАСИБО :flowers: принародно :!: